Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

У Нойнер - вот уже сколько лет все идеально ( частые промахи на стойке - не в счет, ибо она их постоянно наращивала бегом).

Ну так я считаю потому, что у ней сам бег качественно на порядок лучше.

Смотри внимательно как она идёт - практически как мужики :) , по размаху палок и шагов и технике. Больше такого нет ни у кого, ещё Олофсон и Тора пытались приблизиться, иногда получалось.

Особенно это видно в подъём - она идёт как Ларс Бергер. :)

Поделиться этим сообщением

Это уже глобальный вопрос, касаемый не только биатлона.

Лыжи - Бьорген и Нуртуг

Велоспорт - Контадор (до него Армстронг)

Прыжки с шестом - Исинбаева

100, 200 метровки - Болт

Плавание - Фелпс

Теннис - Федеррер, Надаль

и т.д. и т.п.

сюда еще Мерион Джонс добавить можно

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил, что состав команды на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) будет таким же, как и в Оберхофе.

«Сейчас сборная России в полном составе переезжает на следующий этап Кубка мира в Нове Место. Ротации спортсменов в команде пока не будет. В следующем этапе примут участие только те спортсмены, которые были заявлены для участия в Оберхофе. Обязательно будут стартовать Екатерина Глазырина и Евгений Гараничев, который выступил только в эстафете»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что тренерский штаб будет решать вопрос по приглашению на Кубок мира Анны Булыгиной, которая сегодня выиграла спринт на четвертом этапе Кубка IBU в Форни Авольтри (Италия).

«Конечно же, порадовала победа Анны Булыгиной. Мы давно ждали от нее результатов. И сегодня у Ани получилась хорошая гонка. Тренеры уже рассматривают кандидатуру Булыгиной для участия в этапах Кубка мира.

Но пока у нее по плану значится участие в этапе Кубка IBU в От Морьене. А дальше – будем смотреть. Двери в сборную России всегда открыты, нужно только стабильно показывать высокие результаты»

Рад за Булочку , теперь всё в её руках ( и ногах ) :)

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов Германии Томас Пфеллер рассказал о кандидатках юниорской сборной по лыжным гонкам, которые могут перейти в биатлон.

«Ключевые вопросы уже обсуждены с тренерами, в мае начнем работать. Можно называть такие имена как Денизе Херрманн (23 года) или Ханна Кольб (20 лет). Предметно мы не говорили ни с кем из спортсменов, но никаких табу нет», – сказал Херманн.

«Очевидно, что сначала нужно провести тренировки. Затем претенденты могут сделать выбор: или биатлон, или лыжные гонки. Сейчас у нас есть Нойнер, Хенкель и Бахман, а дальше пробел, который тяжело будет восполнить»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер признался, что не знает, когда предоставит паузу в гонках для Ольги Зайцевой, и отметил, что Светлана Слепцова не очень хорошо проходит «разделки».

«Пока я не могу сказать, когда это произойдет. Возможно, это случится во время следующей эстафеты на этапе в Антхольце, а возможно, и нет. Все-таки нам нужна сильная эстафетная команда. На данный момент Ольга выступает просто великолепно.

Света в Оберхофе очень хорошо выглядела в контактных гонках – в масс-старте, где показала вторую скорость на последнем круге, и в эстафете. А вот когда она идет по трассе в одиночку, то пока не может показать сто процентов возможностей»

Хоспади, народ, о чём вы спорите-то? :facepalm:

Stelvio, ещё в твой список можно синхронное плавание добавить, где мы тоже доминируем последние годы и Роберта Корженевского. :D

Эти вопросы пожалуйста адресуйте медикам-фармацевтам сборных, ок?

+ бесит то, что некоторым спортсменам прям разрешают кушать таблетки "по состоянию здоровья". Бьорндален, как его называют, "великий астматик", Бьорген ( где она была до того, как ей разрешили кушать). Разрешили и Нойнер.

У Бьорген первая олимпийская медаль из Солт-Лейк-Сити, а впервые чемпионкой мира она стала в 2003-м. Вот она где была до того, как...

кстати Волкову в начале года,с большим трудом "пробили" справку асматика,вот поэтому ,возможно,он в КМ

У Бьорген первая олимпийская медаль из Солт-Лейк-Сити, а впервые чемпионкой мира она стала в 2003-м. Вот она где была до того, как...

Ну в 2009 ей разрешили толи удвоить толи утроить дозу препарата. И после этого взрыв в карьере. А так она принимала и раньше.

Ну в 2009 ей разрешили толи удвоить толи утроить дозу препарата. И после этого взрыв в карьере. А так она принимала и раньше.

Новый сильнодействующий препарат. Но помимо этого у неё совершенно изменилась техника и мускулатура, которой и мужики позавидуют теперь.

