Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Да, вроде бы, если с пит-лейна на трассу не выехал, то можно

Да вот и я раздел про pit lane в Спортивном Регламенте прочитал и ничего запрещающего не нашел. :blink:

Опять же, если привязываться к конкретике, то Ника могли только задним ходом утолкать в зону обслуживания, в то время как существует явное ограничение на нахождение обслуживающего персонала в пределах т.н. "inner lane", но Ник, судя по видеоповтору, её не покинул.

Поделиться этим сообщением

Да вот и я раздел про pit lane в Спортивном Регламенте прочитал и ничего запрещающего не нашел. :blink:

Опять же, если привязываться к конкретике, то Ника могли только задним ходом утолкать в зону обслуживания, в то время как существует явное ограничение на нахождение обслуживающего персонала в пределах т.н. "inner lane", но Ник, судя по видеоповтору, её не покинул.

Возможно , что в спешке сразу и не дошло , что нужно делать ;)

Я вот только чего не понял : мне показалось, что когда Хайдфельд стартовал, гайковерт торчал в колесе, а МЕХАНИКА РЯДОМ НЕ БЫЛО! Ушел на базу за новой гайкой? :blink: Или только показалось?

Он вроде сначала руку поднял, что закончил, а потом когда леденец подняли кинулся закручивать( или откручивать :D ) а Ник поехал, поэтому гайковерт в колесе и остался, и гайка соответсвено отвалилась, а вот почему они потом не закрепили, я не понял, не кого из взрослых на питстопе не было, что ли?

Он вроде сначала руку поднял, что закончил, а потом когда леденец подняли кинулся закручивать( или откручивать :D ) а Ник поехал, поэтому гайковерт в колесе и остался, и гайка соответсвено отвалилась, а вот почему они потом не закрепили, я не понял, не кого из взрослых на питстопе не было, что ли?

нельзя ...

+1 !!! :D

Мне нравится, что стоит устпупить Роберту Нику, то причина только в отсутсвии "класса" у Роберта, а вот если Ник уступает Роберту, то тут сразу "залит" и т.д. А увидеть объективные причины почему у Роберта не такие высокие результаты, вы почему не хотите...жаль.

Роберт - первый пит 21 круг, у Ника на 24ом...

Видимо ты не совсем понимаешь на сколько это много. Это более 0.1 которые Ник уступил в Квале и отыграно было бы больше на много если бы нормально выехал.

Видимо и правда забыл перевести гайковерт из реверса!

БУГОГА, ржу нимагу

К стати, все обсуждают гайковерт, но забыли что коробка полетела. И это действительно плохо, значит до конца проблемму не решили. Можно ожидать cxодов и в будущем :(.

К стати, все обсуждают гайковерт, но забыли что коробка полетела. И это действительно плохо, значит до конца проблемму не решили. Можно ожидать cxодов и в будущем :(.

Странно , что до сих пор нет никаких сообщений на эту тему <_<

Странно , что до сих пор нет никаких сообщений на эту тему <_<

Согласен.

На этой неделе, бумеры на редкость немногословны. Странно

А, может коробка и не ломалась, может решили Нику движок поменять…

Ни кто не помнит, какую гонку этот двигатель едет?

А, может коробка и не ломалась, может решили Нику движок поменять…

Ни кто не помнит, какую гонку этот двигатель едет?

Cxодов у Ника небыло, значит вторую. Останавливать смысла нет.

Не ! Ну чо за ..... Почему нет комментариев ?! :blink:

По поводу движков можно не переживать. Оба болида в Испании ехали на "четном" движке, т.е. идущим вторую гонку. В Монако у обоих будет новый, впрочем, особого преимущества это не даст и Феррари, И МакЛарен, и Рено - тоже поедут на новых.

Вообще, про моторы я после четырех гонок особо не переживаю, ибо в БМВ рискнули после Австралии поставить на Малайзию недоехавший движок у Кубицы и он спокойно пережил все пертурбации, связанный с перестановкой и сменой коробки на новую.

А вот коробка - это проблема. Причем, холера, не ломается на последних тестах (при сериях в 100 кругов и больше) и подлянку кидает именно в гонках :(

Вопрос по инциденту на пит-стопе.

Разрешено ли закатывать с помощью механиков болид, уехавший из зоны пит-стопа, чтобы завершить обсуживание? Или это будет расценено как помощь посторонних на трассе?

Скорее всего, можно! Бывало же, на пит-стопе машина заглохла или не включается первая передача, тогда мы становились свидетелями того, что машину толкали механики...

