Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

а я не удивляюсь. ничему и уже давно. просто неприятно, когда такие посредственности празднуют викторию на турнире БШ. а после того, как это случилось, вообще возникает отвращение к женскому теннису.

А чё ж оно у тебя только щас стало возникать?)) Ведь эта посредственность в конце прошлого сезона точно также выиграла US Open, разнеся там опять же Сафину. Вся разница в том, что тогда это была 1/2, а здесь финал...

И та же Дементьева тогда снова как под копирку громила всех до 1/2, а там слила Янкович в двух сетах. А ведь сербка - это тоже посредственность...))

мне очень хочется чтобы завтра Федя Надаля жестко утопил :tongue:

Жёстко не утопит, не надейся... :thumbsup: Такого позорного слива, как в финале прошлогоднего RG не будет. Хотя бы сетик Рафа взять должен и никаких баранок там не будет... :tongue:

Поделиться этим сообщением

ну мы уже все поняли что Вера будущая первая ракетка :biggrin: и что как назвали в прессе "черную силу" ты не признаешь! ))) но Вилка сыграла отлично и с такой вилкой не факт что Жу жу смогла бы справиться....... теннис Вильямс мне очень импанирует.... когда смотришь на весь этот "вялый курятник" который собственно сейчас представляет женский теннис, когда играет Вильямс невольно начинаешь хлопать от удовольствия в ладоши :thumbsup::laugh::rolleyes:

Я считаю Вильямс берёт только за счёт своей мощи.

И вообще надо обратить внимание на Клейбанову думаю далеко пойдёт.

Я считаю Вильямс берёт только за счёт своей мощи.

И вообще надо обратить внимание на Клейбанову думаю далеко пойдёт.

да там не только мощь....Вильямс думает на корте.....ты Алису видел в реале ? :laugh:

Жёстко не утопит, не надейся... :thumbsup: Такого позорного слива, как в финале прошлогоднего RG не будет. Хотя бы сетик Рафа взять должен и никаких баранок там не будет... :tongue:

ну посмотрим.... )))) если дядя Федор седня будет играть без ошибок .... :rolleyes:

Ну вот он, ключевой момент встречи. Разбазарил Федя три брейк-пойнта... :biggrin:

А вот и расплата...)) 2:1 по сетам. Рафа! :smile:

не только. периодически возникает. +) вот лет десять назад, когда доминировала Хингис, женский теннис был гораздо интереснее и зрелищней, хотя скорости, конечно, были не те и мощь ударов ниже, но какие имена были.. Штеффи Граф, Ива Майоли, Яна Новотна, Моника Селеш, Габриэла Сабатини, Кончита Мартинес, Аранта Санчес, Дженифер Каприати, Анна Курникова, наконец. да, она когда-то тоже играла в хороший теннис. до сих пор в памяти тот турнир в Ки-Бискейне, где она вышла в финал, по ходу обыграв 4 или 5 теннисисток из первой десятки мирового рейтинга. ну а в финале нашла коса на камень: попала под каток под названием Винус Вильямс, которая тогда только набирала обороты..

Вот тогда и был женский теннис и я регулярно следил за ним, а не от случая к случаю как сейчас.

Кто бы как не играл, и пусть у многих, как у Новотны или Мартинес были единичныне триумфы (я о Уимблдоне), Майоли (РГ-97), но тогда все было интереснее, что ли, захватывающе, а например финал РГ-99 между Хингис и Граф до сих пор вспоминаю, как самый зрелищный, который я когда либо видел. Разве сейчас можно представить вот такую игру, когда одна теннисистка на 11 лет старше другой?

Только называть бездарностью победительницу 10 турниров БШ, тогда кто такая Дементьева и наша компания на этом АО, которая и одного то БШ не выиграла? :angry::blink:

Тот турнир Курниковой - ее единственный одиночный финал (кажется) был в марте 98-го и совпал с квалификацией Интерлагоса-98 (28.03.1998).

Свершилось! АО - первый выигранный Рафой турнир из серии БШ на харде... :tongue:

Федя конечно в пятом сете сыграл не айс... :dry: Как будто это он, а не Рафа позавчера провёл тяжелейший пятисетовик против Вердаско. В общем совсем как-то поплыл и сам всё отдал...

Свершилось! АО - первый выигранный Рафой турнир из серии БШ на харде... :tongue:

Федя конечно в пятом сете сыграл не айс... :dry: Как будто это он, а не Рафа позавчера провёл тяжелейший пятисетовик против Вердаско. В общем совсем как-то поплыл и сам всё отдал...

Видимо, возраст...

Рафу с победой! :rolleyes:

Жесть, какая жесть. Это же надо было так пятый сет слить.

Шарапова на корт возвращается!

7-15 февраля турнир в Париже, она там будет выступать

Кто нибудь пойдет на Кубок федерации в Олимпийский 7-8 февраля?

Шарапова на корт возвращается!

7-15 февраля турнир в Париже, она там будет выступать

Ну пока она наберёт форму... пол года пройдёт, а то и больше...

Россиянка Динара Сафина, проигравшая в финале Открытого чемпионата Австралии Серене Уильямс из США (0:6, 3:6), рассказала в интервью "Советскому спорту" о причинах своей неудачи.

— Да что с вами такое?! Неужели так уж вымотались за 59 минут, проведенных на корте?

— Если честно, то да. Но дело не в самом матче – бывали в моей карьере игры и подлиннее, — Сафина и в такой ситуации умудряется сохранять чувство юмора. – Дело скорее в моем собственном самочувствии. Так получилось, – теперь об этом можно сказать, — что перед полуфиналом я отравилась. Не знаю, заметили вы или нет, но у меня во время матча со Звонаревой живот был такой… немного вздутый, что ли. Два дня живот не давал мне покоя. За первый же я потеряла килограмм веса. После полуфинала почти не спала – живот меня просто извел. Впрочем, кишечная инфекция – не новость для Австралии. Вспомните, сколько игроков из-за нее не доигрывали матчи и даже снимались с турниров во время австралийской серии.

— Да помню, конечно! Один случай с Викой Азаренкой, которая чудом, исключительно из-за отравления, не убрала с дороги вашу оппонентку по финалу, чего стоит! Но… почему вы до сей поры молчали? Даже выступая перед иностранной прессой уже после финала, ни словечком не обмолвились о своем недуге…

— Ну, до финала я не хотела, чтобы моя соперница знала о моих проблемах. А уже после не желала дать шанс вашим зарубежным коллегам воспринять

мое недомогание как попытку снять с себя личную ответственность за проигранный «в одну калитку» финал. Тем более что я действительно не считаю свою болезнь главной причиной сегодняшнего проигрыша. И уж своему, русскому журналисту я всегда смогу доказать, что не кривлю в данном случае душой.

— Доказывайте: что же тогда помешало вам сегодня предстать перед публикой настоящей Динарой Сафиной?

– Не могу сказать, что я нервничала, выходя на площадку. Но так получилось, что с самого первого мяча я позволила сопернице слишком многое. Она вошла в корт, стала диктовать свои условия… Безусловно, сказалось и то, что Серена более опытна: она, в отличие от меня, уже прошла все эти испытания – и первой ракеткой была, и турнир «Большого шлема» выигрывала, причем не раз.

— А где у нас сегодня затерялась первая подача?

— Да это не сегодня – она с самого начала турнира куда-то запропастилась. Никак я не могла ее нащупать, чтобы стабильно пользоваться одним из главных козырей своей игры. Все время чувствовала, что и движение, и ритм при исполнении подачи будто не мои. Такое бывает, когда играешь три турнира подряд и совсем нет времени для тренировок, чтобы подкорректировать технику, дать телу вспомнить правильные движения. Ну да ничего, у меня как раз сейчас будет шесть-семь дней, чтобы нормально восстановиться и подправить все эти недочеты.

— Уже успели поговорить с тренером после финала?

— Да.

— Как-то вы угрюмо это сказали. Тяжелый был разбор полетов?

— Правильный был разговор. Он объяснил, что, выходя против таких игроков, как Серена, надо рисковать по максимуму, ошибаться, но пытаться давить, гнуть свою линию. Все лучше, чем безропотно кидать ей мячи на хавкорт, как это делала я. Ничего не остается, как с ним согласиться. Желько справедливо указал на то, что я с самого начала поставила себя в игре как ведомая. А надо было наглеть, в матче с Уильямс изначально надо ставить себя выше соперницы, пусть даже такая самооценка и не отражает реального положения дел. Впрочем, беда в том, что он мне и до игры все то же самое говорил…

— Можно назвать матч с Уильямс худшим для вас на турнире?

— Не уверена. Самым обидным – точно можно. Ведь всегда хочешь выйти на корт и показать все, на что способна. А тут я просто тянулась за мячами то в одну сторону, то в другую – ничего не получалось.

— Интересно, а если б вам до начала соревнований сказали, что дойдете до финала, но там проиграете, вы бы обрадовались?

— Да если б мне кто-то две недели назад пообещал такой расклад, я бы этому человеку отдала 10 процентов призовых!

— Перед награждением вы мило общались с Сереной, хохотали: о чем шла речь?

— Ничего особенного. Она спросила, почему брат заканчивает. Я рассказала. Потом она поинтересовалась, как мы с ним на «Хопман Капе» играли. Я вспомнила какие-то прикольные моменты.

— Помню, как вы разрыдались в Пекине, когда взошли на вторую ступень олимпийского пьедестала почета. Сегодня же вы демонстрируете завидное самообладание…

— Я и сегодня плакала, когда сидела после матча в кресле. Просто научилась делать так, чтобы моих слез никто не видел.

мне очень хочется чтобы завтра Федя Надаля жестко утопил :tongue: пора сокращать личку....... а вот на месте Роджера я бы воще забил на грунтовой сезон и силы тратил был на хард и уимблдон.. но ясный пень такого не будет.. очки нужно набирать... посмотрел личку.. жесть... кромя уимблдона .... Роджер ни разу не проигрывал Надалю на быстром покрытии...

Ни разу?а прошлогодний финал вимблдона?? :blink:

Рафа,с очередной победой!!!!!

он же написал - окромя. но если серьезно, то хард не такое уж и быстрое покрытие. хотя и не такое медленное, как грунт, конечно.

А следующий турнир большого шлема на чём?

подскажите по какому каналу можно теннис посмотреть, а то по "Спорту" ничего не было :(

подскажите по какому каналу можно теннис посмотреть, а то по "Спорту" ничего не было :(

Прошедший турнир показывал Евроспорт2

а как дальше будет, неизвестно.

Прошедший турнир показывал Евроспорт2

а как дальше будет, неизвестно.

А у меня Евроспорт показывал теннис, а Евроспорт2 другое. В прошлом году Ролан Гаррос показывал Спорт.

А у меня Евроспорт показывал теннис, а Евроспорт2 другое. В прошлом году Ролан Гаррос показывал Спорт.

Ну в общем надо смотреть программу ТВ :)

У них всё время что-нибудь меняется.

Рафа довольный :rolleyes:

d964e478bcd027d1dad0dd2cl7.jpg

Несмотря на то что я болею за Рафу, мне жалко Роджера..... Он в последнее время сам на себя не похож.... :unsure:

разочарование столь велико. что и говорить то ничего не хочется... все было в его руках.... но большое количество невынужденных ошибок сделали свое дело... Роджер похоже совсем не учиться на своих ошибках.. все матчи с Надалем проходят как под копирку.....после встречи он плакал от обиды , но что ты делал Федя в пятом сете ??? руки опустил сам все отдал???? я неудомевал от такой слабости! как же так можно, абсолютно не боролся в 5 сети. очень сильно Федя разочаровал.. не ожидал! теперь самое время подумать а хочет ли продолжать высмтупать. ведь сомневаюсь что он захочет быть вечно вторым после Надаля.. и то не факт есть ещё и мюррей и Джокович..... нужно либо что-то менять , кардинально менять в игре, либо УХОдить! Надаль -прогресирует, Федерер -НЕТ! это факт! вычеркну из памяти этот финал , как и прошлогодний Уимблдон...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...