Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вообще то с начала сезона....

значит, я ещё не полностью безнадёжнаbiggrin.gif

совсем плох был, видимо

Поделиться этим сообщением

Подскажите пожалуйста, в чем основные отличия разных типов гонок в биатлоне (спринт, преследование, индивидуалка и масстарт)?

И выступает ли еще Бьерндален?

Небольшие...В одних бегут и стреляют, в других стреляют и бегут....Бьорндален в последнее время наиболее успешно "выступает" перед журналистами.

А если серьезно: http://www.snow-sport.ru/static/race.html

Подскажите пожалуйста, в чем основные отличия разных типов гонок в биатлоне (спринт, преследование, индивидуалка и масстарт)?

Спринт – вид биатлонной гонки на 10 км для мужчин и на 7,5 км для женщин с двумя огневыми рубежами. Спортсмены проходят три круга по 3,3 км у мужчин и 2,5 км у женщин. Биатлонисты стартуют с интервалом от 30 секунд до 1 минуты. Дистанция состоит из 3 кругов (чаще всего одинаковой длины, однако правилами допускаются и фактически применяются круги различной длины). После первого круга производится стрельба из положения лёжа, после второго – стоя. Биатлонисты сами выбирают огневые позиции на стрельбище для выполнения стрельбы. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м. Как правило, именно по итогам спринта в современном биатлоне проводится гонка преследования, в которой принимают участие 60 лучших биатлонистов спринтерской гонки.

Гонка преследования (или пасьют) — вид биатлонной гонки на 12,5 км для мужчин и на 10 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами, которая проводится по итогам спринтерской гонки (иногда по итогам индивидуалки). Всего спортсмены проходят пять кругов по 2,5 км у мужчин и 2 км у женщин. Стартовый гандикап равен финишному отставанию от победителя спринта или половине отставания от победителя индивидуальной гонки. Первая и вторая стрельба производятся из положения лёжа, третья и четвёртая — стоя. Биатлонисты занимают места на огневых рубежах в соответствии с порядком прихода на стрельбище. За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 метрам. Спортсмены, отставшие от лидера на полный круг дистанции, снимаются с гонки.

Индивидуа́льная гонка — классический вид биатлонной гонки на 20 км для мужчин и 15 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами. Спортсмены проходят пять кругов по 4 км у мужчин, 3 км у женщин. Биатлонисты стартуют с интервалом от 30 секунд до 1 минуты. Первая и третья стрельба – лёжа, вторая и четвёртая – стоя. Биатлонисты сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах к общему времени биатлониста прибавляется штрафная минута.

Масс-старт (или гонка с общего старта) — вид биатлонной гонки на 15 км у мужчин, 12,5 км у женщин с четырьмя огневыми рубежами. Она состоит из пяти кругов по 3 км у мужчин, 2,5 км у женщин. Биатлонисты (как правило — 30 лучших спортсменов по итогам пасьюта) стартуют одновременно с общего старта. Первая и вторая стрельба — лёжа, третья и четвёртая — стоя. Биатлонисты занимают места на огневых рубежах в соответствии с порядком прихода на стрельбище (на первом — в соответствии с порядком номеров). За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

И выступает ли еще Бьерндален?

Ещё как! Он и в Сочи обещал приехать. :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Биатлонные_гонки

Бьерндален пока выступает

Бьерндален минимум до Сочи выступать будет :)

Бьерндален минимум до Сочи выступать будет :)

это хорошо. Жаль в этом сезоне Ханеволда уже нету. Но всё правильно, молодым надо давать дорогу

Всем спасибо за ответы.

Когда-то очень любил смотреть биатлон, и стал глориком Бьерндалена :D

А недавно включил и из 40 или больше человек увидел только 2-3 знакомых фамилий (женская гонка). А когда никого не знаешь, то и болеть не интересно :(

Просмотрел сейчас результаты IBU..Собственно целенаправленно изучал наших "возвращенцев". Юрьева на мой взгляд "пролетает" с январскими этапами, т.к. скорости ну никакой... Романова в сравнении с ней - экстра спринтер...А вот Дима прибавляет.. Ножками уже выглядит посильнее и Ушакова и Чурина.. Если удачно выступит на "Ижевке" то кто его знает...

Ну,вперед...

В лыжной теме я скорее всего ответа буду до весны ждать, поэтому задам вопрос тут. Ребят, вы случайно не знаете, где можно в сети посмотреть гонки лыжные (масс старты) он-лайн? За ссылочки спасибо - можно в личку.

Всем спасибо за ответы.

Когда-то очень любил смотреть биатлон, и стал глориком Бьерндалена :D

А недавно включил и из 40 или больше человек увидел только 2-3 знакомых фамилий (женская гонка). А когда никого не знаешь, то и болеть не интересно :(

присоединяйся к нашей компании! :) :hello:

tornau, ну почему я никак не могу запустиь Старую Сивидату?...

В лыжной теме я скорее всего ответа буду до весны ждать, поэтому задам вопрос тут. Ребят, вы случайно не знаете, где можно в сети посмотреть гонки лыжные (масс старты) он-лайн? За ссылочки спасибо - можно в личку.

http://livetv.ru/

я смотрю через сопку

потому что она не работает :(

ну блин, наши не могут начинать, не промахиваясь :angry:

Если кто нибудь смотрит в инете, дайте пжл ссылку.

А Браттсвен то может кое кого и потеснить в сборной норгов...

Если кто нибудь смотрит в инете, дайте пжл ссылку.

http://goal-online.ru/publ/sportivnoe_tv/smotret_onlajn_biatlon_muzhchiny_prjamaja_transljacija/1-1-0-2523

здесь старая и рабочая http://akhatova.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,12/

http://livetv.ru/

я смотрю через сопку

спасибо. только поясните, сопка - что?

опять блин... :angry:

спасибо. только поясните, сопка - что?

сопкаст себе ставишь и открываешь ссылки через эту программу

вбей в гугле

опять блин... :angry:

Вот-вот...Кто там шаманит? :angry:

Семенов красава :)

Блин. ну и как это можно назвать? :bat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...