Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Аликин: "Мы зря поставила Устюгова на первый этап"

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству "Весь спорт" прокомментировал мужскую эстафету 4х7,5 км, в которой россияне Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Максимов и Максим Чудов финишировали лишь шестыми, более полутора минут уступив победителям из Норвегии.

"Эстафету мы провалили. В первую очередь виноваты мы, тренеры. Решение поставить Женю Устюгова на первый этап - только наша ошибка. Слишком понадеялись на "авось". Смысл был в том, что мы не хотели ставить на первый этап Ваню Черезова. Так как мы стояли на старте на третьей линии, практически весь первый круг наш человек должен был, по сути, выкарабкиваться из "надцатых" номеров повыше. И нам просто не хотелось, чтобы Ваня терял целый круг - учитывая ту форму, в которой он находится. А у Жени Устюгова вроде бы был довольно успешный опыт стартёра. Понадеялись, что пронесёт. Не пронесло. Кстати, если позволите, ещё один момент. Я так и не понял, почему трёх наших спортсменов от стартов ещё не дисквалифицировали, а лишь отстранили - но все очки в зачете Кубка наций уже "почистили", - сказал Аликин.

Неужели прозрение наконец-то наступило? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

у Фонца первая победа - подстава, вторая - в результате того, что все сильнейшие соперники налажали/самоустранились

а ваши, все-таки, побеждают иначе

Так вот кто является аналогом Бьорндалена в F-1... :biggrin:

Разница лишь в том, что у Ферни первая победа была добыта благодаря подставе (ПиКью 6 в действии), а у Уле вторая (13 метров срезал, хитрюга)... :z_6:

Так вот кто является аналогом Бьорндалена в F-1... :biggrin:

Разница лишь в том, что у Ферни первая победа была добыта благодаря подставе (ПиКью 6 в действии), а у Уле вторая (13 метров срезал, хитрюга)... :z_6:

если и срезал, то отнюдь не из хитрости

и в горку по мосту подниматься - это посложнее будет, чем по гладкой лыжне ритмично идти

да еще и спуск с мостика там короткий - не отдохнешь, а только с ритма собьешься

был бы Уле похитрее - как раз по равнинке пошел бы

да и того отрыва, что у него был, на 25 срезов хватило бы

ибо Бергер мазал, а все остальные еле ползли

разговор идет об эстафете, где Ханеволд в очередной раз доказал свою незаменимость

да?

а я думал, разговор идет о том, что "я не помню ни одного случая даже в личных гонках, чтобы Краб позволил себе три промаха на одной стрельбе"(с)

вот я тебе и напомнил

я же тебе рез-ты спринта не напоминаю, и что было бы логичнее вспомнить тебе, если уж собрался сюда со мной спорить в очередной раз со своими дешевыми разоблачениями

ну, раз логичнее вспомнить спринт, то давай вспомним спринт :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ларс с 2-мя промахами - 2-й с отставанием в 1 секунду

Краб без промахов только 4-й с отставанием в 24 секунды

в чем проблема? и в чем дешевые разоблачения?

и тон смени!

1.а я писал...

2. научись сначала читать не по диагонали, а как контракты, под которыми ставишь свою подпись.

1. ну вот и прочитай внимательно, что ты писал (надеюсь, в том этом слове ты ударение на второй слог делал?)

2. я как раз в своих ответах очень четко выделяю в цитируемом посте именно ту фразу, на которую отвечаю

так что, всё, что ты писал - специально для тебя выделено

поэтому про чтение "по диагонали" в данном случае - не по адресу

только в том, что я бы от четырех таких тихоходов не отказался бы в пользу сборной России

т.е. по поводу результатов спринта, которые ты так хотел сравнить, и про дешевые разоблачения сказать

тебе нечего? :biggrin:

слив защитан

Норвежцы-то вчера бурно праздновали окончание чемпионата и победную эстафету - сначала на церемонии награждения, а вечером продолжили: видео :smile:

Но бурнее всех праздновал Свендсен: :biggrin:

ну что тут скажешь - и правда, дитя дитем.. :biggrin:

Тем временем Бьорндален решил из Кореи ехать прямо в Канаду. Сказал, что если станет заезжать домой, то придется праздновать и праздновать (Эмил, видимо, так просто не успокоится :laugh: ). А все, что Уле сейчас нужно - это сохранить набранную форму. Поэтому после нескольких спокойных дней в Ванкувере он будет тренироваться на высокогорье.

