Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А куда Татьяна Моисеева пропала? В Кубке Европы?

землячка сильно болеет

Поделиться этим сообщением

Для информациии...

Гонка с общим стартом (масс-старт).

15 км (муж.) и 12,5 км (жен.). Проводится по правилам индивидуальной гонки, за исключением того, что стрельба ведется последовательно из положений лежа-лежа-стоя-стоя на рубежах, находящихся на расстоянии 3 км (жен. – 2,5 км) друг от друга (а также от старта/финиша).

Участник за каждый промах получает минуту штрафного времени.

Вопрос.

В случае, если лидер масс-старта обходит кого-либо из участников на целый круг, тот тут же отстраняется от дальнейшего участия в гонке. Это правило действует на этапах КМ?

tornau, только фамилия Ронни пишется Hafsеs, что по-русски пишется как Хафсос :wink:

Для информациии...

Гонка с общим стартом (масс-старт).

15 км (муж.) и 12,5 км (жен.). Проводится по правилам индивидуальной гонки, за исключением того, что стрельба ведется последовательно из положений лежа-лежа-стоя-стоя на рубежах, находящихся на расстоянии 3 км (жен. – 2,5 км) друг от друга (а также от старта/финиша).

Участник за каждый промах получает минуту штрафного времени.

Ерунда какая-то... На масс-стартах же круги бегали всегда... И мне казалось, что рубежи чередуются...

Прям НКВД какой-то! Ночной допрос с пристрастием. :angry:

О т.н. "чистой скорости".

Во-первых с ней не все чисто, т.к. надо понимать как она замеряется и о чем говорит.

Во-вторых имея прекрасную "чистую" скорость можно пролететь совсем на ином. Классический пример - в мужском спринте. Ус по "чистой" скорости лучше Маковеева, по промахам - одинаково, тем не менее результат вовсе не лучше.

В-третьих, кому она нужна эта чистая скорость кроме tornau?

Всех интересуют РЕЗУЛЬТАТЫ.

Каким обраом они достигнуты - вопрос по большому счету вторичный, уже ч/з месяц мало кто об этом вспомнит, а ч/з год будет вообще до лампочки.

эка тебя разобрало :) наверное, достало :)

ну в общем, коню понятно, что на то он и "биатлон", что нужно не только быстро бежать, но еще и точно стрелять. а также еще и тратить меньше времени на изготовку и саму стрельбу, ибо здесь можно выиграть до 15-20 секунд. также еще желательно не падать на спусках, как оказалось :)

мне тоже бодяга про "чистую скорость" малопонятна, а главное - имхо никому не нужна и не интересна. никто ведь не обсуждает всерьез в футболе о том, что вот сегодня бекхэм бегал со средней скоростью 30 кмч, а бил по воротам 10 раз со скоростью 100 кмч. правда, один хрен, бегал не туда, а бил - мимо. но давайте все равно это пообсуждаем :)

а если насобирали быстроногих астматиков, то пущай они в "гладких" гонках и выступают. там ребята посерьезнее собрались, с лошадиными хромосомами в днк...

фразы "вот петров ведь как быстро бежал, если бы не промахивался, был бы на подиуме" минимум смешны...

мне лично очень интересна чистая скорость.

Это всегда интересно - как показывает практика, более быстрый гонщик биатлонист даже с промахами имеет шансы на высокое место, чем тот, кто точно стреляет, но бежит медленнее (за исключением может быть индивидуалки, где мазать вообще нежелательно).

фразы "вот петров ведь как быстро бежал, если бы не промахивался, был бы на подиуме" минимум смешны...

Смотря какие промахи.

Мне вот очень интересно, как габарит выбирает, проходить ему или не проходить? :smile:

Ерунда какая-то... На масс-стартах же круги бегали всегда... И мне казалось, что рубежи чередуются...

Я в принципе и хочу это дело выяснить. А то в одних источниках так, у Вас по-другому.

Ну пока ещё очень медленно стреляет. Нет такого, как у Юрьевой: встал, расстрелял установку на одном дыхании (причем точно), убежал. И, есть подозрение, не будет.

Ну и сама Юрьева радует. Ещё в прошлом году считал её гонщицей для индивидуалок - она на длинной дистанции по скорости лучше, да и стрельба там весомее. А она спринт выиграла. Чудеса.

мне юрьева вообще представляется более вероятной претенденткой на бхг, чем света. юрьева стабильнее. у нее в прошлом сезоне было пару стартов когда она зачем-то очень быстро бежала, но плохо стреляла. возможно, экспериментировала со скоростью (причем и бега, и стрельбы).

в остальном у нее все не годам зрело и взвешенно

В-третьих, кому она нужна эта чистая скорость кроме tornau?

