Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

Надаль мне кажется очень в правильном направлении движется - добавил в подаче явно

Логично - Ролан Гаррос он и так выиграет, а вот если поработает над подачкой то начнёт штамповать титулы и на быстрых покрытиях, а ещё не так давно о борьбе на харде с Федей и не только с ним и речи не шло

смещает акценты в ту сторону, которая у него послабее и если так пойдёт скоро будет везде неузявим, а не как раньше только на грунте, грамотный план тренерский очень виден, движется куда нужно

турнир отличнейший получился, столько суперматчей, доволен игрой, хоть и не результатами

В 29.01.2012 в 15:19, Dragon сказал:

да просто к Надалю приспособились

очень смешное заявление от болельщика с многолетним стажем

Надаль выиграл на харде всего 1 турнир БШ, это абсолютно не его покрытие, он не является на нём никогда фаворитом априори, и на харде никому не надо к нему приспосабливаться - подавай и бей сильнее, не втягивайся в розыгрыши, и всё

и если он на своём самом нелюбимом покрытии доставляет такие проблемы Феде и Джоке, для которых это покрытие самое удобное, это говорит о том что он продолжает прогрессировать и хорош как никогда

если они уже на харде от него еле уползают, то что на грунте будет???

Поделиться этим сообщением

В 29.01.2012 в 15:23, Фанатик сказал:

если они уже на харде от него еле уползают, то что на грунте будет???

я не про Австралию , а про прошедший год

Он в 2009 Австралию выиграл и США и на Траве Уимблдон дважды

да на грунте много больше , но на Харде 3 Титула на БШ это не только грунтовый

Цитата
Надаль выиграл на харде всего 1 турнир БШ

два , у большинства и этого нет + 2 на траве

+ "Золотой шлем"

В 29.01.2012 в 15:09, Лапландка сказал:

Вот тут и Надаль и Шарапова, ну и без Джоковича не обошлось

веселый парень джокович :)

вот только при пародии на надаля надо было ракетку в левую руку взять

В 29.01.2012 в 14:55, din сказал:

мне в общем плевать на будущее величие азаренко

сейчас в женском теннисе вообще безрыбье, если даже такие как возняцки

:bleh:

88519172312190016473.jpg

Возняцки я всё равно восхищён как поцарствовала, по-Профессорски :)

а сейчас 4 турнир БШ подряд выигрывает теннисистка, которая до этого БШ не выигрывала - Ли, Квитова, Стосур и Азаренка, анархия и хаос в женском теннисе :) но это интересно

В 29.01.2012 в 16:20, Фанатик сказал:

а сейчас 4 турнир БШ подряд выигрывает теннисистка, которая до этого БШ не выигрывала - Ли, Квитова, Стосур и Азаренка, анархия и хаос в женском теннисе :) но это интересно

Угу, каждый раз интрига :)

Немножко юмора из Австралии

http://www.australianopen.com/en_AU/video/index.html#ooid=xteDViMzrEqnp9cC8lOFjCAKADaAPb1W

Поздравляю болельщиков Новака с победой, а я очень расстроена.

Но у Рафы весь матч хромала первая подача, поэтому неудивительно, что отказала в самый сложный момент.

В 29.01.2012 в 16:06, din сказал:

веселый парень джокович :)

вот только при пародии на надаля надо было ракетку в левую руку взять

Тут он ненаигранно восхищается игрой своего соперника.

http://rutube.ru/tracks/2373140.html

В этом же матче был розыгрыш накоротке, они там с Роджером в бадбинтон играли некоторое время.

Был крупный план выражения лица Новака.С разинутым от удовольствия ртом жонглирует мячиком с федерером..Было впечатление что ему просто играть в удовольствие,будто это не турнир БШ.Ну и как бе мысля на лице-вот бы мне так научиться.

Это один из самых красивейших моментов мирового тенниса.которые я наблюдал.Наверное поэтому мне всегда хотелось увидеть продолжения.Новак-Роджер.

Сегодня добавился ещё один желанный соперник.

Впринципе Новак и не скрывал восхищения перед сиильными мира тенниса того ,вобщем-то недалёкого времени.И даже сетовал что играет в одно время с Надалем и Федерером в том плане что место первой ракетки забито всерьёз.

Вобщем то верилось что такой подход -амбиции,неподдельное восхищение прайм-тайм классом соперников желание достичь подобного и конечно же собственные данные рано или поздно вознесут его на вершину мирового рейтинга.

Да его всегда любили как позитивного теннисиста.ещё когда он не был первой ракеткой не помню кто.кто-то из ветераном пародировал его -долго стучал мячиком перед подачей-так раньше делал Новак.