ну, с учётом того, сколько пропустил и упустил на этом ЧМ Свендсен, я понимаю, почему он так безумно радуется этой медали, при чём с учётом, что он едва не стал очередной "овцой"!

если и срезал, то отнюдь не из хитрости

и в горку по мосту подниматься - это посложнее будет, чем по гладкой лыжне ритмично идти

да еще и спуск с мостика там короткий - не отдохнешь, а только с ритма собьешься

был бы Уле похитрее - как раз по равнинке пошел бы

да и того отрыва, что у него был, на 25 срезов хватило бы

ибо Бергер мазал, а все остальные еле ползли

потому и посчитали, что преимущества существенного не было... да, минус 13м, но с учетом подъёма время там наверняка приблизительно одинаковое, что по мосту, что рядом!...

Ну, Уле, ну обжора! :laugh:

Даже уснул во время этапа Свендсена.

ну вот вам и результат! :biggrin:

его любимец бежит эстафету, а он спит!

Ну, Уле, ну обжора! :laugh:

Оле-Эйнар Бьорндален: «Перед эстафетой я очень много ел. Так много, что меня уже почти тошнило»

:biggrin: :thumbsup: так ведь всё сработало! Как положено причем!!!

Норвежцы-то вчера бурно праздновали видео

Но бурнее всех праздновал Свендсен:

:laugh: :laugh: :laugh:

Тем временем Бьорндален решил из Кореи ехать прямо в Канаду.

:blink: :blink: :blink:

что значит "решил прямо в Канаду"?

а разве есть другие варианты?

я изначально, когда смотрел календарь сезона, так и понял, что Ванкувер поставили сразу после Кореи для того, чтобы все дружно из Кореи переехали в Ванкувер, т.к. в этом случае не придется адаптироваться к новым часовым поясам, а просто в Ванкувере будет на один день позже, чем в Корее

а так что, получается, только один Бьорндален летит сразу в Ванкувер?

а остальные в Европу, что ли, возвращаются? :blink:

а смысл? ведь всего 14 дней перерыв между этапами!

только-только адаптируются к европейскому времени - и на тебе, надо лететь в Канаду

разве что в деньгах дело

наверное, сразу в Канаду полететь и там жить две недели это немного дороговато будет...

но немцы-то и норги могут себе это позволить

особенно норги - даже сэкономили бы немного, ведь для жизни Канада куда более дешевая страна, чем Норвегия

да и Ульян мог бы Свендсена с собой в Канаду взять

уж если начал его спонсировать, то пусть и в Канаде чуток поспонсирует, если у Эмиля денег маловато :biggrin:

:laugh:

:blink:

я изначально, когда смотрел календарь сезона, так и понял, что Ванкувер поставили сразу после Кореи для того, чтобы все дружно из Кореи переехали в Ванкувер, т.к. в этом случае не придется адаптироваться к новым часовым поясам, а просто в Ванкувере будет на один день позже, чем в Корее

а так что, получается? только Бьорндален летит сразу в Ванкувер?

а остальные в Европу, что ли, возвращаются? :blink:

а смысл? ведь всего 14 дней перерыв между этапами!

только-только адаптируются к европейскому времени - и на тебе, надо лететь в Канаду

разве что в деньгах дело

наверное, сразу в Канаду полететь и там жить две недели это немного дороговато будет...

