Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

То что слышал на радио "спорт" - версия самого Шипулина: резко плохо себя почувствовал, до помутнения в глазах и головокружения. "такое со мной впервые, очень обидно что случилось такое (впервые) именно в такой гонке".

Ещё он что-то про ноги говорил. Вроде того, что перестал их чувствовать. :unsure: :blush:

Поделиться этим сообщением

А главное - где, хотя бы в потенции, наши доморощенные нойнеры и ландертингеры? Я уж не говорю о свендсенах, бьерндаленах и юнссонихах?

Нет, конечно, по сравнению с хоккеистами.... :(

ландертингеры - это, наверное, Шипулин с Устюговым. нойнер не видно, разве что Вилухина... Ну и Слепцова тоже ещё достаточно молода. А так, конечно, выступаем тем же составом, который ещё в Солт-Лейк-Сити был частично, а после Турина в декрет ушёл...

ландертингеры - это, наверное, Шипулин с Устюговым. нойнер не видно, разве что Вилухина... Ну и Слепцова тоже ещё достаточно молода. А так, конечно, выступаем тем же составом, который ещё в Солт-Лейк-Сити был частично, а после Турина в декрет ушёл...

В Турине у нас ещё Альбина была... :unsure: :(

У нас нет быстроногих гонщиков ни среди мужчин, ни среди женщин.

Слава Богу, есть Устюгов, который может выдать супербыстрый последний круг, но он такой у нас единственный, остальные на этом круге как правило сдают.

У девушек та же история.

Есть Слепцова, которая в принципе может довольно быстро бежать и довольно точно стрелять. Если будет стрелять очень надежно, при хорошем ходе, то будет скорее всего что-то вроде Йонссон. То есть очень хорошая , сбалансированная БИатлонистка.

Дай то Бог.

Но лавры Нойнер не светят. Может это и и хорошо.

В общем, когда я вопрошал где наши Нойнеры и Ландертингеры, я имел в виду, что у нас давно не было хороших "бегунков".

А это все-таки плохо.

Даже если такие спортсмены не смогут стать великими, они все равно нужны биатлону для нормального развития.

Крайности необходимы для того, чтобы найти нужный баланс.

А уж ежели они становятся великими, то для того, чтобы двигать этот спорт дальше, к новому, более высокому уровню баланса.

Вот в чем истрическое значение олимпийских успехов Нойнер?

Да в том, что она показала, что можно очень быстро бежать не в ущерб стрельбе.

Да, надо сильно постарацца, а как вы хотели завоевывать высшие награды!? :)

(баланс, по моему, любимое слово М. Хаккинена. :) Да и другие пилоты Ф-1 его очень любят )

Из Солт-Лейковского состава - одна Медведцева (Пылева). Ни Ишмуратовой, ни Куклевой, ни Ахатовой :blink:

В преддверии этапа в Контиолахти

Круглов и Медведцева не выступят в Контиолахти

Николай Круглов и Ольга Медведцева не выступят на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

— В Финляндию отправятся все спортсмены, кто выступал на Играх—2010 в Ванкувере, кроме Ольги Медведцевой и Николая Круглова, — приводит слова наставника сборной Владимира Барнашова официальный сайт СБР. — Биатлонисты попросили дать им отдохнуть и, конечно, никаких препятствий никто им чинить не стал. Скорей всего они пропустят и восьмой — норвежский этап, но в то же время, планируется их участие на заключительном этапе Кубка мира в Ханты — Мансийске. Вакантные места в сборной займут Ольга Вилухина и Алексей Волков, которые уже неоднократно вызывались в основную команду.

Это Коленьке то надо отдохнуть? :D

Нет, его определенно пора отчислить из состава, человек просто не хочет заниматься своим делом, зачем же его насиловать?

Xlam, спады бывают у всех. ;) :rolleyes:

Xlam, спады бывают у всех. ;) :rolleyes:

Правильно, поэтому пусть пока вместо него побегает кто-нибудь другой, глядишь и спад быстрее закончится. Гарантия состава она все таки расслабляет. Немцы вот без колебаний отправили нашего большого друга Реша (олимпийского чемпиона, между прочим) на Кубок Европы и поехали на Игры неполным составом. Вот и Колю туда надо.

Правильно, поэтому пусть пока вместо него побегает кто-нибудь другой, глядишь и спад быстрее закончится. Гарантия состава она все таки расслабляет. Немцы вот без колебаний отправили нашего большого друга Реша (олимпийского чемпиона, между прочим) на Кубок Европы и поехали на Игры неполным составом. Вот и Колю туда надо.

Хитцер кстати тоже там сейчас бегает. Не далее как вчера стала победительницей индивидуалки.

Решение о том, что этот сезон будет последним, было принято еще в прошлом году. Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял.

Ожидаемо. Вот и Коля сам говорит, что проблемы от головы шли. В любом случае 4 золотых медали ЧМ и серебро ОИ Турина это серьёзно и достойно уважения.

Ожидаемо. Вот и Коля сам говорит, что проблемы от головы шли. В любом случае 4 золотых медали ЧМ и серебро ОИ Турина это серьёзно и достойно уважения.

А откуды ты это запостил, я что-то найти не могу :blush:

Жаль, что так все завершается. Зато место для более молодых освободил.

спортс.ру

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко намерен вернуться в большой спорт после окончания двухлетней дисквалификации за употребление запрещённых препаратов. Об этом сообщает издание "Тюменская арена".

