gp2 Опубликовано 23.12.2017 07:07 Ещё раз. Изначальный объем заявлялся в 600 страниц. Вышло же почти в 3 раза меньше. Почему получилось так, трудно сказать. Но очевидно, что при лимите 10-15-20 страниц на сезон многого не напишешь. Ошибки, конечно плохо, независимо ни от чего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 27.12.2017 10:35 Выше обсуждаемую книгу не читал, но осуждаю. А если серьезно, то из комментов сделал вывод, что этой книгой Попов решил еще раз напомнить о себе любителям Ф1, которые давно уже его не слушают на трансляциях, а главное о том, что он, по его же мнению, является лучшим голосом знатоком Ф1 в России, а если говорить прямо, то просто еще раз пропиариться, при этом не особо напрягаясь, сославшись на катастрофический дефицит свободного времени для этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 27.12.2017 15:32 4 часа назад, Buchhalter сказал: Выше обсуждаемую книгу не читал, но осуждаю. А если серьезно, то из комментов сделал вывод, что этой книгой Попов решил еще раз напомнить о себе любителям Ф1, которые давно уже его не слушают на трансляциях, а главное о том, что он, по его же мнению, является лучшим голосом знатоком Ф1 в России, а если говорить прямо, то просто еще раз пропиариться, при этом не особо напрягаясь, сославшись на катастрофический дефицит свободного времени для этого Просто человек оставляет после себя на этой планете что-то твёрдотельное (а не только посты в интернете) и памятное. А те, кто его не слушают, почему-то заполнили дважды аудитории до отказа в надежде получить автограф. PS: А выводы делают после знакомства с первоисточником... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 27.12.2017 18:16 2 часа назад, Чики-Зай сказал: Просто человек оставляет после себя на этой планете что-то твёрдотельное Про твердотельное, это вы на что намекаете? В некоторых местах общего пользования тоже "оставляют после себя на этой планете что-то твердотельное" Цитата А те, кто его не слушают, почему-то заполнили дважды аудитории до отказа в надежде получить автограф А вот здесь я уверен, что те кто его не слушают и не будут простить у него автограф, ну разве что есть такие люди, для которых автограф любого мало-мальски публичного человека нужен для коллекции. Цитата PS: А выводы делают после знакомства с первоисточником... А здесь согласен, хотя и не полностью. Но вот не могу представить, что могло бы заставить меня купить книгу под авторством Попова. Читать интересно людей, которые любят и умеют спокойно довести какую то мысль до окружающих, пусть делают они это не быстро, но не перескакивая при этом с одной мысли на другую. Вполне допускаю, что если он писал бы сам в спокойной обстановке, а не диктовал второпях, у него может быть и получилось что-то стоящее. А так читать сумбурные воспоминания (чуть было не написал мемуары ), чьи бы они не были, мне совсем неинтересно. Вполне допускаю, что есть такие читатели, которым интересен такой стиль повествования. Но я к ним явно не отношусь П.С. И да, считаю, что надиктовывать книгу, когда ты сам здоровый человек и в силах писать, при этом еще это и озвучивать в самой книге, ссылаясь на недостаток времени - это проявление неуважения к своим читателям и поклонникам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 28.12.2017 07:43 13 часов назад, Buchhalter сказал: А так читать сумбурные воспоминания (чуть было не написал мемуары ), чьи бы они не были, мне совсем неинтересно Эээээ....в чем смысл твоего месседжа? Ещё разок понудеть где-нить, что автор- никчемная бездарность, а его творчество- унылое г* ? Это очень ценная информация, да! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 28.12.2017 18:24 10 часов назад, Manishi сказал: Эээээ....в чем смысл твоего месседжа? Ещё разок понудеть где-нить, что автор- никчемная бездарность, а его творчество- унылое г* ? Это очень ценная информация, да! Ну вот, даже здесь понудеть уже нильзя... Как начинаю, ты тут как тут .. Ладно, не скромничай, выкладывай скан автографа Попова, заценим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 13.01.2018 10:53 В 28.12.2017 в 13:43, Manishi сказал: Эээээ....в чем смысл твоего месседжа? Ещё разок понудеть где-нить, что автор- никчемная бездарность, а его творчество- унылое г* ? Это очень ценная информация, да! Не ко мне было обращено, но я вот заморочился и написал, что именно не так с книгой Попова, и почему его творчество (не все, именно эту книгу) можно считать унылым г*. Прочитай, если интересно) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/andreyglushko/1540161.