Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Бэк всегда в плохой форме. она как Тьорхольм - выкладывается один раз за сезон.

Да, конечно, ты уже писал об этом... Непонятно только, как это она при этом умудрилась за свою карьеру стать 3-х кратной чемпионкой мира, многократным призёром ЧМ, 3-х кратным серебряным призёром ОИ в Турине, обладательницей БХГ и кучи МХГ... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Я совсем не догоняю за что Нойнер назвали лучшей спортсменкой она в этом сезоне еще ничего не показала

Я совсем не догоняю за что Нойнер назвали лучшей спортсменкой она в этом сезоне еще ничего не показала
Это призы за прошлый сезон.
Лидер женского общего зачета, российская биатлонистка Светлана Слепцова поделилась впечатлениями после спринтерской гонки, в которой заняла восьмое место.

«Вчерашняя гонка сложилась для меня очень тяжело. Основные конкурентки находятся в лучшей форме, чем я. До Нового года себя чувствовала гораздо лучше, чем сейчас. Это, конечно, связано с усталостью, которая накопилась от постоянных стартов на Кубке мира.

...

у меня есть планы пропускать отдельные гонки на следующих двух этапах Кубка мира. Но я пока не готова озвучить, в каких именно стартах не буду принимать участие. Думаю, такой отдых позволит мне в оптимальной форме подойти к чемпионату мира»

Не нравится мне всё это.

всё под контролем. старты пропускают все. в этом году БХГ от нас не должен никуда уйти.
А я не за БХГ гоняю, а за ЧМ. Рано делать выводы, нужно ещё завтра на неё посмотреть.

так тебе же сказали, что она сейчас не в оптимальной форме. так что завтраот нее чудес можешь не ждать. а вот Катя должна выиграть, если не напортачит в стрельбе.

Нам "кровь из носу" надо, чтобы к ЧМ подошли в оптимальной форме и Катя, и Света. Нам нужна подстраховка. Другие девочки не тянут на роли лидеров.

С одной стороны, понятно, что Света слишком много сил потратила на предыдущих этапах и временный спад может остаться временным. С другой стороны, этот спад может стать окончательным. Боюсь, это и был пик формы у неё. Если это так, то единственное, что можно сделать, это меньше напрягаться сейчас и тогда возможно максимально подтянуться к своему пику (но на такой уровень уже всё-равно не выйдешь, времени мало. Это я утверждаю, как человек занимавшийся профессионально спортом четырнадцать лет).

я вот щас подумал.. а ведь давно уже гонок не было с четырьмя огневыми рубежами. все эстафеты да спринты. соскучился. +)
Вся надежда на стрельбу. Альбина и Оля завтра могут выстрелить. В обоих смыслах этого слова.

Нам "кровь из носу" надо, чтобы к ЧМ подошли в оптимальной форме и Катя, и Света. Нам нужна подстраховка. Другие девочки не тянут на роли лидеров.

С одной стороны, понятно, что Света слишком много сил потратила на предыдущих этапах и временный спад может остаться временным. С другой стороны, этот спад может стать окончательным. Боюсь, это и был пик формы у неё. Если это так, то единственное, что можно сделать, это меньше напрягаться сейчас и тогда возможно максимально подтянуться к своему пику (но на такой уровень уже всё-равно не выйдешь, времени мало. Это я утверждаю, как человек занимавшийся профессионально спортом четырнадцать лет).

Вся надежда на стрельбу. Альбина и Оля завтра могут выстрелить. В обоих смыслах этого слова.

Ты про какую Олю Зайку или Медведцеву?

Это призы за прошлый сезон.

тогда встречный вопрос: за что дали приз Свендсену? :biggrin:

что он такого показал в прошлом сезоне? :rolleyes:

я понимаю, дали бы ему "лучший новичок"

но "лучший спортсмен".... :blink:

а кто из них бывшая Пылева?

а то я все время забываю

а кто из них бывшая Пылева?

а то я все время забываю

Пылева Теперь Медведцева

а может быть все дело в том, что стрельбище расчитано на 34 человека, а не на 40, как логично было бы предположить?

разве не все стрельбища стандартные на 30 чел?

всегда указывали больше 30 человек на случай, если кто решит не стартовать. но стартуют 30.

Что-то мне ОЕВ совсем не нравится... который этап, а результат просто ужасный!!!... Это мне напоминает МиШин сезон 2005! :dry: только там беда с шинами была, а тут со стрельбой!

Что-то мне ОЕВ совсем не нравится... который этап, а результат просто ужасный!!!... Это мне напоминает МиШин сезон 2005! :dry: только там беда с шинами была, а тут со стрельбой!

