Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Loiste

Конкурс Прогнозов WRC

Recommended Posts

Надо тиммейта найти на следующий год. Вывеску придумаем вместе. Глоры Дани приветствуются, но и другие не осуждаются :)

Поделиться этим сообщением

По КЗ я своё мнение высказал а по личке - чем больше этапов пойдёт в зачёт тем лучше, мы ж не в младшем классе гоняемся :)

И ещё мои предложения.

1. Сейчас прогноз состоит из:

10 лучших на этапе (4 очка за точное, 1 очко за попадание в 10-ку)

Лидеры после каждого дня (2 балла за точное)

Победитель наибольшего числа СУ (2 балла за точное)

Предлагаю сделать:

10 лучших на этапе (4 очка за точное, 1 очко за попадание в 10-ку)

Лидер после 1 дня (2 балла за точное)

Лидер после 2 дня (2 балла за точное)

Победитель Пауэра (3 балла за точное) - хотя это угадайка ))

Победитель наибольшего числа СУ (2 балла за точное)

Т.е. исключить 3 день, что бы не было разброса между этапами по максимому очков, и добавить немного экстрима ))

хм... или за Пауэр давать 1 балл, что бы уж так не влияло сильно?

2. Как то систематизировать прогноз не только по форме (в столбик, без нумерации...), но по содержанию.

Т.е. в прогнозе писать фамилии пилотов по-русски, без имени.

Не требую, но очень желательно (тяжело считать, в глазах рябит ;) )

3. Штраф за нарушения. Мне понравилось, что опробовал на новичке ))

Не считать допы и за указанного победителя и победителя ралли очки не начислять. (т.е. в прогнозе победитель Ожье, выиграл Ожье - нет 4 очков; а если выиграл Латвала - то нет очков за Латвалу и Ожье не важно на каких местах в прогнозе они стоят - нет 2 очков)

4. Подача прогноз возможна до старта СУ1. Если вдруг пилот получает штраф до старта (как это случилось у Сордо перед Уэльсом), то прогноз можно исправить. Каждый прогнозист сам в ответе за то что бы следить за ситуацией до старта ;)

Пока вроде всё )

1. Действительно, твой вариант- медленно, муторно и нифига сразу не понятно (или запутаться легко, решив вспомнить к середине сезона, а как это считается). Хотя...если такой вариант многим будет интересен, то он точно имеет право на жизнь. С суммой - легче, проще и сходу понятнее

2. Без разницы.Три? Пусть будет три )))

3. Было бы просто отлично!!! Обеими руками только за!

И напоследок. Если что, то я как тот Герасим, который как известно, на всё согласен :D

Мне кажется не надо добавлять победителя ПС, слишком много и слишком сложно будет считать. И 3 дня прогнозировать только если ралли изначально шло как 4-х дневное.

В 18.11.2013 в 18:58, maks87-20 сказал:

Мне кажется не надо добавлять победителя ПС, слишком много и слишком сложно будет считать. И 3 дня прогнозировать только если ралли изначально шло как 4-х дневное.

По допам считать, как раз просто!

Структура прогноза мне нынешняя нравится. С сокращением количеством лидеров дней до двух согласен.

Пауэр мы уже прогнозировали - не прижилось. БК в формуле и то менее рандомный, чем пауэр в ралли. Имхо, только прогноз усложнит.

В 18.11.2013 в 19:00, Ziltoid сказал:

По допам считать, как раз просто!

Ну мне кажется ПС слишком сложно спрогнозировать т.к. результат на ПС напрямую зависит от текущего положения пилота на ралли. Зачастую именно те у кого не удалось ралли ставят на ПС а потенциальный победитель ралли проезжает его в обычном темпе.

Но я всё таки за 3 дня на 4х дневных ралли(типа Монте Карло, Уэльса в этом году)

В 18.11.2013 в 19:07, Kauhea сказал:

Структура прогноза мне нынешняя нравится. С сокращением количеством лидеров дней до двух согласен.

Пауэр мы уже прогнозировали - не прижилось. БК в формуле и то менее рандомный, чем пауэр в ралли. Имхо, только прогноз усложнит.

В 18.11.2013 в 19:08, maks87-20 сказал:

Ну мне кажется ПС слишком сложно спрогнозировать т.к. результат на ПС напрямую зависит от текущего положения пилота на ралли. Зачастую именно те у кого не удалось ралли ставят на ПС а потенциальный победитель ралли проезжает его в обычном темпе.

Но я всё таки за 3 дня на 4х дневных ралли(типа Монте Карло, Уэльса в этом году)

Ок, оставим нынешнюю.

В 18.11.2013 в 17:59, Ziltoid сказал:

Немного статистики:

по 1 победе -

Partidario (Португалия)

А кубок за Португалию получить можно? :)

Или самому надо трофей рисовать?

В 19.11.2013 в 06:57, Partidario сказал:

Увы при мне этим никто не занимался, до этого тоже не особо.