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 13.01.2018 14:49 3 часа назад, =AG= сказал: Не ко мне было обращено, но я вот заморочился и написал, что именно не так с книгой Попова, и почему его творчество (не все, именно эту книгу) можно считать унылым г*. Прочитай, если интересно) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/andreyglushko/1540161.html Но австрийский флаг в Монако таки-был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 13.01.2018 16:00 17 минут назад, Егор сказал: Но австрийский флаг в Монако таки-был. Спасибо, я поправлю, в трансляции я его тоже не заметил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 13.01.2018 16:18 5 часов назад, =AG= сказал: Не ко мне было обращено, но я вот заморочился и написал, что именно не так с книгой Попова, и почему его творчество (не все, именно эту книгу) можно считать унылым г*. Прочитай, если интересно) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/andreyglushko/1540161.html Столько неточностей? Ну просто кошмар - сколько (продолжительность), интересно, он ее писал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 13.01.2018 17:15 5 часов назад, =AG= сказал: Не ко мне было обращено, но я вот заморочился и написал, что именно не так с книгой Попова, и почему его творчество (не все, именно эту книгу) можно считать унылым г*. Прочитай, если интересно) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/andreyglushko/1540161.html Почитала... Заморочился- слабо сказано Тебе бы в редактуру ))) Чего мне не хватило от книги?- некого удивления, интересности, типа инсайда. Не фактов, которые можно при желании найти в Сети. Или Алесей ими не обладает, или не пожелал делиться в той мере, насколько требует мой, как читателя, интерес. От книги ожидала, скажем так, большего откровения. И да, ты со всеми своими справедливыми заморочками, наверняка понимаешь чем выгодно отличаешься от выше цитированного мною ората? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 13.01.2018 18:45 (изменено) 37 минут назад, Manishi сказал: Почитала... Заморочился- слабо сказано Тебе бы в редактуру ))) Чего мне не хватило от книги?- некого удивления, интересности, типа инсайда. Не фактов, которые можно при желании найти в Сети. Или Алесей ими не обладает, или не пожелал делиться в той мере, насколько требует мой, как читателя, интерес. От книги ожидала, скажем так, большего откровения. Обладает он информацией. Он очень дружен с людьми с паддока. Даже раньше в трансляций было что-то вроде: "А теперь внимание. Эксклюзивная информация только для зрителей РТР, такой больше нет ни у кого. И так, Вильнев стартует на жестких шинах..." Я пересматривал относительно недавно гонки с 92-го, поэтому кое-что врезалось в память, но многое пришлось проверять. Не скажу, что это все ошибки, но их реально очень много, и много поверхностного описания гонок - чисто по протоколам. Просто, кто помнит "старого" Алексея, как он подмечал неточности за Ческидовым, как был внимателен к мелочам... Для меня просто странно, что он выпустил такую книгу. Книга заканчивается 2002-м годом, я на 100% уверен, дай тогдашнему Попову ее прочитать, он бы ее спрятал подальше и никому не показывал)) Изменено 13.01.2018 18:47 пользователем =AG= Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 13.01.2018 19:22 11 минут назад, =AG= сказал: Обладает он информацией. Он очень дружен с людьми с паддока. Даже раньше в трансляций было что-то вроде: "А теперь внимание. Эксклюзивная информация только для зрителей РТР, такой больше нет ни у кого. И так, Вильнев стартует на жестких шинах..." Я пересматривал относительно недавно гонки с 92-го, поэтому кое-что врезалось в память, но многое пришлось проверять. Не скажу, что это все ошибки, но их реально очень много, и много поверхностного описания гонок - чисто по протоколам. Просто, кто помнит "старого" Алексея, как он подмечал неточности за Ческидовым, как был внимателен к мелочам... Для меня просто странно, что он выпустил такую книгу. Книга заканчивается 2002-м годом, я на 100% уверен, дай тогдашнему Попову ее прочитать, он бы ее спрятал подальше и никому не показывал)) Ок. Скажу, книге, как и, пардон, любому удобоваримому блюду, нужен соль и перец. Вот этого сильно не достает. Было бы больше специй, то меньше обращали внимание на сухарь (т.