меньше надо читать тему Скудерия Феррари, тогда и ассоциаций таких не будет :biggrin:

а что ужасного в результате Уле?

ведь тебе же не кажется ужасным результат Свендсена, который с теми же 3-мя промахами, что и у Уле, финишировал позади Бьорндалена

а Бергер?

фиг с ней со стрельбой, но ногами Ларс пробежал хуже Уле

может, с мазью у них не сложилось, раз сопливый ребенок Хафсас, сделал этих многократных чемпионов, как детей малых :z_2: имея те же 3 промаха, что и они, но ногами бежал, аки страус :biggrin:

с 3-мя промахами 9-е место у пацана, а вокруг него все только с 1-2 промахами, да и вообще у некоторых по нулям

ближайший с 3-мя промахами это Уле на почетном 24-м месте :z_4: :biggrin:

вообще у норгов и немцев детишки хорошие на смену приходят

вон Пайфер сегодня дебютировал во взрослой гонке и сразу 8-е место

даже Свендсен таким дебютом похвастаться не может, и Уле, кстати, тоже

а уж сколько взрослых и опытных мужиков эти два пацана оставили позади себя... любо-дорого смотреть :thumbsup:

Хафсас, кстати завтра стартует в масс-старте, т.к. он входит в 30-ку сильнейших - поболею завтра за него

а вот Пайфер только первую гонку сегодня бежал, поэтому только 34 очка у него и до 30-ки ему пока далеко

хотя вот тот же Максимов участвовал на всех этапах во всех 8-ми гонках, а всего на одно очко у него больше, чем у Пайфера, а ведь мужик-то опытный, ему уж лет 30, небось

короче, завтра буду болеть за Уле, Эмиля, Ларса, Шурика, Томаша, Хафсаса, Пайфера и против Грайса :z_5:

Прям НКВД какой-то! Ночной допрос с пристрастием. :angry:

О т.н. "чистой скорости".

Во-первых с ней не все чисто, т.к. надо понимать как она замеряется и о чем говорит.

Во-вторых имея прекрасную "чистую" скорость можно пролететь совсем на ином. Классический пример - в мужском спринте. Ус по "чистой" скорости лучше Маковеева, по промахам - одинаково, тем не менее результат вовсе не лучше.

В-третьих, кому она нужна эта чистая скорость кроме tornau?

Всех интересуют РЕЗУЛЬТАТЫ.

Каким обраом они достигнуты - вопрос по большому счету вторичный, уже ч/з месяц мало кто об этом вспомнит, а ч/з год будет вообще до лампочки.

Если же говорить о харизме спортсмена, то пусть мне кто-нибудь объяснит чем "бегунки" харизматичнее "стрелков"? Да, сейчас в биатлоне есть перекос в сторону бега и всех это вроде бы устраивает, потму что делает результаты более непредсказуемыми (ну и где оказалась в итоге вся сборная норгов с их быстрым бегом? И ведь винить некого кроме себя и своего быстрого бега), но кто из настоящих ценителей биатлона устоит против быстрой точной и уверенной стрельбы? Если в быстром беге есть мощь и азарт, то в такой стрельбе - высокая эстетика!

А вот события, которые несомненно повышают харизму спортсмена, так это такие, какие продемонстрировали нам победители обеих прошедших спринтов, которые уходили с последней стрельбы с отставанием, а пришли на финиш победителями.

Вот в этом и есть весь спорт : не просто в способностях, не прсот в показателях, а в воле к победе и прежде всего над собой.

Когда Бергер стреляет на ноль (ну на один промах - для него это все рано, что на ноль), я понимаю, что он одержал колоссальную победу над собой и я его чертовски уважаю. Если же Бергер с тремя штрафными кругами приходит первым, то я не буду оспоривать его первенства или принижать его результат, но но скажу : криво, господин Бергер, неэстетично. Просто некому оказалось Вас сегодня наказать за такую вопиющую безалаберность. :D

Макс Чудов стреляющий на ноль - пока это тоже немножко чудо, но обратите внимание, что результаты Макса в стрельбе все-таки прогрессируют и стреляет он значительно увереннее, чем два года назад. И это тоже победа над собой.

А вспомните как слабенько бегал пару лет назад Катя Юрьева и как все время проигрывала на финише. А теперь?

Вот такие спортсмены мне гораздо симпатичнее тех, кто постоянно наступает на одни и те же грабли, независимо от того "стрельба" им имя или "бег".

Все ду- (и более) атлонные виды спорта тем и интересны, что в них главным является баланс и поиск этого баланса дает новое качество, которое и делает биатлон более зрелищным и более азартным, чем "чистые" гонки, а тем более "чистая" стрельба.

