Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Кстати, если кто знает, как связаться с Хованским, передайте, что у меня есть идея по его трудоустройству. Пусть работает актером в "Жди меня". Там будет достаточно его физиономии, даже работать не надо будет :)

ЗЫ: Не воспринимайте слишком серьезно.

Поделиться этим сообщением

Я тут посмотрел резалты молодежи..Лапшин с промахами жарит тоже не плохо..если его стрелять научить он на равных с Бо и Свендсеном будет...но найдут ли для него место в сборной...

Я тут посмотрел резалты молодежи..Лапшин с промахами жарит тоже не плохо..если его стрелять научить он на равных с Бо и Свендсеном будет...но найдут ли для него место в сборной...

С халдеем Барнашовым и баскетболистом-Кущенко - сомнительно. Интересно, а у норвежцев с немцами работают менеджеры из футбола, баскетбола или водного поло? :bomb: :angry:

если его стрелять научить он на равных с Бо и Свендсеном будет...

Устюгов во второй половине прошлого сезона тоже на равных с Бё и Свендсеном был

пару гонок

а потом, как рукой сняло

и Слепцова когда-то на равных с Нойнер была

да и Чудова одно время называли русской ракетой

почему-то они все теряют скорость, а не развивают её, как Свендсен, Бё, Нойнер

как грустно пошутили на одном из сайтов: "даже если мы выкрадем Нойнер, чтобы клонировать её, у наших тренеров все равно получится Романова"

Елена Сергевна как всегда о спорте с кулинарным уклоном. Но по делу.

Где-то в середине 90-х довелось мне присутствовать на переговорах с иностранными партнерами в одном из московских ресторанов. За соседним богато накрытым столом шумно обмывала какую-то удачную сделку типичная для тех времен компания "новых русских". Молоденький официант едва успевал метать на стол все новые и новые яства, что есть сил стараясь услужить богатым клиентам, но когда он в очередной раз скрылся за дверью кухни, из-за стола внезапно раздался дикий, утробный рев: "Официант! Официант!!!"

Паренек шустро выскочил в зал, и в этот же момент ему в голову сопровождаемая потоком матерной ругани полетела тарелка с бифштексом. Не той прожарки, видимо, оказался.

И ведь вспомнилось же...

В какой момент это произошло, вы, думаю, уже поняли. В тот, когда сразу по двум телевизионным каналам, транслирующим эстафетную гонку, комментаторы объявили, что Анатолий Хованцев уже не старший тренер женской сборной России. Вот так, незатейливо: на первых двух этапах еще был старшим, а бесславно добегали до финиша уже без него.

как грустно пошутили на одном из сайтов: "даже если мы выкрадем Нойнер, чтобы клонировать её, у наших тренеров все равно получится Романова"

Романова - это вообще апокалипсис. Она никогда хорошо не бегала, но хоть стреляла хорошо. В этом году стала бежать ещё хуже, а со стрельбой катастрофа

С халдеем Барнашовым и баскетболистом-Кущенко - сомнительно. Интересно, а у норвежцев с немцами работают менеджеры из футбола, баскетбола или водного поло? :bomb: :angry:

Одна надежда на Кремль....если там не опомняться то все пиши пропало...

Устюгов во второй половине прошлого сезона тоже на равных с Бё и Свендсеном был

пару гонок

а потом, как рукой сняло

и Слепцова когда-то на равных с Нойнер была

да и Чудова одно время называли русской ракетой

почему-то они все теряют скорость, а не развивают её, как Свендсен, Бё, Нойнер

Устюгов недоработал в этом сезоне эта моя имха...а может тренеры с ним недоработали. Как с Черезовым.

А вот Слепцова и Чудов после Олимпиады слишком выкрутили коленки. И зазнались. Решили что все...тут конечно пример Бьорндалена им в зубы который многие годы пашет и пашет...