Red Bull собирается догнать BMW

В Испании Red Bull продемонстрировал заметный прогресс. Команда намерена поддерживать заданный темп развития, представляя новинки перед каждым этапом. Цель – догнать BMW.

Кристиан Хорнер, спортивный директор Red Bull: “У нас довольно насыщенная программа доработок. Вся команда напряженно работает, воплощая в реальность идеи Эдриана Ньюи. В Испании нам удалось обогнать Renault и немного приблизиться к BMW. Теперь в каждой гонке у нас будут новинки, которые позволят нам сократить отставание”.

Похоже на правду...

3 Роберт Кубица Sauber BMW B 1:06.186 + 0:00.572 140

4 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1:06.201 + 0:00.587 137

Похоже на правду...

Да ну , ерунда ;)

Руководитель команды BMW Sauber Марио Тайссен сказал, что механики, которые участвовали в проваленном пит-стопе Ника Хайдфельда во время Гран При Испании, не будут уволены.

И человек, который держит «леденец», и механик, отвечающий за установку правого переднего колеса, а также, возможно, остальные были вызваны на разбор полетов после этого происшествия, которое случилось на трассе Каталунья в Барселоне в прошедшее воскресенье.

Не только смена переднего правого колеса на машине немца Хайдфельда проходила слишком долго, «леденец» тоже был поднят слишком рано.

И наконец, никто из 22 человек бригады механиков BMW, которые занимаются пит-стопами, не пришел на помощь 30-летнему гонщику, когда он снова вернулся в боксы, чтобы ему установили новую колесную гайку, а после этого активные сигналы от находившегося поблизости механика Toyota – который поймал выпавшую гайку – был проигнорированы.

«Я ждал целую вечность, но никого не было, поэтому я уехал», - цитирует Хайдфельда кельнская газета Express. «Такого больше никогда не должно повторяться».

Тайссен, тем не менее, не согласился с предположениями о том, что допустивших ошибку членов команды нужно уволить с работы.

«Нет», - заверил он, - «это происшествие не будет иметь никаких последствий для нашего персонала, помимо того, что мы будем тренироваться более интенсивно – и будем обращать больше внимания на любезные предупреждения со стороны наших коллег из Toyota!»

И наконец, никто из 22 человек бригады механиков BMW, которые занимаются пит-стопами, не пришел на помощь 30-летнему гонщику, когда он снова вернулся в боксы, чтобы ему установили новую колесную гайку, а после этого активные сигналы от находившегося поблизости механика Toyota – который поймал выпавшую гайку – был проигнорированы.

«Я ждал целую вечность, но никого не было, поэтому я уехал», - цитирует Хайдфельда кельнская газета Express. «Такого больше никогда не должно повторяться».

Что-то, мне это напоминает…

2006 год - Малазия(2,4Мб)

Многие наверное считают, что Марио совершил очередную ошибку, не уволив механиков. А мне кажется. что в этих механиков уже стока вбухано, что проще устроить разбор полетов, провести доп тренировки и все будет тип-топ. Также, ошибки механиков на пит-стопе - это еще и плохая работа руководящего состава тех. команды, все-таки надо тренировоки устраивать с различными ситуациями, а не шаблонные заливки топлива и смену резины (и т.д.) на скорость...

А механикам Тойоты респект:) :)

Red Bull собирается догнать BMW

В Испании Red Bull продемонстрировал заметный прогресс. Команда намерена поддерживать заданный темп развития, представляя новинки перед каждым этапом. Цель – догнать BMW.

Команды у которых частые траблы с надежностью, БМВ, RB и TR...вот только RB в этом плане обогнали БМВ на 3 гонки вперед) :D

О каком прогрессе они говорят...на спонсоров видимо работают)Или уже окрылились 4мя очками, которые свалились на их несчастные головы)

з.ы. но после квалы в Испании с Култом многие будут смотреть пристально)

Многие наверное считают, что Марио совершил очередную ошибку, не уволив механиков. А мне кажется. что в этих механиков уже стока вбухано, что проще устроить разбор полетов, провести доп тренировки и все будет тип-топ. Также, ошибки механиков на пит-стопе - это еще и плохая работа руководящего состава тех. команды, все-таки надо тренировоки устраивать с различными ситуациями, а не шаблонные заливки топлива и смену резины (и т.д.) на скорость...

А механикам Тойоты респект:) :)

Действительно, увольнять сразу нельзя, нецелесообразно.

Если (не дай бог) повторится, тогда нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...