Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Да,да... действительно. И, насколько я помню, в спринте и пасьюте ветер тоже был коварный.

Вообще-то случай, на мой взгляд достаточно редкий. Три гонки подряд, 10 стрельб без промахов.

Вот только на лыжне как-то чересчур нетороплива. :)

А куда ей спешить с таким ветром и такой стрельбой? :) 2 медальки получила, отстреляет масс-старт на 0 - третью получит.

Поделиться этим сообщением

Она проиграла главное - финишный круг. А с ним и всю гонку. И именно ногами.

как раз ногами Лена выиграла

в той гонке у Лены 1-е время "ногами", а у Кайсы лишь 4-е

и о каком проигрыше "именно ногами" можно вообще говорить? :blink:

ведь у Кайсы по нулям, у Лены аж два промаха

так что, проиграла Лена не ногами, а стрельбой на стойке. "А с ней и всю гонку"(с)

и только лишь за счет лучшей стрельбы Кайса смогла обогнать Лену, а не за счет ног

а почему Лена за 1,2км не смогла отыграть у Кайсы 8 сек, уже обсуждалось

и не только нами

тот же Драчов во время трансляции, еще до завершения Леной штрафных кругов, сразу сказал, что после того, как выложился по полной на двух штрафных подряд, даже Лене будет очень сложно отыграть отставание на таком коротком круге

к тому же и Кайса далеко не Токарева, бегает довольно хорошо - на уровне Домрачевой, Кузьминой, Экхольм...

Я видно что-то пропустил. Что за 14 очков и на каком этапе. Я заокеанские, к примеру, почти не смотрел - время сильно неудобное.

это было в антхольце

Лидер общего зачета Кубка мира финская биатлонистка Кайса Макарайнен была дисквалифицирована в сегодняшнем масс-старте на этапе в Антерсельве, где она заняла 27-е место, сообщает корреспондент «Советского спорта» Наталья МАРЬЯНЧИК.

Макарайнен была дисквалифицирована по статье 5.6 Дисциплинарных правил, за не представление лыж на обязательный контроль после финиша.

http://www.sports.ru/biathlon/83271187.html

теперь можешь смело фобить уса

ну как я могу фобить Уса, если от него зависят медали Свендсена, Бё и Уле? :bang:

фобить я буду Грайса, Бирнбахера, Штефана :cray: и Арнольда :cray: :cray:

что касается ногов, то конечно, мне бы хотелось медальку для Ларса, а не для Уса

но они оба настолько непредсказуемые, что выбор между ними даже мне сложно сделать

вот сёдня тоже ночь на спал - всё думал, кого лучше ставить: Уса или Ларса

в итоге решил, что надо им позвать Бё, Уле и Эмиля для тайного голосования :D

пусть бы каждый из этих троих написал на бумажке того, кто по его мнению должен бежать четвертым, и кинули бы их в шапку

ведь трое в любом случае не могут проголосовать "поровну"

ну а тренеры посмотрели бы бумажки - и того, за кого проголосовали двое, поставили бы в эстафету :)

хотя, с другой стороны, возлагать такую ответственность на эту троицу за выбор четвертого, тоже неправильно

тогда я подумал, что можно просто жребий тянуть

причем, для чистоты эксперимента тянуть должны не норги, а позвать кто-нить из другой сборной :D

но тут опять дилемма: ставить в эстафету того, чье имя вытянул соперник, или того, чье имя он не вытянул ;)

ведь, по идее, соперник вытягивает наиболее удобный для себя вариант, а значит проигрышный для норгов

в общем, хорошо, что норги уже хоть как-то определились и мне можно уже не думать ночи напролет над составом норвежкой эстафеты :D

к тому же, как я и предлагал, норги решили не разбазаривать скорость Свендсена на первом этапе, а поставили забойщиком многоопытного Уле - я доволен таким решением

ну а Свендсен будет отыгрывать всё то, что проиграет Ус

а там уж Тарье на подхвате завершит начатое

В стартовый список на мужскую эстафету включены двадцать шесть сборных. Если все команды выставят своих лучших спортсменов, гонка обещает стать действительно интересной. Фаворитами соревнования являются сборные Норвегии, Германии, России, Франции, Австрии и Италии.

http://www.sports.ru/biathlon/83271187.html

теперь можешь смело фобить уса

Наши тоже определились с составом:
Тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в мужской эстафете в рамках чемпионата мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске. 11 марта в 16.00 по московскому времени на старт выйдут Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов.