а мне сейчас женский теннис совсем не интересно смотреть, с одной стороны, интрига - кто выиграет, с другой - игра не зрелищная, т.к. выиграет тот, кто меньше накосячит, вот в лучшие годы Сирены, Жюстин, Шараповой, Ким - вот там была зрелищная игра

у мужиков вон интриги не так много - в полуфиналах, как правило, стандартная 4-ка мирового рейтинга, но зато какие матчи :)

В 29.01.2012 в 17:23, Lunna сказал:

а мне сейчас женский теннис совсем не интересно смотреть, с одной стороны, интрига - кто выиграет, с другой - игра не зрелищная, т.к. выиграет тот, кто меньше накосячит, вот в лучшие годы Сирены, Жюстин, Шараповой, Ким - вот там была зрелищная игра

у мужиков вон интриги не так много - в полуфиналах, как правило, стандартная 4-ка мирового рейтинга, но зато какие матчи :)

ну в-общем да, это вечная проблема, интрига и качество

но выносы в стиле сестрёнок Уильямс - приехала два раза в год на БШы и вынесла всех мощью нескольких ударов, прошлась как каток - мне вот такое на быстрых покрытиях раньше совсем не нравилось, лучше уж как сейчас

мне вообще нравились и нравятся те кто играют технично, не мощью и умеют ответить, с акцентом на приём, а не подачу - Кафельников, Дементьева, Иванович, Возняцки, Надаль, Маррей на этом турнире начал туда двигаться

Уильямс, Энен, Шарапова - это скорее силовой теннис, я там ничего особо интересного не вижу, или пробью мощью или ошибусь, мне это наоборот не интересно

В 29.01.2012 в 17:23, Lunna сказал:

Не знаю.Что зрелищного в ,например.Гибсоне в юбке котор(ый)ая лупит как кувалда.Когда это в том или позатом году Энен что-то там выиграла и напомнила о себе.ещё помню смотрел и думал,кого она мне напоминает?Потом прочёл как кто-то назвал Гибсоном в юбке-ну да.Похоже.Смотрелась она мощно,сразу было понятно что на этом турнире она всех вобьёт по шею в корт своей кувалдой.Даже Уильямс помоему предусмотрительно снялась с турнира.Куда потом делась ,деётся форма?

так вот.смотреть как мужеподобные акселератки избивают хрупких девочек-не знаю. как по мне малопривлекательное зрелище.

Естественно исключая Шарапову.Шарапова всегда радует глаз,не игрой так внешностью и голосом.

;)

Я бы вообще ввёл в женском теннисе как в борьбе весовые категории.Ну или по другим параметрам.

90-60-90 или близко к этому в одну категорию.

Свыше.сколько там Уильямсы весят минус,например, 5 кг-в другую.

я не очень понимаю, что было профессорского в "царствовании" возняцки. была хорошо готова в период, когда в мире нет лидера и многие соперницы повылетали из-за травм. ни одного турнира БШ не выиграла

если надаля некоторые неполовозрелые придурки называют "тащильщиком", демонстрирующем антитеннис (полный бред, на мой взгляд), то что уж говорить о возняцки?

В 29.01.2012 в 18:03, din сказал:

я не очень понимаю, что было профессорского в "царствовании" возняцки. была хорошо готова в период, когда в мире нет лидера и многие соперницы повылетали из-за травм. ни одного турнира БШ не выиграла

если надаля некоторые неполовозрелые придурки называют "тащильщиком", демонстрирующем антитеннис (полный бред, на мой взгляд), то что уж говорить о возняцки?

так пускай называют, а мне именно игра в приемё Возняцки, как и Надаля, и нравится

и стабильность, то что всё тащят и контратакуют, и не на мощь а на технику упор

В 29.01.2012 в 18:07, Фанатик сказал:

так пускай называют, а мне именно игра в приемё Возняцки, как и Надаля, и нравится

и стабильность, то что всё тащят и контратакуют, и не на мощь а на технику упор

А тут если есть время просто интересно посмотреть у мужиков даже если не болеешь на разные стили.

Помню подаван Изнер играл с кем-то техничным.Лупит ,лупит.А на приёме так неуклюже играет,но прямо на лице написано что старается,из сил выбивается.Ааа,ааа-не кричит но видно по лицу ,бежать не может ,два шага и спотыкается.Потешно вобщем тот техник было похоже издевался на своей подаче над бедным Изнером,проникся я сочуствием даже к подавану и болел за него.Резалт,правда уже не помню.Мне просто нужно было много геймов.по-моему. :)

В 29.01.2012 в 18:24, Красный Баттон сказал:

А тут если есть время просто интересно посмотреть у мужиков даже если не болеешь на разные стили.

