Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

И вот еще новость про Фака:

Словенский биатлонист Яков Фак пропустит чемпионат мира в Ханты-Мансийске, чтобы сохранить указательный палец правой руки, сообщает xc-ski.de. На этапах Кубка мира в США Фак получил обморожение третьей степени. Палец спортсмена можно спасти лишь за счёт длительного лечения. Морозная погода в Ханты-Мансийске стала бы губительной для здоровья спортсмена. Из-за холода ткани пальца перестали бы регенерироваться, и Факу нужно было бы прибегнуть к ампутации. Без указательного пальца правой руки, которым нажимают на курок, атлету бы пришлось завершить карьеру.

Поделиться этим сообщением

:o Жесть!

Жаль! Он как-то влился в элиту в последнее время. В топы так сказать.

Рафаэль Пуаре: Российские тренеры «убивают» будущих чемпионов

Трехкратный призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира и четырёхкратный обладатель Кубка мира по биатлону Рафаэль Пуаре во второй части эксклюзивного интервью Sportbox.ru рассказывает о том, почему мечта Эмиля Свендсена о золоте в лыжных гонках может выйти ему боком, оценивает шансы россиян на медали в Ханты-Мансийске и объясняет, какие ошибки допускает тренерский штаб сборной России.

— Свендсен не попал в состав эстафетной команды на чемпионат мира по лыжным гонкам…Это хорошо или плохо для него?

- Сложный вопрос. До того, как стало известно, что Эмиль не выступит в Осло, я придерживался мнения, что он напрасно гонится за двумя зайцами. Все-таки, он не Суперсвендсен, как его называют. Распылять свои эмоции и энергию на многочасовые перелеты, это было, как мне кажется глупо.

— Но теперь ему этого делать не придется, ведь он уже в Ханты-Мансийске…

- Да, но есть в этом вопросе одно но. Уверен, вся эта неизвестность, и маячащая надежда порядком потрепали ему нервы. Свендсен ведь в душе был уверен, что побежит эстафету. С другой стороны, все зависит от его характера и психики. Он может использовать эту ситуацию себе во благо. И достойным выступлением в Ханты-Мансийске доказать себе и лыжной федерации, что он был отличной кандидатурой.

-То есть вы не сторонник того, чтобы биатлонисты выступали одновременно и в лыжных, и биатлонных соревнованиях.

- Почему же, всем известен пример Бьорндалена. Вспомните Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити. Помните, что он там сотворил? 10 дней — 4 золота в биатлоне. И при этом шестое место в лыжном масс-старте. Другое дело, что ему не пришлось лететь через полземли.

— А что касается вашего соотечественника Мартена Фуркада. Сможет ли он разбавить великую норвежскую троицу на пьедестале.

- Думаю, Фуркад для любого спортсмена будет серьезным соперником в Ханты-Мансийске. Рад, что в сборной Франции есть лидер, биатлонист, на которого можно равняться остальным. Он в хорошей форме. Ждите от него сюрпризов.

— А что же делать россиянам? Вы назвали уже четырех претендентов на медали, но среди них нет ни одного представителя нашей страны.

- Не думаю, что у российских болельщиков есть повод предаваться унынию. Последние соревнования показали, что несколько спортсменов в вашей команде способны бороться за медали в Хантах. Русские всегда были опасными соперниками. Правда, дома тяжело выступать. Но у ваших спортсменов нет другого выхода. Что-нибудь они выиграют. Я в этом не сомневаюсь.

— В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде и в классе, и в скорости и в точности стрельбы.

- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, — мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это «убийство» будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.

о! открытие ЧМ в Хантах идет

спортсмены замерзли уже ни на шутку - приплясывают, подпрыгивают

а чиновники всё речи толкают у микрофона...

Рашн офишиалз спик ин инглиш фром зеир хартс? :smile:

А вот спортсменов жалко...

