Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

факт в том что накладки были, но накладывалось по-моему не полностью, а частично. Но таким товарищам как Бергер порой приходилось выбирать, куда податься) Готовиться же надо

Да вроде не было такого, чтобы биатлонный еще пять дней шел, а лыжный уже начинался. Как правил один какой-то заканчивался и через несколько дней начинался второй.

Вот и вопрос - на благо ли пошли гонки с масс-стартом в лыжах?

Тут дело такое - телевизионщикам это оптимально - но это идет в разрез с классикой лыж - разделкой. Получается часть болельщиков потеряли...

Раньше отличная была программа: 15/30 (конек/классика), 5/10 классика, 10/15 Гундерсен конек, эстафеты, 30/50 (конек/классика).

Потом начали вносить эти якобы зрелищные виды. Разве можно сейчас увидеть что-то типа разборок Вяльбе и Бельмондо как в Тронхейме-97? Или Дэли/Смирнова, Дэли/Фаунера, Дэли/Альсгаарда, Хоффмана/Альсгаарда, Альсгаарда/Дзордзи? Фиг увидим.

Поделиться этим сообщением

Господи, сколько же иллюзий... Ты 90-91 годы вспомни. А если маленький был, почитай Гайдара, Егора. Страна - банкрот был абсолютный.

В те времена я жил в благополучной Германии :rolleyes: , приезжая на родину на пару месяцев в году.

Только как раз тогда мы американцев ни в чем и не обвиняли и не искали источники своих бед за океаном, думая, в буквальном смысле о хлебе насущном. Мы с ними как бы дружили, как бы мило улыбались, как бы они нам помогали. Какое это имеет отношение к сегодняшнему НАТО - по-твоему бюрократической организации, бомбившей Белград и еще несколько стран в Азии. Это же еще более кощунственная иллюзия.

Я же объяснял - мои ориентиры в современной политике это неоконсерваторы в США. У нас политиков с такими убеждениями мало - разве что С.Иванов да Рогозин.

Эта... Полистал тут сайт ИБУ. Поржал (извините за сленг) - это же в миниатюре ФИА. 66 стран-участниц, среди которых особенно примечательны Алжир, Бразилия, Чили, ещё какие-то островные околоюжноширотные государства. Ежу понятно, что заправляет там Европа, а при таких раскладах, как показала практика, главное не качество (типа спортивных дохлятин в виде Словении или Польши), а количество. Ну и флагманы, йоптыть, суровые викинги, ссущие дальше концов своих лыж от каждого чиха русского медведя и обильно поносящие свои переработанные низкокалорийные антиастматические морепродукты от каждого его движения, ессно, давно уже коалицию наваяли, о чем и скулят откровенно и не стесняясь. Болезные, как-то им плохо будет, если хомячки Прохорова таки протащат на пост президента )))

Политический топик может открыть вам? НАТО точно к биатлону отношения не имеет

В те времена я жил в благополучной Германии :rolleyes: , приезжая на родину на пару месяцев в году.

Только как раз тогда мы американцев ни в чем и не обвиняли и не искали источники своих бед за океаном, думая, в буквальном смысле о хлебе насущном. Мы с ними как бы дружили, как бы мило улыбались, как бы они нам помогали. Какое это имеет отношение к сегодняшнему НАТО - по-твоему бюрократической организации, бомбившей Белград и еще несколько стран в Азии. Это же еще более кощунственная иллюзия.

Если ты мне найдёшь хоть одно объяснение того, что они якобы готовы бомбить крупнейшую ядерную державу и при этом не стать самоубийцами, я буду тебе признателен по гроб жизни.

Политический топик может открыть вам? НАТО точно к биатлону отношения не имеет

Да вот неизвестно... Возможно разборки в Корее и приближение НАТО к российским границам - события одного порядка.

Впечатление ужасающее…Правда, меня от фильмов ужасов меньше трясет.

Вообще-то оценивать подобные фильмы-"откровения" надо с осторожностью. Думая кто и зачем это снимал, понимая, как могут выглядеть сказанные в камеру фразы при умелом монтаже и т.д. По всем каналам идет уйма передач с сенсационными разоблачениями. Но если вам повезет и вы столкнетесь в них с вопросами, в которых вы компетентны, то вы сразу же увидите уйму подтасовок, безграмотности и тенденциозности. Впрочем, встречаются в них и реальные факты, правда зачастую они погребены под кучами мусора.

Даже научно-популярные передачи BBC этим страдают, что уж говорить о вещах, которые затрагивают чьи-то интересы.

Поэтому лично я принял этот фильм к сведению. Высказывания интервьюируемых противоречивы. Но там есть несколько достаточно интересных фраз, на которых не акцентировалось внимания, но которые могут дать понимание процессов в этих делах.

В конце концов, на фруктах и витаминах "Компливит" 5 км за 12 минут на лыжах не преодолеешь. Понятно, что для этого нужно что-то принимать.
Как мне кажется, ты затронул самую большую проблему современного спорта - исчерпание естественных возможностей организма....

Так и есть. И не просто исчерпания, а для начала хотя бы наиболее полного использования того, что есть.