но немцы-то и норги могут себе это позволить

особенно норги - даже сэкономили бы немного, ведь для жизни Канада куда более дешевая страна, чем Норвегия

уж если начал его спонсировать, то пусть и в Канаде чуток поспонсирует, если у Эмиля денег маловато :biggrin:

ну... это сказали только про Уле-Айнара... а остальные поедут, как проспятся! :rolleyes:

ну... это сказали только про Уле-Айнара... а остальные поедут, как проспятся! :rolleyes:

вот еще не хватало отправлять их каждого отдельным самолетом :biggrin:

пусть уж, как проспятся, то всей толпой едут - дешевле будет

и немецких мадамов пусть с собой возьмут :rolleyes:

вот еще не хватало отправлять их каждого отдельным самолетом :biggrin:

пусть уж, как проспятся, то всей толпой едут - дешевле будет

и немецких мадамов пусть с собой возьмут :rolleyes:

так я ж про то и говорю! :rolleyes:

а немецкие мадамы им на кой, у них же свои есть! :tongue:

а немецкие мадамы им на кой, у них же свои есть! :tongue:

ну я как-то за адаптацию одной немецкой мадам больше переживаю, чем за всех йИхних

так что пусть её тоже с собой возьмут :rolleyes:

... это как бы общая проблема для всех норвежских эстафет. одно место всегда в ней достается "Бергеру" (Осу, Хафсасу, Братсвину - нужное подчеркнуть), который силен ногами, но нестабилен в стрельбе...

Не совсем понятно, что в этом ряду делает Братсвен - вот уж кто никогда не был особо "силен ногами". :rolleyes:

P.S. И тон, действительно, смени - не надо хамить, особенно, когда с тобой вежливо разговаривают...

ну вот вам и результат! :biggrin:

его любимец бежит эстафету, а он спит!

Ну так немудрено - если столько есть, то будет в сон клонить. :wink: Его, наверное, Ханеволд растолкал перед тем как на свой этап отправляться - типа, не забудь, друг, эстафету у меня принять. :biggrin:

Написали, что только Бьорндален и Ханеволд сразу полетят в Канаду, а остальная часть команды сначала заедет домой. Почему так решили - не знаю.

Ну, троим надо подлечиться (Свендсену, Усу и Офтедалю). :biggrin: А Ларсику, видать, нипочем никакие смены поясов и акклиматизация. :wink:

Не стал брать, вероятно, потому что Свендсен и там продолжил бы свое бурное празднование и не дал бы отдохнуть как следует. :biggrin: А так пусть на родине перебесится, напразднуется, подлечится и приезжает со всеми. А Уле с Халвардом "по-стариковски" в картишки перекинуться, о былом поговорят.. :smile:

Скачал женскую эстафету с комментариями Курдюкова и очередной раз не смог проникнуться его столь часто рекламируемой здесь крутизной.

Да и голос у него не из самых приятных, немного режет ухо. Хороший комментатор, не спорю, но и фразы что по сравнению с ним Губерниев жуткий [censored] явное преувеличение :smile:

Хороший комментатор, не спорю, но и фразы что по сравнению с ним Губерниев жуткий [censored] явное преувеличение :smile:

в разделе "Телетрансляции" уже третий год спорят, кто лучше: Попов или Кабановский

и есть немало тех, кто считает, что Кабановский лучше Попова

поэтому нет ничего странного в том, что есть и немало тех, кто считает, что Губерниев лучше Курдюкова

в общем, "каждый выбирает по себе..."(с)

Почему когда побеждает кто-то другой, обычно следует вывод, что ему (им) банально "повезло", а когда побеждают "наши" - то непременно "завоевали", "заслужили", "всех порвали" и т.д. ??? :rolleyes:

1) Потму что команда со штрафными кругами команда в эстафете может побеждать только тогда, когда ей это позволяеют соперники. В смешанной эстфете даже один ШК не позволили норвежцам быть на пьедестале. А в мужской и два позволили.

В том то и беда, что плохая стрельба неизбежно заставляет надеяться на ошибки соперников.

Кто заставляет соперников ошибаться? Резонный вопрос.

Однако нельзя не признать, что по стрельбе те же австрийцы выглядели в этой гонке слабовато по сравнению с теми же австрийцами на этапах КМ.

И вообще, мое личное, но твердокаменное ИМХО в том, что для классной эстафетной команды даже 4 промаха на стрельбах (по 1-му на этапе) - многовато.

Парадокс в том, что норвежцам для победы хватило и скорости и удачи, но вот классом они как раз, мягко говоря, не блестнули. Как, впрочем, и их соперники.

2) Когда побеждают "наши" , то они, конечно же, и непременнейше "заслужили", "завоевали" и т.д. Нипочему. По определению. Иначе какие же они "наши". А до "не наших" мне по большому счету дела нет. Чисто академический интерес.

