Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Захватывающие погони, умопомрачительные перестрелки, очаровательные девушки - смотрите женский биатлон!

Ден, почему же только женский? :huh:

Нет, я, конечно, понимаю, что в этой теме пишет в основном мужская часть форума, но все же добавлю:

захватывающие погони, умопомрачительные перестрелки, красавцы-мужчины - смотрите мужской биатлон! :D

....только потом узнал что во времена Тихонова на ОИ была только индивидуалка и эстафета.

Да, скудновато было... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Это все равно что сравнивать количество побед Фанхио и Шумахера. Поэтому такие восторги считаю неуместными.

Не совсем так. ЧМ по биатлону проходят каждый год, в год ОИ на одном из этапов КМ разыгрывается медаль ЧМ в неолимпийском виде - сейчас это смешанная эстафета. С ЧМ 1997 года - по 5 комплектов наград, теперь теоретически можно выиграть 6 (с учетом микст-эстафеты).

Елена Головина начала выигрывать с ЧМ 1985 года: эстафета (3х7,5 км), 87- спринт +эстафета, 88 - эстафета, 89 - эстафета+командная гонка, 90 - эстафета+командная гонка, 91 - эстафета+командная гонка. У Головиной получается не 8, а 10 медалей, но только одна в личной гонке, у Нойнер же из 6 золотых медалей, 4 индивидуальные. Причем стоит учесть, что никто раньше так успешно не начинал карьеру, фактически второй сезон и сразу 6 медалей.

Чемпионат закончился - даже грустновато как-то... :rolleyes: Столько эмоций и красивых гонок он подарил...

Еще несколько фотографий с последних двух дней этого ЧМ:

71ec9120d1fb.jpg Немецкая сборная - обладатель МХГ в эстафетах

5609ba0bb8a3.jpg роковой момент для Альбины в эстафете

064c1e99207f.jpg4a6a8cbbc052.jpg слезы Кати Юрьевой

команда встречает Сандрин на финише

22e6686de937.jpg405315aeddbc.jpg Счастливая чемпионка Лена

Оксана Хвостенко

b85643d867da.jpg Катя Юрьева

bf2d6710172e.jpgaf30ae0266e2.jpg Максим Чудов

Дмитрий Ярошенко

97ed8f26a9e4.jpg "золотой" Свендсен

Сейчас дисциплин больше, даже как то странно говорить это человеку, который биатлон смотрит намного дольше меня :blink:

Я так года 3 назад удивлялся почему Тихонова считают самым великим биатлонистом, ведь у Бьерндалена больше золота ОИ, и только потом узнал что во времена Тихонова на ОИ была только индивидуалка и эстафета.

Только мало кто заостряет внимание, что Тихонов выигрывал олимпийское золото только в эстафете, в том время как у Уле только 1 эстафетное золото. Дальше: на олимпиадах 68,72,76 - 2 комплекта наград, а в 80 - уже 3. В Нагано, где Уле выиграл спринт программа не отличалась от Лейк-Плэсида-80, в Солт-Лейк-Сити он выиграл все (уже 4 с учетом пасьюта), и только в Турине стало 5 комплектов. Таким образом, у Уле - 2 золота в спринте, по золоту в индивидуалке,в пасьюте и эстафете. Индивидуалка и спринт уже были во времена Тихонова, так что Бьорндален самый-самый, а человек в шляпе пусть остается со своим эстафетным золотишком. За его фигурой несправедливо забываются Пузанов,Маматов, Гундарцев (в 1968), Сафин, Бяков, Маматов (в 1972), Елизаров, Бяков, Круглов (в 1976), Аликин, Барнашов и Алябьев (в 1980). Из 4 эстафет, он только в Саппоро и Инсбруке завершал эстафету.

И еще - любопытно, что за время участия Тихонова личные гонки выигрывали другие биатлонисты - Круглов (20 км в Инсбруке-76) и Алябьев (20 км в Лейк-Плэсиде), но это тоже как бы на втором плане.

Вспоминаю Елену Вяльбе 3-кратную олимпийскую чемпионку - тоже в эстафетах, она до последнего мечтала выиграть личное золото, но в Нагано на ее последней Олимпиаде, героиней стала Лазутина.