По сведениям источника, именитый биатлонист намерен завоевать место в сборной России и выступить на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске.

Испытываю смешанные чувства-с одной стороны хорошо, возможное усиление для сборной, а с другой может занять чье-то место и появится у нас условный "Кузьмин", который решит что в сборную ему пробиваться лениво и удерет выступать за рубеж. Но даже если этого не случится, то Ярошенко своим присутствием все равно может помешать прогрессу молодых.

в чем он реально может подкузьмить молодым - ему-то в Сочи все равно не ехать, а он будет занимать чужое место.

Ну, всё это "добро" эстафетное. Два раза ЧМ в смешанной(где лидеры команд частенько отдыхают), два раза в классической эстафете, и серебро в эстафете на ОИ. Когда команда сильна в сборной "драка" за то-"кто награду получать удостоится". В своё время в женской сборной по лыжам, участие в эстафете было гарантией получения золотой медали. До сих пор помню, как Юленьку "прокатили" в Нагано 1998 г.

Индивидуальных наград нет у Круглова.

Насчёт молодых, так Круглов не стар, только 29 ему, вполне 3-4 года может кататься.

Сколько в биатлоне мастеров под 35 лет, и даже старше.

Ну, всё это "добро" эстафетное. Два раза ЧМ в смешанной(где лидеры команд частенько отдыхают), два раза в классической эстафете, и серебро в эстафете на ОИ. Когда команда сильна в сборной "драка" за то-"кто награду получать удостоится". В своё время в женской сборной по лыжам, участие в эстафете было гарантией получения золотой медали. До сих пор помню, как Юленьку "прокатили" в Нагано 1998 г.Индивидуальных наград нет у Круглова.

Насчёт молодых, так Круглов не стар, только 29 ему, вполне 3-4 года может кататься.

Сколько в биатлоне мастеров под 35 лет, и даже старше.

В Нагано Юля была 13-й на 5-ке классикой и 6-й в конке Гундерсена. Гаврылюк соответственно 4-й и 7-й. Данилова с Лазутиной - не обсуждались у них на момент эстафеты было 3 золота, Гаврылюк - тоже проходила, как раз на второй классический этап. Данилова с Танбер-Бея-95 была забойщицей. Ставить Юлю можно было на коньковый этап. Ясно, что финишером была бы Лазутина. Оставалось выбрать между Вяльбе, которая в Нагано была не в форме и Юлей. И здесь Акентьев, тогдашний президент Федерации, выбрал Вяльбе, которая уходила после Нагано, чтобы она красиво завершила карьеру.

При этом Елене Валерьевне как главному тренеру сборной в 2004-2006 гг. я не прощу Ольгу Завьялову, которую она "прокатила" в Турине, не включив в эстафетный квартет, хотя та туда по спортивным показателям проходила.

Всё это чудесно, но я о другом. Я о том, что мультимиллиардер Прохоров, поставленный во главе биатлона, не имеет морального права жаловаться на плохую смазку и плохие винтовки. Он обязан был обеспечить хорошую смазку и хорошие винтовки. Если уж у нас такая государственная система, что олигархов вызывают в Кремль и приказывают брать Прохорову - биатлон, Вексельбергу - культуру, Лисину - стрельбу и т.д., то это значит, что Прохоров должен за свои средства купить первоклассный инвентарь, а если надо - и тренеров, подкупить служащих немецкого или шведского завода, выпускающего лучшие лыжи и парафины (и не надо мне рассказывать про немецкий или шведский патриотизм; есть суммы, которые перебивают любую любовь к родине), дать спортсменам лучший генный допинг, подмазать чиновников из ВАДА... Короче - у него безграничные финансовые возможности, и в нашем мире, где всё решают деньги, он мог всего этого добиться.

P.S.: Да, ещё раз про то, что "немецкий производитель никогда не продаст инвентарь в ущерб своим спортсменам". Чушь. Если Газпром смог купить ЦЕЛУЮ ОЛИМПИАДУ в Сочи, то уж бобы для Зубкова можно было раздобыть при вложении определённых средств и при большом желании.

То есть его задача была, по-твоему, в том, чтобы вливать свои деньги и читерить?

А вам больно нужны такие победы?

Нда..... просто слов нет. Не знаю как вами, дорогие мои болельщик нашей сборной, но лично мне Круглова будет очень не хватать.... :unsure: :( cray.gif

Нда..... просто слов нет. Не знаю как вами, дорогие мои болельщик нашей сборной, но лично мне Круглова будет очень не хватать.... :unsure: :( cray.gif

Не знаю, был бы я его болельщиком мне было бы неприятно смотреть на его регулярные провалы, а ведь биатлонист он очень добротный.

Лучше завершить карьеру, чем выступать так как он выступает.

Увы, у нас в России только победителей любят. :unsure:

Я последние пять лет болел за лыжницу Завьялову, которая ни одной медали на ОИ не выиграла.

не согласен. вон как наших олимпийцев-призеров встречали! у всех государственные награды. даже немедалистам (!) высказали благодарность. когда такое было? времена изменились.

Юля, в корне не согласен с твоим высказыванием. Желаю тебе поменьше обращать внимание на большинство малолеток, что общаются на форумах в нете. В жизни всё совсем не так. ;) Жизнь, на самом деле, прекрасна! :D

не согласен. вон как наших олимпийцев-призеров встречали! у всех государственные награды. даже немедалистам (!) высказали благодарность. когда такое было? времена изменились.

Это вынужденная мера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...