Старт-лист мужской эстафеты:

1 GERMANY GER

1-1 STEPHAN Christoph

1-2 BIRNBACHER Andreas

1-3 PEIFFER Arnd

1-4 GREIS Michael

2 NORWAY NOR

2-1 BJOERNDALEN Ole Einar

2-2 OS Alexander

2-3 SVENDSEN Emil Hegle

2-4 BOE Tarjei

3 AUSTRIA AUT

3-1 EDER Simon

3-2 LANDERTINGER Dominik

3-3 MESOTITSCH Daniel

3-4 SUMANN Christoph

4 FRANCE FRA

4-1 JAY Vincent

4-2 FOURCADE Simon

4-3 BOEUF Alexis

4-4 FOURCADE Martin

5 ITALY ITA

5-1 DE LORENZI Christian

5-2 VUILLERMOZ Rene Laurent

5-3 HOFER Lukas

5-4 WINDISCH Markus

6 UKRAINE UKR

6-1 BILANENKO Olexander

6-2 DERYZEMLYA Andriy

6-3 SEMENOV Serhiy

6-4 SEDNEV Serguei

7 SWEDEN SWE

7-1 LINDSTRÖM Fredrik

7-2 JONSSON Magnus

7-3 BERGMAN Carl Johan

7-4 FERRY Björn

8 SLOVENIA SLO

8-1 DOKL Peter

8-2 MARIC Janez

8-3 RUPNIK Vasja

8-4 BAUER Klemen

9 RUSSIA RUS

9-1 SHIPULIN Anton

9-2 USTYUGOV Evgeny

9-3 MAKSIMOV Maxim

9-4 TCHEREZOV Ivan

10 SWITZERLAND SUI

10-1 WEGER Benjamin

10-2 STEBLER Christian

10-3 SIMMEN Matthias

10-4 HALLENBARTER Simon

11 CZECH REPUBLIC CZE

11-1 SOUKUP Jaroslav

11-2 VITEK Zdenek

11-3 MORAVEC Ondrej

11-4 SLESINGR Michal

12 BELARUS BLR

12-1 NOVIKOV Sergey

12-2 CHEPELIN Vladimir

12-3 ALENISHKO Vladimir

12-4 ABRAMENKO Evgeny

13 JAPAN JPN

13-1 NAGAI Junji

13-2 ISA Hidenori

13-3 ABE Satoru

13-4 INOMATA Kazuya

14 USA USA

14-1 BAILEY Lowell

14-2 HAKKINEN Jay

14-3 BURKE Tim

14-4 NORDGREN Leif

15 POLAND POL

15-1 KOBUS Miroslaw

15-2 SZCZUREK Lukasz

15-3 BRIL Grzegorz

15-4 PLYWACZYK Krzysztof

16 BULGARIA BUL

16-1 KLETCHEROV Michail

16-2 BOGDANOV Martin

16-3 ILIEV Vladimir

16-4 ANEV Krasimir

17 FINLAND FIN

17-1 ANTILA Timo

17-2 PUURUNEN Paavo

17-3 TOIVANEN Ahti

17-4 KAUPPINEN Jarkko

18 KAZAKHSTAN KAZ

18-1 CHERVYHKOV Alexsandr

18-2 BRAICHENKO Nikolay

18-3 KENESHEV Dias

18-4 NAUMIK Sergey

19 SLOVAKIA SVK

19-1 MATIASKO Miroslav

19-2 HURAJT Pavol

19-3 OTCENAS Martin

19-4 SIMOCKO Dusan

20 ESTONIA EST

20-1 LESSING Roland

20-2 TOBRELUTS Indrek

20-3 KOIV Kauri

20-4 VIKS Priit

21 GREAT BRITAIN GBR

21-1 JACKSON Lee-Steve

21-2 LAPONDER Marcel

21-3 BEYER Pete

21-4 ALLANSON Simon

22 CANADA CAN

22-1 GREEN Brendan

22-2 PERRAS Scott

22-3 LEGUELLEC Jean Philippe

22-4 SMITH Nathan

23 LATVIA LAT

23-1 PIKSONS Edgars

23-2 BRICIS Ilmars

23-3 RASTORGUJEVS Andrejs

23-4 BERZINS Janis

24 KOREA KOR

24-1 JUN Je-Uk

24-2 LEE Su-Young

24-3 LEE Jung-Sik

24-4 LEE Kwangro

25 SERBIA SRB

25-1 PETROVIC Milanko

25-2 RASTIC Damir

25-3 HODZIC Edin

25-4 JEREMIC Nikola

26 LITHUANIA LTU

26-1 KAUKENAS Tomas

26-2 DOMBROVSKI Karol

26-3 ZLATKAUSKAS Karolis

26-4 LAVRINOVIC Aleksandr

вообще конечно команды весьма разнообразно расставились по этапам