Да и вообще...за что им платят такие зарплаты?На Лексусе рассекать не показывая результаты...наверное Куклева и Ишмуратова могли только мечтать о таком....

наверное Куклева и Ишмуратова могли только мечтать о таком....

У Ишмуратовой со зрением проблемы были. Денег на операцию не было, приходилось стрелять "по ощущениям" (как бобслеист Стивен Холькомб у него тоже с глазами беда была), 3 тысячи долларов нашёл Челябинский спорткомитет.

У Ишмуратовой со зрением проблемы были. Денег на операцию не было, приходилось стрелять "по ощущениям" (как бобслеист Стивен Холькомб у него тоже с глазами беда была), 3 тысячи долларов нашёл Челябинский спорткомитет.

Вот..показательный пример...а Светочка зажралась по моему, не умаляя ее заслуг.

Да и если я ничего не путаю то Куклева когда завершала карьеру...отдала свою винтовку кому то из девочек по наследству...молодому поколению так сказать.

Зато сейчас денег задом жуй..)))

Вот..показательный пример...а Светочка зажралась по моему, не умаляя ее заслуг.

Да и если я ничего не путаю то Куклева когда завершала карьеру...отдала свою винтовку кому то из девочек по наследству...молодому поколению так сказать.

Зато сейчас денег задом жуй..)))

Да, только толком так ничего и не выиграла - за олимпийское золотишко она Медведцевой должна проставляться, а за пхенчханское - ей же и Зайцевой.

Слава Богу, что Оля ушла в прошлом сезоне, не стала ждать домашнего чемпионата мира (хотя у меня были такие мысли, что на один сезон она ещё может остаться).

Теперь вот и Зайцевой нет. Медведцева - это вообще моя самая любимая биатлонистка, а теперь даже персонально болеть не за кого.

Да, только толком так ничего и не выиграла - за олимпийское золотишко она Медведцевой должна проставляться, а за пхенчханское - ей же и Зайцевой.

Слава Богу, что Оля ушла в прошлом сезоне, не стала ждать домашнего чемпионата мира (хотя у меня были такие мысли, что на один сезон она ещё может остаться).

Я тоже как то думал об этом. Я думаю что Пылева и Ахатова на классе могли взять по медальки на этом ЧМ пусть и не золотой, хотя я рад что Альбина решила не возвращаться, несмотря на скандал в моей памяти она будет Олимпийской Чемпионкой финишировавшей с флагом. Вспоминая тот сезон когда Ольга с Мартиной Глагов до последней гонки боролась за БХГ...я думаю что даже нынешнему поколению они форы бы дали. Нойнер не одолееешь но Юнсон и Макарайнен думаю вполне.

А я за Альбинку топил всегда)))И всегда вспоминаю ее слова, она как то говорила что у них на базе в туалете висел плакат с надписью "Везет тому кто сам везет"..золотые слова....сам везти должен. А у нынешнего племя "мы никому и ничего не должны"...вот и вся разница)

А что там Гусева разоткровенничалась, нету ссылки ни у кого.

Видно что атмосфера в команде была не ахти

А что там Гусева разоткровенничалась, нету ссылки ни у кого.

Видно что атмосфера в команде была не ахти

Это ты про ее наезд на Богалий?)Это уже бородатый боян)))ее заставили извиниться насильно после)

Елена Сергевна как всегда о спорте с кулинарным уклоном. Но по делу.

кто такая Елена Сергеевна?

Слепцова тоже по юниорам жарила ногами. Как сейчас помню. Смотрел ЧЕ, где бежали совместно юниоры и взрослые. Так Слепцова там всех мастеров спорта обгоняла. А с прошлого года что-то переключилось в ней.

кто такая Елена Сергеевна?

Вайцеховская Елена Сергеевна ( прыжки в воду)

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/12281/page/2

http://www.sports.ru/biathlon/84373870.html

Глазырина и Седова выступят на девятом этапе Кубка мира, Чудов, Гараничев и Романова пропустят гонки

Тренерский штаб сборной России определил состав команды для участия в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Холменколлене (Норвегия).