Помню подаван Изнер играл с кем-то техничным.Лупит ,лупит.А на приёме так неуклюже играет,но прямо на лице написано что старается,из сил выбивается.Ааа,ааа-не кричит но видно по лицу ,бежать не может ,два шага и спотыкается.Потешно вобщем тот техник было похоже издевался на своей подаче над бедным Изнером,проникся я сочуствием даже к подавану и болел за него.Резалт,правда уже не помню.Мне просто нужно было много геймов.по-моему. :)

совсем суровые подаваны - это отдельная тема, я их уважаю за чистоту стиля :) Иснер, Карлович, Мюллер, раньше Иванишевич, Крайчек - да, что-то в них есть

но я таких извращений и жалости стараюсь избегать, так что за ними слежу только на Уимблдоне, :) для прикола да, интересно смотреть, выдержат ли свою линию (ну или ставить на больше :) )

В 29.01.2012 в 18:34, Фанатик сказал:

совсем суровые подаваны - это отдельная тема, я их уважаю за чистоту стиля :) Иснер, Карлович, Мюллер, раньше Иванишевич, Крайчек - да, что-то в них есть

но я таких извращений и жалости стараюсь избегать, так что за ними слежу только на Уимблдоне, :) для прикола да, интересно смотреть, выдержат ли свою линию

Да,наверное можно и так назвать-уважение за чистоту стиля.

Правда я слежу и поэтому знаю как бе наизусть только за Карловичем и Изнером.

Мюллер вот уже второй раз читаю о его подаванских наклонностях.надо будет посмотреть как-нибудь на него.Спасибо.

Ну как жалость,фиг знает.Видел бы ту игру о которой я говорю ,Изнера как цыркуль складывается, блин ,из кожи вон лезет-и такое старание как у краснодипломника-ботаника, мучение такое -но самоотверженное,как у панфиловца -думаю проникся бы тоже.Не жалостью может,потешной симпатией что ли. :)

Фанатик'

Гы,посмотрел хедтухеды Изнера и Мюллера.

Ну да.

7-5 6-7(3) 6-1

4-6 7-6(6) 7-6(7)

:D

В 29.01.2012 в 16:06, Dragon сказал:

"Золотой шлем"

Карьерный золотой шлем.

В 29.01.2012 в 18:07, Фанатик сказал:
так пускай называют, а мне именно игра в приемё Возняцки, как и Надаля, и нравится и стабильность, то что всё тащят и контратакуют, и не на мощь а на технику упор

что касается возняцки, то имхо здесь основной упор на отбивашки и стабильность

а противоположностью мощи и забиванию в корт по пояс, как вы называете игру уильямс, энен и шараповой, я бы назвал игру мартины хингис. вот это была профессорша та еще. ни дать ни взять, дочка богатых родителей, которая катается на лошадке и изучает философию, при этом потрясающее чувство мяча, которое избавляло ее от необходимости лупить по нему с дикими криками

кроме того, опять вы ровняете возняцки и надаля. недопустимо, на мой взгляд. они просто по классу несопоставимы, на данный момент во всяком случае

В 29.01.2012 в 17:32, Фанатик сказал:

А к какому теннису ты Новака относишь? :)

В 30.01.2012 в 07:26, Estrella_Sensei сказал:

А к какому теннису ты Новака относишь? :)

Хм, а вот Джокович, и в этом ряду наверное ещё и Квитова и Азаренка - это какой-то микст ИМХО, 2/3 силового и 1/3 "тащилова"

поэтому к ним я нейтрален, ни за ни против, они в серединке

Ещё пара фоток :)

_bimu_aaadc12c53cb1d65_10d9.JPG

_bimu_309911e8279649d5_7860.JPG

Интересно, у Новака случайно нет мусульман в роду? :blush:

:) А жаль, любопытно было бы посмотреть.

Цитата

Тренер третьей ракетки мира швейцарца Роджера Федерера Северин Люти подтвердил, что его подопечный и экс-лидер рейтинга WТА Мартина Хингис отказались от идеи выступления в миксте на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

"Могу сказать, что Роджер и Мартина не будут играть в миксте на Олимпиаде в Лондоне. Такая возможность действительно рассматривалась, однако они поговорили и решили, что лучше отказаться от этой идеи", - приводит слова Люти американская пресса.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...