Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Точно, но меееедленнооо :(

Поделиться этим сообщением

Это ты про кого?

Губа щас про Пихлера отжОг :haha:

Это ты про кого?

Губа щас про Пихлера отжОг :haha:

Глазырина

Глазырина

Ничего, для дебюта в сборной очень достойно. :)

Ничего, для дебюта в сборной очень достойно. :)

Хотелось сразу золота :D

(шутка)

Да не, молодец конечно, единственная из 20 кто на ноль отстрелял

101rbEa.jpg

Эх , Даша , Даша ... Когда ж ты стрелять - то научишься ? С таким ходом и до сих пор не в Чемпионах..

Зайцеву со спринта НУЖНО снимать . Я уже говорил , что "железный" - только ФЭД.. В Антхольце будет эстафета ..

Вот этому я не особо верю..

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о трассе в Нове Место (Чехия) и выступлении в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира (4-е место).

У меня нормально физическое состояние. Рада, что справилась со стрельбой – в индивидуальной гонке это главное. Единственный промах – это моя ошибка»

Да вот..

201rbEK.jpg

+ 4:08.8 - так не выигрывают ...

Троекратное "Ура!" Кайсе и Синноэве :)

Кайса, я смотрю, умерила ход, зато резко меньше промахов...

Старт-лист мужской индивидуальной гонки:

