Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MSForever

Гран-При Италии 2011

Recommended Posts

:)

Походу я протупил. Почитал тут интернетики - везде пишут, что запись на сдачу документов на визу надо было делать за месяц-полтора до вылета, особенно летом. А я только паспорт завтра получаю. В общем по идее можно уже ни о какой Монце не беспокоиться?

Ну почему же,попробуйте через визовый центр :)

Поделиться этим сообщением

Походу я протупил. Почитал тут интернетики - везде пишут, что запись на сдачу документов на визу надо было делать за месяц-полтора до вылета, особенно летом. А я только паспорт завтра получаю. В общем по идее можно уже ни о какой Монце не беспокоиться?

Мы сдавали все документы и паспорта в визовый центр.Забрали все через 7 раб дней. У тебя еще есть время если поторопишься.

Товарисчи! Кто едет на ГП Италии, может для меня приобрести что-нибудь из атрибутики Toro Rosso? Пожалуйста! Разумеется не бесплатно ;)

Ура, визу дали. Сегодня еще и со скидкой купил билет в General Admission. Бывалые люди, подскажите, как из Милана добраться до трассы попроще? Слышал, что лучше всего ехать до Biassono Lesmo, но порыв по интернетам, не нашел почти никакой информации - я так понял напрямую до этой страции идет только воскресный бесплатный поезд, в другие дни только с пересадками?

Ура, визу дали. Сегодня еще и со скидкой купил билет в General Admission. Бывалые люди, подскажите, как из Милана добраться до трассы попроще? Слышал, что лучше всего ехать до Biassono Lesmo, но порыв по интернетам, не нашел почти никакой информации - я так понял напрямую до этой страции идет только воскресный бесплатный поезд, в другие дни только с пересадками?

Ездили в четверг до Лесмо до трассы шли 40 минут под палящим солнцем... В остальные дни будучи учеными ездили только до Монзы, а оттуда от вокзала прямо до трассы на автобусе добирались. В субботу и воскресение вообще с этим проблем нет - ходят бесплатные автобусы.

Ездили в четверг до Лесмо до трассы шли 40 минут под палящим солнцем... В остальные дни будучи учеными ездили только до Монзы, а оттуда от вокзала прямо до трассы на автобусе добирались. В субботу и воскресение вообще с этим проблем нет - ходят бесплатные автобусы.

На monzanet.it теперь написано, что билет на шатл-бас 3 евро. А в прошлом году было бесплатно.

P.S. Хотя нет... Есть бесплатный шатл-бас "черной линии", который ходит только от выхода Porta Castello станции Monza.

3. From Milan “San Cristoforo/Romolo/Lambrate”:

Trains to Monza “Seregno” direction (line S9) every 30 minutes only on Friday and saturday. At Monza FS Station exit “Porta Castello”: this is the terminus of the black line which connects with a shuttle every 10 minutes the FS station to the autodrome; this service coincides with the arrivals of the trains.

all the other people is required the payment of a 3 Euros return ticket everyone for the shuttle.

Т.е по русски чтобы доехать до трассы бесплатно нужно выйти со ст. Монца в определенное место?

Это касается всего уикенда или только квала-гонка?

Т.е по русски чтобы доехать до трассы бесплатно нужно выйти со ст. Монца в определенное место?

Это касается всего уикенда или только квала-гонка?

Black Line Centre of Monza- FS Station- Viale Mirabellino Monza Park

Friday 7.30am / 8pm

Saturday 7am / 8pm

Sunday 6am / 8pm

Т.е туда еще и с определенных станций добираться нужно? Я чета не понимаю.

Мой первоначальный план был таким: с центрального вокзала добираюсь до монцы, а дальше на бесплатных автобусах. Вразумите пожалуйста, у меня уже с трансферами по Италии мозг рушится.

Мой первоначальный план был таким: с центрального вокзала добираюсь до монцы, а дальше на бесплатных автобусах. Вразумите пожалуйста, у меня уже с трансферами по Италии мозг рушится.

Я поеду с Гарибальди до Биассоно-Лесмо в пятницу-субботу (в Воскресенье до этой станции с Центрального вокзала идет бесплатная электричка). Либо (если с Биассоном не разберусь) - до Монцы, а там на автобусе 204-м или на шаттле (black line), как написано здесь - http://www.monzanet.it/en/show/800/F1%20Come%20Raggiungerci%20-%20EN

Насколько я понял из противоречивых данных итальянцев, те, кто приедет из Милана на поезде "San Cristoforo/Romolo/Lambrate" и выйдут к выходу “Porta Castello” на станции в Монце, попадут на шатл-бас бесплатно. Все остальные заплатят за него 3 евро.

Я подавала документы в визовый центр в прошлый понедельник. Вчера получила. Никаких проблем. Шенген делается 7 дней, никак не месяц :)

Насколько я понял из противоречивых данных итальянцев, те, кто приедет из Милана на поезде "San Cristoforo/Romolo/Lambrate" и выйдут к выходу “Porta Castello” на станции в Монце, попадут на шатл-бас бесплатно. Все остальные заплатят за него 3 евро.

да, там автобусы останавливаются не на центральной стороне вокзала, а сзади. Мне только в первую поездку в Монцу удавалось их найти. А в прошлом году пользовалась обычным автобусом, он ходит по расписанию, и их довольно много. В день гонки опаздывала, поэтому взяла такси.

Автобусы довозят по входов в парк, соответствующих названиям поворотов - Параболика, Лесмо, Прима Варианте. Вот если вы поедете на рейсовом автобусе, то выходить лучше всего недалеко от входа к Прима Варианте! Можете это кодовое слово водителю и сказать :) Оттуда очень быстро дойдете по парку до Ф1 вилладж с сувенирами и центральной трибуны.