Чемпионат закончился - даже грустновато как-то... :rolleyes: Столько эмоций и красивых гонок он подарил...

4a6a8cbbc052.jpg слезы Кати Юрьевой

Ты права. Смотрю биатлон 15 лет, но столько эмоций, даже в 96-м не было. Олимпиады - это отдельный разговор: из пяти "моих" зимних Олимпиад у меня вызывают дрожь (до сих пор!) Анфиса Резцова в 92-м с тремя промахами, наши женщины в эстафете в Лиллехаммере, Гала Куклева и 0,7 секунды в Нагано над Дизль (в это "золото" вообще не верилось, а Уши даже жалко, потому что личного олимпийского золота она так и не выиграла), Оля Пылева в Солт-Лейк-Сити (последний рубеж, когда все и свершилось - там еще важна была обстановка, когда все было против нас, и не только в биатлоне), ну а Турин - это Ишмуратова и эстафета с криками Губерниева. До сих пор дрожь по спине идет, когда в 6.45 на "Спорте" идет заставка с нарезками из Турина.

А кто утешает Катю? Я не узнаю.

Это француженка Сильви Бекар.

P.S. Леонид, ну у тебя просто энциклопедические знания! :)

Это француженка Сильви Бекар.

P.S. Леонид, ну у тебя просто энциклопедические знания! :)

Это грань моей профессии. К тому же перед Антерсельвой-2007 готовил материал-превью и серьезно копался в истории отечественного биатлона.

"Гений дает имя эпохе, настолько он - она, даже если она этого не доосознает". (с) М. Цветаева.

Я хочу сказать, что статистика потому и имеет такую ёмкую характеристику - "сухая". Никогда она не даст почувствовать характер спортсмена, никогда она не даст почувствовать спортивную атмосферу в которой выступал спортсмен, никогда не даст почувствовать энергию от выступлений спортсмена, не даст почувствовать влияние, которое спортсмен оказывал на окружающих....

Заглянув лет через 20-ть в спортивный альманах и вскользь увидев четвёртое место российской биатлонной женской четвёрки в эстафете наверняка кто-то подумает про себя "лузеры". Но мы знаем, что это не так.

Много ли "орденов" заработал за свою карьеру Фёдор Черенков? А на него ходили "специально смотреть".

А кто сейчас вспомнит Уилта Чемберлена? Зато любой на вопрос кто "самый-самый, самый великий" из баскетболистов не задумываясь ответит, что это Майкл Джордан. Если показать таким людям статистику НБА за всю историю, то они, не побоюсь этого слова, будут шокированы рекордами Уилта.

Что будут думать через 30-ть лет о Михаэле Шумахере те, кто сейчас ходит в детский сад? Они могут почитать О.Линде и на этом остановиться, а могут внимательно, вдумчиво просмотреть статистику и посмотреть архивные записи гонок.

Сложно и неправильно сравнивать разные эпохи. Ими можно только восхищаться. Каждой по разному....

Опа! Спасибо за фоточки, очень сегодня пригодятся :D

А чемпионат и вправду был захватывающий. И радующий :)

Теперь будем довольствоваться лишь тремя оставшимися этапами КМ :(

Как же так? :blink:

Такие детали должны иметь 10-и кратный запас по надёжности.

Кто-нибудь помнит из истории биатлона подобный случай?

ну, я думаю, что для Драчева, слово "тысяча" означает "очень много" :D

и "тысяча", это он образно сказал

такие случаи помнит Драчев, раз он сказал, что такое иногда случается

но, видимо, с российской командой это случилось впервые, поэтому раньше особо никто не акцентировал на этом внимание зрителей

ведь комментаторам по большому счету все равно, какие именно проблемы случились с винтовкой у какой-то другой команды

они обычно говорят: "какие-то проблемы с винтовкой, возможно спортсмен упал на трассе" - вот и всё их объяснение, если это не касается их команды

Сейчас дисциплин больше, даже как то странно говорить это человеку, который биатлон смотрит намного дольше меня :blink:

Дима, ты так говоришь "сейчас", будто бы выступления Урсулы и Лены разделяют десятилетия

спринт, преследование и масс-старт входили в программу ЧМ с 1999 года, как минимум, если не раньше

а индивидуалки и эстафеты были всегда, сколько я себя помню

кстати, у Урсулы всего два индивидуальных золота на ЧМ, все остальные - эстафетные

а у Лены уже три

кстати, вот что хотела спросить, может кто в курсе...