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов Германии Томас Пфеллер рассказал о кандидатках юниорской сборной по лыжным гонкам, которые могут перейти в биатлон.

А на лыжи им положить? Там достойных спортсменок меньше чем в биатлоне, кто в Сочи поедет.

Юрьева вернулась на лыжню

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, восстанавливающаяся после ноябрьской операции на мениске, провела первую лыжную тренировку.

- Сегодня наконец-то встала на лыжи, и это праздник, который могу сравнить с Рождеством и Новым годом, — рассказала Юрьева официальному сайту СБР. — Эти полтора часа катания стали настоящей новогодней сказкой. Тренировалась в Одинцово. Слава богу, сегодня ночью выпал снег, трасса была не опасная. Никакого дискомфорта не ощущала, все было хорошо. Давно хотела вернуться на лыжню. Буквально на третий день после операции пошла к тренеру, который занимался моей реабилитацией, и сказала: «Давайте уже начнем тренироваться!». Конечно, мне ответили: «Ты что? Какие тренировки?». Меня пытались сдерживать разными уловками, чтобы не было нагрузки на ногу. Больше нагружала плечевой пояс, руки. Надеюсь, что через несколько дней отправлюсь на двухнедельный вкатывающий сбор. Для этого мне нужно сделать разрешение на вывоз оружия. Сейчас нужно, чтобы окрепли ноги.

Ох, шо-то я сомневаюсь в её возвращении в основную сборную.... :nea:

Ох, шо-то я сомневаюсь в её возвращении в основную сборную.... :nea:

А я так вовсе не сомневаюсь в НЕвозвращении , с теми данными что были + операция на мениске + столь ОБАЛДЕННАЯ конкуренция .. Так что , увы , но.. :bye:

Двукратный чемпион Европы Эрик Лессер, одержавший две победы на этапе Кубка IBU в Форни-Авольтри (Италия), включен в состав мужской сборной Германии на пятый этап Кубка мира, который впервые пройдет в чешском Нове Место.

Лессер заменит олимпийского чемпиона Михаэля Реша, который неуверенно выступил на австрийских и немецком этапах

ЧТД

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, завершивший в декабре 2011-го в Нью-Йорке реабилитацию после травмы ноги, в минувшие выходные приступил к лыжным тренировкам в родном Ижевске.

Напомним, что 22 сентября на летнем чемпионате России в Уфе Черезов получил переломы малой и большой берцовых костей.

101ras7.jpg

Анфиса Резцова: «Думаю, что на Олимпиаду в Сочи возьмут только старую гвардию»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова не стала обвинять Алексея Волкова в проигрыше эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе, а также скептически оценила перспективы новичков российской сборной на участие в сочинской Олимпиаде.

«Я всегда была на стороне того, чтобы пробовать всю молодежь. И то, что сейчас их всех пробуют на этапах Кубка мира – это классно. Волков – парень неопытный, ну и что. Не получилось. А Нойнер? Ведь провалилась в эстафете, и ничего.

Впрочем, наши тренеры, конечно, молодцы, что пробуют новичков в Кубке мира, но я настроена скептически. Думаю, что на Олимпиаду в Сочи тренеры нашей команды возьмут биатлонистов только из старой гвардии»

А "старая" гвардия - это ...

301ratI.jpg

301rau6.jpg

101rauD.jpg

101rauu.jpg

301raug.jpg

301rauH.jpg

301rauY.jpg

Я не уверен , что Пихлер будет соласен с Анфисой..

надеюсь Кущенко и новый комплекс в Чайковском сыграют за Гараничева (ну еще и результаты) в отборе на ОИ

Хоть бы было всё нормально. Ничего не хочу так сильно, как его успешного возвращения :worthy: :worthy: :worthy:

А Зайцева поедет в Сочи? Слышал, что она ещё думает.

Поживём - увидим. :)

Поживём - увидим. :)

Если судить по декабрю, то она в отличном состоянии, уходить пока рано :)

Она просто обязана поехать....

О чём вы говорите? У нас ведь кроме неё, не на кого из девушек в Сочи рассчитывать. К сожалению...

О чём вы говорите? У нас ведь кроме неё, не на кого из девушек в Сочи рассчитывать. К сожалению...

Если Слепцова начнет нормально стрелять, то будет на кого рассчитывать, помню когда она дебютировала ее уровень был сопостовим с Нойнер :)

Если Слепцова начнет нормально стрелять, то будет на кого рассчитывать, помню когда она дебютировала ее уровень был сопостовим с Нойнер :)

А потом это всё куда-то делось. А Юрьева? Она ведь тоже не абы как выступала. Пока вся эта головмойка с допингом не случилась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...