е. банальные факты). Всеж не считаю, что книге Попова место в макулатуре. Мне было интересно. А то что я не получила того, чего ожидала, то, вероятно, мои хотелки ...соли и перца, не пресного блюда )))) Ну, и танцев с бубнами, чтобы заполучить, не танцевала. О языке повествования. Он у Алексея всегда излишне вычурный что ли. Слишком наворочен. И то, что в обычной речи воспринимается норм, то в письменной не алё. В этом плане восприятия в духе- "моя Формула 1", то почитала бы.... Карпова (чертяка, здорово пишет же сам+ умело компонует отрывки из вью, и книга "Квят" тому доказательство )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 14.01.2018 15:58 Интерес к книге есть - это уже плюс. Я почитал. И наоборот, очень порадовался. Хотя изначально скептически относился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 14.01.2018 16:08 (изменено) В 13.01.2018 в 13:53, =AG= сказал: Не ко мне было обращено, но я вот заморочился и написал, что именно не так с книгой Попова, и почему его творчество (не все, именно эту книгу) можно считать унылым г*. Прочитай, если интересно) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/andreyglushko/1540161.html Прочитал. Молодец, вот и на пользу книга пошла. Эта статья появилась. Можно её считать дополнением. Но теперь представь, что Алексей реально надиктовал всё из головы... А теперь по честному, сколько из твоих написанных пунктов могло появится без интернета? Изменено 14.01.2018 19:36 пользователем Чики-Зай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 14.01.2018 19:37 В 13.01.2018 в 21:15, Manishi сказал: И да, ты со всеми своими справедливыми заморочками, наверняка понимаешь чем выгодно отличаешься от выше цитированного мною ората? )))) Я тя умоляю .. И что за слова "ората" ты употребляешь? Уже испытываешь на себе влияние языка Попова? Это еще не хватало, заразиться от него этой заразой, это же трудноизлечимо Лучше уже купить автобиографию Ньюи, по удовольствию для тебя ничего не скажу, но точно получишь больше ценной информации, даже не зная английский язык, хотя бы по иллюстрациям и схемам, хотя в действительности это вещи совсем разного уровня.. А Попов, если проявлял хотя бы немного уважения к своим читателям (слушателям), в честь своего юбилея сделал бы электронную версию своей книги для свободного скачивания, а не предлагал халтуру под видом "юбилейной книги" за деньги. Для начала хотя бы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 14.01.2018 19:53 15 минут назад, Buchhalter сказал: Я тя умоляю .. И что за слова "ората" ты употребляешь? Уже испытываешь на себе влияние языка Попова? https://lurkmore.co/Предыдущий_оратор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 14.01.2018 20:26 29 минут назад, Manishi сказал: https://lurkmore.co/Предыдущий_оратор Спасибо. Думал уже, что оскорбление какое то новое П.С. А мы на SAP собираемся переходить. Уже вот сижу, изучаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 14.01.2018 21:27 Скрытый текст 52 минуты назад, Buchhalter сказал: А мы на SAP собираемся переходить. Уже вот сижу, изучаю О боги (здесь смайл стреляющий в висок)))) Как вижу, нет вам покоя, неугомонные ))) А мы, улитки, с этого года УПД начали юзать. И даже делаем первые, робкие шаги к эл. документообороту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 15.01.2018 05:07 12 часов назад, Чики-Зай сказал: Прочитал. Молодец, вот и на пользу книга пошла. Эта статья появилась. Можно её считать дополнением. Но теперь представь, что Алексей реально надиктовал всё из головы... А теперь по честному, сколько из твоих написанных пунктов могло появится без интернета? Книга писалась (надиктовывалась) по протоколам гонок, Алексей об этом говорит в книге: "если мы посмотрим протокол..." Результаты квалификаций, гонок, круги лидирования и лучшие круги. Конечно, мне большую часть ошибок пришлось проверять в источниках (т.