gp2 Опубликовано 25.02.2017 21:03 (изменено) Надеюсь это будет более конструктивно. Тут намекали в одной из тем на мое "собрание сочинений", но на иностранных языках, помимо книг о Жиле Вильнёве, Ferrari и фотоальбомов, не так и много. Но из всех, скажем так, особенно желаемых на данный момент я лично пока не смог приобрести только две (одну дважды в прямом и переносном смысле проспал, и сейчас потерял отчасти к ней интерес, а вторая нереально дорога). Названий писать не буду, если найду рано или поздно, то поделюсь фото. *** Такое вступление сочинил, потому что поиск книг на русском языке, как показывает практика, тоже не самый простой процесс. Некоторые книги встречаются в продаже всего 1-2 раза в год у букинистов (некоторые видел считанное число раз в продаже). А несколько мне подарили друзья и знакомые. Вот такая подборка книг на русском языке получилась. Некоторые, невзрачные на вид книги, таких авторов как Коростелин, Глазунов, Сабинин, Шугуров... И сюда нужно добавить пять ежегодников по Формуле-1, вышедших на русском языке, а также книги из серии "люди и бренды". Далеко лежат. Пользуясь выходным днем сумел-таки вытащить большинство на "передний план", "пожертвовав" частью иностранных изданий и прочей макулатурой. Изменено 25.02.2017 21:04 пользователем gp2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 25.02.2017 21:56 (изменено) 59 минут назад, gp2 сказал: Не увидел книг: - "Мой муж Лапин"; уже увидел - "Беннетон, семья, бизнес и бренд"; уже увидел - "Я - Камаз"; - фолиант весом 7км о Виталике Петрове Изменено 25.02.2017 22:03 пользователем Tagir Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 26.02.2017 03:10 Володя, почему книга про Бенеттон в цветах Милд-Севена? У меня зелёная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 26.02.2017 09:27 (изменено) 17 часов назад, Tagir сказал: Не увидел книг: - "Мой муж Лапин"; уже увидел - "Беннетон, семья, бизнес и бренд"; уже увидел - "Я - Камаз"; - фолиант весом 7км о Виталике Петрове "Я - камаз" на первой фото. Про Виталия Петрова я хотел было уже заказать, но сказали (и ты тоже) что там фотоколлаж, в основном. Т.е. такой стиль, когда одни фотографии закрывают другие. Поэтому так пока и не решился. Изменено 26.02.2017 15:23 пользователем gp2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 26.02.2017 09:30 6 часов назад, Егор сказал: Володя, почему книга про Бенеттон в цветах Милд-Севена? У меня зелёная. Форзац и тыльная сторона зеленого цвета, а вот корешок - бирюзового. Может выцвел. У меня издание 2002 года, 346 страниц. Можешь посмотреть, какой год издания у твоего экземпляра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 26.02.2017 10:44 Володя! Дружище! (с) Знал ли ты какой квест устроил мне этим сообщением! Пойдя утром на alib искать книгу Бекмана, совершенно случайно увидел, что в антикварном магазине, где я купил Бугатти продаются изумительные рекордные конверты с марками и штемпелем гашения. 4 конверта, рамка, упаковочная бумага и литр пива= арт объект готов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 26.02.2017 12:46 Хотя я марками почти не занимаюсь, там свои правила (редкости и раритеты), поэтому никогда не пытался "входить" в эту область сильно но иногда брал до "кучи", благо когда-то альбом под них подарили. Такие конвертики тоже есть. Выглядят красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 02.03.2017 14:47 Книгу Ческидова получил. Интересно, откуда он большую часть "содрал"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 18.03.2017 17:04 СЭ выйдет до середины апреля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 21.03.2017 15:01 Радостная НОВОСТЬ для всех поклонников АВТОСПОРТА: Сегодня, 21.03.2017г, вышел спецвыпуск советского спорта, посвященный автоспорту! Ждем спецвыпуск СЭ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 21.03.2017 16:42 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 23.03.2017 22:07 (изменено) Прикупил Советский спорт. Традиционно много ошибок, ляпов. Календарь автоспорта ну уж очень урезанный представили. Статью про Миджеты как будто проплатили... Изменено 23.03.2017 22:08 пользователем Tagir Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 24.03.2017 03:28 Ну, такие вещи нужны только до коллекции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 24.03.2017 09:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 24.03.2017 09:59 50 минут назад, Егор сказал: Мысли есть, что за чтиво он задумал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guderian Опубликовано 24.03.2017 12:09 (изменено) Ху из Олег Карпов? Изменено 24.03.2017 12:09 пользователем Guderian Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 25.03.2017 04:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.03.2017 13:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