если не принимать во внимание стрельбу, которая в эстафетах непредсказуема, то получается интересно:

первый этап

немцы и французы поставили своих самых тихоходных на первый этап

все остальные поставили на первый этап своих среднеходных

а норги выпендрились и поставили непоймикакого Уле :D

второй этап

австрийцы и норги поставили своих тихоходов на второй этап

все остальные поставили на этот этап своих серднеходных

третий этап

немцы, норги, шведы, итальянцы поставили своих самых сильных ногами именно на третий этап

россияне на третий этап поставили своего самого тихоходного

те, у кого есть по два сильных ногами биатлониста, сделали основной упор на третий-четвертый этапы

это норги, французы, украинцы, австрийцы, шведы

четвертый этап

норги, французы, россияне, шведы, австрийцы поставили самых сильных

немцы - тихоходного Граса, итальянцы - тихоходного Уиндиша

конечно, понятно, что "тихоходные" по немецким меркам Штефан и Грайс быстрее многих среднеходов в других командах :D

но я сравнивал быстроногость именно внутри каждой команды

получается, что большинство команд сделали основную ставку на третий этап

Оч интересное интервью "опального" Драчева:

/www.championat.ru/other/_biathlon/article-80013.html'>http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-80013.html

Оч интересное интервью "опального" Драчева:

/www.championat.ru/other/_biathlon/article-80013.html'>http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-80013.html

толку-то от интервью всех "опальных"?

скажут: обиделся и просто сводит счеты

сколько уж их было "оч.интересных" интервью после олимпиады, а воз и ныне там

толку-то от интервью всех "опальных"?

скажут: обиделся и просто сводит счеты

сколько уж их было "оч.интересных" интервью после олимпиады, а воз и ныне там

Ну если таких опальных не будет,то и воз точно никогда не сдвинется,а так общими усилиями может и расшатают его с мертвой точки.До чего уже дошло,даже Губеру за критику наших тренеров запретили общаться с биатлонистами.Я конечно за наших не особо и болею,но за ДЕРЖАВУ обидно.

Наши тоже определились с составом:

состав правильный

даже и придраться не к чему

состав правильный

даже и придраться не к чему

Маковеева не хватает, может?

Ну если таких опальных не будет,то и воз точно никогда не сдвинется,а так общими усилиями может и расшатают его с мертвой точки.До чего уже дошло,даже Губеру за критику наших тренеров запретили общаться с биатлонистами.Я конечно за наших не особо и болею,но за ДЕРЖАВУ обидно.

Он же вроде сам (в смысле Димон) опроверг это

Маковеева не хватает, может?

Маковеев может и штрафной круг хватануть, у него раз на раз не приходится.

