Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вот именно , что спринт , а у неё и так то ход не ах , а тут ещё сырая разбитая трасса . Хватит у неё силёнок и дыхалки ?

Надеюсь, что хватит. А то ведь опять, акромя Зайцевой и Вилухиной, не на кого больше рассчитывать :(

Поделиться этим сообщением

Польховский о мужиках и перспективах на спринт

Т.е. Андрюха бежит , на Малышко Польховский смотрит косо , неужто дадут шанс Лапшину ( или Волкову :D )

А Гараничев заявлен?

Надеюсь, что хватит. А то ведь опять, акромя Зайцевой и Вилухиной, не на кого больше рассчитывать :(

Пожалуй , ты права... Сейчас ещё пересмотрел статистику , так у Загоруйко даже на ИБУ из 4 спринтов - одно 4 место , а остальное - ужас , а статистика Глазыриной по спринтам похуже чем у Богалий.. Блин , на следующий год Коровину,Аликину,Булыгину, Баданину,Галич ,Подчуфарову,Филиппову - срочно обкатывать на ИБУ и КМ, а то в Сочи останемся с носом , ведь действительно - кроме троих и бежать то некому ...

А Гараничев заявлен?

Пока неизвестно, но думаю будет ...

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал итоги смешанной эстафеты, с которой стартовал чемпионат мира в Рупольдинге, а также объяснил причины неудачного выступления россиян.

"Сегодня гонка полностью не удалась. Причём не только у меня, но и у всей команды. При более-менее неплохой стрельбе мы заняли только пятое место. Дело не только в физической форме, просто сегодня мы и с подготовкой лыж "пролетели". Печально, что произошло это на соревнованиях такого уровня. Хотелось показать высокий результат. Мы могли не только биться за призовые места, но и побеждать.

Когда понял, что медаль уже не завоевать? Практически сразу, когда ушёл на дистанцию. Понял, что лыжи не катят, и увидел, что у соперников совсем другие скорости.

Биатлон. Смешанная эстафета. Рупольдинг (Германия)

Статистика лыжного хода

Первый этап

1. Кайса Макаряйнен (Финляндия) — 15.04,3.

2. Тура Бергер (Норвегия) +11,6.

3. Андреа Хенкель (Германия) + 25,0.

16. Ольга Вилухина (Россия) +1.09,2.

Второй этап

1. Дарья Домрачева (Беларусь) — 14.28,7.

2. Магдалена Нойнер (Германия) +15,3.

3. Хелена Экхольм (Швеция) +26,5.

5. Синневе Сулемдаль (Норвегия) + 37,2.

7. Ольга Зайцева (Россия) +41,4.

Третий этап

1. Онджей Моравец (Чехия) — 16.53,8.

2. Клемент Бауэр (Словения) +4,8.

3. Бьорн Ферри (Швеция) + 7,2.

4. Андреас Бирнбахер (Германия) +9,2.

5. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +13,8.

7. Дмитрий Малышко (Россия) – 17,8.

Четвёртый этап

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) — 16.47,4.

2. Мартен Фуркад (Франция) +2,8.

3. Лукас Хофер (Италия) +12,9.

16. Антон Шипулин (Россия) +1.12,3.

Антоха , уж не позорился бы ты на всю страну , валя на сервисёров . Если было бы так плохо с лыжами , то и Зайцева с Малышко были бы чёрт те где. Вилухина хоть признала , что дыхалки не хватило со старта... А может у него личный сервисёр ? :)

В довесок

Австрийский сервисмен сборной России Ханс Питер Фойдл рассказал о погоде на чемпионате мира в Рупольдинге и отношениях со спортсменами.

«Для Баварии дождь вообще довольно типичен в этот время года, поэтому справимся. Я вообще не вижу проблем в какой-то погоде: у нас есть технология подготовки лыж, мы по ней и работаем.

Наверху сейчас очень мягкое и рыхлое покрытие, и если его смоет – это будет нам на руку, потому что тогда спортсмены будут обкатывать подготовленный трек, который пока покрыт этой лишней кашей.

– У спортсменов нет претензий к вашей работе?

– Нет, ни в коем случае. Наоборот, ребята всегда очень благодарны за подготовленные лыжи. С российскими спортсменами очень приятно работать», – рассказал Фройдл в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Руководитель российской научной группы по биатлону Николай Загурский рассказал о технической подготовке к старту чемпионата мира в Рупольдинге, отметив, что качество снега подходит российским спортсменам.

"На ковриках у нас появились рации. Теперь можно давать тренировочные указания без того, чтобы кричать на весь стадион. Хоть бормочи себе под нос — спортсменка всё услышит. Также есть так называемый Wind-Trainer — ловит поток ветра, мгновенно передаёт данные в компьютер, где специальная программа тут же показывает, как при таком ветре будет вести себя пуля и, соответственно, какие именно поправки в связи с этим нужно сделать. Естественно, что передать информацию напрямую во время соревнований мы не можем, поэтому сообщаем её тренерам, которые стоят на трассе, а те уже доводят её до спортсменов.

Вообще, посмотрите на снег. На таком снегу мы обычно очень хорошо бежим. Как-то приноровились наиболее хорошо готовить лыжи как раз на такую погоду.

Ну и кому верить ?...

Так и вспоминается :

"Я стою на асфальте

Ноги в лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я ..... "

:D

"Я стою на асфальте

Ноги в лыжи обутый.

То ли лыжи не едут,

То ли я ..... "

:D

К Малышко и Зайцевой я бы это не применял. Мне и раньше было непонятно и сейчас не понимаю, почему в смешанку не поставили Гараничева... Ведь судя по Финнляндии он был в наиболее оптимальных кондициях. Хотя... не сравнима по погоде Финнляндия с Рупольдингом...

К Малышко и Зайцевой я бы это не применял. Мне и раньше было непонятно и сейчас не понимаю, почему в смешанку не поставили Гараничева... Ведь судя по Финнляндии он был в наиболее оптимальных кондициях. Хотя... не сравнима по погоде Финнляндия с Рупольдингом...

Я это в отношении Шипулина. Меня взбесило, что он уже в третьем интервью ВСЁ валит на лыжи. Не люблю когда ищут ( и находят ) "объективные причины". Я понимаю , что теперь под большим вопросом его участие в спринте - а хоц-ца. Гараничева ( как и Маковеева с Устюговым ) скорее всего поберегли - им ещё и масс-старт бежать ( хотя Шипулину вообще то тоже :D ), но я надеюсь что на спринт Гараничева выставят , хотя уже ни в чем не уверен...

я уже после вчерашней смешанки вааще не уверена в том, что у нас хоть какие-то медали будут. вот так :P:D

я уже после вчерашней смешанки вааще не уверена в том, что у нас хоть какие-то медали будут. вот так :P:D

Будут,будут.. По крайней мере в пасьютах - уж точно , да и масс-старт ожидается неплохой ( про эстафеты молчу - там наши просто обязаны "окрыситься" ) :D

И вообще , я тут для Женьки ( я думаю понятно которого :bleh: ) жду первого титула , а ты в пессимизм ударилась..

Хотя , гляжу , местечко в прогнозах уже "застолбила" :)

Будут,будут.. По крайней мере в пасьютах - уж точно , да и масс-старт ожидается неплохой ( про эстафеты молчу - там наши просто обязаны "окрыситься" ) :D

И вообще , я тут для Женьки ( я думаю понятно которого :bleh: ) жду первого титула , а ты в песситмизм ударилась..

Хотя , гляжу , местечко в прогнозах уже "застолбила" :)

Это ещё не пессимизм. Это так, шутки ради. :P:D

Застолбила, но хочу дождаться официальных списков. :)

Это ещё не пессимизм. Это так, шутки ради. :P

Тады ладно...

Тады ладно...

Не боись. В пессимизм буду впадать на самый крайний случай B)

Людмила Ананько: «Женская сборная Белорусии претендует на победу в эстафете» http://www.sports.ru/biathlon/137705850.html

А что , получше отстреляет Дубарезова , Скардино вроде как в неплохой форме, да и Калинчик - не самая плохая биатлонистка. Так что все может быть...

Людмила Ананько: «Женская сборная Белорусии претендует на победу в эстафете» http://www.sports.ru.../137705850.html

А что , получше отстреляет Дубарезова , Скардино вроде как в неплохой форме, да и Калинчик - не самая плохая биатлонистка. Так что все может быть...

После Словении я уже ничему не удивлюсь )))

Шипулину от Алябьева

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев подвел итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира, в которой сборная России заняла пятое место.

О результате: «Скажем так, на что была готова команда, то и получили. Это немного грубо сказано, но в итоге получается так. Конечно, у девчонок хода нет. Стреляют действительно хорошо, но пока не подошли они. А что касается ребят, неплохо прошел Дима Малышко свой третий этап и стрельба у него неплохая. Думаю, по ходу чемпионата он гораздо сильней будет. Ну, а Антон Шипулин по ходу проигрывал и прилично даже проигрывал. Зато стрелял хорошо».

О работе сервисной группы: «Что касается оценки работы сервисной группы, у нас есть такое выражение: «что-то кому-то где-то мешает», когда результата нет. Я смотрел, как катятся лыжи. И на самом деле никак нельзя говорить, что они катили плохо. Может быть, если только минимально. Если хорошего самочувствия нет, то всегда можно к чему-то прицепиться и найти объяснение. Тут следует более критично подходить к себе самому».

Кто-нибудь знает, сервис бригада все лыжи покрывает одни и тем же составом, не берёться в расчёт, что на последнем этапе трасса разбита, или тут уже мазь не поможет?

Незакрытых вначале было две , Уле израсходовал все три доппатрона , причём последний именно по той "коварной" мишени , потому и дали не 20 , а 28.4 сек . Организаторам оторвать то , что ниже пояса и , позолотив, отдать Факу в качестве компенсации.. :)

Смотрел сейчас по Евроспорту снукер, а следом начали показывать эстафету, мужскую часть. Понятно, что этап Уле смотрел внимательно.

Вот о чем я писал:

Но! Тупо графика отстала. Да так и осталась с одним неиспользованным патроном. А Уле действительно использовал все три патрона дополнительных.

Но вот, что я снова не понял так это следующий момент. После гонки судьи рассматривали крайнюю левую мишень, как мне показалось, а не закрытой осталась вторая справа.

В общем для меня странности остаются.

добавлено.

Ну как я и писал - судьи смотрели крайнюю левую мишень, а ту, что осталась не закрытой (вторую справа), Уле так и не поразил. С двух выстрелов.

Смотрел сейчас по Евроспорту снукер, а следом начали показывать эстафету, мужскую часть. Понятно, что этап Уле смотрел внимательно.

Но вот, что я снова не понял так это следующий момент. После гонки судьи рассматривали крайнюю левую мишень, как мне показалось, а не закрытой осталась вторая справа.

В общем для меня странности остаются.

Ну как я и писал - судьи смотрели крайнюю левую мишень, а ту, что осталась не закрытой (вторую справа), Уле так и не поразил. С двух выстрелов.

Блин , в самом деле что-то странное .. Сейчас скачаю с торрента и пересмотрю сам..

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева написала в своём блоге, в чём, по её мнению, состоит разница между этапами Кубка мира и чемпионатом мира.

"Это только кажется со стороны: ну чем чемпионат мира отличается от этапов Кубка мира? Те же гонки, те же дистанции, те же трассы и города. На самом деле всё не так — к кубковым стартам быстро привыкаешь. Не получилось на одном, получится на другом. Сегодня что-то не срослось, срастётся завтра. А на ЧМ нет такой градации: нужно использовать свой шанс здесь и сейчас. Другого, возможно, не будет. И эта ответственность давит абсолютно на всех — уж поверьте моему опыту

А чьему ж опыту верить , как не 6-кратной ЧМ :)

101rOdg.jpg

Тренеры определили состав мужской сборной России на спринт в рамках чемпионата мира-2012 в Рупольдинге. В составе команды выступят: Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Гараничев.

Таки дали Шипулину шанс. Ну ладно хоть Гараничева оставили.. Итак , каковы у нас шансы Лапшина на масс-старт

301rOdy.jpg

А почти никаких , если Мезотич с Хофером не провалятся , то никакой индивидуалкой эту дыру не закроешь... Но я думаю , что на индивидуалку Лапшина ( а возможно и Малышко ) поставят..

Состав сборной Германии на спринт

Женщины: Тина Бахман, Мириам Гесснер, Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Флориан Граф, Арнд Пайффер, Симон Шемп.

Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский рассказал Biathlonrus.com, что согласно решению жюри женских и мужских команд вступило в силу исключение по заявке на чемпионат мира(пункт правил 1.6.4.1.с.).

Пункт правил мероприятий и соревнований IBU гласит:

«В случае чрезвычайных погодных условий жюри может изменить порядок распределения в группы для жеребьевки. Данное решение должно быть оглашено за два часа до истечения срока подачи заявок. Применяется следующее исключение:

На ЧМ существуют пять групп для жеребьевки. Каждая национальная федерация может заявить максимум по два спортсмена в одну и ту же группу. Первые две группы для жеребьевки зарезервированы для спортсменов, входящих в число 50–ти лучших в текущем общем зачете КМ; национальная федерация может заявить не более двух спортсменов на группу. Национальные федерации, чьи спортсмены входят в число 50–ти лучших в текущем общем зачете КМ, могут заявить из в любую группу по своему выбору.

Группа номер три зарезервирована для спортсменов, набравших очки в текущем общем зачете КМ, но не вошедших в число 50–ти лучших. Такие спортсмены также могут быть завялены в четвертую и пятую группу, так как национальная федерация имеет право заявить не более двух спортсменов на группу.

Спортсмены, не набравшие очки КМ и не вошедшие в текущий общий зачет КМ, могут быть заявлены только в четвертую и пятую группы жеребьевки, причем не более двух спортсменов от одной национальной федерации в одной и той же группе.

Действующий чемпион мира прошлого года либо олимпийский чемпион прошлого года может быть заявлен в любую группу в дополнение к квоте национальной федерации в два спортсмена на группу».

Резонно , да и нам (зрителям) проще - все ведущие побегут в двух первых группах. А аутсайдерам и так ловить нечего...

Состав сборной Австрии на спринт

Женщины: Ирис Валдхубер, Рамона Дюрингер, Катарина Иннерхофер, Романа Шремпф.

Мужчины: Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Симон Эдер

Резонно , да и нам (зрителям) проще - все ведущие побегут в двух первых группах. А аутсайдерам и так ловить нечего...

Просто отстой... :facepalm: Вторую половину гонки можно и не смотреть, считай... Пусть с лыж прмиер берут, где в обратном порядке зачёт кубка мира иногда стартует.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о том моменте, когда ей хотелось завершить карьеру биатлонистки, и о том, почему она всё же не решилась пойти на этот шаг.

"В последний раз хотела бросить биатлон в Хольменколлене, когда выступала больной. Пережила катастрофически тяжёлые моменты. Когда приехала домой — вообще расхотелось возвращаться обратно, тренироваться. Сама не могла определить, зачем мне это всё нужно опять. Но прошла пара дней, подумала-подумала, поняла, что ничего не потеряно.

Я же сделала очень большую работу. Да, может быть, в этом году уже не дождусь результата. Но нужно терпеть, бороться дальше. Не сдаваться. Если я сдамся — никогда себе этого не прощу. Я никому не говорила, что хочу закончить. Ни маме, ни сестре, ни тренеру, ни молодому человеку. Всё держала в себе, переваривала — а потом взялась за работу"

Господя , неужто наконец взрослеть начала ? Хотя с её импульсивным характером не исключаю , что если начало следующего сезона опять не заладится - может и бросить ...

Вольфганг Пихлер объяснил выбор четвёрки спортсменок, которые выступят в женской спринтерской гонке на чемпионате мира в Рупольдинге

"Наш выбор прост. При определении состава мы отталкивались от положения спортсменок в общем зачёте Кубка мира. Самые высокие места занимают Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Светлана Слепцова, поэтому они объективно лучшие. Другие девушки тоже обязательно получат шанс себя проявить. Мы будем определять состав от гонки к гонке

Ну да , на индивидуалке , т.к. масс побежит эта же четвёрка :D Хотя если кто то явно завалит спринт/пасьют - есть шанс на место в эстафете..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...