е., я не сверял каждую строчку, просто где увидел, ага, тут, кажется, было иначе, надо проверить), но есть и очевидные вещи. И большая часть ошибок не от незнания, а от банальной невнимательности Алексея (вроде тех, откуда пришел Баттон или четырежды перепутанных Брандла и Бланделла), нежелания нормально проверить книгу самому или отдать ее в редактуру. Я не считаю это таким уж сложным и скурпулезным делом, особенно для людей, которые почти профессионально занимаются историей Ф1 (в отличие от меня), но и у меня ушло не так много времени. Есть, конечно, относительно несущественные придирки (вроде путаницы с классифицировано-финишировало, о флагах и пр.), которые мне можно было и выкинуть, но я решил оставить так, как есть. Но и встречный вопрос: зачем издавать такую непроверенную книгу с ошибками и ляпами? Ладно бы какой-нибудь ноунейм, который разместил это в блоге ради семи человек, но тут это продается за деньги и, как говорится, имя-то обязывает! Я разговаривал с людьми и, в общем-то, понимаю, почему нет и не будет разбора книги на крупных сайтах, мне непонятно, откуда столько восторгов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 15.01.2018 05:20 В 14.01.2018 в 00:22, Manishi сказал: В этом плане восприятия в духе- "моя Формула 1", то почитала бы.... Карпова (чертяка, здорово пишет же сам+ умело компонует отрывки из вью, и книга "Квят" тому доказательство )) Карпов талантливо пишет. Я все хочу купить "Квята" не потому, что фан Дани, а ради того, чтобы Олега почитать) Вот Карпов где-то писал, как он разыскивал одного человека, чтобы тот немного рассказал о Квяте (как спрашивал у всех, как выяснял, что он перешел куда-то в Феррари, как писал на выдуманный адрес почты, который оказался реальным), и сравни такую дотошность с книгой Попова. Или Алексей: пишет, что Сенна вылетел сразу после рестарта и в дальнейшем полстраницы рассуждает о том, что это из-за непрогретых шин (медленный СК, остывшая резины, болид просел и чирканул днищем об асфальт...посмотри). А ведь зайти в вк или ютуб, набить ГП Сан-Марино, 94 и посмотреть на ход событий дело четырех минут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 15.01.2018 06:51 (изменено) 1 час назад, =AG= сказал: Карпов талантливо пишет. Я все хочу купить "Квята" не потому, что фан Дани, а ради того, чтобы Олега почитать) Вот Карпов где-то писал, как он разыскивал одного человека, чтобы тот немного рассказал о Квяте (как спрашивал у всех, как выяснял, что он перешел куда-то в Феррари, как писал на выдуманный адрес почты, который оказался реальным), и сравни такую дотошность с книгой Попова. Или Алексей: пишет, что Сенна вылетел сразу после рестарта и в дальнейшем полстраницы рассуждает о том, что это из-за непрогретых шин (медленный СК, остывшая резины, болид просел и чирканул днищем об асфальт...посмотри). А ведь зайти в вк или ютуб, набить ГП Сан-Марино, 94 и посмотреть на ход событий дело четырех минут. Про Квята действительно необычный формат повествования получился. Единственное, что у меня сложилось ощущение, не хватало ему материалов на целую книгу, отсюда и такой фотоформат получился. А по книге Попова, с твоего разрешения, вложу я в конце твою статью отформатированную по размеру печатного издания и в таком виде поставлю в свою библиотеку. ЗЫ: если бы Алексей издал эту книгу без ошибок и неточностей, это был бы не он А ещё он где-то писал, что его подталкивали из редакции на написание книги. Может от спешки во многом так и получилось. Изменено 15.01.2018 06:55 пользователем Чики-Зай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 15.01.2018 08:03 1 час назад, Чики-Зай сказал: Про Квята действительно необычный формат повествования получился. Единственное, что у меня сложилось ощущение, не хватало ему материалов на целую книгу, отсюда и такой фотоформат получился. А по книге Попова, с твоего разрешения, вложу я в конце твою статью отформатированную по размеру печатного издания и в таком виде поставлю в свою библиотеку. ЗЫ: если бы Алексей издал эту книгу без ошибок и неточностей, это был бы не он А ещё он где-то писал, что его подталкивали из редакции на написание книги. Может от спешки во многом так и получилось. Да без проблем) По книге согласен. Хотя, это не первая книга, просто я других его не читал (журнал был, ежегодник). Говорю же, половина ошибок - из-за невнимательности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 15.01.2018 15:43 8 часов назад, Чики-Зай сказал: . Может от спешки во многом так и получилось. Скорее всего так и было - если бы ее издали по сроку чуть подольше, думаю все было бы окей! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 17.01.2018 18:24 Скрытый текст В 15.01.2018 в 01:27, Manishi сказал: Скрыть контент А мы, улитки, с этого года УПД начали юзать. УПД? Сначала прочитал, как УПП.. подумал, вот угораздило Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах