Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а меньше чем через два года ОИ. Как-то хочется, чтобы хотя бы у себя дома выступили на уровне.

думаешь, если начнем метаться, как мандовошки, за 2 года до олимпиады это принесет положительные результаты? ;)

Поделиться этим сообщением

думаешь, если начнем метаться, как мандовошки, за 2 года до олимпиады это принесет положительные результаты? ;)

я думаю. что независимо от действий СБР результата не будет не только через два года. но и через .....цать лет

надо смотреть от противного: вот ушел нойнер из сб.беларуси - и дашка поперла! ;)

С ним и без него у нас лыжи катят

не мешайте назначать козла отпущения )))

ээээ

ну как бы у дашки именно в этом сезоне такой прорыв, извините за грубости :)

Метаний не будет. Президиум СБР ( не Президент ..) около месяца назад заявил , что кадровых перестановок ( по тренерам ) до Сочи не будет ..

С сервесёрами, вообще, история непонятная. Вроде всегда хвалились, что у нас сервис бригада одна из лучших. Что с ними приключилось-то в этом году?

Вот-вот, такой же вопрос. Года три за биатлоном слежу в полглаза. Но года три назад что Губерниев, что Курдюков чуть не в каждой гонке нахваливали сервисбригаду (по инету тогда не шарилась). Я не пойму, их бригаду разогнали что ли? А вместо них пригласили немца?

А что было 10-15 лет назад?

Про... Потерянная, в общем, система подготовки кадров. Ну и общий ад в стране, из-за которого в спортивные секции пошло не слишком много народу.

Александр Тихонов: «Я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР» http://www.sports.ru/biathlon/138336429.html

Кокда Тихонов сдерживает эмоции - он высказывает весьма здравые мысли ...

У швейцарского биатлониста Бенджамина Вегера, упавшего в масс-старте на чемпионате мира в Рупольдинге, диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, сообщает SF Sport. Вероятно, 22-летний спортсмен пропустит заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске

:( :( :(

Вот-вот, такой же вопрос. Года три за биатлоном слежу в полглаза. Но года три назад что Губерниев, что Курдюков чуть не в каждой гонке нахваливали сервисбригаду (по инету тогда не шарилась). Я не пойму, их бригаду разогнали что ли? А вместо них пригласили немца?

Не знаю - вопрос спорный. Вот что ответил сам Райнхард .

Райнхард Нойнер: "Обвинения в наш адрес - не более, чем попытка спортсменов объяснить своё поражение"

http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=13774

Кстати советую почитать и комментарии. Сам давно уже не встаю на лыжи - поэтому ничего по Madschus сказать не могу ...

:( :( :(

У меня подозрение , что и Устюгова не все гладко прошло после падения. Скорость-то ничего , а вот стрельба... Возможно и взаимосвязано..

У меня подозрение , что и Устюгова не все гладко прошло после падения. Скорость-то ничего , а вот стрельба... Возможно и взаимосвязано..

у меня подозрение, что германия отстойно провела этот чемпионат, криво перепроектировав рупольдинг. это ж надо было сделать самый сложный поворот так, что при падении там люди вылетают на встречку :(

установки у них не закрываются, трасса у них расползается

ИБУ надо всерьез подумать о переносе чемпионата на февраль или если уж весной делать, то в хантах или в норвегии/финке. там хоть не +12

сильный мороз раз в 10 лет бывает, зато в марте что в корее, что в германии по жизни каша, химия и жара. это какой-то другой вид спорта

у Устюгова и само падение пострашней выглядело, чем у Вегера. :unsure:

у меня подозрение, что германия отстойно провела этот чемпионат, криво перепроектировав рупольдинг. это ж надо было сделать самый сложный поворот так, что при падении там люди вылетают на встречку :(

установки у них не закрываются, трасса у них расползается

ИБУ надо всерьез подумать о переносе чемпионата на февраль или если уж весной делать, то в хантах или в норвегии/финке. там хоть не +12

сильный мороз раз в 10 лет бывает, зато в марте что в корее, что в германии по жизни каша, химия и жара. это какой-то другой вид спорта

Я тоже надеюсь , что следующий ЧМ пройдет в Скандинавии. А Южноевропейские этапы нужно ставить на декабрь-январь... Это всё-таки биатлон - а не водные виды спорта ..

Я тоже надеюсь , что следующий ЧМ пройдет в Скандинавии. А Южноевропейские этапы нужно ставить на декабрь-январь... Это всё-таки биатлон - а не водные виды спорта ..

Следующий ЧМ вроде в Нове-Место будет, нет?

Да. точно в Нове-Место

Следующий ЧМ вроде в Нове-Место будет, нет?

Да. точно в Нове-Место

Да , я просто забыл ..

Взгляд в будущее: 2013 год

Хоть Нове-Место и не имеет давней связи с биатлоном, но проведенная модернизация биатлонной трассы помогла чешскому курортному городку обойти Оберхоф, Рупольдинг и Антхольц в борьбе за проведение чемпионата мира по биатлону в 2013 году. Чешские коллеги не остановились на достигнутом и продолжают улучшать свое детище, которое будет способно принимать крупнейшие соревнования по биатлону на долгие годы вперед.

Вот только когда это будет по календарю , потому что сейчас в Нове Место

201rVWp.jpg

Про... Потерянная, в общем, система подготовки кадров. Ну и общий ад в стране, из-за которого в спортивные секции пошло не слишком много народу.

Радует то , что последние 4-5 лет началась серьёзная реанимация системы ДЮСШ..

А была здесь информация про проект «Могли стать кем угодно, но выбрали биатлон!»?

http://biathlonrus.com/main/2012/39491

Вот это совсем другой коленкор , тут ( возможно ) и лыжи побегут :)

101rVWW.jpg

народ, а кто нибудь видел расчет раскладов, какие должны быть результаты фуркада, чтобы гарантировать себе Хрустальный глобус

и что надо сделать домрачевой чтобы все таки не дать его завоевать нойнер?

Вот только когда это будет по календарю , потому что сейчас в Нове Место

Надеюсь, что выводы в IBU сделали из нынешнего чемпионата

народ, а кто нибудь видел расчет раскладов, какие должны быть результаты фуркада, чтобы гарантировать себе Хрустальный глобус

и что надо сделать домрачевой чтобы все таки не дать его завоевать нойнер?

А чего там смотреть-то : Мартану держаться в тройке ( или хотя бы рядом ) и вполне достаточно. 66 отрыва за три гонки до конца - вполне солидно ..

101rW3e.jpg

Нойнер посложнее - 32 вполне могут быть отыграны , хотя вряд ли. Даше нужно хотя бы пару раз победить , а за плечами Тура ..

301rW3g.jpg

...

Нойнер посложнее - 32 вполне могут быть отыграны , хотя вряд ли. Даше нужно хотя бы пару раз победить , а за плечами Тура ..

А вычет 3 худших гонок вернули? Тогда 1046 против 989 в пользу Лены.

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев выразил мнение, что старшему тренеру женской сборной России Вольфгангу Пихлеру нужно во много пересмотреть свое отношение к работе.

«Мужчины идут верным путем к Олимпиаде в Сочи. Что касается женщин, то самоуверенность Вольфганга Пихлера вылилась в результат. Тренер не должен противопоставлять себя всему биатлонному миру, рассказывая, какой он умный, а все остальные только учатся.

Пихлеру тоже надо учиться, если он хочет работать в сборной России. Ему надо очень сильно пересмотреть свои взгляды и быть покладистым. Тонко чувствовать своих подопечных, искать к каждому индивидуальный подход.

Нам нужно забыть «великое» слово «топ-8», есть только первое, второе и третье места. Я не сомневаюсь, что Вольфганг — авторитетный специалист, но его немного занесло на повороте»

О , да ... К мнению великого тренера Губерниева

В 1995 году с отличием окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры.

стоит прислушаться :D

Вот только почему-то тренером он так и не стал ...

А вычет 3 худших гонок вернули? Тогда 1046 против 989 в пользу Лены.

Насколько я знаю - в этом сезоне вычетов не будет.. Хотя сейчас зайду на сайт ИБУ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...