я краем уха слышала, когда в начале сезона ещё Курдюков комментировал, что когда Свендсен попал в юниоры Уле-Эйнар ему оплатил инвентарь и вроде даже вступительные взносы... типа вёл его в большой биатлон уже лет 5, если не больше...

Если так, то привел кого надо... ;) себе на радость и горесть!

случайность

во время трансляции на первых же минутах после произошедшего Драчев сразу сказал, что, скорее всего, сломался

боек во время холостого выстрела при проверке оружия за 20 сек до старта

и сказал, что такое иногда случается - один раз на тысячу проверок

да вообщем то я тоже думаю что случайность процентов на 90, но все таки полностью к делу случая я не отношу, потому как имела место по крайней мере некая небрежность(почему и сделала замечание Альбина) так что 10% я все таки оставлю...на всякий "пожарный" :D

"один раз на тысячу"-думаю он образно сказал...не помню точно,но вроде как на порядок он как минимум ошибся :rolleyes:

Как же так? :blink:

Такие детали должны иметь 10-и кратный запас по надёжности.

А если бы в одном случае из тысячи не выдерживали бы страховочный карабин у альпиниста, чека у гранаты, кронштейн педали тормоза....?

Я понимаю, от подения может прицел сбиться, ствол погнуться, приклад сломаться, но чтобы боёк. Там же сталь такая, что мама не горюй.

Кто-нибудь помнит из истории биатлона подобный случай?

Сергей Чепиков: "Причина поломки винтовки Ахатовой - отсутствие контроля за оружием"

Причиной поломки винтовки Альбины Ахатовой на чемпионате мира по биатлону в Швеции стало отсутствие необходимого контроля за оружием. Об этом сегодня сообщил известный российский биатлонист, олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Чепиков пояснил, что раньше существовала должность тренера-оружейника, который постоянно проверял винтовки во время соревнований. Позже эта должность была упразднена. По словам биатлониста, оружейник занимался тем, что своевременно менял боек на затворе. Если этого не сделать - возможен отказ оружия на огневом рубеже, передает ИТАР-ТАСС.

"Подобное случалось и со мной на Спартакиаде народов СССР. Мы бежали спринт, я отстрелял 2 раза, после чего у меня сломалась винтовка. В итоге я не попал в призеры. Биатлон - технический вид спорта, и поэтому такие накладки случаются", - пояснил спортсмен.

7tv.ru

По-моему, Света Слепцова...

Если так, то привел кого надо... ;) себе на радость и горесть!

Ну так привел, теперь раскручивает :)

"обычное подавляющее преимущество" - это лишь наше восприятие ;)

в этом сезоне он как раз гораздо значительнее оторвался от соперников, чем в предыдущие годы

прошло всего 17 этапов, а он уже на 160 очков опережает ближайшего преследователя: у Уле 689, у

Ярошенко 529 очков

для сравнения:

сезон 2005/2006 Уле выиграл с преимуществом в 119 очков (у Уле было 814, у Пуаре 695)

сезон 2004/2005 - с преимуществом в 11 очков (у Уле было 923, у Фишера 912)

а сезоны 2003/2004 и 2006/2007 он вообще проиграл Рафу и Грайсу соответственно

и даже его непропуск этапа в этом сезоне не сильно влияет

за один этап выиграть у соперников 160 очков невозможно, даже если бы Уле победил во всех

гонках этапа, а соперник бы не набрал в них ни одного очка - что само по себе утопия

Ну вот чемпионат дал подтверждени моему тезису, что бороться с Великим и ужастным можно и нужно. Две медали у Уле отобраны Свендсеном, одна Чудовым, причем совершенно по делу, так что говорить о каком-то невезении не приходится. Да и золото в пасьюте, пользуясь твоими же доводами о скорости и стрельбе, фактически подарено Уле соперником.