Бе и Свендсен придумали пять способов от скуки в Ханты-Мансийске :D

Норвежцы Тарьей Бе и Эмиль Свендсен открыто заявили, что им скучно на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске и представили норвежской прессе список из пяти задач, которые смогут их развеселить.

- Мы устали от соревновательной нервотрепки и важных разговоров, — приводит слова Бе VG Nett. — Нужно уметь себя развлекать. Нам с Эмилем скучно и мы решили показать, как мы отдыхаем в перерывах между гонками. Мы создали список из пяти задач, а вы можете проследить, как мы их выполняем. Вот он перед вами.

1. Нужно незаметно украсть что-то из личного имущества других биатлонистов.

- Мы пытались «угнать» автомобиль российской спортсменки Светланы Слепцовой, но машина не та вещь, пропажа которой может остаться незамеченной, — отметил Свендсен. — Будет весело, если мы сможем завладеть чьим-то бельем или прочей безделушкой.

2. Необходимо неожиданно забросать снежками шведа Бьорна Ферри. Лучше сделать это в темное время суток, чтобы он подумал, что кто-то напал на него.

3. Мы должны придумать какую-то веселую историю друг про друга и рассказать соперникам. Если кто-то поверит, и эта история станет передаваться из уст в уста, то проигравший будет петь русскую песню во весь голос в людном месте.

4. Банально, но смешно, наша любимая игра со стулом. Один из нас пытается сесть, а второй убирает из-под него сидение. Внимание! Все это только в людном месте, например, в столовой, чтобы все смеялись.

5. Пятый пункт самый сложный. Нужно взять интервью у кого-то из соперников перед предстоящей гонкой и записать его. Необходимо расспросить о тактике и готовности. О, тогда мы вдобавок ко всему еще и выигрывать будем, если будем знать планы конкурентов.

Маковеев может и штрафной круг хватануть, у него раз на раз не приходится.

А недавно больной Шипулин... Ну, не уверен в общем, что он будет лучше...

еще одна жалоба Свендсена на скуку в Ханты-Мансийске :D

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен сообщил, что он и его товарищ по команде Тарьей Бо заключили соглашение, согласно которому нельзя отвечать «нет» на любые предложения.

«Между мной и Бе есть соглашение. Если один из нас что-то предлагает, то другой не может ответить «нет».

Вы видели фильм Yes Man («Всегда говори «Да» с Джимом Керри в главной роли – прим. ***)? У нас примерно такая же договоренность. Стараемся следовать ему», – рассказал Свенсен. «У нас много свободного времени, поэтому нам скучно. Стараемся найти что-то забавное, но это нелегко», – приводит слова Бe VG.

там не только Бё и Свендсен отжигают

Слепцова и Зайцева помогли Ханеволду купить меховую шапку и шубу :D

Российские биатлонистки Светлана Слепцова и Ольга Зайцева в выходной день на чемпионате мира в Ханты-Мансийске помогли трехкратному олимпийскому чемпиону Халварду Ханеволду выбрать меховую шапку и шубу, сообщает NRK.

Именитый норвежец пригласил спортсменок помочь ему выбрать подарки для себя и своих родственников, отметив, что «кроме русских никто не знает толк в шубах».

- А как в России относятся к меховым изделиям? — спросил Ханеволд в процессе примерки огромной песцовой шапки. — В Норвегии слишком много людей, которые против использования натуральных мехов. В общем, у нас это как-то не принято. Заботимся о природе.

- Не могу сказать, что в России все носят норковые шубы, — ответила Зайцева. — Кто-то любит — кто-то нет. Защитники природы в нашей стране не столь активны, как в Норвегии. К тому же, зимой у нас холодно, а шубка — это красиво и тепло.

- Да, мы должны заботиться о себе, — поддержала подругу Слепцова. — Мы ведь, в первую очередь женщины, а потом спортсменки. А какая девушка не любит красивые вещи?

Экс-биталонист и комментатор норвежского телевидения Ханеволд купил для себя две меховые шапки и манто. Выходя из торгового центра и поправляя одну из обновок на своей голове, он несколько раз спросил у россиянок: «Ну что, я хорош»? Биатлонистки, смеясь, ответили «Прекрасен!»

