Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

С таким составом лучше бы уже мужики на этот этап не заявились.

Поделиться этим сообщением

и ты считаешь что она смогла бы за 1 круг отыграть 45 секунд, тога как за все три отыграла 49???? :blink:

нет, Лена без штрафных кругов ушла со стрельбища на 12 секунд раньше

значит, отыгрывать ей надо было не 44 сек, а 32

учитывая, что обе сбросили ход и при этом Лена отыграла на последнем круге более 25-ти секунд, то если бы она напряглась, то без проблем отыграла бы и 32

но в любом случае всего один штрафной круг вам ничего не дал бы

нет, Лена без штрафных кругов ушла со стрельбища на 12 секунд раньше

значит, отыгрывать ей надо было не 44 сек, а 32

учитывая, что обе сбросили ход и при этом Лена отыграла на последнем круге более 25-ти секунд, то если бы она напряглась, то без проблем отыграла бы и 32

но в любом случае всего один штрафной круг вам ничего не дал бы

А Альбина бы ты думаешь н енапряглась, и свой последний круг, на котором она проиграла 25 секунд она бежала на 100%, да?

+ ты забыл про время на перезарядку доп. патронов.....

А вообще разговор о пустом....

При том что ногами он проиграл минуту без учета штрафных кругов......а вместе с ними уже хафсас слил ему больше минуты и в итоге Ханеволд 8-й а Хафсас 24.........так что вот при чем......фобствуешь, так хоть в результаты гонок заглядывай иногда.... :laugh:

:blink: :blink: :blink:

я даже не знаю, что тебе на это ответить

то, что ты написал, это в огороде бузина, а в Киеве дядька

мы говорим о спринте со всего 10-ю мишенями

и сравниваем, сколько Хафсас смог бы отыграть у Ханеволда ногами при своей неудачной стрельбе

вот и принимаем в расчет, что даже затратив силы на лишних 1050 метров (а это на финише дает на длинной дистанции усталость и потерю в скорости по 2,3-3 сек с каждого штрафного круга (если верить вашему Губерниеву), т.е. у Хафсаса 7х2,5 это еще 20 секунд) опередил Ханеволда более, чем на минуту

т.е. получается, что за минуту Хафсас умудрился пройти 7 штрафных кругов, если сравнивать его скорость со скоростью Ханеволда - это по 8,5 секунд на круг в сравнении со скоростью Ханеволда

вот и посчитай, сколько промахов может позволить себе Хафсас, чтобы прийти в одно время с отстрелявшимся на ноль Ханеволдом (который, к тому же, в эстафетах под ноль не стрелял в этом сезоне)

за те 45 сек, что проигрывает ногами Ханеволд лидерам, Хафсас вполне может промахнуться 4 раза и покажет тот же результат, что и Ханеволд

так зачем ставить Халварда, если можно с таким же успехом поставить Ронни?

уж пусть лучше Ронни опыта набирается, если все равно для конечного результата нет разницы, он бежит или Ханеволд

я даже не знаю, что тебе на это ответить

то, что ты написал, это в огороде бузина, а в Киеве дядька

мы говорим о спринте со всего 10-ю мишенями

и сравниваем, сколько Хафсас смог бы отыграть у Ханеволда ногами при своей неудачной стрельбе

вообще то мы ,как я понял, говорили о масс-старте :blink: ............, где Хафсас как раз пробежал на 1050 метров больше чем Ханеволд....а в спринте он промахнулся три раза.....это 450 метров....тогда где он пробежал еще лишних 600???? по лесу бежал что ли??? :blink: :blink: :blink:

А Альбина бы ты думаешь н енапряглась, и свой последний круг, на котором она проиграла 25 секунд она бежала на 100%, да?

+ ты забыл про время на перезарядку доп. патронов.....

нет, я не думаю, что Альбина бежала на 100%

они обе бежали не на 100%

но если бы обе бежали на 100%, то Лена бы пробежала последний круг еще гораздо быстрее Ахатовой, т.к. уже на 2-м круге Альбина проиграла ей ногами целых 15 секунд

а на последнем круге Альбина вообще еле карабкалась на эти горы по сравнению со спокойно идущей улыбающейся Нойнер

про перезарядку патронов я не забыл - Лена их и так перезаряжала 2 раза, т.к. одним запасным она мишень не сумела закрыть

но дело в том, что она стреляет гораздо быстрее Ахатовой - например, на первой стрельбе, где Альбина отстрелялась по нулям, а Лене пришлось перезаряжать дополнительный патрон, Лена потеряла всего 5 сек по сравнению с Ахатовой

и уж если Лена в воскресенье только на одном последнем круге выиграла у Юрьевой аж +42,3 сек, то у Ахатовой, которая ногами бежит медленнее Юрьевой, Лена без проблем отыграла бы 32 сек, которые она уступала бы, если бы зашла на 2 штрафных круга

про перезарядку патронов я не забыл - Лена их и так перезаряжала 2 раза,

В твоих расчетах я времени на перезарядку трех лишних патронов в упор не увидел, ткни пальцем.