1 BERGMAN Carl Johan SWE

2 KAZAR Matej SVK

3 GREEN Brendan CAN

4 BOE Tarjei NOR

5 SIKORA Tomasz POL

6 FOURCADE Simon FRA

7 SOUKUP Jaroslav CZE

8 BAUER Klemen SLO

9 WEGER Benjamin SUI

10 BJOERNDALEN Ole Einar NOR

11 BAILEY Lowell USA

12 SHIPULIN Anton RUS

13 SLESINGR Michal CZE

14 NAUMIK Sergey KAZ

15 BOEUF Alexis FRA

16 FERRY Björn SWE

17 MESOTITSCH Daniel AUT

18 HALLENBARTER Simon SUI

19 TOBRELUTS Indrek EST

20 r FOURCADE Martin FRA

21 ANEV Krasimir BUL

22 BIRNBACHER Andreas GER

23 SUMANN Christoph AUT

24 PEIFFER Arnd GER

25 MALYSHKO Dmitry RUS

26 NOVIKOV Sergey BLR

27 y SVENDSEN Emil Hegle NOR

28 FAK Jakov SLO

29 BILANENKO Olexander UKR

30 SCHEMPP Simon GER

31 MAKOVEEV Andrei RUS

32 WINDISCH Markus ITA

33 DERYZEMLYA Andriy UKR

34 GRAF Florian GER

35 MORAVEC Ondrej CZE

36 JOLLER Ivan SUI

37 BEATRIX Jean Guillaume FRA

38 BRATTSVEEN Rune NOR

39 LINDSTRöM Fredrik SWE

40 KLETCHEROV Michail BUL

41 WINDISCH Dominik ITA

42 PRYMA Artem UKR

43 GARANICHEV Evgeniy RUS

44 LEGUELLEC Jean Philippe CAN

45 ABRAMENKO Evgeny BLR

46 HAKKINEN Jay USA

47 EDER Simon AUT

48 LESSING Roland EST

49 MARIC Janez SLO

50 LANDERTINGER Dominik AUT

51 LANGER Thorsten BEL

52 LIADOV Yuryi BLR

53 SZCZUREK Lukasz POL

54 GAVRILA Stefan ROU

55 ARMGREN Ted SWE

56 ALMOUKOV Alexei AUS

57 JACKSON Lee-Steve GBR

58 PETROVIC Milanko SRB

59 VIKS Priit EST

60 ISA Hidenori JPN

61 HURAJT Pavol SVK

62 FERNANDEZ MUSSO Manuel ESP

63 GROSSEGGER Sven AUT

64 HOLUBEC Tomas CZE

65 PIKSONS Edgars LAT

66 ANTILA Timo FIN

67 BöHM Daniel GER

68 JAY Vincent FRA

69 KAUPPINEN Jarkko FIN

70 BEREZHNOY Oleg UKR

71 BRICIS Ilmars LAT

72 SAVITSKIY Yan KAZ

73 JUN Je-Uk KOR

74 LAPSHIN Timofey RUS

75 PERRAS Scott CAN

76 DE LORENZI Christian ITA

77 SLOOF Joel NED

78 BURKE Tim USA

79 BöCKLI Claudio SUI

80 ILIEV Vladimir BUL

81 RUPNIK Vasja SLO

82 ENG Martin NOR

83 DOMBROVSKI Karol LTU

84 L'ABEE-LUND Henrik NOR

85 SMITH Nathan CAN

86 HABERT Lois FRA

87 INOMATA Kazuya JPN

88 CURRIER Russell USA

89 BEYER Pete GBR

90 ALENISHKO Vladimir BLR

91 RASTIC Damir SRB

92 VOLKOV Alexey RUS

93 MATIASKO Miroslav SVK

94 LESSER Erik GER

95 BOGDANOV Martin BUL

96 SEDNEV Serguei UKR

97 JONSSON Magnus SWE

98 BERZINS Janis LAT

99 PLYWACZYK Krzysztof POL

100 PINTER Friedrich AUT

101 TOIVANEN Ahti FIN

102 VITEK Zdenek CZE

103 KOCEVAR Simon SLO

Устюгов значит пропускает... Промахиваться что ли устал?

Ладно, пусть отдыхает, может хоть что-нибудь вменяемое на чемпионате мира покажет...

Жаль, что Слепцова промахнулась 2 раза, так бы на финише могла за 2 место побороться. Очень рад за Глазырну, жаль что ходом мы ещё не сильны.

Жаль, что Слепцова промахнулась 2 раза, так бы на финише могла за 2 место побороться. Очень рад за Глазырну, жаль что ходом мы ещё не сильны.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о том, почему смогла занять в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) только 12-е место, хотя претендовала на призовую позицию.

«Я первый раз в Нове Место. Трасса тут очень сложная – отдыхать практически негде. Промахи на последнем рубеже – это усталость и эмоции. Тренеры вели меня по трассе – говорили, что я иду в пятерке и могу выиграть, если отработаю без промахов. После этого я не справилась с эмоциями.

Может быть, не нужно мне было говорить про возможное лидерство. Лыжи работали просто супер. Самочувствие было сегодня более-менее хорошее»

Ах , какие мы нежные... :)

Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что победительница двух гонок на этапе Кубка IBU в от Морьене Анны Булыгина не будет выступать на шестом этапе Кубка мира в Антхольце, а ее дебют на Кубке мира-2011/12 возможен в Холменколлене.

«Мы рассматриваем кандидатуру Булыгиной, но только не на следующий этап в Антхольце. На данный момент, состав нашей команды сформирован, и в Италии новичков в женской сборной не появится. Но, возможно, если все будет нормально, в Холменколлене и в Контиолахти Булыгина будет в главной команде»

Жаль , но им виднее..

94 LESSER Erik GER

Придётся смотреть до конца. От этого парня вполне можно ждать сюрприза...

Придётся смотреть до конца. От этого парня вполне можно ждать сюрприза...

Я обычно всегда до конца смотрю, после 2 стрельбы будет ясно, на какой примерно позиции его можно ждать.

Я обычно всегда до конца смотрю, после 2 стрельбы будет ясно, на какой примерно позиции его можно ждать.

Согласен..

301rc7E.jpg

301rc7F.jpg

А если будет не больше 1 промаха :think:

А если будет не больше 1 промаха :think:

Если 1 промах, то думаю он способен попасть в 10, правда всё будет зависить от погоды, ещё он побежит последним, а трасса там уже будет избита. Ну желаю ему удачи, Глазырина вчера тоже бежала в последней группе, но чистая стрельба позволила ей завершить гонку 6.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев сказал, что индивидуальную гонку стоит оставить в программе Кубка мира и Олимпийских игр.

«То, что индивидуальная гонка является классикой биатлона, тут нечего даже и обсуждать. Другое дело, что для большинства зрителей эта гонка не очень интересна, а для некоторых даже и непонятна. Современный болельщик биатлона привык к штрафным кругам за промахи, а здесь у него возникает вопрос: почему прибавляются штрафные минуты?

Гонка по нынешним временам достаточно необычная, но я думаю, что ее необходимо сохранить в программе, отдавая дань уважения, ведь с этой дисциплины наш вид спорта начинался. Отменять «индивидуалки» было бы неправильно.

Опаньки , а откуда "ветер дует" ? Народ , у кого есть информация ?

Опа , а откуда "ветер дует" ? Народ , у кого есть информация ?

Ничего не слышал, про отмену ИГ. Может Губерниев, что скажет по ходу гонки.

Хочу сказать по поводу: "почему прибавляются штрафные минуты". Если бы вместо минут прибавлялись штрафные круги, то на таком большом отрезке с 4 огневыми рубежами, спортсмены бы чаще промахивались, и к концу гонки они бы проежали на 300-900 метров. Сил бы эта гонка отнимала много и эфирного времени. Ну это чисто мои рассуждения.

Ничего не слышал, про отмену ИГ. Может Губерниев, что скажет по ходу гонки.

Ладно , будем искать ... Но если снимут ИГ , то биатлон пойдёт по пути футбола .. И уж если и биатлон превратится в ШОУ , то .. Обидно , всё таки с Саппоро смотрю..

Ладно , будем искать ... Но если снимут ИГ , то биатлон пойдёт по пути футбола .. И уж если и биатлон превратится в ШОУ , то .. Обидно , всё таки с Саппоро смотрю..

Я тут посмотрел, всего 3 ИГ за весь чемпионат? Этого даже мало, было бы их минимум 5.

Хочу сказать по поводу: "почему прибавляются штрафные минуты". Если бы вместо минут прибавлялись штрафные круги, то на таком большом отрезке с 4 огневыми рубежами, спортсмены бы чаще промахивались, и к концу гонки они бы проежали на 300-900 метров. Сил бы эта гонка отнимала много и эфирного времени. Ну это чисто мои рассуждения.

изначально гонка придумывалась для того, чтобы сместить акцент в сторону качества стрельбы, то есть выигрывают самые точные, а не самые быстрые. поэтому 1 минута, а не 22-25 секунд круга

дело не 300-900 метрах, думаю, домрачева вчера бы с удовольствием 600 метров махнула (тем более - по равнине), сэкономив 1.40 секунд и выиграв гонку. на 15 км 600 метров - мизер. в преследовании и масс-старте вдувают по 600-900 метров некоторые уникумы, а там дистанция 12,5 км всего. и ничего, все бегут

12 января 11:59

Трехкратная чемпионка мира Хелена Экхольм оценила свои результаты в первой половине сезона

«Я очень довольна своим вторым местом в индивидуальной гонке. В этом сезоне у меня и так было мало подиумов. Вообще, мне сложно оценивать первую половину сезона, поскольку какое-то время я соревновалась не отошедшей от болезни. Даже не знаю, какую оценку себе поставить. Вчера у меня была хорошая гонка, но до этого было несколько по-настоящему неудачных. Так что даже среднюю оценку я себе вряд ли поставлю.

Что касается борьбы в общем зачете, то могу точно сказать, что победить я уже вряд ли смогу. Не думаю, что Нойнер позволит себе провалиться и упустит победу»

12 января 11:52

Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд выразил сомнение, что Хелене Экхольм удастся добиться поставленной на сезон цели – попасть в топ-3 общего зачета Кубка мира.

«Это будет сложно сделать. Посмотрите на лыжный ход Хелены. Нойнер, Мякяряйнен и Домрачева слишком хороши в этом сезоне. Хелена по скорости на дистанции еще приближается к Нойнер, но до Домрачевой ей далеко, Дарья ужасающе быстра. Перед чемпионатом мира нам надо подумать о том, как спланировать тренировочную деятельность»

Жаль стёрли , но я помню , что ещё в декабре Пихлер ( а уж он , думаю , несколько знает бывшую подопечную.. ) говорил , что Хелене стоит прекратить заниматься "большим" биатлоном , т.к. серьёзных результатов она уже не выдаст. А если и продолжать гоняться , то только ".. ради себя .. (с) "

Опаньки , а откуда "ветер дует" ? Народ , у кого есть информация ?

Не сметь! :angry: Не знаю, каким там болельщикам индивидуалка кажется скучной, это мой любимый вид программы! Что за опопсевание везде идёт... :facepalm:

изначально гонка придумывалась для того, чтобы сместить акцент в сторону качества стрельбы, то есть выигрывают самые точные, а не самые быстрые. поэтому 1 минута, а не 22-25 секунд круга

Это первое, чем она мне нравится: большая значимость точной стрельбы. Биатлон - не лыжи. Второй плюс(кстати, влияющий на "скучность"!) - всегда, всегда кто-нибудь выстреливает. Тот, кому не по силам угнаться за Свендсенами и Домрачевыми, но кто может стрелять гораздо лучше их. Примеры: Глазырина вчера, Хрусталёва на ОИ...

Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд выразил сомнение, что Хелене Экхольм удастся добиться поставленной на сезон цели – попасть в топ-3 общего зачета Кубка мира.

«Это будет сложно сделать. Посмотрите на лыжный ход Хелены. Нойнер, Мякяряйнен и Домрачева слишком хороши в этом сезоне. Хелена по скорости на дистанции еще приближается к Нойнер, но до Домрачевой ей далеко, Дарья ужасающе быстра.

Жаль стёрли , но я помню , что ещё в декабре Пихлер ( а уж он , думаю , несколько знает бывшую подопечную.. ) говорил , что Хелене стоит прекратить заниматься "большим" биатлоном , т.к. серьёзных результатов она уже не выдаст. А если и продолжать гоняться , то только ".. ради себя .. (с) "

Вместо фамилии Экхольм можно подставить любую фамилию Россиянок - результат будет не лучше. Может стоит всем им из "большого"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...