В расположение команды вызваны Екатерина Глазырина и Евгения Седова, в то же время Максим Чудов, Яна Романова и Евгений Гараничев пропустят этап.

Состав сборной России на девятый этап Кубка мира:

Мужчины: Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Максимов, Андрей Маковеев и Алексей Волков.

Женщины: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Екатерина Глазырина и Евгения Седова, сообщает официальный сайт СБР.

все бы ничего, но хотелось бы Гараничева вместо Волкова

http://www.sports.ru...n/84373870.html

ничего, посмотрим на российского "астматика" :)

он неплох был на ЧЕ

Если интересно, интервью Хованцева двухлетней давности, когда он ещё в Финляндии работал. Человеку просто ничего не дали сделать.

http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=11831

Понравился отрывок про нашу систему отбора и как регионы всегда давили на место спортсмена.

Ещё один момент, из-за которого возникало непонимание с руководством, я объявлял составы на каждую гонку после заключительного этапа Кубка мира. И к главному старту сезона каждый точно знал, какую гонку он бежит. Я считаю это очень важным для того, чтобы спортсмен спокойно готовился, не портил себе жизнь сомнениями и беспокойством. Объявлял основной состав (четверку) и запасного, который должен стартовать, если у кого-то возникнут проблемы со здоровьем. И кроме болезни, ничего не могло помешать спортсмену стартовать. Такие вещи, как было в Турине с Рожковым, это страшно, я считаю недопустимо. Также недопустимо и неправильно проводить контрольные старты перед основными. Я во время чемпионата мира в Поклюке наблюдал, как перед «двадцаткой» Прокунин и Кочкин проходили отбор — пробежали такую же полную «двадцатку»! Я сразу сказал, что им обоим можно на старт не выходить, бесполезно. Понимаете, они свою двадцатку уже пробежали. Что-то подобное было у наших мужчин в Солт-Лейк-Сити. Эта порочная практика лишила нас множества медалей не только в биатлоне, но и в лыжных гонках. Состав и расстановку по дистанциям надо определять до чемпионата мира. Для этого у тренера есть все возможности, те же контрольные старты, тесты. Чтобы они ехали — спокойно.

Это вспоминая Бё, которого норвежцы еще в начале сезона определили в олимпийскую эстафету, а не устраивали соревнования внутри команды по ходу турнира, как любят творить наши.

Кусок про Валерия Медведцева, как его ижевские протежировали, а сейчас - ханты-мансийские, тюменские, новосибирские.. Пишу это, а вместо "ижевских" и "тюменских" хочется написать "солнцевские" и "люберецкие"... Это о том, как Токареву заявили на чемпионате, где её в пасьюте снимают после кругового проигрыша, и как Богалий-Титовец в команде до сих пор держится.

Начинается сезон, и уже к декабрю Медведцев в команду не попадает. Конечно, Ижевск его продвигает, мол он великолепный стрелок, без него первый этап эстафеты немыслим и всё такое. Перед Играми 94 года мы на сборе на высоте. После сбора я руководству говорю, что Медведцева не нужно брать на Олимпиаду. Бежать ему там нечего, и его присутствие лишь испортит психологическую обстановку в команде. Драчев, Кириенко, Чепиков, Тарасов, плюс очень сильно выступал Кобелев (и я, что греха таить, упирал на то, что Ижевску не все ли равно: Медведцев или Кобелев :)). Перед Олимпийскими играми был старт в Хамере — выступаем, Медведцев на двадцатке проигрывает Кобелеву несколько минут. Я снова уговариваю ижевский «клан» поставить на 20 км Кобелева. При хорошей стрельбе он может бороться за медаль! Тем более, в Лиллехаммере своеобразное стрельбище, там подход к рубежу идет в подъем, поэтому со стрельбой почти у всех возникают проблемы. (Так и получилось, Тарасов выиграл олимпийскую «двадцатку» с тремя минутами штрафа). Кобелев ногами бежал с Тарасовым в одну силу, но в гонку все же поставили Медведцева. Он проиграл ходом больше 4.5 минут лидерам, а лидерами были наши же. После этого я уже намертво стал по эстафете: кто заслужит, тот и побежит! И когда Драчев в спринте стал четвёртым, двух мнений уже и быть не могло. Надо сказать, что Олимпийская эстафета 94 года была незабываемой (смеется). Первый этап — Валера Кириенко. Лежа стреляет из пяти — мы лидеры. Приходит на стойку — 4 подряд попадает, а пятый не попадает ни основным, ни тремя запасными. Круг! Драчев — второй этап. Лежа из пяти, на стойке 4 подряд попадает — а на пятом восемь мимо — снова круг! Совершенно одинаково! И вот потом с 12 места усилиями Тарасова и Чепикова мы выбрались на второе место. С двумя кругами — настолько команда была сильна ходом!

