Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Окончательный состав наших сборных на ЧМ планируют объявить завтра

Пока не окончательный, но вот:
Предварительный состав сборной России по биатлону на чемпионат мира

Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил предварительный состав спортсменов, которые отправятся на чемпионат мира в Рупольдинг в начале марта. Список представлен на утверждение правлению Союза биатлонистов России. В него вошли фамилии семи мужчин и восьми женщин. Обращает на себя внимание отсутствие в списках Алексея Волкова и Анны Булыгиной. Победитель спринта на отборочных соревнованиях в Уфе Николай Елисеев также не представлен в списке, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Состав сборной России на чемпионат мира в Рупольдинге

Мужчины

1. Евгений Устюгов (Красноярский край).

2. Антон Шипулин (Москва — Свердловская область).

3. Андрей Маковеев (Тюменская область).

4. Евгений Гараничев (Тюменская область).

5. Тимофей Лапшин (Москва).

6. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург).

7. Владимир Семаков (Мордовия).

Женщины

1. Ольга Зайцева (Москва).

2. Ольга Вилухина (Новосибирская область).

3. Екатерина Глазырина (Свердловская область).

4. Анна Богалий-Титовец (Новосибирская область).

5. Светлана Слепцова (ХМАО).

6. Яна Романова (Омская область).

7. Анастасия Загоруйко (Тюменская область).

8. Екатерина Шумилова (ХМАО).

Поделиться этим сообщением

В честь ЧМ-2012 выпущены почтовые марки

Организационный комитет чемпионата мира в Рупольдинге и правительство Германии решили выпустить серию специальных почтовых марок, посвященных главному биатлонному событию сезона 2011/ 2012.

Марки, стоимость 55 евроцентов, с 9 февраля находятся в продаже во всех почтовых отделениях Германии, сообщает официальный сайт соревнований.

post-36897-0-72465100-1329852909_thumb.j

Пока не окончательный, но вот:

Да окончательный он.. В первой шестёрке Волков проиграл Лапшину , Елисеев не могёт ехать , а кроме него 8-е место в сборной не может занять никто .. А Анечке Булыгиной опять "везёт как утопленнику" ( почки - они и в Африке почки ) , а ОХ как жаль - на следующий сезон у девочек будет весьма крутая конкуренция , особенно если Подчуфарова нормально подлечится ...

как же хорошо что Волков не едет :worthy:

как же хорошо что Волков не едет :worthy:

А вот что говорит наш тихоход :) :
Российский биатлонист Алексей Волков объяснил, почему не смог принять участие в отборочных соревнованиях к чемпионату мира.

"У меня в Финляндии воспалился лимфоузел. Тренеры приняли решение отправить меня на обследование в Москву, чтобы выявить характер воспаления. В ФМБА ничего страшного не нашли, по сути, это было от переохлаждения, и сказали, что все пройдет без медицинского вмешательства. Но мои вещи по договоренности с тренерами уже были отправлены в Австрию, где проходил сбор основной команды. Я просто физически не успевал слетать туда, забрать форму и винтовку и долететь до Уфы. Обидно, что так все получилось. Мне кажется, критерии отбора в основную команду в следующем сезоне необходимо скорректировать, хотя таких критериев, которые устроили бы всех, не будет никогда", - цитируют Волкова "

вон оно как....

А вот что говорит наш тихоход :) :

Его личный тренер больший реалист

Сергей Алтухов, личный тренер Алексея Волкова, не был удивлен отсутствием своего подопечного в предварительном составе сборной России на чемпионат мира.

«О чем можно говорить, если формально Алексей не выполнил критерии отбора? Есть же тренеры, которые и принимают окончательные решения.

Сейчас в составе ханты-мансийской команды он будет готовиться к чемпионату России. Будем стараться попасть на чемпионат мира в следующем году, а главная цель – пробиться в команду на Олимпиаду в Сочи», – приводят слова Алтухова «Московские новости».

Тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Польховским принял решение включить Алексея Волкова в список кандидатов на участие в чемпионате мира-2012

- Тренерский штаб мужской команды попросил включить восьмого спортсмена в общую заявку сборной, чтобы национальная команда была готова выступать в любых непредвиденных ситуациях, — приводит слова Польховского официальный сайт СБР. — Не хочется перед чемпионатом мира говорить о болезнях, но, раз уж у нас есть возможность отправить восемь человек, тренерский штаб мужской команды счел нужным воспользоваться этим условием — мы решили, что действительно стоит подстраховаться перед таким ответственным стартом. Алексей сейчас находится в расположении сборной и продолжит тренироваться с командой уже в статусе кандидата на участие в чемпионате мира.

Ох , напрасно .. Я не из-за того , что Волков - а из-за того , что впервые за последние годы был чётко прописан регламент участия в ЧМ ( за что , кстати , долгие годы борется Драчев в лыжах ) и на тебе .. В который раз начинаем в угоду кому-то "переписывать" собственные установления. Ну что-ж , прецедент создан - теперь КАК спортсменам ( да и остальным ) верить ОФИЦИАЛЬНЫМ документам СБР ?

а вот и окончательный состав наших сборных

Состав сборной России:

Мужчины: Алексей Волков, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Владимир Семаков

Женщины: Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Яна Романова, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никому не придёт в голову ставить Волкова в эстафетную четвёрку. Иначе :swoon2:

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никому не придёт в голову ставить Волкова в эстафетную четвёрку. Иначе :swoon2:

Нам только и остается, что надеяться. Ибо не знаем, что там взбредет тернерам в голову.

Иначе :swoon2:

Раз повезут его, все равно где нибудь да выставят. Но если в эстафету, то действительно :swoon2: Лучше б гонялся на России. :hunter:

Раз повезут его, все равно где нибудь да выставят. Но если в эстафету, то действительно :swoon2: Лучше б гонялся на России. :hunter:

Разве что в индивидуалку...

Разве что в индивидуалку...

В принципе могут и не выпустить , но раз уж взяли - то ... По поводу индивидуалки : Лапшину её бежать кровь из носу , ему жизненно необходим топ-25,

Семакова как и Волкова тоже только в инд. или микст , ну а поскольку на спринт/пасьют претендуют аж шестеро , то ( лично моё мнение ) - Маковеев побежит индивидуалку ...

А эстафета .. Ну если у Польховского с Гербуловым плохо с головой , то поставят . Но навряд - имея сильную шестёрку..

Погода в окрестностях Рупольдинга

101rKhK.jpg

Весёленькая погода :D

Конечно, придумали тоже в южной Германии весной чемпионат проводить :crazy:

На что интересно там расчитывали?

В Баварии еще три недели назад снег только в горах был.

Чемпионат мира среди юниоров

Контиолахти, Финляндия

Юниорки

Спринт, 7,5 км

1. Елена Анкудинова (Россия) – 22.27,9 (0+0)

2. Анаи Шевалье (Франция) – 9,0 (0+0)

3. Маргарита Филиппова (Россия) – 16,2 (1+0)

4. Текла Брун-Лие (Норвегия) – 28,4 (0+0)

5. Моника Хойниш (Польша) – 32,8 (1+1)

6. Николь Гонтьер (Италия) – 49,6 (1+1)

7. Елена Баданина (Россия) – 50,5 (0+1)

8. Шардин Слоф (Голландия) – 51,3 (0+0)

9. Элиза Гаспарин (Швейцария) – 53,2 (1+0)

10. Ирен Кадуриш (Швейцария) – 54,9 (1+0)

11. Хелена Гнадигер (Германия) – 1.02,1 (0+0)

12. Ольга Галич (Россия) – 1.03,9 (1+1)

Что то Галич к концу сезона начала сквашиваться , зато как прибавила Филиппова. Вот и говори после этого , что Пихлер "слепой".

4/10/2011

— Кто из спортсменок, не входящих в сборную, вас впечатлил?

— Коровина, которая может побороться за место в сборной. Также я вижу большой потенциал у Александры Аликиной и юниорки Маргариты Филипповой.

9/11/2011

Думаю, у Вилухиной хорошее будущее. Я внимательно следил за ней все эти месяцы и могу сказать, что это талантливая спортсменка, трудолюбивая, с большим потенциалом. Она – олимпийская надежда России»

Да уж , настреляли наши юниорки в пасьюте. Ладно хоть Галич худо-бедно...

301rKoi.jpg

Как ранее сообщал Sports.ru, гонки чемпионата мира в Рупольдинге, покажут «Первый канал» и «Россия 2».

Первую гонку турнира, смешанную эстафету, 1 марта в прямом эфире покажет «Первый канал». Кроме этого, «Первый» будет транслировать мужской спринт и пасьют (3 и 4 марта), женскую эстафету (10 марта) и мужской масс-старт (11 марта).

Женский спринт и гонку преследования (3 и 4 марта), мужскую и женскую индивидуальные гонки (6 и 7 марта), мужскую эстафету (9 марта) и женский масс-старт (11 марта) покажет телеканал «Россия 2».

Таки отстояла Россия2 мужскую эстафету. :D Посмотрим , кто будет комментить на Первом...

Таки отстояла Россия2 мужскую эстафету. :D Посмотрим , кто будет комментить на Первом...

Как будто вы не знаете? Гомельский-младший и какой-нибудь Дмитрий Васильев. Они на Первом биатлон и ведут (правда, в лучшем случае пару раз в год).

Россия 2 меня всё больше разочаровывает :(

Немецкий биатлонист Михаэль Реш заявил, что не поедет на домашний чемпионат мира в Рупольдинге, так как не выполнил условия отбора в команду сообщает sueddeutsche.de. Виной тому стала болезнь, которую спортсмен перенес на минувшей неделе.

Таким образом, в составе мужской сборной Германии остались Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Флориан Граф, Даниэль Бем, Михаэль Грайс и Эрик Лессер.

Кому как, а я привык к голосу Губерниева, может иногда не точно следит за гонкой, но я ему это прощаю, как там уследить: онлайн трансляция по телевизору, Сивидата, да ещё и в окно комментаторской кабины смотреть надо.

Кому как, а я привык к голосу Губерниева, может иногда не точно следит за гонкой, но я ему это прощаю, как там уследить: онлайн трансляция по телевизору, Сивидата, да ещё и в окно комментаторской кабины смотреть надо.

Согласен. Губерниев классно комментит, настоящий профи, а главное нету предвзятости как у того же Попова в ф1.

Как будто вы не знаете? Гомельский-младший и какой-нибудь Дмитрий Васильев. Они на Первом биатлон и ведут (правда, в лучшем случае пару раз в год).

Может и Выборнов. Он не плох, и отжечь может при случае))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...