вообще то мы ,как я понял, говорили о масс-старте :blink:

нет, мы говорим об эстафете

но, чтобы рассчитать, сколько раз может себе позволить промахнуться Ронни, чтобы отстать от лидера на столько же, на сколько отстает Ханеволд, мы берем в качестве примера их последнюю гонку (т.е. масстарт, где они бежали в равных погодных условиях)

вот и получается, что даже при трех промахах и одном штрафном круге Хавсаса, команда ничего не потеряет, если поставит его в эстафету вместо Ханеводла - настолько силен Ронни ногами по сравнению с тихоходом Халвордом

Тем временем Россия гарантировала себе победу в эстафетном зачете.

Ну в общем да, 3 победы и 2 место, с учетом выступлений соперников и того, что худший результат отбросят... Завтра ещё австрияки, думаю, обеспечат..

В твоих расчетах я времени на перезарядку трех лишних патронов в упор не увидел, ткни пальцем.

+12 сек, которые Лена выигрывала у Альбины, уходя на последний 3-й круг - это уже время с учетом перезарядки двух патронов, которые она в любом случае уже сделала, пытаясь расстрелять последнюю мишень - ведь она дважды там перезаряжалась

так что, прибавить нужно время только на перезарядку одного патрона

чтобы узнать, сколько времени тратит Лена на эту перезарядку по сравнению с медленно стреляющей Альбиной, у нас есть для сравнения первый огневой рубеж, где Лене пришлось делать одну перезарядку

и это время составило всего 5 секунд - она же не целится нифига :z_3: :biggrin:

у Альбины на первую стрельбу ушло 31 сек, а у Лены 36 сек (и это уже с одной перезарядкой)

но все врачи говорят, что они впервые сталкиваются с таким низким гемоглобином, связанным не с болезнью, а с физиологическими особенностями организма

Знаю минимум двух человек. С болезнью - не с болезнью - тут и сами врачи никогда ничего толком не знают. Я вообще-то про другое - про то, что у людей с уровнем ниже сотни он впоследствии достигал значения 140-150, причем без какого-либо лечения и видимых изменений условий жизни.

Впрочем, одно изменение знаю четко : женщина вышла замуж и хроническое "малокровие" превратилось в классический уровень 145.

с чего это?

у австрийцев пока лучше результаты: 2 первых места и одно второе

с чего это?

у австрийцев пока лучше результаты: 2 первых места и одно второе

В женском в смысле.

Наши в принципе всё сделали, чтобы слить. И у них получилось, правда с трудом.

Да нет, просто победа сборной Германии, "о необходимости которой все время говорили большевики", наконец-то свершилась.

Правда уже поздновато, наерное, с точки зрения КМ.

А, впрочем, по большому счету, главное - на чемпионате мира. И то, что немки подойдут к нему в боевом состоянии, похоже, ни для кого не окажется неожиданнстью.

Но и у нас может быть вполне конкурентоспособный состав. Так что посмотрим кто кого.

а Ронни я не хочу пока видеть в эстафете, так как считаю, что рановато ему еще. лучше уж попридержать - для него же, а не для сборной. тем более, что вряд ли он бы сильно лучше кого-нить из норгов поставленных в эстафету пробежал. так что решили не рисковать (опять-таки не результатом сборной, а Ронни в частности).

ну а какой для Ронни риск?

уж лучше набираться опыта, стартуя в эстафетах, чем, сидя у телевизора

тем более, норги уже слили всё, что могли, и ни за что в эстафетах не борются

ведь на ЧМ Ронни точно будет сидеть у телевизора

так пусть хоть на этапах пообтесается

В женском в смысле.

ааа.... а то там написано "Росиия", но я-то уже весь в мужской эстафете :rolleyes:

зла не хватает на этих норгов! :biggrin:

так что, прибавить нужно время только на перезарядку одного патрона

Нет, именно три. Для двух штрафных кругов надо пять промахов, поэтому время трех еще надо прибавить и никакими 15 секундами это не пахнет, так как это не лежка, где у Лены все прилично, тут уже за победу борьбы бы шла, а это лишние нервы. Так что 18-20.

но много ли ты знаешь таких идеальных?

