Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен сегодня из-за болезни пропустил тренировку перед спринтом на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

«Он почувствовал, что заболел в среду утром. Пока что не знаем, что с ним точно. Надеюсь, что он примет участие в завтрашнем спринте», – сказал спортивный директор команды Пер-Арне Ботнан.

Возможно, что у спортсмена возникла аллергическая реакция. Также вероятно, что его переселят в другой отель, расположенный чуть ниже Антхольца, где проживает женская команда Норвегии, сообщает NRK.

Вот это будет прикол , если так ...

Поделиться этим сообщением

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал выступление команды в спринте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (Италия) и рассказал о том, что Марины Коровиной не будет на ближайшем сборе в Рупольдинге.

«Вилухина – молодец, не допустила ни одного промаха. И по результатам, которые показывает в последнее время, можно с уверенностью сказать: Вилухина входит в когорту сильнейших биатлонистов мира. Хорошо сегодня провела гонку и Светлана Слепцова. А вот Ольге Зайцевой не повезло, при стрельбе лежа она допустила четыре промаха. Стрельба была почти в одну точку, а это говорит, что ей помешал ветер. После финиша пообщался с Богалий-Титовец, сказала, что два круга отработала нормально, а третий было идти тяжеловато. Я думаю, всем девочкам было нелегко: горы есть горы, а времени на акклиматизацию не было», – цитирует Польховского «Весь спорт».

«Все поедут в Норвегию и Финляндию. Шумилова уже уехала готовиться к чемпионату Европы. Остальных ждет сбор в Рупольдинге, куда подъедут Булыгина и Романова. Там и определим состав на северные этапы. Коровиной не будет»

"Ой , не лги , боярин..." (с) :) Вчера был практически штиль....

Вот это будет прикол , если так ...

Клёвый прикол, но если так, то у нас будет больше шансов на победу

"Ой , не лги , боярин..." (с) :) Вчера был практически штиль....

Да да, не было ветра, ну почти. Если только кто то не включил вентилятор, когда стреляла Оля :)

Клёвый прикол, но если так, то у нас будет больше шансов на победу

У нас будет больше шансов на победу, если оба Фуркада внезапно (!!!) на старт не выйдут :haha:

Да да, не было ветра, ну почти. Если только кто то не включил вентилятор, когда стреляла Оля :)

:D :D :D

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о выступлении команды в спринте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце (Италия) и отметил удачные результаты Ольги Вилухиной в последних гонках.

«У Ольги Вилухиной сегодня получилась отличная гонка. Своими результатами она доказывает, что является одним из лидеров мирового биатлона. Светлана Слепцова с одним кругом штрафа может также занести себе гонку в актив.

Мы немного расстроены из-за стрельбы лежа у Ольги Зайцевой. Она стала единственной спортсменкой, у которой на подходе к рубежу переменился ветер. Вся стрельба Ольги была кучной на восемь часов – Зайцевой не хватило одного щелчка вправо, чтобы закрыть все мишени. Удача в этом эпизоде была не на нашей стороне.

Ну вот здесь немного по-честнее ( поправка вовремя не сделана ) , но опять ветер , который не помешал стрелявшим примерно в это же время Susan Dunklee и Туре Бергер . Может всё таки признать , что "загоняли" человека ..

В развитие темы

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о промахах Ольги Зайцевой в спринте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце и предстоящем сборе .

«Ольга посчитала, что ветер достаточно слабый, и вернула назад поправку, которую сделала на пристрелке. На первом щите был очень коварный ветер – не слишком ощутимый. Проведем анализ спринта, после чего решим по ее участию в других гонках.

Мы остаемся на неделю на сборе в Рупольдинге (??). С Олей мы поговорим отдельно, и по ней может быть принято другое решение. Слепцова тоже очень соскучилась по дому, но в Ханты-Мансийске очень холодно, к тому же дорога займет как минимум день. Возможно, просто дадим ей психологически отдохнуть и побыть несколько дней отдельно от команды», – приводит слова Ростовцева «Советский спорт».

Ничего не понимаю , вроде ж планировались сборы в Антхольце ...

Ну вот здесь немного по-честнее ( поправка вовремя не сделана ) , но опять ветер , который не помешал стрелявшим примерно в это же время Susan Dunklee и Туре Бергер . Может всё таки признать , что "загоняли" человека ..

Вряд ли признают :nea:

И опять вернусь к заявлению Польховского о составе женской сборной на "северные" этапы..

Шумилова уже уехала на подготовку к ЧЕ , т.е. её в Холменколлене и скорее всего в Контиолахти не будет. Таким образом Булыгина должна войти в сборную почти автоматом.. А вот почему не будет Коровиной и , главное , почему будет Романова - непонятно.. Если Романова в сборной , то вместо кого ? Юрлова , Богалий или Глазырина ? Оно , конечно , посмотрим что будет дальше , но ( имхо ) Романовой в Сочи делать будет уже абсолютно нечего , Богалий , Сорокиной , да не исключено что и Юрловой тоже мало что светит. Зайцева - не знаю , но сомневаюсь что сохранит форму до Сочи. Слепцова - по моему не знает уже никто , то вроде прежняя Светка , то опять .. Ну и кто у нас побежит Сочи ? Во многом я несогласен с высказываниями Тихонова , но то что нужно как можно больше обкатывать молодежь на высшем уровне - поддерживаю ...

Золото у Лены, но запаса в преследование уже не будет

каком преследовании?

Вряд ли признают :nea:

ошибка в настройке по ветру - это не следствие усталости, а просто ошибка

никто же не говорил, что пальба нойнер по чужим мишеням - это от усталости ;)

очевидно, что для зайцевой переключились на борьбу за бхг, редко когда бывает возможность хотя бы реально за него побороться

последний раз это была юрьева в 2008

думаю, что шансы хорошие, у всех еще будут провалы

эстафету зайцевой конечно лучше не бежать, и так ниже 3 места не опустимся

23 января в Антерсельву приедут Иван Черезов и Максим Буртасов. Оба проведут сбор с первой командой, часть которой не поедет в Осло, а до 7 февраля будет работать здесь, в Антерсельве. Посмотрим, на что они способны. Если все сложится удачно, Иван может выступить в Кубке мира или Кубке IBU еще в этом сезоне», – рассказал Гербулов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Интересно .. Польховский с Ростовцевым собираются в Рупольдинг , Гербулов остаётся в Антхольце. Т.е. сборы мужской и женской сборной пройдут раздельно ?

никто же не говорил, что пальба нойнер по чужим мишеням - это от усталости ;)

Но Лена закрыла все мишени 4 Туры Бергер и 1 свою ;)

очевидно, что для зайцевой переключились на борьбу за бхг, редко когда бывает возможность хотя бы реально за него побороться

последний раз это была юрьева в 2008

думаю, что шансы хорошие, у всех еще будут провалы

эстафету зайцевой конечно лучше не бежать, и так ниже 3 места не опустимся

1. Невнимательность - одно из проявлений общей усталости.

2. Я лично шансов на БХГ не наблюдаю , максимум борьба за место в тройке

101riyZ.jpg

3. Могут сделать наоборот , типа : "Оленька , выручи команду для эстафетного зачёта и Кубка Наций , а на масс-старте отдохнешь"..

Биатлонист сборной Норвегии Уле Эйнар Бьорндален оценил свое состояние перед спринтом в Антхольце и обозначил планы на ближайшией месяцы.

«Конечно, приятно возвращаться туда, где одержал свою первую победу. Я настроен позитивно: если попаду все десять выстрелоd, то может случиться что угодно. Каждая гонка для меня – шаг к улучшению формы перед чемпионатом мира. Надеюсь, что мой путь ведет к цели. Хочу постепенно набрать форму к марту», – цитирует

Бьорндалена NRK.

Хочется довести число личных медалей в ЧМ до 25-и или (чем чёрт не шутит ) стать 20-кратным Чемпионом Мира ? :)

(Пока "всего лишь" 16-ти кратный , включая эстафеты )

Не думаю, что Уле Эйнар Бьорндален в Антхольце что-то выйграет, может только в эстафете, но в 10 мы его можем увидеть, не в той форме он сейчас, что был раньше. Хотя за последние старты он прибавил.

Не думаю, что Уле Эйнар Бьорндален в Антхольце что-то выйграет, может только в эстафете, но в 10 мы его можем увидеть, не в той форме он сейчас, что был раньше. Хотя за последние старты он прибавил.

Так за Антхольц и речи нет. У него с начала сезона был прицел на Рупольдинг...

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен, возглавляющий общий зачет Кубка мира, примет участие в сегодняшнем спринте. Напомним, что вчера днем его состояние ухудшилось и возникла вероятность пропуска гонки.

Сегодня утром Свенсен провел лыжную тренировку и только после нее принял окончательно решение.

«Я бегу», – сообщил новержец Adressa.

Интрига отменяется :)

3. Могут сделать наоборот , типа : "Оленька , выручи команду для эстафетного зачёта и Кубка Наций , а на масс-старте отдохнешь"..

Тренеры сборной России определились с составом на женскую эстафету, которая состоится 21 января в Антхольце.

На первом этапе дебютирует Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова выступит на втором, Ольга Зайцева – на третьем, Ольга Вилухина – на четвертом, сообщает официальный сайт СБР.

Что и требовалось доказать ...

Но Лена закрыла все мишени 4 Туры Бергер и 1 свою ;)

не вижу связи

ошибка была в невнимательности, а не в точности. как и у зайцевой (неправильная поправка)

1. Невнимательность - одно из проявлений общей усталости.

2. Я лично шансов на БХГ не наблюдаю , максимум борьба за место в тройке

101riyZ.jpg

1. ну это толсто :)

2. до вчерашнего старта все было немного по другому. я говорил о вчерашнем решении

3. могут. тем более теперь могут сказать, что типа "ну все, теперь точно шансов нет, надо работать на команду!".

вот ее поставили на эстафету. я бы тренерам ноги вырвал не понимаю :blink::huh:

пущай богалий, раз она на эстафету планируется, и бежала бы

Интрига отменяется :)

Почему?)
«Я бегу», – сообщил новержец
Он же сказал и стреляю :D

Всё таки поставили Зайку на эстафету. :( Загонят

Губерниев стал намного качественнее комментировать. Да и передача о биатлоне всегда на славу!

Губерниев стал намного качественнее комментировать. Да и передача о биатлоне всегда на славу!

А я по евроспорту смотрю ... и из-за Губернева и из-за рекламы.

Мне кажется или снег сильнее пошел? Малышко-то сотым уйдет.

Мне кажется или снег сильнее пошел? Малышко-то сотым уйдет.

Да, заметает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...