Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

и почему спортбокс не транслирует историческую победу?

я смотрел на спортбоксе в прямом эфире, он лайн точнее.

а почему последними в стартовом листе и почему не стартуют?

простите, это вы о ком?

Поделиться этим сообщением

а что касается Хэфти, то не думаю, что у него проблема с полозьями, просто трасса посложнее, чем в Австрии. наши в двойках здесь еще не побеждали, тем ценнее титул Чемпионов Европы.

для хефти иглс почти домашняя трасса. пожалуй вы правы, на счет полозьев, вторая попытка тому подтверждение. бертаццо молодец. а мачалкин сегодня разочаровал.

Ну-с, с победой! Саша просто умница! :good:

я там бельгийцев пропустил. чем они запомнились по первой попытке кроме переворота?

в старт-листе второй попытки значились 21-ми, и я грешным делом решил, что они лидерами первую закончили. ждал их старта по лайву, а оказалось, волноваться уже не надо было - наши первые.

а трансляцию я на спортбоксе не нашел. только видео первой попытки. странно.

ну конечно, в о второй попытке стартуют 20 сильнейших. зайдите на спортбокс, посмотрите в уже архиве 6 этап, первую попытку. они предпоследними стартуют. уверен, влюбитесь.

тут покопался на сайте fibt. пилот бельгийский (труднопереводимая фамилия) уже минимум год выступает. успехов мало-ну это мягко сказано, но стремление на лицо. давай дружище. в россии есть твои болельщики.

ура. бельгийцы 20. ну сегодня то флоршюц не отпустит. 0.17 это пропасть, большой американский каньон. маскаланс радует, ну и касьянов красавец, если бы не помарка в предпоследнем вираже (где многие к стати ошибались, и где хорваты легли), думаю зубков был бы третьим.

У меня складывается впечатление, что Дукурс выступает совершенно в другой лиге. :o

ну вот опять, ну кто меня за язык тянул???? а мачалкин-силища. уже какой раз вырывает победу.

У меня складывается впечатление, что Дукурс выступает совершенно в другой лиге. :o

ну я бы не стал так горячиться. не совсем инопланетные у него результаты. вполне досягаемые.

а вообще то поражает беспечность пилотов. судя по трансляции, почти все жаловались на запотевание стекла шлема, и все равно, во второй ехали без антифогов, ловили борта, падали. (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус).

ну я бы не стал так горячиться. не совсем инопланетные у него результаты. вполне досягаемые.

Я к тому что он практически безупречно проходит жёлоб. В то время как наши пилоты не обходятся без ошибок

Я к тому что он практически безупречно проходит жёлоб. В то время как наши пилоты не обходятся без ошибок

это да. но...скелетон не ограничивается лишь прохождением желоба. как в прочем и бобслей. без разгона сложно быть в верху таблицы. я не особо слежу за скелетоном, трудно мне судить кто сильнее в разгоне, пилотировании...

вот интересно мне, флоршюц и зубков вторые, сумма равная. хотя по правилам, если память не изменяет, преимущество у того, кто лучший результат имеет в одной из попыток. так вот, зубков-55.01. флоршюц-55.10. в рамках этапа кубка мира, это наверное не принципиально, хотя как посмотреть, но в рамках этапа проходил ч.е. и отсюда вопрос-кто вице чемпион?

Судя по новостям, вице-чемпион - Зубков

Судя по новостям, вице-чемпион - Зубков

ну что же. 1-2 место вмесьма впечатлительно, учитывая что предыдущий состав тренерского штаба зубкова списал вчистую. вот как бывает, покойники возвращаются? или штаб был в неадеквате?

ну что же. 1-2 место вмесьма впечатлительно, учитывая что предыдущий состав тренерского штаба зубкова списал вчистую. вот как бывает, покойники возвращаются? или штаб был в неадеквате?

Скорее предыдуцщий тренерский штаб был в неадеквате. <_< Кстати, заметила, что сейчас у нас результаты в двойках стали более стабильными, чем это было пару лет назад. Интересно, это из-за возвращения Воеводы или бобы-двойки у нас стали лучше? :D

Скорее предыдуцщий тренерский штаб был в неадеквате. <_< Кстати, заметила, что сейчас у нас результаты в двойках стали более стабильными, чем это было пару лет назад. Интересно, это из-за возвращения Воеводы или бобы-двойки у нас стали лучше? :D

боюсь сейчас не найду статью с интервью зубкова, да еще она была не одна (статья), так вот там, во второй статье говориться, что переходим на клубное формирование сборной-мне пока это не понятно. а вот в первой статье, александр пишет, что самостоятельно приобрел полозья, сам готовит сани. это мне понятно, и кроме положительных эмоций ничего не вызывает. слышал так же, что куплены пару саней, правда лично беджамовым-кому достануться вопрос, но тестировал зубков. если объективно-сильнейшим лучшее. вопрос, кто сильнейший?

http://www.sports.ru/others/bobsleigh/75617341.html ну и как к этому относится. я конечно, как пилоту, к зубкову испытываю пиитет. но притензии как к человеку копятся. это уже на перебор смахивает.

St. Moritz (Швейцария), 28 - 30.01.2011.