40m Опубликовано 04.04.2017 14:55 https://ru.###.###/f1/news/v-rossii-vyjdet-kniga-pro-daniila-kvyata-889512/ В России выйдет книга про Даниила Квята Цитата Автор – автоспортивный журналист, обозреватель ###.### Олег Карпов. Это первая написанная им книга. «Даниил Квят. Путь в Формулу 1» рассказывает о молодежной гоночной карьере российского гонщика от начала занятий картингом до подписания контракта с командой Toro Rosso. Рассказ основывается на многочисленных интервью, которые Карпов взял у окружавших в то время Даниила людей: от его отца Вячеслава Квята и первых российских картинговых тренеров до механиков и руководителей команд международных гоночных чемпионатов. Кроме того, книга изобилует словами самого пилота, который рассказывает автору о своих карьерных успехах и неудачах. Также в повествовании представлены соперники Квята по молодежным гонкам, в том числе Стоффель Вандорн и Карлос Сайнс. «Эта книга – плод трехлетней работы, – рассказал автор ###.###. – Для меня самого стало откровением количество деталей, которые не видны со стороны, и я очень надеюсь, что читателям тоже понравится то, насколько подробным вышло описание карьерного пути Даниила в Формулу 1. На самом деле для меня даже не сам герой – при том, что Квят, безусловно, на данный момент является едва ли не главной фигурой для российского автоспорта, – а именно сюжет, с его многочисленными перепадами, представляется самым ценным в этой книге». Презентация книги состоится 26 апреля в Сочи в день 23-летия Квята. Тогда же будет объявлена дата начала ее продаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 04.04.2017 17:03 (изменено) В 02.03.2017 в 17:47, Чики-Зай сказал: Книгу Ческидова получил. Интересно, откуда он большую часть "содрал"? Основные первоисточники, судя по всему, книга или книги Кристофера Хилтона. Но хорошо, что хоть КТО-ТО ЧТО-ТО писал, переводил и издавал. Книга про Сенну тоже вышла не с лучшей редакторской правкой, зато она вышла! Рекомендую теперь к поиску издание "Формула-1 из первых уст". Это, вероятно все-таки уже творческая работа. По крайней мере, про аналоги я не слышал. Но найти её будет непросто. Сам ни разу не встречал за последние лет 5. Изменено 04.04.2017 17:03 пользователем gp2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 04.04.2017 17:47 42 минуты назад, gp2 сказал: ... Рекомендую теперь к поиску издание "Формула-1 из первых уст". ... Кто автор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 04.04.2017 17:48 1 час назад, Егор сказал: Вот это круто! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 04.04.2017 17:49 В 18.11.2015 в 23:23, Егор сказал: Если книга про Сенну всплывает хотя-бы раз в год, эта не продавалась еще никогда. Даже старых объявлений не находил. Знаю, что одна была подарена, другая, якобы ушла на молотке, но сильно сомневаюсь, что книга была на самом деле. Не ожидал, что по формату будет как про Шумахера, да и в 2 раза толще. В целом крутая. По смыслу- «Книга года», но в доступном литературном стиле и с хорошей статистикой. Кириллу мегареспект! Тем, кто честно сказал, что не станет заморачиваться- респект. Кто было пообещал, но потом как страус спрятал голову в песок- не респект. В общей сложности книга ехала ко мне 5 месяцев)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 04.04.2017 20:17 (изменено) Даня обещает придумать как ему организовать подпись купленных книги. Изменено 04.04.2017 20:17 пользователем Tagir Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Т Опубликовано 10.04.2017 20:51 c 90х сохранилось много журналов по автоспорту. Вопросы в личку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах