Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

А на что вы расчитывали? Кто они такие? Мегаталанты? Сыграли удачно на ОИ и все решили, что теперь они номер один? Не обольщайтесь. Такое можно было ожидать только от Шараповой или Кузнецовой. Все остальные "факир на час".

ЗЫ. Прошу не обижаться на меня поклонников этих теннисисток. Я тоже переживаю за всех наших, но давайте будем объективны.

Да ВЫ что? Как раз в этом году ни на Шарапову ни на Кузнецову положиться особо было нельзя. А Сафина с Дементьевой оставлись единственной надеждой. Сафина так вообще молодец - характер у неё очень стойкий, всегда до конца будет сражаться, будет использовать каждый шанс и она совсем не виновата что её в последнее время доканали, она устала вот сейчас будет передышка и она точно всех порвёт.

Поделиться этим сообщением

Новак Джокович - Роджер Федерер (3:6, 7:5, 1:1). Гейм за Федерером. Тем временем в Вашингтоне, который находится чуть южнее, уже пошёл страшный дождь.

Пока такие дела на корте

Роджер молодца :rolleyes:

ждем Надаля в финале

Роджер молодца :rolleyes:

Федюнчик красавец! :D Какой 4-й сет выдал, а!!! Лучший его сет за последнее время. В общем, я рад за него. :)

Ну а главное - тотемизм не прошёл! :p

Ёмаё, это что такое с Надалем, щас уже второй сет сольет :o

Спокойствие, только спокойствие! :D Никто и не говорил, что с этим британцем будет легко.

0:2 по сетам - это ещё не поражение, тем более когда речь идёт о Рафе. :excl: Щас он возьмёт 3-й сет, затянет матч и выгрызет победу. Не впервой...

Ну вот, дождец.

Ну вот, дождец.

"Ханна" пришла

:lol: но ведь всегда может случиться непредвиденное! например прилетит летающая тарелка , оттуда вылезут зеленые человечки и скрутят Надаля по рукам и ногам

:rolleyes: а вообще первые два сета Маррей играл супер...

Энди просто красавец!

Он заслужил эту победу на 100 %.

Так давно никто не переигрывал Рафу.

Ждем финала, но там извини Энди мои симпатии будут не на твоей стороне :)

И всё из-за этого чёртового перерыва... :angry: Доиграли бы матч вчера и Рафус бы наверняка победил. Там у Маррея силёнок уже стало не хватать в начале 3-го сета, он отдал свою подачу. А дальше бы Рафа спокойно взял 3-й сет, после чего этот кривозубый британец окончательно бы поплыл и проиграл в итоге...

Но нет, пришла эта "Ханна", матч остановили и хана... Эйсодел в итоге восстановил силы и вышел на следующий день бодрым и свежим, как огурчик, блин... :angry: Ну и где справедливость???

Что это вообще за финал такой - Федюнчик против кривозуба... Кому это интересно??? :angry:

Riva, это всё ты со своей подписью накаркал! :D

И всё из-за этого чёртового перерыва... :angry:

Ну матч же не просто так остановили

Ну и где справедливость???

А в принципе все справедливо, Энди лучше играл вот и выиграл

Что это вообще за финал такой - Федюнчик против кривозуба... Кому это интересно???

Очень многим :)

Ну матч же не просто так остановили

Ну правильно, пофартило британцу с перерывом... :D

А в принципе все справедливо, Энди лучше играл вот и выиграл

Справедливо было бы, если б сыграли в один день без перерыва. А то получилось, что этот дождь отобрал у Рафы все козыри. Т.е. затянуть матч и дожать соперника у Рафы не было возможности. А это неотъемлемая часть его игры.

Какая уж тут справедливость...

Очень многим :)

Я не сомневаюсь в том, что большинству зрителей хотелось бы увидеть очередную битву из серии: Фёдор - Рафа.

Вне зависимости от того, кто за кого болеет. Это всегда драма...

Сирена выиграла, я не сомневался что за ней будет победа.

Энди редиска, был бы третий подряд финал БШ Роджер - Рафа

Ну что ж, придется Феде отомстить за испанца в финале))

Сирена выиграла, я не сомневался что за ней будет победа.

Тихий ужос, у меня эстетический шок от такого зрелища :unsure:

292309348b7f.jpg

:rolleyes:Riva,мои поздравления!Браво,Рафа!Ты сделал все что мог....но Маррей сделал больше...

:D Янкович повеселила..на прессконференции..

"Когда я получила приз финалистки турнира, то знаете, что я подумала? Вот вы, журналисты, телекомментаторы, говорите, что это драма для меня, трагедия. Но раз так, то дайте мне "Оскара" за эту драму. Я должна получить приз за роль, которую играла на протяжении двух недель. Думаю, у меня получилось прекрасно".

Может быть кому-то будет интересно узнать немного о Энди Маррее..