В «прямом эфире» из – за разных причин смотрел только репортаж соревнований скелетонистов мужщин. М.Dukurs – «без слов». B.Sandorf из Новой Зеландии на КМ по скелетону выступает с 2004 года, но это его первое призовое место на этапе КМ (кстати, Новая Зеландия и в женском скелетоне имеет сильную спортсменку - EUSTACE, Katharine). Российские спортсмены трагически «прошли» старт в первой попытке: и тот и другой не справились с скелетоном и тот попал в борт трека – сразу резкое падение скорости.

В женском скелетоне, в женском бобслее – можно сказать, без сюрпризов. В мужских «двойках» неожиданно хорошо выступил экипаж молодого латыша O.Melbardis. Кстати, кто понимаете латышский язык, довольно длинная беседа в студии ТВ с Oskars Melbārdis здесь:

http://www.bobslejs.lv/index.php?id=45

Победа „четверки» E.Maskalans – уже настоящая сенсация.

по мне, по первой попытке, бертадзе( прошу прощения за юмор), не в счет, хотя прогресс у него головокружительный.

для хефти иглс почти домашняя трасса. пожалуй вы правы, на счет полозьев, вторая попытка тому подтверждение. бертаццо молодец. а мачалкин сегодня разочаровал.

Юмор я понимаю (это по поводу написания фамилии итальянца в последнем Вашем посте), но вот насчет Machata (цитируемый пост) - уже не очень :no: , тем более без смайлика. Как говортся, "все в меру" :nono: . Тем более, что немецкая фамилия Machata произносится как Махата :read: . Вам бы нравилось, если смеялись над русскими фамилиями в иностранных форумах/или когда это кем то делается (скажем, над Вашей)? И так, без злых умыслов, с фамилиями с переносом их из/на кирилицы на латыницу или даже с латынициы с диакритными знаками (они есть в многих языках - словацком, латвийском, литовском, хорватском и т.д.)на латыницу без них или с другими диакритными знаками бывают всякие недоразумения или варианты (например, свою литовскую фамилию - кстати, совсем недлинную - в прессе разных стран видел где то в 7 вариантах. Потом, в последнее время вижу уже где только в 3 вариантах, что,считаю, уже совсем нормально).

P.s. О Manuel Machata ссылки на английском и немецком языках я уже проводил на некоторых форумах - на их ветвях о бобслее. Кое какая информация уже появляется и на русском языке, например:

http://ws-news.ru/bio_machata.html

Ай да Зубков, ай да молодец! Поздравляю всех со взятием КМ в двойках! :p:good:

Господа, по поводу "кличек" пилотам из моих постов. Согласитесь, клички дают любимым, начиная с жен (зайка, киска). Со спортсменами сложнее. Биатлонистка зайцева уже давно зайка, с легкой руки губерниева, по кличке губа (сам слышал). Предыдущий пост-зубби. Шава-аршавин, билл-билялетдинов. Кержа знаете? Доминатора? По моему это часть признательности спортсменам. С уважением, кабан (kaban)-моя кличка, даже жена так зовет.

Короткие субьективные комментарии итогов Кубка мира сезона 2010/2011:

В женском скелетоне – довольно жесткая конкуренция. За Россию, кстати, выступают юные и перспективные скелетонистки. В мужском скелетоне явный и бесспорный лидер сезона – M.Dukurs. Российским скелетонистам в конце сезона «злую шутку» сыграло некоторые «шапкокидатательские» настроения их тренеров – в прессе появились интервью тренеров, что «сейчас догоним Dukurs». В итоге – катастрофические 2 последние этапа и только 3 и 4 места в общем зачете. А и Чудинов, и Третьяков – умные, прекрасные спортсмены. Вот интервью А.Третьякова после последнего этапа в Cezana:

http://sport.rambler.ru/news/bobsledge/585928622.html

В женском бобслее, после неудачи на ОИ, хорошо выступили спортсменки Германии. В мужском бобслее появился новая яркая звезда – M.Machata. А.Зубков подтвердил свой очень высокий класс. Неплохо выступили молодые латыши, но они пропустили этапы в Канаде и США, поэтому в общем зачете их места скромные. А вот словацкие бобслеисты, хотя в принципе на отдельных этапах выступили очень скромно, но хорошо выбрали тактику выступлений и их места, по моему, лучшие в истории их выступлении на КМ (и это при том, что 3 члены из 5 в их „команде“ – абсолютные новички в бобслее. По моему, правильная и обнадеживающая стратегия в начале олимпийского цикла).

P.s. Еще хочется напомнить, что чемпиона мира по бобслею и скелетону этого года состоится 18 – 27 февраля в Koenigssee (Германия). Тренировочные заезды - уже 14 февраля.

Надеюсь любители бобслея и скелетона следили за резульатами Чемпионата мира по бобслею и скелетону среди ЮНОШЕЙ, JWCH (05-06.02.2011), Park City (США).

Среди юниорок довольно неудачно выступили немецкие девочки, удивило участие (и неплохое) даже двух спортсменок (и одного спортсмена) из Румынии (участники/участницы из Южной Кореи, Японии уже не удивляют). У юниоров, наоборот, удачно выступили немецкие скелетонисты. Юные спортсмены и спортсменки из России в скелетоне выступили тоже довольно удачно.

В бобслее если у юниорок призеры из разных стран, то у юниоров – гегемония немецких бобслеистов (конечно, Н.Захаров с коллегами выступил тоже неплохо). Жаль, что не участвовали спортсмены из Латвии (там перспективные юные бобслеисты и скелетонисты, насколько знаю, есть).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...