А то ведь и в Ф-1 можно считать результаты по максимальной скорости в конце самой длинной прямой, или определять чемпиона мира по "чистой" скорости и по прохождению повортов в отдельности. :D Только кому это интересно? :)

повезло.

Правильно тут кто-то заметил - вы батенька провокатор... :biggrin:

Что касается нашего молодого Антона Шипулина, честно говоря, перед стартом этапа я вообще не хотел его ставить на этот спринт. Он немного приболел, чувствует себя не лучшим образом. Мне казалось, что для дебюта в Кубке мира парню с его очевидным талантом лучше найти более подходящий момент. Но случилась эта история с Иваном Черезовым, и мы решили все-таки заявить Шипулина, особо ни на что не рассчитывая. К сожалению, наши опасения подтвердились».

Полегчало. А то совсем грустно Антон выглядел.

то, что я провокатор, это даже не обсуждается. только причем здесь это?

Да у меня была малюсенькая такая надежда на то, что ты с этим не согласишься.)) Тогда бы можно было ещё поговорить на тему "Бек и везение". Ну а раз согласен и тебя такая роль более чем устраивает - дальнейший разговор на данную тему особого интереса уже не представляет.

А куда Татьяна Моисеева пропала? В Кубке Европы?

Медведцева в последних двух гонках отстрелялась на ноль.
В-третьих, кому она нужна эта чистая скорость кроме tornau?
)))
Макс Чудов стреляющий на ноль - пока это тоже немножко чудо, но обратите внимание, что результаты Макса в стрельбе все-таки прогрессируют и стреляет он значительно увереннее, чем два года назад. И это тоже победа над собой.

А вспомните как слабенько бегал пару лет назад Катя Юрьева и как все время проигрывала на финише. А теперь?

Вот такие спортсмены мне гораздо симпатичнее тех, кто постоянно наступает на одни и те же грабли, независимо от того "стрельба" им имя или "бег".

К приведённым здесь тобою спортсменам, можно добавить и Слепцову, которая стала гораздо увереннее стрелять. А возвращение Ахатовой и Пылёвой, в таком возрасте и после известных событий, просто не может не восхищать.
Полегчало. А то совсем грустно Антон выглядел.
Нормально с ним всё должно быть. Иначе, наши тренеры не стали бы делать столько реферансов в его сторону.
Ой, какая симпатяга... :blush:
И не говори... Особенно в тему, здесь (на фото), "хотюнчик" на носу. ))
А куда Татьяна Моисеева пропала? В Кубке Европы?
Вроде да.

"За державу обидно" (с). :biggrin:

Вот-вот. Действительно обидно. :tongue:

Не представляю, сможем ли мы сегодня побороться за меди. Уж слишком непредсказуемая штука масс-старты. :rolleyes:

Ну пока ещё очень медленно стреляет. Нет такого, как у Юрьевой: встал, расстрелял установку на одном дыхании (причем точно), убежал. И, есть подозрение, не будет.

Ну и сама Юрьева радует. Ещё в прошлом году считал её гонщицей для индивидуалок - она на длинной дистанции по скорости лучше, да и стрельба там весомее. А она спринт выиграла. Чудеса.

Не представляю, сможем ли мы сегодня побороться за меди. Уж слишком непредсказуемая штука масс-старты. :rolleyes:

У мужчин - сомнительно. Если только Чудов мазать не будет.

У женщин - наверняка.

Ну пока ещё очень медленно стреляет. Нет такого, как у Юрьевой: встал, расстрелял установку на одном дыхании (причем точно), убежал. И, есть подозрение, не будет.
Так стреляют, только единицы. И Макс к ним не относится.
Ну и сама Юрьева радует. Ещё в прошлом году считал её гонщицей для индивидуалок - она на длинной дистанции по скорости лучше, да и стрельба там весомее. А она спринт выиграла. Чудеса.
Да, я тоже не ожидал от неё такого прогресса: если в стрельбе ещё можно было предположить, то в скорости - ну ни как.

И не самая удачная дисциплина для нас

Да, я тоже не ожидал от неё такого прогресса: если в стрельбе ещё можно было предположить, то в скорости - ну ни как.

И все же она не выглядела тихоходкой.

На 15 км не выглядела. А вот на более коротких дистанциях она не очень обычно шла.

Нет, не выглядела. Но и такой скорости, как в спринте, наверное, мало кто ожидал.

Вчера поразился стрельбе Чудова. Он ногами выиграл у Рёша 30 секунд, а на стрельбе проиграл 20. Примерно как один штрафной круг навернул...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...