Некогда в журнале "Химия и жизнь" публиковали серию статей о спорте, биохимии и энергетических процессах в организме. В частности говорилось о том, что марафонцем хватает "топлива" километров на 40 (с какого там километра как говорят начинается марафон?), поэтому обязательно нужна "подпитка" питательными растворами по ходу дистанции. Да, она разрешена, но это уже не есть использование собственных ресурсов организма, между прочим.

Если же говорить о методах максимального использования ресурсов организма, то вред "химии" надо уж тогда сравниват с вредом "физики". Что мало в спорте сломанных конечностей, позвоночников, разорваных мышц и сухожилий? Мика Хаккинен и Карл Ведлингер не кушали допинг. Однако еле живыми остались.

Те.е вредоносные "побочные эффекты" есть у практически любого вида спорта и без использования химических препаратов. И кому это не понимать, как не болелам технических видов спорта. Вон мотогонщиков ни разу себе чего-нибудь не ломавших - просто не бывает в природе. И там , где нормальный человек после сотряса лежит месяц, не читая, не смотря телевизор и не даже слушая музыку мотогонщик спрашивает "где я?", садится на мотцикл и крутит ручку дальше.

А вот почему так ополчились именно на химию - это вопрос интересный. Можно бы и пообсуждать.

Никто ведь не против, скажем, "правильного" питания для спртсменов. А ведь "правильным" питанием (ну очень правильным!) можно просто выбить организм из колеи и нажить массу серьезных проблем вплоть до гормональных нарушений. Без всякой химии! И это я не по наслышке знаю, а из первых рук.

Согласна.Уле победил заслужено.Кто бы что не говорил

А никто с этим и не спорит. Вполне заслуженно и по делу.

Речь только о том, что победил с нарушением правил и предусмотренное наказание за это нарушение - дисквалификация.

Конечно, если принимать решение голосованием и руководствоваться не правилами, а здравым смыслом...

В общем, "все животные равны, но некоторые равнее". © Д.Оруэлл

И, конечно, надо толком разобраться не намутили ли что организаторы. Тоже бывает.

А аппеляцию подавать надо. Ясен пень, что Великого и ужастного простят, но просто так утираться тоже не стоит.

Честно говоря, не испытываю никаких симпатий к Бьерндалену, но уважаю его как великого спорсмена, и мне по-человечески было бы его жаль, если бы у него эту победу аннулировали. Но недолго, минуту-две. :smile: Он ведь себе еще наваяет этих медалей немеряно.

С таким подходом можно спокойно относится к разделу Сибири или Дальнего Востока. Я же в Москве живу, мне то что?
А кто-то уже разделил Сибирь и Дальний Восток?

Китайцы давно его себе присмотрели и планомерно работают в нужном направлении. Уже и сдача земель началась потихоньку. Так что вопрос перехода Дальнего Востока под юрисдикцию Китая (под сильнейшим экономическим влиянием они давно находятся) - скорее всего вопрос времени и денег. С Сибирью посложнее, но это просто вопрос более долгого времени.

Шутка, в которой почти нет шутки. :sad:

Всем доброго утра! :smile: Есть тут такие же ранние пташки, как и я? :biggrin:

Чегойто сегодня особенно тяжело вставалось :dry:

Все таки привезти биатлон в Корею просто гениальная идея.

О как, а жёлтая-то майка у Сикоры сейчас! Эх, Свендсен. Свендсен..... :sad:

блин, хотел я за Томаша поболеть по-взрослому, с флагами

но во всем инете не нашел польских флагов с правильной раскраской

везде почему-то красный цвет сверху, а не снизу

e8659c08682a829c82ff4b192f79848e.gife8659c08682a829c82ff4b192f79848e.gife8659c08682a829c82ff4b192f79848e.gif
О как, а жёлтая-то майка у Сикоры сейчас! Эх, Свендсен. Свендсен..... :sad:

дык еще после спринта...

блин, евроспорт только в 8:30 включится

как до этого выдержать бред Губнерниева???

блин, хотел я за Томаша поболеть по-взрослому, с флагами

но во всем инете не нашел польских флагов с правильной раскраской

везде почему-то красный цвет сверху, а не снизу

А это не флаг Монако на смайликах? Если я ещё хоть что-то помню из географии..... :rolleyes:

А это не флаг Монако на смайликах? Есл я ещё хоть что-то помню из географии..... :rolleyes:

может, и Монако

но Польши вообще нигде нет

о! сегодня уже все по мостику идут :biggrin:

может, таки приняли решение, что именно путь Уле был правильным :rolleyes:

Нехорошие у меня предчувствия :dry:

Нехорошие у меня предчувствия :dry:

Молодец! :angry:

а Свендсен так и не стартовал...

значит, ну всё!

теперь я точно за Сикору!!! :thumbsup:

а Свендсен так и не стартовал...

значит, ну всё!

теперь я точно за Сикору!!! :thumbsup:

Свендсена придушить мало! :angry: :biggrin:

Мда, похоже, у Уле сегодня будет очередное "золото".....

Грайс не подвел, под конец намазал :smile:

Фак идет к победе :laugh:

Фак - супа! главное на 4ой не перенервничать :happy:

Ваня...может он хоть сегодня на ноль стрельнет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...