Вот так и Гусеву принесли в жертву ради АИБТ

Последние гонки чемпионата видел только в записи (так уж жизнь складывается) и в общем и целом понял, что в сборной творится не просто бардак (к чему мы уже привыкли и в 2000-х), а хаос. Даже нет - катастрофа, быть может, сравнимая с недавними взрывами на японских АЭС.

Чес гря, даже плохо, что пока нет сильной вони от стирки грязного белья. А хотелось бы (просто приятного времяпровождения с попкорном ради) чьих-то откровений, обвинений)). В ежедневных "скандалах. интригах. расследованиях" от малахова и "нтвшников" тоже пока про биатлон (да и не только биатлон) ни слова. Может, только потому, что "не доросли" еще эти виды спорта до "народности" футбола с хоккеем? ;)

Увы и ах, не ждет нас ничего грандозного ни до Сочи, ни в Сочи, ни позже... Даже не потому, что у нас нет биатлонистов, способных обогнать ногами Нойнер и Бе. Даже не потому, что, если у западноевропейских оппонентов спорт - уже давно фактически наука, с экспериментами и лабораториями (ну вот ток не надо заявлять, что немцы и норвежцы не употребляют допинг))), а у нас - какой-то цирк с древними как горб мамонта препаратами, скандалами и утечкой инсайдерской информации. И даже не потому, что у нас такой особенный менталитет.:)

Хотя.. Почему бы не разогнать всех этих совковых "легенд спорта" из руководства и тренерского штаба? Почему бы не разогнать всех этих горе-чиновников, горе-врачей, горе-рвачей и т.д.? И я, кстати, не считаю, что идея приглашения иностранных специалистов - плохая. Но лишь при соблюдении п.1 и п.2 она сможет принести результат, иначе же ни Мюссиганг, ни даже Нойнер в составе наших проблем не решат)))

Ну а при постоянных внутренних конфликтах, организации работы и тренерским методикам образца в лучшем случае 90х годов мы скоро вообще без медалей будем с ЧМ возвращаться.

P.S. Мне жаль наших молодых спортсменов, реально. Быть может, из них при правильном подходе и выросли бы конкуренты Нойнер, Бе и Свендсенов.. Но нет - зачем нам они? А не поставить ли нам в эстафету "проверенную годами" Богалий, абсолютно никакущую уже который год, и пребывающую в откровенно отвратительной форме Слепцову?)))) Ну и вот он, результат. :) А почему именно они вообще были заявлены на ЧМ?

P.P.S. Интересно, стала бы Кузьмина чемпионкой мира и Олимпийских игр, оставшись в нашей сборной? ;) Вопрос риторический.

PPPPPPPPPPS. Нойнер пора состязаться с болидами Ф1, ну или как минимум с велогонщиками)) Мне кажется, она уже на новый уровень вышла)))))))))))

а почему "вместо"

почему бы не взять обоих?