А то, что лидирует с большим отрывом в КМ, так это во многом благодаря гораздо большей нестабильности соперников (можно,сказать и по другому :благодаря своей бОльшей стабильности).

И вообще, после женской эстафеты у меня напрочь пропало желание говорить о биатлоне.

Нет в жызне щастя! Хоть тресни.

Дима, ты так говоришь "сейчас", будто бы выступления Урсулы и Лены разделяют десятилетия

спринт, преследование и масс-старт входили в программу ЧМ с 1999 года, как минимум, если не раньше

а индивидуалки и эстафеты были всегда, сколько я себя помню

кстати, у Урсулы всего два индивидуальных золота на ЧМ, все остальные - эстафетные

а у Лены уже три

Я же писал: с Осорбли-97 уже было по пять комплектов наград у мужчин и женщин, до этого - 4.

Теперь будем довольствоваться лишь тремя оставшимися этапами КМ :(

Их осталось только два - в Пьончанге и Ханты-Мансийске. В Корею, скорее всего, поедут не все.

Ну и еще Чемпионат Европы.. :)

По-моему, Света Слепцова...

Это - француженка. Во-первых, потому что форма на ней французская (см. их фото рядом со снимком Кати), во-вторых, у Светы и волосы другого цвета (рыженькие), ну и в третьих - на сайте, откуда взят этот снимок, было подписано, кто на нем изображен ;) . Так что это точно - Сильви Бекар. :)

P.S. Вот здесь есть фоторепортаж о возвращении российской сборной из Остерсунда (с прекрасными фотографиями российских девушек): http://cska.ru/photoreports.php?unit=89

Кстати, ЧЕ уже стартовал и в эти минуты уже идет мужская индивидуалка. ;)

Интересно, что заявлено немало спортсменов, участвовавших и в ЧМ.

Состав сборной России:

Мужчины - Максим Максимов, Михаил Кочкин, Сергей Коновалов, Сергей Тарасов, Артем Гусев, Сергей Баландин.

Женщины - Яна Романова, Ольга Пылева, Наталья Соколова, Ольга Анисимова, Ульяна Денисова, Надежда Частина.

Сергей Тарасов.

Не родственник часом олимпийского чемпиона Лиллехаммера?

Их осталось только два - в Пьончанге и Ханты-Мансийске. В Корею, скорее всего, поедут не все.

Ой, вру - еще же после Хантов этап в Осло забыла! :blush: Так что, действительно - три (посыпаю голову пеплом... :) )

Не родственник часом олимпийского чемпиона Лиллехаммера?

Не знаю... :unsure:

Призеры индивидуальной гонки:

1 SIKORA Tomasz POL 0 0 0 1 1 50:29.5

2 SLESINGR Michal CZE 0 0 0 1 1 +19.6

3 BALANDIN Sergey RUS 0 0 0 0 0 +52.9

1 SIKORA Tomasz POL 0 0 0 1 1 50:29.5

2 SLESINGR Michal CZE 0 0 0 1 1 +19.6

3 BALANDIN Sergey RUS 0 0 0 0 0 +52.9

Первые двое - это, конечно, спортсмены другого уровня.

Первые двое - это, конечно, спортсмены другого уровня.

Угу :blink:

Видимо, Сикора перед завершением карьеры решил после неудачного ЧМ отыграться на ЧЕ

Посмотрим, что ему наши смогут противопоставить :)

Через 10 минут женская индивидуалка стартует. Романова первой самой будет

Но для меня самое главное - как Пылева выступит. А результаты остальных женщин мне как-то неинтересны :)

И кстати - Шипулин, который лучше всех россиян выступил на юниорском ЧМ, выиграл теперь и тут золото среди юниоров

Но для меня самое главное - как Пылева выступит. А результаты остальных женщин мне как-то неинтересны :)

А олимпийских чемпионок на ЧЕ вроде и нет, так что на неё все взоры.

27-ая. Три промаха. Отставание от лидера 5 минут 34 секунды.

Романова 4-ая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...