Энди Маррей. Своё мнение обо всём

Шотландец Энди Маррей – новая надежда Великобритании после ухода из большого спорта Тима Хенмана и Грега Руседски, – как все молодые, весьма амбициозен. Однако его планы по завоеванию теннисной короны подкреплены не только талантом, трудолюбием, но и богатым жизненным опытом…

Трагедия в Данблейне

Энди Маррей учился как раз в той шотландской школе, где в 1996 году произошло трагическое убийство 16 учеников и учительницы подростком Томасом Хэмилтоном, расстрелявшим их из пистолетов. Чтобы не вызвать ненужных толков, при записи на турнир в графе «родной город» Маррей обычно пишет не Данблейн, а Стёрлинг.

– Вам тогда было десять лет?

– Да, я тогда был очень маленьким, и я вряд ли много чего помню. И это правда, я совершенно искренне говорю о том, что почти ничего не помню. А, кроме того, это совсем не из тех событий, которые хотелось бы вспомнить во всех подробностях. Оно довольно неприятно. Там были убиты братья и сестры некоторых моих друзей.

– Тяжело об этом вспоминать?

– Самая дикая вещь заключается в том, что мы были знакомы с этим парнем. Его пару раз подвозила моя мама. Очень жутко думать, что вот тут, в твоей машине, рядом с твоей мамой сидел убийца. Возможно, это одна из причин, почему я не хочу копаться в памяти и вспоминать всё это. Слишком уж беспокойно. Я ведь мог оказаться одним из тех детей.

Характер по наследству

– Вас часто критикуют за вспыльчивый нрав…

– Когда моя мама была юниором и проиграла одно из соревнований, бабушка, разозлившись, уехала без неё. Так что у нас вспыльчивость – это явно семейное, но приходится стараться и держать себя в руках.

– Ещё вас называют трудным подростком.

– Я совсем не упрям. Я уже сбился со счёта, сколько раз меня называли плохо воспитанным подростком с дурным характером, но, когда ты взрослеешь, то думаешь совершенно по-другому.

– Это правда, что вы совсем не потребляете алкоголь?

– После двух определённых эпизодов в Барселоне я завязал и никогда больше не притрагивался к спиртному. Тот опыт не удался. В глазах своих друзей я выглядел полным идиотом. Я пил исключительно для того, чтобы узнать, как это – быть пьяным. Я ненавижу вкус алкоголя во рту. Даже шампанское мне не нравится. Пиво я считаю отвратительным напитком, а виски даже никогда не пробовал.

Проблемы Британии…

– После ухода Тима и Грега – вы главная звезда британского тенниса. Гордитесь собой?

– Мы очень ограничены по сравнению с остальной Европой. Каждый думает, что если ты лучший в Соединенном Королевстве, то это предел мечтаний и лучше ничего быть не может. Но вы никогда не услышите о том, что Рафа Надаль отмечает тот факт, что он – номер один в Испании. Он хочет, чтобы его знали, как вторую ракетку мира. Мы живём в мировой системе координат. И так нас и судят.

– Где вы обычно тренируетесь?

– Большую часть времени я провожу не дома, но часто бываю в Национальном тренировочном центре в Роухэмптоне – это штаб английского тенниса с многомиллионным финансированием. Но там никого нет. Я часто ищу партнера, чтобы сыграть партию-другую.

Большинство английских теннисистов тренируются только день через другой. Благодаря Ассоциации (LTA) было установлено прекрасное оборудование, но не скажу, чтобы им сумели воспользоваться. Я ещё никогда никого не видел в тренажёрном зале, когда заходил туда.

Мне кажется, здесь что-то не так с английской ментальностью и с английской этикой, особенно когда это касается спортсменов. И никто из них никогда в этом не признается даже самому себе.

Немного о Гилберте

– А что всё-таки они делают не так?

– Ну, например, я думаю, что Ассоциации не надо тратить так много денег на оплату услуг лучших тренеров мира, таких как Брэд Гилберт. Это не значит, что я неблагодарен ему за его работу со мной, но я думаю, что в настоящую минуту британский теннис нуждается в хороших, опытных тренерах и физиотерапевтах, которые понимали бы нужды и запросы национального спорта.

– А что пошло не так с Брэдом, почему вы прекратили сотрудничество?

– Мы проводили вместе каждое утро, каждый вечер, вместе ужинали. Представьте себе, что вы сидите в офисе рядом с одним и тем же человеком восемь часов подряд, а потом идёте домой и ужинаете с ним же. И так каждый день. Похоже на «день сурка». Я просто от этого устал. Передышки были слишком короткими.

Я просто пошутил…

– А что скажете по поводу ваших замечаний о футболе?

– Я шотландец. Но я также и британец. Я никогда не был против Англии, это не так… То, что случилось, на самом деле было шуткой, которую неправильно восприняли. Шёл чемпионат мира 2006 года, и Англия должна была играть с Парагваем. У Тима Хенмана и у меня брали интервью, и ещё до его начала журналист спросил Тима о шансах Англии на победу, а мне задал вопрос о том, за кого я буду болеть.

Задавая вопрос, он намекал на то, что Шотландия в чемпионате играть не будет. Намек я понял. Мы посмеялись. Потом у нас взяли интервью, и напоследок журналист спросил: «За кого вы будете болеть?» Имея в виду шутки, которыми мы перекидывались до начала разговора, я сказал: «За любого, с кем будет играть Англия, ха-ха». Я сказал это, улыбаясь.

Было совершенно очевидно, что я шутил. Потом в пересказах всё исказили и переиначили. Даже изобрели какую-то историю о том, что я будто бы купил себе футболку с надписью «Парагвай». Чушь какая-то.

– Похоже, вы большой шутник…

– Да, несмотря на мой имидж, чувство юмора у меня всё-таки есть. «Офис» – это моя любимая комедия, а Дэвид Брент – просто самый смешной из всех когда-либо придуманных персонажей. «Офис» настолько же забавен, насколько этот чувак тупой. Иногда мне попадаются люди, которые мне его немного напоминают, и тогда я незаметно пытаюсь заставить их сказать что-нибудь в стиле Дэвида Брента, а они ничего не замечают.

Простой шотландский парень

– О чём мечтали в детстве?

– Мне было семь лет, и моим героем был Андре Агасси. Мне очень хотелось заполучить его автограф, но мне не удалось подобраться к нему поближе на Уимблдонском турнире. А когда я стал профессионально играть в теннис, то хотел купить пентхауз в Майами. Ещё когда-то я подумал, что неплохо было бы иметь домик в графстве Суррей в Англии.

– А вот интересно, а что вам не нравится, что не любите?

– Бананы. Это вообще жалкий фрукт. Во-первых, они выглядят не супер. Они кривые, да ещё и чёрные у черенка. А если ты кладешь банан в сумку, и кто-то тебя толкает, он пачкает всё внутри и потом всё скользкое и липкое. Говорят, что я всегда имею своё собственное мнение. Думаю, те, кто говорит это, правы. Даже в отношении бананов.

– А вот интересно, а что вам не нравится, что не любите?

– Бананы. Это вообще жалкий фрукт. Во-первых, они выглядят не супер. Они кривые, да ещё и чёрные у черенка. А если ты кладешь банан в сумку, и кто-то тебя толкает, он пачкает всё внутри и потом всё скользкое и липкое. Говорят, что я всегда имею своё собственное мнение. Думаю, те, кто говорит это, правы. Даже в отношении бананов.

Повеселил, я тоже почти год как терпеть не могу бананы, а раньше за милую душу по ветке в день...

Повеселил, я тоже почти год как терпеть не могу бананы, а раньше за милую душу по ветке в день...

:D да уж..теперь мне понятен тот взгляд Энди в сторону Рафы,когда тот банан лопал

:rolleyes: а я люблю бананы в них есть витамин :D который отвечает за хорошее настроение..(В6 кажись)

:D да уж..теперь мне понятен тот взгляд Энди в сторону Рафы,когда тот банан лопал

:rolleyes: а я люблю бананы в них есть витамин :D который отвечает за хорошее настроение..(В6 кажись)

Когда ел бананы то весил больше 100 кг (абсолютный максимум - 107), теперь 86 - всего за 8 месяцев. Правда, похудел не только из-за отказа от бананов.

Но для большинства теннисистов - это панацея: меня больше всего смешит, как они едят. Начнут есть в перерыве, откусят, завернут остаток в кожуру и до следующего перерыва. :D

а если Федерер выиграет, то все равно Надаль останется первой ракеткой?

а если Федерер выиграет, то все равно Надаль останется первой ракеткой?

Федюнчик, если выиграет, только подтвердит свои рейтинговые очки. Он ведь в прошлом году тоже выиграл US Open. А Рафа в 2007 здесь дошёл только до 1/8, а в этом уже до 1/2. Т.е. он ещё 300 очков в рейтинге заработал. Так что Рафа не только останется 1-ой ракеткой мира, он даже упрочит своё лидирующее положение. Теперь его отрыв от Роджера в рейтинге ATP перевалит за 1000 очков. :)

Федюнчик, если выиграет, только подтвердит свои рейтинговые очки. Он ведь в прошлом году тоже выиграл US Open. А Рафа в 2007 здесь дошёл только до 1/8, а в этом уже до 1/2. Т.е. он ещё 300 очков в рейтинге заработал. Так что Рафа не только останется 1-ой ракеткой мира, он даже упрочит своё лидирующее положение. Теперь его отрыв от Роджера в рейтинге ATP перевалит за 1000 очков. :)

Мде. Не хорошо, не хорошо.

Ниче, Федя в следующем году вернет себе корону :p

Так, кто-то здесь вчера говорил, что финал Федерер - Маррей интересен очень многим. Вроде как это лучше, чем финал между Рафой и Роджером. Вот мне всё-таки любопытно, что вот в этом избиении может быть интересного?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...