Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Тем временем Антон Шипулин пропустит и преследование.

Он в нем и так не участвовал бы. Может, масс-старт?

Поделиться этим сообщением

Можно я за него отвечу? Лично мне Домрачева и Кайса куда больше нравятся, чем Нойнер.

Ну так и мне Тура нравится больше Лены и Кайсы , а скажем Альбину я ценю на порядок выше Зайцевой .. Всё в мире субъективно .. Ту же нашу "звезду" Вяльбе я так то "переваривал" с трудом , а после случая с Любой Егоровой вообще возненавидел и даже какое-то время вообще не смотрел лыжные гонки...

А лично мне Лена нравится больше, чем Даша и Кайса. Вот чисто по-человечески. Но за Лену я не болею.

Дело не во флажочке рядом с фамилией, и не с глорством. Просто симпатичный человек.

Это смертельно?

А у меня так из нерусских и нефранцуженок

1) Даша

2) Лена

3) Кайса

4) Тура

к первым двум скорее симпатия, и по-человечески, и как к спортсменам, ко вторым не очень

Он в нем и так не участвовал бы. Может, масс-старт?

По словам тренеров, именно на масс-старт он и выйдет. :)

Не хочу сказать ничего плохого , просто помню ЧТО это был за сезон .. И в аккурат к концу ЭТОГО сезона и на все последующие резко пропала форма у Слепцовой и Чудова. Ещё раз повторяю , ничего не могу сказать , но на размышления наводит...

Ты про допинг говоришь?

Можно я за него отвечу? Лично мне Домрачева и Кайса куда больше нравятся, чем Нойнер.

и мне, и мне тоже! :spiteful:

А лично мне Лена нравится больше, чем Даша и Кайса. Вот чисто по-человечески. Но за Лену я не болею.

Дело не во флажочке рядом с фамилией, и не с глорством. Просто симпатичный человек.

Это смертельно?

нет, не смертельно

это даже лечится :) шутка

вообще, после чм шпихлера надо гнать поганой метлой

все тоже самое, что и в прошлом году: зайцева и ...все

зайцева вообще без главного тренера может готовиться, так возникает вопрос: зачем унизили хованцева?

Биатлонисты сборной Норвегии Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален выразили недовольство текущей системой начисления очков в Кубке мира, сообщает NRK.

«За победу должно полагаться гораздо больше очков, чем сейчас. Победителя и занявшего третье место разделяет лишь 12 очков. Так можно стать обладателем Кубка мира фактически без единой победы на гонках», – заявил Свенсен.

«Я не согласен с IBU и предложенной ими системой начисления очков много лет. Между занятыми местами должна быть большая разница», – сказал Бьорндален.

Напомним, при текущей системе начисления за победу полагается 60 очков, за второе место – 54, за третье – 48. Для сравнения в лыжных гонках победитель получается 100 очков, а занявший третье место – 60. Возможность изменить систему возникнет лишь в 2014 году на Конгрессе IBU.

В чем то они правы , мотивация на победу возрастёт.

Спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан сообщил, что рассматривается возможность вызова в основную команду Йоханнеса Бо и Ветле Съястада Кристиансена на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Мы внимательно следим за молодыми гонщиками. Они оба отлично вытсупили на чемпионате Европы, и за ними было бы интересно посомотреть на взрослом уровне. Мы не будем бояться привлечь их в сборную. Целесообразнее всего дать им выступить в Ханты-Мансийске», – цирирует Ботнана NRK.

Молодцы. Рискнут ли наши ? В принципе Ханты вряд ли будут решать что-то в стратегическом плане КМ , так что можно было бы ...

Норвежская биатлонистка Тура Бергер прокомментировала результаты спринта в Холменколлене и выразила восхищение формой Магдалены Нойнер.

«Я довольна выступлением, но шансов на победу нет, если Нойнер стреляет по нулям. Чтобы ее обогнать нужно иметь турбины в одном месте. Рада оказаться на подиуме, я постараюсь перегнать Лену в преследовании, для этого придется потрудиться, – приводит слова Бергер VG.

:clapping: :clapping: :clapping:

В чем то они правы , мотивация на победу возрастёт.

в чем то они конечно правы.

с другой стороны, 4 года назад и так увеличили цену победы с 50 до 60 очков. и увеличили разницу между 1 и 3, хоть и немного

а было то 50-46-43-40-37, и ничего, бьорндалены и иже с ним не жаловались

просто в этом году перестали вычеркивать 3 худших результата, и более стабильным проще соперничать с теми, кто чаще побеждает, но и болеет

так что дело вовсе не в бабине

кстати, когда норги регулярно побеждали, они не жаловались ;) ну ладно, свендсен, но бьорндален то в этом году вообще не выиграл, о чем речь вообще?

просто в этом году перестали вычеркивать 3 худших результата, и более стабильным проще соперничать с теми, кто чаще побеждает, но и болеет

так что дело вовсе не в бабине

Вот-вот :good: Я специально не стал это акцентировать , но вероятнее всего причина именно в этом. И если рассматривать проблему с этой точки зрения , то может случиться не менее парадоксальная ситуация , когда БХГ возьмёт спортсмен , принявший участие всего лишь в половине гонок , сиречь классный "спринтер" . А КМ вообще-то ( как и любая другая многодневка ) задумывался именно как марафон ..

В гостинице, где живет сборная России,

произошел пожар

Вечером после спринтерских гонок в отеле, где разместилась российская сборная, сработала пожарная сигнализация.

«Сегодня вечером в гостинице, где живет большинство биатлонных сборных, вовсю шумела пожарная тревога. Жильцам гостиницы пришлось в мороз на несколько минут выбраться из гостиницы до приезда пожарных. Старший тренер сборной России Вольфганг Пихлер вышел на улицу с охапкой курток для биатлонисток! О своих подопечных тренер помнит даже во время пожарной тревоги

Пожар, к счастью, оказался несерьезным – норвежский пожарные справились с ним за несколько секунд», – сообщает СБР на официальной странице Facebook.

опять девчонок поморозим :(

а пихлер опять героя играет, небось сам поджог, но сначала курток набрал, чтобы потом не бегать :)

а пихлер опять героя играет, небось сам поджог, но сначала курток набрал, чтобы потом не бегать :)

Если эта "тренировка" поможет нашим красавицам побыстрее двигаться на лыжне, то пусть жжёт :D

Так , девочки , кто опять курил рядом с датчиком задымлённости ? :bat:

:D

Ребят, кто-нибудь знает завтрашний пасьют отменяется или нет? Или это станет известно только перед стартом?

Ребят, кто-нибудь знает завтрашний пасьют отменяется или нет? Или это станет известно только перед стартом?

Пока тишина , но я поглядываю за новостями регулярно. Скорее всего инфа будет завтра ...

Пока тишина , но я поглядываю за новостями регулярно. Скорее всего инфа будет завтра ...

Чето на яндексе на завтра не обещают сильных морозов в Осло, а в воскресенье так вообще ляпота -2 -4.

Российские биатлонисты Алексей Волков и Анастасия Загоруйко решением тренерского штаба включены в состав национальной команды, которая примет участие в этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Во многом такому решению поспособствовали результаты спортсменов на чемпионате Европы в Словакии. Напомним, что Волков выиграл золотые медали в спринте и гонке преследования, а также бронзу в эстафете, а Загоруйко стала обладательницей золота в индивидуальной гонке, серебра в эстафете и бронзы в гонке преследования.

Так на всякий случай выложу в надежде что не отменят.

Гонка преследования, женщины

4 Фев 2012, 16:15 GMT + 4 Старт.

номер Страна Имя

1 GER NEUNER Magdalena

2 BLR DOMRACHEVA Darya

3 NOR BERGER Tora

4 FRA DORIN HABERT Marie

5 GER HENKEL Andrea

6 RUS ZAITSEVA Olga

7 SVK KUZMINA Anastasiya

8 NOR SOLEMDAL Synnoeve

9 FIN MÄKÄRÄINEN Kaisa

10 FRA BRUNET Marie Laure

11 CZE VITKOVA Veronika

12 SVK GEREKOVA Jana

13 GER HILDEBRAND Franziska

14 SUI GASPARIN Selina

15 GER GÖSSNER Miriam

16 GER BACHMANN Tina

17 CAN IMRIE Megan

18 FRA BOILLEY Sophie

19 RUS VILUKHINA Olga

20 FIN LAUKKANEN Mari

21 RUS BOULYGINA Anna

22 ITA HALLER Katja

23 USA STUDEBAKER Sara

24 SWE EKHOLM Helena

25 CAN KOCHER Zina

26 ROU PISCORAN Luminita

27 SWE STROEMSTEDT Anna-Karin

28 UKR BURDYGA Natalya

29 EST LEHTLA Kadri

30 SLO MALI Andreja

31 AND SOULIE Laure

32 FRA BESCOND Anais

33 USA COOK Annelies

34 BLR DUBAREZAVA Nastassia

35 USA DUNKLEE Susan

36 NOR LANDHEIM Bente

37 POL GWIZDON Magdalena

38 SLO GREGORIN Teja

39 RUS GLAZYRINA Ekaterina

40 FRA BOLLIET Marine

41 POL CYL Agnieszka

42 POL BOBAK Paulina

43 BUL YORDANOVA Emilia

44 BLR KALINCHIK Liudmila

45 NOR ECKHOFF Tiril

46 POL PALKA Krystyna

47 ITA PONZA Michela

48 BLR SKARDINO Nadezhda

49 JPN SUZUKI Fuyuko

50 ITA WIERER Dorothea

51 NOR RINGEN Elise

52 LTU KOCERGINA Natalija

53 EST SAUE Eveli

54 GER BUCHHOLZ Sabrina

55 SWE NILSSON Anna Maria

56 BLR KRYUKO Iryna

57 BUL KLENOVSKA Nina

58 SWE MATTSSON Elin

59 NOR HORN Fanny Welle-Strand

60 UKR SUPRUN Inna

Ну и мужики:

Гонка преследования, мужчины

4 Фев 2012, 18:15 GMT + 4 Старт.

номер Страна Имя

1 RUS GARANICHEV Evgeniy

2 GER PEIFFER Arnd

3 NOR SVENDSEN Emil Hegle

4 FRA BOEUF Alexis

5 NOR BJOERNDALEN Ole Einar

6 SLO FAK Jakov

7 RUS USTYUGOV Evgeny

8 USA BAILEY Lowell

9 CAN GREEN Brendan

10 FRA FOURCADE Martin

11 ITA DE LORENZI Christian

12 GER BIRNBACHER Andreas

13 SUI HALLENBARTER Simon

14 CZE SLESINGR Michal

15 USA BURKE Tim

16 NOR BRATTSVEEN Rune

17 GER GRAF Florian

18 CZE MORAVEC Ondrej

19 SLO BAUER Klemen

20 CAN LEGUELLEC Jean Philippe

21 AUT EDER Simon

22 RUS MALYSHKO Dmitry

23 RUS MAKOVEEV Andrei

24 USA HAKKINEN Jay

25 SUI WEGER Benjamin

26 SWE BERGMAN Carl Johan

27 CAN PERRAS Scott

28 NOR BOE Tarjei

29 SWE JONSSON Magnus

30 ITA WINDISCH Markus

31 SUI JOLLER Ivan

32 CZE VITEK Zdenek

33 AUT LANDERTINGER Dominik

34 FRA BEATRIX Jean Guillaume

35 GER SCHEMPP Simon

36 SWE ARMGREN Ted

37 AUT MESOTITSCH Daniel

38 RUS BURTASOV Maksim

39 FRA JAY Vincent

40 GER GRAF Daniel

41 AUT SUMANN Christoph

42 UKR BILANENKO Olexander

43 BLR NOVIKOV Sergey

44 NOR BERGER Lars

45 FRA FOURCADE Simon

46 RUS LAPSHIN Timofey

47 ITA VUILLERMOZ Rene Laurent

48 UKR PRYMA Roman

49 SWE ERIKSSON Christoffer

50 CZE SOUKUP Jaroslav

51 BUL KLETCHEROV Michail

52 BLR ABRAMENKO Evgeny

53 EST STEPTSENKO Danil

54 NOR BIRKELAND Lars Helge

55 POL PLYWACZYK Krzysztof

56 SLO MARIC Janez

57 JPN NAGAI Junji

58 FIN ANTILA Timo

59 BLR BABCHYN Aliaksandr

60 EST VIKS Priit

Через родственников и их знакомых из Германии ко мне пришёл вполне себе красивый шарфик с Андреа Хенкель. Сижу вот теперь и думаю, что с ним делать?:)

Через родственников и их знакомых из Германии ко мне пришёл вполне себе красивый шарфик с Андреа Хенкель. Сижу вот теперь и думаю, что с ним делать? :)

Ну например выложить здесь его фотку :rolleyes:

Через родственников и их знакомых из Германии ко мне пришёл вполне себе красивый шарфик с Андреа Хенкель. Сижу вот теперь и думаю, что с ним делать? :)

Юля права , выложи фотку.. Кстати , нашлась Хрусталёва , она просто готовится и поедет отдельно от команды http://www.sports.ru.../135907666.html

П.С. Неладно что-то в Датском королевстве сборной Казахстана ...

Чето на яндексе на завтра не обещают сильных морозов в Осло, а в воскресенье так вообще ляпота -2 -4.

Да и британцы дают нормальный прогноз

101ruf6.jpg

Так что ждём-с гонку ..

Начались коррективы ...

Победитель этапов Кубка мира Андрей Маковеев пропустит гонку преследования, которая состоится сегодня в Холменколлене.

Причиной такого решения стала простуда – Андрей почувствовал недомогание после спринтерской гонки, где он занял 23-е место, сообщает официальный сайт СБР.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский признался, что штаб команды думает над тем, чтобы пригласить психолога для работы со спортсменами.

"Собираемся пригласить психолога в команду. Это не потому, что мы слабые, не надо так думать. Просто не все тренеры — и не всегда — могут решать подобные вопросы. К тому же не каждый спортсмен раскроется тренеру. Психолог не нужен с утра до вечера круглый год. Есть скайп, есть разные тесты — на это мы обратим большое внимание. У нас Анна Богалий-Титовец работает с психологом, что даёт эффект в стрелковом плане.

У нас программа подготовки закрыта, мы её не афишируем. Главный старт — в Рупольдинге. Но если сейчас ничего не показывать, то и на чемпионате нечего на победы рассчитывать. Мы уже пробуем людей по специализации: у кого лучше получаются спринты, у кого "индивидуалки", кто готов к эстафете. Будем тасовать. На чемпионате шесть дистанций — одному человеку очень сложно их выиграть, даже великий Бьорндален не смог. Сообщать спортсменам заранее, кто что бежит, не станем. Так может делать Лёфгрен, который своих ребят давно знает. А у нас новый тренерский корпус, поэтому мы никому гарантий не даём", — рассказал Польховский в интервью Sports.ru.

Подчеркнутое прикольнуло. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...