о! открытие ЧМ в Хантах идет

спортсмены замерзли уже ни на шутку - приплясывают, подпрыгивают

Чиновники видать привычные к холоду,все без шапок.Или уже приняли по чуть-чуть для сугрева?

а я вполне решительно хочу видеть Свендсена в биатлоне, а не в лыжах

Я тоже..

Ребята ( и девчата ) . Пожалуйста, пишите больше!!! Я ПОТОМ перечитаю.. Волею судеб я пропускаю Ханты, а ,возможно, и финал..

Ребята ( и девчата ) . Пожалуйста, пишите больше!!! Я ПОТОМ перечитаю.. Волею судеб я пропускаю Ханты, а ,возможно, и финал..

тогда тебе лучше вообще ничего тут не читать (чтобы не знать результаты заранее), а сначала скачать и посмотреть все гонки :smile:

тогда тебе лучше вообще ничего тут не читать (чтобы не знать результаты заранее), а сначала скачать и посмотреть все гонки :smile:

Вот не знаю, мне почему то, не интересно смотреть запись соревнований, даже не зная результат.

Может потому, что соревнование уже прошло и эмоций таких нет. Когда то, ещё в пору видиков, если не получалось посмотреть вживую, ставил заранее на запись. Потом, когда начинал смотреть, к примеру, тот же биатлон, после стрельбища посмотрю немного бега и перемотка до следующего огневого рубежа, а потом и , вообще, только стрельбу, ну и финиш. И можно заняться чем то более полезным, чем часами у телека. Конце концов понял, не моё - смотреть запись.

Все соревнования смотрю только в лайве. Не смог, значит, не смог.

Узнал результат, ну и ладно.

Вот не знаю, мне почему то, не интересно смотреть запись соревнований, даже не зная результат.

Может потому, что соревнование уже прошло и эмоций таких нет. Когда то, ещё в пору видиков, если не получалось посмотреть вживую, ставил заранее на запись. Потом, когда начинал смотреть, к примеру, тот же биатлон, после стрельбища посмотрю немного бега и перемотка до следующего огневого рубежа, а потом и , вообще, только стрельбу, ну и финиш. И можно заняться чем то более полезным, чем часами у телека. Конце концов понял, не моё - смотреть запись.

Все соревнования смотрю только в лайве. Не смог, значит, не смог.

Узнал результат, ну и ладно.

аналогично

я тоже в записи перематывал почти всю гонку, просматривая в основном только стрельбу, и только фаворитов и "наших" :) причем без подхода и изготовки. причем после 1-2 промахов даже до конца стрельбы не дотягивал :haha:

в результате на спринт уходило порядка 15 минут живого времени, на индивидуалку - 25 минут. экономия блин. как искусственный сахар, ни уму, ни сердцу...

понятно...

в общем, не гурманы вы :D

нет бы каждую гонку пересмотреть по несколько раз, смакуя самые захватывающие моменты

ну и что с того, что результат уже давно знаешь

всё равно офигенно интересно

я вон, когда Шуми ушел в первый раз, то все его гонки начал пересматривать по порядку, с самой первой

т.е. весь уик-энд: практики, квала(ы), уорм-ап, гонка...

получил море удовольствия, надо сказать

причем, некоторые гонки пересматривал сразу же дважды-трижды - записи трансляций разных каналов :D

жаль только, что у меня не все практики и уорм-апы есть

ну и еще обратная сторона медали, что после такого просмотра напрочь пропадало желание смотреть нынешнюю Ф1

вернее то унылое зрелище, в которое она превратилась после 2006-го

Старт-лист смешанной эстафеты:

