Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

холкомба ставят в четверках, что не лишено оснований. учитываем и погоду, явно должна благоволить как зубкову, так и холкомбу. странно, что забыли про латышей. пусть непатриотично, но в четверках буду болеть за ...... не скажу, опять сглажу, как не раз бывало.

может не считают их конкурентноспособными? :unsure:

да, еще, ч.м. проводится как и олимпиада, т.е. 4 заезда в 2 дня. тем интереснее.

А вот это может сыграть против Зубкова. Потому что у него четырёхпопыточные соревнования не всегда проходят так как хотелось бы...

Поделиться этим сообщением

да, в этом компоненте холкомб повыносливее, по крайней мере в четверках.

странно, на спортбоксе не заявлена трансляция с ч.м. кто подскажет, где можно будет посмотреть в он-лайне?

странно, на спортбоксе не заявлена трансляция с ч.м. кто подскажет, где можно будет посмотреть в он-лайне?

В субботу в 11.30 и 13.00 - двойки и в воскресенье в 12.30 и 14.00 3-4 попытки

В субботу в 11.30 и 13.00 - двойки и в воскресенье в 12.30 и 14.00 3-4 попытки

это по россии-2. а в интернете будет?

может это излишнее. но всё-таки выложу

Зубков, Воевода, Третьяков и Чудинов возглавят сборную России на ЧМ

Тренерский штаб сборной России определился с составом команды на чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет с 18 по 27 февраля в немецком Кенигзее, сообщает РИА Новости.

В состав женской бобслейной команды вошли Виктория Токовая, Надежда Сергеева, Ольга Федорова, Юлия Тимофеева, Анастасия Скулкина, Маргарита Исмаилова, Наталья Калашник и Юлия Кобзева. Они поборются в соревнованиях двоек.

В состязаниях мужских двоек и четверок Россию представят Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Горлачев, Сергей Прудников, Александр Касьянов, Максим Белугин, Александр Рябов, Денис Моисейченков, Дмитрий Степушкин, Андрей Юрков, Алексей Киреев, Петр Моисеев, Дмитрий Труненков, Филипп Егоров и Николай Хренков.

За награды в скелетоне на ЧМ-2011 поспорят Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Мария Орлова и Елена Юдина.

Напомним, что Зубков и Воевода победили в Кубке мира в сезоне 2010/2011 в соревнованиях двоек, а Чудинов и Третьяков заняли четвертое и пятое места по итогам восьми этапов Кубка мира.

это по россии-2. а в интернете будет?

Насчёт этого не в курсе.

вику токовую можно поздравить с возвращением в основной состав. остальное вполне ожидаемо было. интересный парень хренков-очень удачно на мой взгляд вписался в основной состав.

Насчёт этого не в курсе.

кто что нароет-маякните (сленг, такой сленг).

кто что нароет-маякните (сленг, такой сленг).

Конечно. :)

господа, еще, если позволите, небольшая личная просьба. в субботу буду находиться у станка, ежели приближусь к трансляции по тв-закидают тапками. что поделаешь-контингент, важнее букин и ко. посмотреть. если не трудно, скидывайте сюда результаты, если возможно по попыткам. заранее спасибо.я на связи через мобильный интернет.

Вот и другое мнение о трассе в Парамоново:

http://www.sports.ru/others/bobsleigh/78546399.html

Весь вопрос - почему Чудинов вспомнил о поворотах Парамонова именно сейчас, после успешного проведения этапа КМ по санному спорту. В конце концов трассы не должны быть одинаковы. Я например по конфигурации с трудом отличаю Чезану-Париоль и Уистлер (вся разница в направлении последних поворотов - в Чезане он левый, в Уистлере - правый). Зато у Парамонова своя фишка.

Весь вопрос - почему Чудинов вспомнил о поворотах Парамонова именно сейчас, после успешного проведения этапа КМ по санному спорту. В конце концов трассы не должны быть одинаковы. Я например по конфигурации с трудом отличаю Чезану-Париоль и Уистлер (вся разница в направлении последних поворотов - в Чезане он левый, в Уистлере - правый). Зато у Парамонова своя фишка.

Враг народа? :aggressive:

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, Koenigssee (Германия), 14 – 27.02.2011.

1. 25 прекрасных фотографий Janis Kipurs и «BMW» на тему: „BMW обеспечивает сборную США во время чемпионата мира 9 транспортными средствами и принимает в своей резиденции в Мюнхене» (нажимать на „Play Slideshow“):

http://bobsled.teamusa.org/multimedia/photo_gallery/2152?ngb_id=23

2. Официальный журнал чемпионата мира (60 страниц):

http://www.ebook.wittich.de/bobwm/1/

3. Планы сборной России по бобслею и скелетону (и не только об этом):

http://sport.rambler.ru/news/bobsledge/586174281.html

и

http://sport.rambler.ru/news/bobsledge/586145026.html

4. Робкие прогнозы на первые три дня:

4.1. Мужщины, двойки:

Думаю, что экипаж Зубкова (выступает с разгоняющим Воеводой) займет одно из призовых мест и реально будет претендовать на «золото». Не взирая на то, что тренер сборной России сказал, что трасса в Koenigssee сильно реконструирована в 2010 году и что из – за этого немцы теряют свое преимущество, думаю, что немецкие экипажи займет 1 – 2 призовых мест : экипажи Angerer ir Florschuetz . В призовую тройку еще могут претендовать двойки Rush (Канада) и Bertazzo (Италия). Остальные – без шансов или их шансы минимальные (в том числе и Maskalans, Hefti, Holcomb, Machata), среди четверок – совсем другое дело (но об этом – уже на следующей неделе).