Субъективность, возведенная в принцип. Основной принцип нормального боления.

Не нравится?

Ничем не могу помочь. :rolleyes:

Когда начинается следующий этап? :blush:

Почти три недели перерыв - 11-15 марта

В выходные появилась возможность посмотреть трансляции гонок одновременно на двух каналах, и сравнить так разрекламированного Игорем Курдюкова с Губерниевым.

Сами понимаете, в будни такой возможности не представляется, а тут грех было не воспользоваться. Тем более всё в одно время, - знай переключай кнопочки. Скажу честно, - Курдюкова слышал впервые, так как ЕС особо не смотрю.

Ну что хочется сказать...

Курдюков нормальный комментатор. Голос, интонация, не раздражают. А вот эмоций не хватает. И это понятно. Монотонный трудовой комментарий. Когда и жнец и на дуде игрец, - сейчас биатлон, через полчаса велогонки, а дальше прыжки с трамплина, и всё надо знать, наверное, трудно сохранять запал и задор. Оптимальный комментарий для так называемого "фонового" просмотра. Можно включить ЕС с пониженной громкостью на день и спокойно не отвлекаясь заниматься своими делами. Правда, в этом случае можно и что-то главное попустить.

Но хочется ведь праздника, хочется перчинки. И тут Губерниев, с его неподражаемой энергетикой, эмоциональностью и неподдельным патриотизмом как раз то что надо.

Когда действительно болеешь за Своих, переживаешь за спортсменов Своей Родной Страны, за своих соотечественников, то именно такой комментарий и нужен. И я больше чем уверен, что вместе с Губерниевым тысячи россиян кричали в прошедшие выходные "Флажочек!", "Зайка, - убегать!", "Ваня - давай!" .... И это здорово. Дмитрий заводит аудиторию, подогревает её, настраивает на высокий эмоциональный лад, заставляет гордиться спортсменами, тем более когда они показывают яркие высокие результаты.

И поэтому хочу спросить у критиков Губерниева, - что в этом плохого? Что плохого в том, что российский, подчеркиваю, комментатор ярко и сверхэмоционально приветствует на Российском телеканале российских же спортсменов, - радуется вместе с зрителями их успехам, переживает вместе со зрителями их неудачи, своими патриотичными речами позволяет испытать хоть немного гордости за страну в случае трудового, заслуженного успеха спортсменов наперекор всем злопыхателям и врагам.....

Вот честно, прошу не обижаться, но Не Россиянину этого не понять.

2) Когда побеждают "наши" , то они, конечно же, и непременнейше "заслужили", "завоевали" и т.д. Нипочему. По определению. Иначе какие же они "наши". А до "не наших" мне по большому счету дела нет. Чисто академический интерес.

Субъективность, возведенная в принцип. Основной принцип нормального боления.

Не нравится?

Ничем не могу помочь. :rolleyes:

Ответ понятен. :smile:

А нравится-не нравится тут не причем - это просто наблюдение.. :rolleyes:

Когда действительно болеешь за Своих, переживаешь за спортсменов Своей Родной Страны, за своих соотечественников, то именно такой комментарий и нужен. И я больше чем уверен, что вместе с Губерниевым тысячи россиян кричали в прошедшие выходные "Флажочек!", "Зайка, - убегать!", "Ваня - давай!" .... И это здорово. Дмитрий заводит аудиторию, подогревает её, настраивает на высокий эмоциональный лад, заставляет гордиться спортсменами, тем более когда они показывают яркие высокие результаты.

Я нашел запись женской эстафеты Турина-2006 с комментариями Губерниева. Записал себе на диск и наши золотые гонки нынешнего ЧМ, чтобы потом не искать. Еще бы греблю с Афин-2004 где-то найти :biggrin:

Подхватив идею недавнего «Оскара», Владимир Драчев подвел на Eurosport.ru итоги ЧМ-2009 при помощи своеобразной раздачи слонов: здесь

А какое ваше мнение по "номинациям"? :smile:

Богали-Титовец (наверняка фамилию исковеркал, но надеюсь знатоки биатлона поняли о ком я) не знаете куда пропала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...