1 GERMANY GER

1-1 HENKEL Andrea

1-2 NEUNER Magdalena

1-3 PEIFFER Arnd

1-4 GREIS Michael

2 NORWAY NOR

2-1 BERGER Tora

2-2 FLATLAND Ann Kristin Aafedt

2-3 BJOERNDALEN Ole Einar

2-4 BOE Tarjei

3 RUSSIA RUS

3-1 SLEPTSOVA Svetlana

3-2 ZAITSEVA Olga

3-3 USTYUGOV Evgeny

3-4 TCHEREZOV Ivan

4 FRANCE FRA

4-1 BRUNET Marie Laure

4-2 DORIN Marie

4-3 BOEUF Alexis

4-4 FOURCADE Martin

5 SWEDEN SWE

5-1 EKHOLM Helena

5-2 ZIDEK Anna Carin

5-3 FERRY Björn

5-4 BERGMAN Carl Johan

6 UKRAINE UKR

6-1 KHVOSTENKO Oksana

6-2 SEMERENKO Vita

6-3 BILANENKO Olexander

6-4 SEMENOV Serhiy

7 ITALY ITA

7-1 PONZA Michela

7-2 HALLER Katja

7-3 DE LORENZI Christian

7-4 HOFER Lukas

8 BELARUS BLR

8-1 SKARDINO Nadezhda

8-2 DOMRACHEVA Darya

8-3 NOVIKOV Sergey

8-4 ABRAMENKO Evgeny

9 SLOVENIA SLO

9-1 GREGORIN Teja

9-2 MALI Andreja

9-3 MARIC Janez

9-4 BAUER Klemen

10 CZECH REPUBLIC CZE

10-1 VITKOVA Veronika

10-2 SOUKALOVA Gabriela

10-3 VITEK Zdenek

10-4 MORAVEC Ondrej

11 POLAND POL

11-1 CYL Agnieszka

11-2 GWIZDON Magdalena

11-3 PLYWACZYK Krzysztof

11-4 KOBUS Miroslaw

12 USA USA

12-1 STUDEBAKER Sara

12-2 SPECTOR Laura

12-3 HAKKINEN Jay

12-4 NORDGREN Leif

13 AUSTRIA AUT

13-1 WALDHUBER Iris

13-2 DUERINGER Ramona

13-3 LANDERTINGER Dominik

13-4 SUMANN Christoph

14 SLOVAKIA SVK

14-1 KUZMINA Anastasiya

14-2 GEREKOVA Jana

14-3 MATIASKO Miroslav

14-4 HURAJT Pavol

15 BULGARIA BUL

15-1 DIMITROVA Niya

15-2 STOYANOVA Desislava

15-3 KENANOV Miroslav

15-4 BOGDANOV Martin

16 ESTONIA EST

16-1 LEHTLA Kadri

16-2 SAUE Eveli

16-3 TOBRELUTS Indrek

16-4 KOIV Kauri

17 FINLAND FIN

17-1 LAUKKANEN Mari

17-2 MÄKÄRÄINEN Kaisa

17-3 PUURUNEN Paavo

17-4 ANTILA Timo

18 SWITZERLAND SUI

18-1 GASPARIN Selina

18-2 GASPARIN Elisa

18-3 FREI Thomas

18-4 STEBLER Christian

19 KAZACHSTAN KAZ

19-1 LEBEDEVA Marina

19-2 KHRUSTALEVA Elena

19-3 TRIFONOV Alexandr

19-4 CHERVYHKOV Alexsandr

20 LATVIA LAT

20-1 LIDUMA Madara

20-2 JUSKANE Zanna

20-3 BRICIS Ilmars

20-4 PIKSONS Edgars

21 CHINA CHN

21-1 TANG Jialin

21-2 XU Yinghui

21-3 REN Long

21-4 LI Zhonghai

22 JAPAN JPN

22-1 SUZUKI Fuyuko

22-2 OWADA Itsuka

22-3 INOMATA Kazuya

22-4 ABE Satoru

23 ROMANIA ROU

23-1 TOFALVI Eva

23-2 FERENCZ Reka

23-3 GERBACEA Roland

23-4 FAUR Remus

24 KOREA KOR

24-1 MUN Ji-Hee

24-2 KIM Seora

24-3 JUN Je-Uk

24-4 LEE Jung-Sik

25 GREAT BRITAIN GBR

25-1 LIGHTFOOT Amanda

25-2 WALKER Adele

25-3 JACKSON Lee-Steve

25-4 BEYER Pete

26 LITHUANIA LTU

26-1 RASIMOVICIUTE Diana

26-2 SOSUNOVA Aliona

26-3 LAVRINOVIC Aleksandr

26-4 ZLATKAUSKAS Karolis

Старт-лист смешанной эстафеты:

УРАААААААААААА!!!!

:hello: :football: :hh: :holiday: :sun: :support: :worthy:

наконец-то, биатлон

даже смешанную эстафету готов смотреть :candy:

1 GERMANY GER

1-1 HENKEL Andrea

1-2 NEUNER Magdalena

1-3 PEIFFER Arnd

1-4 GREIS Michael

2 NORWAY NOR

2-1 BERGER Tora

2-2 FLATLAND Ann Kristin Aafedt

2-3 BJOERNDALEN Ole Einar

2-4 BOE Tarjei

4 FRANCE FRA

4-1 BRUNET Marie Laure

4-2 DORIN Marie

4-3 BOEUF Alexis

4-4 FOURCADE Martin

фу, как у немцев-норгов-французов всё предсказуемо :dance3:

даже расстановку по этапам угадали с точностью до микрона

фу, как у немцев-норгов-французов всё предсказуемо :dance3:

даже расстановку по этапам угадали с точностью до микрона

Так а смысл им изобретать велосипед? :D

Вообще на самом деле ожидаемая расстановка, только я бы Ульку скорее на последний этап поставила. По моему скромному мнению, последний этап должны бегать матерые, морально устойчивые волки :)

Пожалуй, впервые смешанная эстафета не будет жалкой биатлонной падчерицей. Составы-то ни хухры-мухры :blush: Даже не помню, когда в последний раз такие сильные четвёрки были

Я так понимаю, что это из-за того, что чемпионат мира стал длиннее на 2 дня (в Пхёнчхане первый вид - спринт - начинался в субботу, а микст-эстафета была в середине неделе и туда ставили по большей части резервистов).

Вообще на самом деле ожидаемая расстановка, только я бы Ульку скорее на последний этап поставила.

не-не, это уже давно пройденный этап

вот сразу видно, что ты за норгов не болеешь и не следишь за их эстафетами :P

в этом сезоне Тарье всё время бегает четвертый этап во всех эстафетах, в которых участвует

потому я и сказал, что предсказуемы до ужаса - всё тютелька в тютельку

По моему скромному мнению, последний этап должны бегать матерые, морально устойчивые волки :)

это не тот случай ;)

1. Тарье гораздо более морально устойчив, т.к. не пуганый еще :D

2. матерые волки должны будут ликвидировать отставание, созданное слабым звеном - Флатланд

3. в Ванкувере золотую эстафету для норгов сделал именно Тарье :good:

правда, там он бежал второй этап

а первый этап бежал черепашка Ханя, дай Бог ему удачи, здоровья и долгих лет жизни

так вот, он (Ханя) передал эстафету Тарье аж 7-м (1-м был Черезов)

угадай с одного раза, каким Тарье передавал эстафету Свендсену

правильно, 1-м!!!!

он отыграл у россиян (не помню, кто из ваших бежал на 2-м этапе) аж 40 секунд!!!

и что ты думаешь, наш лыжник супер-Свендсен?

он тоже передал эстафету 1-м, но разница между ним и 2-м (Ландертингером) была лишь 0,1 сек :biggrin:

в общем, Уле оставалось только не проиграть Зумману

он отыграл у россиян (не помню, кто из ваших бежал на 2-м этапе) аж 40 секунд!!!

Шипулин бежал 2-м, и он там на последнем круге встал.

не-не, это уже давно пройденный этап

вот сразу видно, что ты за норгов не болеешь и не следишь за их эстафетами :P

в этом сезоне Тарье всё время бегает четвертый этап во всех эстафетах, в которых участвует

потому я и сказал, что предсказуемы до ужаса - всё тютелька в тютельку

Что верно, то верно, за норгов не болею, там мне только Уле симпатичен. Ну может еще Тарье, но после наших и Уле :) У меня может ностальжи по тем временам, когда Улька финишировал последний и с флагом :D

Пожалуй, впервые смешанная эстафета не будет жалкой биатлонной падчерицей. Составы-то ни хухры-мухры :blush:

состав не хухры-мухры только у немцев

поэтому я и говорю, что смешанная эстафета наиболее выгодна только немцам

у них в сборной как раз всего по 2 человека в мужиках и мадамах, которые входят в число самых сильнейших в пелетоне

(ну, Грайс, конечно, с натяжкой :D )

а женщины (Нойнер и Хенкель) так и вообще две самые сильнейшие в пелетоне

и если в обычных эстафетах у немцев (и у женщин, и у мужчин) есть проблемные зоны, то смешанная для них - идеальный вариант

суперстабильная Хенкель много не проиграет

с Леной всё понятно

Паффер вообще в два последних сезона самое сильное звено мужской эстафеты у немцев

Грайс ... ну ему всегда остается лишь не растерять тот запас, который всегда привозит ему Пайффер

а во всех остальных сборных есть слабые звенья

у норгов это Флатланд (конечно, Тарье + Уле это великая сила, но ведь можно такое наворотить, что никакие Тарье и Уле не помогут)

у французов вообще все слабые, кроме Мартана :D

у ваших тоже любой может стать слабым звеном - тут как карта ляжет

наверное, именно немцы голосовали всеми руками и ногами за включение смешанной эстафеты в олимпийскую программу :D

Шипулин бежал 2-м, и он там на последнем круге встал.

а, да, Шипулин это был

но Тарье (20-летний дебютант Олимпиады!!! это я к вопросу о морально-устойчивых матерых волках) выиграл ведь не только у Шипулина, но и у всех

он с 7-го места переместился на 1-е

остальное, согласись, для Эмиля и Уле оставалось лишь делом техники

и если у Свендсена еще была какая-то борьба с Ланди (да не какая-то, а супер-борьба была), то Уле, как на прогулке, прошел свой этап, потому что Зумман после лежки ушел нарезать штрафные круги

в общем, Тарье был в той эстафете лучшим из норгов :good:

а, да, Шипулин это был

но Тарье (20-летний дебютант Олимпиады!!! это я к вопросу о морально-устойчивых матерых волках) выиграл ведь не только у Шипулина, но и у всех

он с 7-го места переместился на 1-е

остальное, согласись, для Эмиля и Уле оставалось лишь делом техники

и если у Свендсена еще была какая-то борьба с Ланди (да не какая-то, а супер-борьба была), то Уле, как на прогулке, прошел свой этап, потому что Зумман после лежки ушел нарезать штрафные круги

в общем, Тарье был в той эстафете лучшим из норгов :good:

Соглашаюсь :)

Откровенно, насколько мне не нравится Свендсен, настолько мне нравится Бё. Я в декабре опять улетел в Таиланд отдыхать и там по Евроспорту смотрел этапы в Хохфильцене и Поклюке и просто офигевал от того, что делал 22-летний парень. Я вообще восхищаюсь системой подготовки в командах наших соперников - особенно в Норвегии. Бё ещё за несколько месяцев до Ванкувера знал, что он побежит эстафету и спокойно к ней готовился. У наших же началась чехарда бесконечного сита отборов, которая была в самом разгаре и на Олимпиаде - там ещё с Кругловым скандальчик приключился, когда решалась судьба состава квартета. А вот тому же Шипулину сказали бы тогда после Антерсельвы: "Антоша ты побежишь эстафету в Ванкувере. Соберись и спокойно готовься" - и возможно он бы более раскрепощённым бежал, и не проиграл бы на 2,5-километровой петле 40 секунд.

Мне понравилось интервью Вяльбе (пусть это и о лыжах, но в биатлоне такая же байда с отбором):

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-28/12_4/

- К слову, о Ковальчик. Ее тренирует Александр Веретельный, наш бывший соотечественник. У вас, как у президента федерации, не возникало желания вернуть Веретельного?

- Мое желание в данном случае мало что значит. Я уверена, что Юстина платит ему огромные деньги. И это взаимовыгодное сотрудничество, потому что Ковальчик понимает мастерство Веретельного и очень дорожит им. Была одна история, кто-то сказал Ковальчик, что Вяльбе хотела бы встретиться с Веретельным. Юстина ответила: "Я приеду в Рыбинск и убью Вяльбе". Когда мы с ней потом увиделись, я ей первым делом сказала: "Юстина, я никогда даже близко не подойду к твоему тренеру, пока вы вместе". Существует определенная этика, нарушать которую нельзя. Единственное, что я позволила, - предложить Юстине потренироваться с нашей командой, но она наотрез отказалась: "Да вы что, у вас там одни отборы! Я так не могу".

Из-за этих отборов постоянный напряг, постоянный груз ответственности, ну и принцип комплектования иногда кумовством отдаёт.

думаю тут дело не только и не столько в отборах, сколько в менталитете. посмотрите как тот же Свендсен начял этот сезон, что он Губерниеву говорил. да даже сейчас, когда Свендсен говорит, что он сильнее этих ребят и его место в лыжной эстафете, он и в самом деле верит в это, и не так уж важно так это на самом деле или нет. а нашим как раз этой веры в себя чясто не хватает. и начинают дергаться, накручивать себя. а всего-то нужно выйти на старт без нервотрепки и показать то, на что ты способен, за что тебе платят деньги в конце концов. ведь было же у них все нормально после Турина пару лет. что же потом случилось? ладно молодежь, но Чудов-то чемпион мира, опытный спортсмен чего задергался? ведь он даже в таком в разобранном состоянии скорей всего побежит эстафету. тогда о каких отборах может идти речь, о какой нервотрепке? тренируйся, готовься. не понимаю.

А ещё Драчёв хорошо сказал, что нашим мешают семинары и банкеты :D

Я вообще восхищаюсь системой подготовки в командах наших соперников - особенно в Норвегии. Бё ещё за несколько месяцев до Ванкувера знал, что он побежит эстафету и спокойно к ней готовился.

причем, не просто знал, что побежит, а знал, что побежит при любых раскладах

об этом ему еще в декабре сказали, не смотря на то, что никаких особых результатов он не показал

вот потому Курдюков даже понятия не имел, кто это такой, и не знал, как правильно его фамилия читается

я уже давно и неоднократно говорил о том, насколько они пестуют своих талантливых ребят

причем, не только в Норвегии

в Германии еще хлеще с ними носятся: что с Нойнер носились несколько лет, пока она звездой не стала, теперь вот с Мири сейчас носятся...

а норги Свендсена вон вообще больного потащили на ЧМ в Корею, чтобы он не чувствовал себя в Норвегии одиноко - сопли ему там всей командой вытирали и в настольные игры с ним играли, чтобы он не скучал :)

и таки дали ему пробежать последнюю гонку - эстафету

в которой он там настрелял, блин, со штрафным кругом

но Ларс и Уле вытянули команду на золото

вот так, просидев 8 дней в номере и приняв участие только в одной гонке, больной Свендсен уезжал из Кореи чемпионом мира :D

зато потом они олучают огромную отдачу, что от Лены, что от Свендсена, что от Мири еще получат (если она стрелять научится, как Лена :D )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...