Ну и естественно в пятницу строго за этим никто не следит. Когда людей на трибуне мало, сиди где вздумается.

В пятницу на некоторых трассах вообще могут быть на трибунах билеты без мест, просто номер трибуны (например в Монако), вернее там это четверг.

А в Монце по билетам на трибуну в пятницу можно зайти на любую трибуну, за исключением одной крытой у самого финиша.

И еще один совет бывало: я ОЧЕНЬ рекомендую всем, кто поедет на трассу не только тогда, когда есть бесплатный поезд (в воскресенье), но и в другие дни, покупать билет в автомате в Милане сразу туда-обратно. В Монце автоматов очень мало, и еще меньше тех, кто принимает наличность. Если у вас нет банковской карты, вы его купить не сможете. Тем более автоматы ломаются, выстраивается огромная очередь из болел, будете долго ждать. Поэтому приобретайте билеты на жд в Милане, там полно автоматов и касс.

а во сколько имеет смысл выезжать в монцу в субботу и в воскресенье?

Если на электричке. Или в дни проведения ГП можно не расчитывать на пунктуальность электричек?

Я несколько раз была в Монце, ни разу не встречала опозданий электричек. Электричек много. Но выезжала я всегда заранее, просто я человек такой.

Зачем вам Лесмо? Ну если только вы хотите смотреть оттуда гонку. От Лесмо долго идти до центра автодрома - пит-лейн (куда можно попасть в четверг), ф1 вилладж, всяких там кафе и пр.

Зачем вам Лесмо? Ну если только вы хотите смотреть оттуда гонку. От Лесмо долго идти до центра автодрома - пит-лейн (куда можно попасть в четверг), ф1 вилладж, всяких там кафе и пр.

Приеду сильно заранее, по парку погуляю - так даже интереснее. А вот на пальцах объяснять кондуктору что-то в автобусе и пытаться не промаргать остановку мне как-то больше в напряг.

Приеду сильно заранее, по парку погуляю - так даже интереснее. А вот на пальцах объяснять кондуктору что-то в автобусе и пытаться не промаргать остановку мне как-то больше в напряг.

Ты не проморгаешь остановку - там все выходят. Точно так же с автобусом. Проще всего в Монце ориентироваться - это ориентироваться на людей в красном :D

Ты не проморгаешь остановку - там все выходят. Точно так же с автобусом. Проще всего в Монце ориентироваться - это ориентироваться на людей в красном :D

Прямо лайвхак. На всякий случай тоже буду в красном и с лошадками -)

Да, вот тут дома посмотрела карту Монцы. Prima Variante ближе всего к Порте Ведано. Именно там останавливаются автобусы, когда довозят вас до трассы. И дальше вы идете через парк, там же билетная касса, там же у вас будут первый раз проверять билеты и пр. И еще есть вариант - Мирабелло, там удобно выходить тем, кто сидит в Параболике. Только я все равно рекомендую пройти через центральную часть парка, там и все официальные точки продаж сувенирки, и до паддока недалеко :D

Кстати, кто в четверг поедет смотреть на пит-лейн. Имейте в виду, что вам тогда точно надо выходить у Ведано, идти по направлению к центральной трибуне и поворачивать направо.Пройти туннель, обогнуть паддок, и там как раз будет ввод на пит-лейн. Вы будете находиться как бы в внутри трассы, даже в определенный момент проходить под ней.

Приходить рекомендую сильно заранее. Во-первых, вход в пит-лейн и выход из паддока находятся совсем рядом, есть шанс, что вы получите свой автограф раньше официальной автограф-сессии, когда гонщики будут переходить из паддока в боксы. Во-вторых, народу будет много, поэтому лучше быть в первых рядах, чтобы, когда откроют ворота, быстрее бежать к нужным боксам и занять место в первом ряду. Автографы раздают прямо у боксов, гонщики выходят не одновременно, а по очереди. Обычно об очередности говорят по громкоговорителю, но по-итальянски. В прошлом году, при всех моих стараниях, я так и не получила автографа МШ, хотя стояла в первом ряду напротив его боксов. Почему? Да просто он вышел из боксов Нико и раздавал автографы тем, кто стоял рядом. Однако это все же касается конкретно него. Обычно гонщики раздают всем, уж кто в первом-втором ряду - точно получат.

redmoscito, спасибо за советы!

А не подскажете, в четверг вход будет для всех желающих или для тех, у кого викендовские билеты? И ещё, для обмена электронных билетов - отдельная касса? Может, видели где её искать?

А не подскажете, в четверг вход будет для всех желающих или для тех, у кого викендовские билеты? И ещё, для обмена электронных билетов - отдельная касса? Может, видели где её искать?

Если вы про Stamp@Casa, то никакого обмена - печатайте на принтере, там будет штрих-код, по нему и проходите.

Для тех, у кого на уикэнд. Но, по-моему, там как-то не очень внимательно на эти билеты смотрели, можно было и один показать, а не три.

Про кассы ничего сказать не могу.

Если вы про Stamp@Casa, то никакого обмена - печатайте на принтере, там будет штрих-код, по нему и проходите.

Даже не знаю что такое Stamp@Casa, я покупала на официальном сайте - formula1.com. На почту прислали ваучеры в pdf, где написано, что на месте их нужно "погасить"

Для тех, у кого на уикэнд. Но, по-моему, там как-то не очень внимательно на эти билеты смотрели, можно было и один показать, а не три.

Ой, а у меня вообще один билет сразу на три дня

Эмма, я думаю, вот как раз у главного входа в парк можно будет обменять. Но я не уверена. А на сайте, что пишут?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...