вон норги поставили молодняк в состав на этап в Холменколлене

оставили только Свендсена и Бё, т.к. они за БХГ борются, а остальные - какие-то неизвестные фамилии

А вот и Ронни Хафсас объявился :)

http://www.sports.ru/biathlon/84357880.html

очень жаль :(

Последние гонки чемпионата видел только в записи (так уж жизнь складывается) и в общем и целом понял, что в сборной творится не просто бардак (к чему мы уже привыкли и в 2000-х), а хаос. Даже нет - катастрофа, быть может, сравнимая с недавними взрывами на японских АЭС.

Ну да нас накрыла гигантская волна цунами. А сейчас мы, как спасатели, роемся в обломках, ищем выживших, хороним мёртвых и пытаемся понять, как всё восстановить. Только цунами шло несколько лет и то ли системы раннего оповещения не сработали (а они, вероятно, просто устарели ещё в 1980-е), то ли мы опять понадеялись на "авось", что по-нашему биатлону - флагману зимнего спорта (2 из 3 золотых медалей Ванкувера выиграли именно биатлонисты) - никакое цунами не ударит. Но не вышло.

Чес гря, даже плохо, что пока нет сильной вони от стирки грязного белья. А хотелось бы (просто приятного времяпровождения с попкорном ради) чьих-то откровений, обвинений)). В ежедневных "скандалах. интригах. расследованиях" от малахова и "нтвшников" тоже пока про биатлон (да и не только биатлон) ни слова. Может, только потому, что "не доросли" еще эти виды спорта до "народности" футбола с хоккеем? ;)

После Сочи точно будет. Да и масштаб чемпионата мира не сопоставим с Олимпиадой, чтобы сейчас Глебушка Пьяных расходился в своём традиционном - "Скандалы, интриги, расследования".

Увы и ах, не ждет нас ничего грандозного ни до Сочи, ни в Сочи, ни позже... Даже не потому, что у нас нет биатлонистов, способных обогнать ногами Нойнер и Бе. Даже не потому, что, если у западноевропейских оппонентов спорт - уже давно фактически наука, с экспериментами и лабораториями (ну вот ток не надо заявлять, что немцы и норвежцы не употребляют допинг))), а у нас - какой-то цирк с древними как горб мамонта препаратами, скандалами и утечкой инсайдерской информации. И даже не потому, что у нас такой особенный менталитет.:)

Потому что сейчас допинг в другую плоскость перешёл - он нужен не для того, чтобы быстрее бежать, а для того, чтобы быстрее восстанавливаться. Как раз на таком стимуляторе попались А,Ю,Я в 2008-м. Но сдали их свои - тут-то и к гадалке не ходи.

Хотя.. Почему бы не разогнать всех этих совковых "легенд спорта" из руководства и тренерского штаба? Почему бы не разогнать всех этих горе-чиновников, горе-врачей, горе-рвачей и т.д.? И я, кстати, не считаю, что идея приглашения иностранных специалистов - плохая. Но лишь при соблюдении п.1 и п.2 она сможет принести результат, иначе же ни Мюссиганг, ни даже Нойнер в составе наших проблем не решат)))

Ну а при постоянных внутренних конфликтах, организации работы и тренерским методикам образца в лучшем случае 90х годов мы скоро вообще без медалей будем с ЧМ возвращаться.

P.S. Мне жаль наших молодых спортсменов, реально. Быть может, из них при правильном подходе и выросли бы конкуренты Нойнер, Бе и Свендсенов.. Но нет - зачем нам они? А не поставить ли нам в эстафету "проверенную годами" Богалий, абсолютно никакущую уже который год, и пребывающую в откровенно отвратительной форме Слепцову?)))) Ну и вот он, результат. :) А почему именно они вообще были заявлены на ЧМ?

P.P.S. Интересно, стала бы Кузьмина чемпионкой мира и Олимпийских игр, оставшись в нашей сборной? ;) Вопрос риторический.

PPPPPPPPPPS. Нойнер пора состязаться с болидами Ф1, ну или как минимум с велогонщиками)) Мне кажется, она уже на новый уровень вышла)))))))))))

Ну Богалий на Олимпиаде эстафету сносно провела, да и в начале олимпийского сезона тоже была очень хороша. Другое дело, что сейчас она никакая и её поставили в эстафету.

А Кузьмина вполне бы стала чемпионкой, если бы СБР в своё время подсуетился с квартирой для Анастасии.

http://www.sports.ru/biathlon/84413045.html

Ну вот он серый кардинал. Пока Прохоров по Америкам катается и Куршевелем, всем рулит он. Пермский баскетбольщик. :angry: :angry:

«К сожалению, в сборной есть спортсмены, приближенные к руководству СБР. В их числе – Слепцова. К тому же Светлана – воспитанница местной школы биатлона. Так что место в составе сборной ей было гарантировано вне зависимости от результатов контрольной тренировки. Хотя, на мой взгляд, Гусева могла пробежать в эстафете не хуже.

В российской сборной нет жесткой дисциплины. Если тренерский штаб принимал решения, которые не устраивали того или иного спортсмена, тот шел жаловаться Кущенко. Это делала и Светлана Слепцова, и некоторые биатлонисты-мужчины. И спустя несколько дней Кущенко решение менял.

Да, Кущенко занимает высокий пост в СБР. Но он ведь не разбирается в тонкостях биатлона. Так зачем тогда вмешиваться в дела тренеров и спортсменов? Надо помогать, а не ставить палки в колеса»

Ну да нас накрыла гигантская волна цунами. А сейчас мы, как спасатели, роемся в обломках, ищем выживших, хороним мёртвых и пытаемся понять, как всё восстановить. Только цунами шло несколько лет и то ли системы раннего оповещения не сработали (а они, вероятно, просто устарели ещё в 1980-е), то ли мы опять понадеялись на "авось", что по-нашему биатлону - флагману зимнего спорта (2 из 3 золотых медалей Ванкувера выиграли именно биатлонисты) - никакое цунами не ударит. Но не вышло.

Да било уже цунами-то. Било в Солт Лейк Сити по тогдашнему безоговорочному флагману зимнего спорта - лыжным гонкам. Било и по биатлону, неоднократно. Обидно, что выводы не делаются: ну сняли пару тренеров, поставили новых, ну сменили одних никчемных руководителей, поставили новых - ну так и идет все по кругу...

Ну Богалий на Олимпиаде эстафету сносно провела, да и в начале олимпийского сезона тоже была очень хороша. Другое дело, что сейчас она никакая и её поставили в эстафету.

Ну вот я честно не въезжаю, на фига нужно лобби для отдельных спортсменов? Ну ладно еще там Бьорндален нынче у норгов. Но только вот эт самое.. Бьорндален-то, как ни крути, оказался очень полезен и в смешанной, и в "нормальной" эстафетах - класс есть класс, провала-то не было.

Конкретно: Богалий и Слепцова - однозначно пролоббированные спортсмены. Их места должна была занять молодежь.

А Кузьмина вполне бы стала чемпионкой, если бы СБР в своё время подсуетился с квартирой для Анастасии.

Дык не забывай, что одно дело - тихая и спокойная атмосфера в сборной Словакии, с полным доверием к собственной миникоманде Анастасии, а другое дело - наш традиционный хаос. Выдержала ли бы?))

Ну вот он серый кардинал. Пока Прохоров по Америкам катается и Куршевелем, всем рулит он. Пермский баскетбольщик. :angry: :angry:

Увы, Кущенко явно не разбирается во всех тонкостях биатлона. Он полез туда как амбициозный менеджер, без опыта, без знаний. Результат неудовлетворительный, я считаю.

Их места должна была занять молодежь.

А Слепцова уже старуха? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...