Много-много. Это - победители.

Не надо быть идеальным вообще, надо быть лучше других здесь и сейчас.

В спорте на самом деле всё просто! :laugh:

Боб Бимон forever! А вот Бубка, увы, отдыхает. :(

Боб Бимон forever! А вот Бубка, увы, отдыхает. :(

Не понял я этой фразы. В чем суть?

Нет, именно три. Для двух штрафных кругов надо пять промахов, поэтому и никакими 15 секундами это не пахнет

блиииин

да сколько бы ни было промахов, запасных патронов всего ТРИ!!!!!!!!!!

и два из них Лена на стойке так и так уже потратила!!! ты что, не видел, что ли? :blink:

у нее остался неистраченным всего один запасной патрон, т.к. ей на поражение одной мишени пришлось потратитить два запасных патрона

ну и какое "время трех еще надо прибавить?" :blink:

то время, что она истратила на стойке на перезарядку двух патронов из трех, уже учтено в тех 12 секундах, с которыми Лена ушла раньше Альбины на дистанцию

в любом случае она могла еще потратить время только на перезарядку всего одного, оставшегося на стойке, запасного патрона

а это, как показала её первая стрельба - всего 5 секунд

а на перезарядку двух патронов на стойке она потратила 12 секунд

т.е. не 5 секунд чистого времени, а именно по сравнению с невысокой скоростью стрельбы Альбины: на 6 выстрелов с перезарядкой одного патрона у Лены ушло времени всего на 5 сек больше, чем у Альбины на 5 точных выстрелов;

а на 7 выстрелов с перезарядкой 2-х патронов, у Лены ушло времени всего на 12 секунд больше, чем у Альбины на 5 точных выстрелов - это всё было в лайве написано

ну а какой для Ронни риск?

уж лучше набираться опыта, стартуя в эстафетах, чем, сидя у телевизора

тем более, норги уже слили всё, что могли, и ни за что в эстафетах не борются

ведь на ЧМ Ронни точно будет сидеть у телевизора

так пусть хоть на этапах пообтесается

ну вот смотри - Ус выступал хорошо, его в эстафету на первый этап поставили, он сразу всё запорол. потом на следующей опять поставили - снова не блеснул. и щас он будет выступать, зная что 2 раза уже не смог добиться того, чего от него ждали и что ему было под силу. а если б не ставили, у него бы накопилась спортивная злость, и я полагаю, что шансов завтра удачно выступить у него было бы куда больше. хотя посмотрим, что он завтра покажет. а Ронни и тех результатов, что Ус, пока не добился. не стоит спешить, опыта нужно набираться тогда, когда к этому готов.

Башка уже под конец дня не работает...ступил.

и я полагаю, что шансов завтра удачно выступить у него было бы куда больше. хотя посмотрим, что он завтра покажет.

да че там смотреть, я и так уже знаю, что Ус завтра покажет :biggrin:

а Ронни и тех результатов, что Ус, пока не добился. не стоит спешить, опыта нужно набираться тогда, когда к этому готов.

дубль два: я не говорю, что Уса надо заменить Хафсасом

я считаю, что Ханеволда нужно заменить! :biggrin:

как бы точно он не стрелял, ногами он сейчас ну вооообще не тянет

и Ронни бы уж точно не испортил бы тот ужасный результат, который покажет завтра Ханеволд - вот увидишь :biggrin:

и в данной ситуации я не столько за Ронни переживаю, сколько за то, что Свендсена и Уле будут использовать в этом обреченном на проигрыш составе

и если Уле еще сможет сориентироваться по ситуации и не гнать на своем этапе, если в этом не будет смысла, то Эмилю придется в любом случае выкладываться по полной, т.к. он бежит на 1-м этапе

ну и зачем нагружать Эмиля, как ишака? :rolleyes:

Башка уже под конец дня не работает...ступил.

бывает :biggrin:

Ну вы дайте!

Вы ещё формулу тут выведите о сбросе "хода" в зависимости от занимаемого места, разницы во времени между преследователями, количества промахов, рельефа местности и т.д.

Обсуждать снижение темпа на последнем отрезке трассы в эстафете, равно как и в масс-старте и в гонке преследования, это по меньшей мере несерьёзно.

Посчитайте ещё кто сэкономил время на махании флажках ( не применительно к вчерашней эстафете, а вообще) и с серьёзным видом докажите, что гонщица А выиграла на "флажке" аж целых 10 секунд у гонщицы Б.

Я б ещё понял бы, если бы речь шла о начале и середине дистанции, но спорить о скоростях двух участниц перед финишем когда и одной и второй ничего уже не нужно, -увольте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...