Зуманн и Ханеволд посетили центр омоложения в Ханты-Мансийске :D :D :D

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн вместе с трехкратным олимпийским чемпионом Халвардом Ханеволдом посетил ханты-мансийский салон коррекции и омоложения, сообщает NRK.

- Ну что, ты все еще чувствуешь себя мужчиной, — спросил товарища Ханеволд в то время, как они оба лежали с фруктовыми масками на лице.

- Конечно, я мужчина в любой ситуации, — ответил Зуманн.

- А если серьезно, вдруг омоложение не поможет, сколько ты еще будешь соревноваться?

- До тех пор пока у меня будут силы, и я буду понимать, что способен бороться за медали. Пока я прекрасно себя чувствую, а после этой чудесного русского омоложения могу и еще одну медаль выиграть.

там не только Бё и Свендсен отжигают

Интересно, с чего в Хантах всё настолько уныло, что одни отжигают, другие омолаживаются, а третий шубы покупает? :)

Интересно, с чего в Хантах всё настолько уныло, что одни отжигают, другие омолаживаются, а третий шубы покупает? :)

ну а чё еще там делать?

вон бывалые биатлонисты рассказывают, что раньше вообще в Хантах ничего не было - стояли военные палатки, в которых ютились команды

и даже ковриков для лежки не было - они прибегали на стрельбище, разгребали себе снег ногами и ложились прямо на снег

а нОнешние пусть еще скажут спасибо, что есть машины, которые можно угнать, есть омолаживающие центры, где можно с огурцами на морде полежать, и даже магазины есть, где можно шубы купить :D

щас Свендсен дает интервью Евроспорту

говорит про их эстафетный состав: "Ус сейчас в оптимальной форме и он всегда очень хорошо стреляет, про Уле даже нет смысла говорить - он самый лучший в биатлоне... ну и есть еще мы с Тарье (Бё стоит рядом и ржет) - постараемся не подвести команду" :D

Бё говорит: "да, было бы круто выиграть еще одно золото" (Свендсен ржет)

в общем, оба "скромные", как никогда

это Бё во время речи Свендсена

post-14216-0-13753200-1299795875_thumb.j

а это Свендсен во время речи Бё

post-14216-0-34950200-1299795888_thumb.j

как раз ногами Лена выиграла

Напоминаю : я говорил именно про финишный круг, на котром решалась судьба гонки. Я хорошо помню, что после последней стрельбы было +8 - плёвое для Нойнер отставание и на Кайсу вряд ли кто-то ставил в этот момент. А на финише что-то около +16.

Так что гонка проиграна, как ни странно, именно ногами, несмотря на общее лучшее время.

Все остальное - хорошая мина при плохой игре. Отмазки.

Нойнер не привыкать побеждать при практически любом количестве промахов.

Но на этот раз ей просто попалась достойная соперница и фокус не удался. ;)

Еще аргументы?

Вспомни Туру Бергер, которая неоднократно, не показывая лучшее время в гонке вырывала победы и места именно на финишном круге.

Мораль : неважно как быстро ты бежишь и как точно стреляешь. Важно какое именно место ты занял на финише.

ну а чё еще там делать?

вон бывалые биатлонисты рассказывают, что раньше вообще в Хантах ничего не было - стояли военные палатки, в которых ютились команды

и даже ковриков для лежки не было - они прибегали на стрельбище, разгребали себе снег ногами и ложились прямо на снег

а нОнешние пусть еще скажут спасибо, что есть машины, которые можно угнать, есть омолаживающие центры, где можно с огурцами на морде полежать, и даже магазины есть, где можно шубы купить :D

Да в Хантах сейчас лутше, чем в Москве ;) . У меня жена в полном восторге осталась. Этакий русский город Бразилия. :)

На деньгах стоит.

А бабло всегда побеждает зло!

PS: Кстати, мой хорек - ханты-мансиец! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...