4.2. Женщины, двойки:

Немецкие экипажи Kiriasis, Martini и Schneiderheinze займет хотя бы 2 призовые места и экипаж одной из этой тройки займет первое место. Среди других претенденток на призовые места – экипажи из США и Канады.

Я бы хефти не списывал. Считаю его наравне с флоршюцем и зубковым претендентом.

Женщины, первая восьмерка после первого заезда (в "уменьшаюшем порядке"):

8. HAFNER/SPAHNI SUI 2

7. SCHNEIDERHEINZE/SENKEL GER 3

6. MEYER/SCHENK SUI 1

5 KIRIASIS/WIACKER GER 1

4. UPPERTON/BROWN CAN 2

3. ROHBOCK/FLEMING USA 1

2. HUMPHRIES/MOYSE CAN 1

1. MARTINI/LOGSCH GER 2

Одни фавориты.

Первая восьмерка после 2 заездов (из 4), уже в "нормальном порядке":

1 MARTINI/LOGSCH

GER 2 Germany II

2 ROHBOCK/FLEMING

USA 1 United States I

3 HUMPHRIES/MOYSE

CAN 1 Canada I

4 KIRIASIS/WIACKER

GER 1 Germany I

5 UPPERTON/BROWN

CAN 2 Canada II

6 SCHNEIDERHEINZE/SENKEL GER 3 Germany III

7 HAFNER/SPAHNI

SUI 2 Switzerland II

8 MEYERS/GREUBEL

USA 3 United States III

Уважаемый 773045, в воскресенье 3 и 4 заезды МУЖСКИХ ДВОЕК в Интернете, в прямой трансляции можно будет посмотреть, например, через http://www.bobslejs.lv/ (см. TV PRORAMMA), время латвийское. Это, видимо, трансляция British Eurosport 2, которая до этого прямых репортажей из этого ЧМ вроде как бы и не намечает (только не прямые - на этом сайте есть данные). На прямую чемпионат мира транслирует ARD-Sportschau.

Да, большое спасибо, я в воскресенье уже дома. Ни кто не помешает тв трансляции.

Я бы хефти не списывал. Считаю его наравне с флоршюцем и зубковым претендентом.

В принципе, ДА, согласен. Насчет Hefti я высказался неосторожно. Его экипаж можно больше отнести к претендентам на призовые места, чем к тем, чьи шансы минимальные.

И еще. Ведь мое мнение - это мнение профана в этом виде спорта. Я в бобслее всего,в принципе, только болельщик (хотя и не посторонный в спорте человек).

Кстати, в этом чемпионате мира я среди женщин бобслеисток болею за экипажи Kiriasis и Schneiderheinze (и продолжаю болеть, несмотря на неудачные первые 2 попытки), среди бобслеистов за Machatа, Maskalans и Jagnesak (если экипаж последнего будет выступать среди четверок), среди скелетонисток фавориток не имею (хотя этими соревнованиями тоже немножко интересуюсь) , среди скелетонистов очень и очень болею за M.Dukurs. Причины - очень разные и индивидауальные. Но шансы стараюсь оценивать объективно (например, Jagnesak большой успех будет попасть среди 20 сильнейших).

Уважаемый Algimantas, учитывая ваш прогноз олимпиады, к вашему мнению стоит прислушиваться с особым вниманием.

Заканчиваю смотреть в записи заезды женщин (1,2).

Для утра рабочего дня многовато зрителей, что очень приятно. Что будет завтра и послезавтра?

Почему так многвато пилотов женских экипажей с трудом справляются с управлением бобом? Очень интересные мнения профессионалов.

Враг народа? :aggressive:

Нет. Просто где он был раньше?

Ну что же - первая попытка очень хороша. Зубков первый, Флоршутц второй (+0.19), Мачата третий (+0.20)

Специально для коллеги, если он на работе (была такая просьба здесь). После первой попытки первая десятка (в "убывающем порядке"):

10 ANGERER/ROEDIGE GER 2

9 FRIEDRICH/HUEBENBECKER GER 4

8 ISTRATE/CRACIUN ROU 1

7 MELBARDIS/DAMBIS LAT 2

6 BERTAZZO/TORCHIO ITA 1

5 HOLCOMB/LANGTON USA 1

4 HEFTI/LAMPARTER SUI 1

3 MACHATA/BREDAU GER 1

1 FLORSCHUETZ/KUSKE GER 3

1 ZUBKOV/VOEVODA RUS 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...