Мне. Очень люблю смотреть эти циферки :smile:

мне юрьева вообще представляется более вероятной претенденткой на бхг, чем света. юрьева стабильнее. у нее в прошлом сезоне было пару стартов когда она зачем-то очень быстро бежала, но плохо стреляла. возможно, экспериментировала со скоростью (причем и бега, и стрельбы).

Соглашусь, поскольку Света может просто "встать", как было в прошлом году - чисто по физическим кондициям.

Вчера поразился стрельбе Чудова. Он ногами выиграл у Рёша 30 секунд, а на стрельбе проиграл 20. Примерно как один штрафной круг навернул...

а немцы (мужики) всегда отличались быстрой стрельбой (вспомнить того же фишера или люка). в отличие от немок (кроме глагов). те всегда обычно, наоборот, лучше бежали, чем стреляли.

мне юрьева вообще представляется более вероятной претенденткой на бхг, чем света.
Соглашусь, поскольку Света может просто "встать", как было в прошлом году - чисто по физическим кондициям.

Не согласен, господа. Света будет выше по итогам сезона чем Катя.

Наверное. Вообще, боюсь, Слепцова остаток сезона завалит... А у Кати всё может получиться. Соперницы в стабильности уступают, у Кати же всё в порядке. Главное, что стрельба при ней и никуда не девается. А с такой стрельбой любым ходом можно в десятку прибегать и индивидуалки брать.

Кое-что можно будет увидеть сегодня - например, полюбила ли Света гонки с четырьмя рубежами :biggrin:

Не забываем, что Свете ещё 22 года, а Кате - 25 лет. И опыта ещё меньше, и сил.
Не факт. Но они обе равнозначные (пока, по-крайней мере) претендентки.

так и есть круги :)

чередуются рубежи только в индивидуалке

так ведь есть же гладкие лыжи :)

Это всегда интересно - как показывает практика, более быстрый гонщик биатлонист даже с промахами имеет шансы на высокое место, чем тот, кто точно стреляет, но бежит медленнее (за исключением может быть индивидуалки, где мазать вообще нежелательно).

таких можно по пальцам пересчитать: резцова, дизл, бергер

обычно это бывает тогда, когда "бегунок" уж в ну очень хорошей форме и может отыграть 20 секунд штрафного круга у "снайпера". уже прошли те времена, когда резцова с 5 кругами спринты выигрывала. сейчас все более менее прилично едут. долгое время ахатову считали тихоходом, как и глагов. тем не менее, они в спринте очень хорошие результаты показывают. хотя спринт считается вотчиной "бегунков"

да я не против :)

просто у слепцовой проблемы на рубеже, когда все бегут и стреляют "кодлом". уже не раз было.

кроме того, умение быстро и точно стрелять меньше зависит от формы спортсмена, чем умение бежать быстрее всех. поэтому "снайперы" всегда стабильнее.

В Википедии написано. что в масс-старте первые 2 рубежа - лёжка, вторые 2 – стойка, а в индивидуальной гонке 1-я и 3-я стрельба - лёжка, 2-я и 4-я - стойка.... :unsure:

В Википедии написано. что в масс-старте первые 2 рубежа - лёжка, вторые 2 – стойка, а в индивидуальной гонке 1-я и 3-я стрельба - лёжка, 2-я и 4-я - стойка.... :unsure:

Ну да, на масс-старте лежка-лежка-стойка-стойка, согласен.

Давно просто его не было :biggrin:

таких можно по пальцам пересчитать: резцова, дизл, бергер

обычно это бывает тогда, когда "бегунок" уж в ну очень хорошей форме и может отыграть 20 секунд штрафного круга у "снайпера". уже прошли те времена, когда резцова с 5 кругами спринты выигрывала. сейчас все более менее прилично едут. долгое время ахатову считали тихоходом, как и глагов. тем не менее, они в спринте очень хорошие результаты показывают. хотя спринт считается вотчиной "бегунков"

Резцова с тремя промахами выиграла спринт в Альбервилле.

Не стоит понимать "промахи" буквально - 1 промах, да даже 2 или 3 (в пасьюте и масс-старте) не критичны.

Ну да, на масс-старте лежка-лежка-стойка-стойка, согласен.

Давно просто его не было :biggrin:

:biggrin: да уж, давненько.

просто у слепцовой проблемы на рубеже, когда все бегут и стреляют "кодлом". уже не раз было.

При этом ее на первый этап эстафеты еще ставят, когда все как раз бегут и стреляют "кодлом". :biggrin:

Но на первом этапе эстафеты проблем у неё обычно нет. Только вот в последней круг настреляла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...