На следующий год веду переговоры ;)

В 19.11.2013 в 06:57, Partidario сказал:

сам рисуй! :D

ушёл в монастырь армию

В 20.11.2013 в 17:28, perdun сказал:

ушёл в монастырь армию

336545e2eff8e223d95f47e6811dca22.gif

В 18.11.2013 в 18:45, Ziltoid сказал:

4. Подача прогноз возможна до старта СУ1. Если вдруг пилот получает штраф до старта (как это случилось у Сордо перед Уэльсом), то прогноз можно исправить. Каждый прогнозист сам в ответе за то что бы следить за ситуацией до старта ;)

До квалы или шейкдауна - а то многие давали прогноз получив информацию по скорости того или иного гонщика

В 18.11.2013 в 18:45, Ziltoid сказал:

3. Штраф за нарушения. Мне понравилось, что опробовал на новичке ))

-1 очко за смену одного гонщика в прогнозе (отказ или забыл что он там не едет)

В 20.11.2013 в 17:48, WRC News сказал:

А ничо, что можно менять пилотов до старта (квалы, шейка)?

В 20.11.2013 в 17:50, MailoFF сказал:

А ничо, что можно менять пилотов до старта (квалы, шейка)?

Вот и откорректировать сие - чтоб не было желания сначала ляпнуть что-то, а потом менять

Тем более в этом году было правило - кто первый подал, того и тапки при равенстве очков.

А если гонщик за день до старта отказался, то что?

В 20.11.2013 в 17:53, MailoFF сказал:

А если гонщик за день до старта отказался, то что?

Форс мажор

Я в своих прогнозах никогда не менял этого

В 20.11.2013 в 17:48, WRC News сказал:

До квалы или шейкдауна - а то многие давали прогноз получив информацию по скорости того или иного гонщика

В формальных прогнозах подают до квалы, зная темп в практиках.

В ралли квала и шейк, дают то же представление, что и практики в формуле. Замечу, что эта информация не обладает той полнотой, что бы получить превосходство.

Цитата

Во-первых, мне не нужен этот гемор, что бы отслеживать, кто исправлял, а кто нет. Во-вторых, я не могу видеть, когда исправляли инициативные/менеджеры/админы, если они не ставят галочку на "указывать время исправления" и тут можно полагаться только на совесть участников.

В 20.11.2013 в 17:28, perdun сказал:

ушёл в монастырь армию

Чоооооо?

В 20.11.2013 в 18:15, Ziltoid сказал:

В формальных прогнозах подают до квалы, зная темп в практиках.

В ралли квала и шейк, дают то же представление, что и практики в формуле. Замечу, что эта информация не обладает той полнотой, что бы получить превосходство.

Тогда советую посмотреть сколько раз за этот год прогноз менялся после квалы. И тут возникает неравенство. Те кто были в интернете и могли исправить прогноз получают преимущество над теми, кто подал его раньше и не имеет такой возможности.

В 20.11.2013 в 18:16, Ziltoid сказал:

Во-первых, мне не нужен этот гемор, что бы отслеживать, кто исправлял, а кто нет. Во-вторых, я не могу видеть, когда исправляли инициативные/менеджеры/админы, если они не ставят галочку на "указывать время исправления" и тут можно полагаться только на совесть участников.

Мне бы хотелось напомнить ралли Австралии - когда напрогнозировали тех, кого в ралли даже близко в качестве участников не было. Собственно против этого и направлены изменения. Участник должен быть внимательнее - а не исправлять по подсказке других. Исправил - получи штраф

В 20.11.2013 в 18:19, WRC News сказал:

Тогда советую посмотреть сколько раз за этот год прогноз менялся после квалы. И тут возникает неравенство. Те кто были в интернете и могли исправить прогноз получают преимущество над теми, кто подал его раньше и не имеет такой возможности.

Я практически каждое ралли так прогнозировал. Ни одной победы. Достаточно такой информации.

Цитата

Мне бы хотелось напомнить ралли Австралии - когда напрогнозировали тех, кого в ралли даже близко в качестве участников не было. Собственно против этого и направлены изменения. Участник должен быть внимательнее - а не исправлять по подсказке других. Исправил - получи штраф

Я уже сказал, что каждый сам в ответе за свой прогноз и то что бы следить за событиями перед ралли. Штраф за каждое исправление это не конструктивно. Для этого ведущему надо следит за тем когда был подан прогноз и фиксировать его, а потом смотреть исправления и сравнивать с первичным. А если я берусь считать после финиша ралли, ничего что предварительные я даже не видел?

В 20.11.2013 в 18:43, Ziltoid сказал:

А если я берусь считать после финиша ралли, ничего что предварительные я даже не видел?

О, прекрасно. Т.е. мы теперь еще и знаем, что во время самого ралли можно смело прогноз менять (участники - берите на заметку)

В 20.11.2013 в 18:48, WRC News сказал:

О, прекрасно. Т.е. мы теперь еще и знаем, что во время самого ралли можно смело прогноз менять (участники - берите на заметку)

:facepalm:

Я же вижу время создания поста :dry: И время исправления (про зелёные и красные группы я сказал)

Много ли у нас желающих получить нечестное преимущество? Или ты столь плохого мнения об окружающих?

У меня может быть такая ситуация что с четверга по вечер воскресения меня не будет в интернете. Как быть? Правильно! Никак...

Та ладно вам чё вы воюете. Прогноз должен быть подан до старта 1 СУ и точка. Это просто виртуальный конкурс ради развлечения, мыж не ставки ставим или ещё чего. Ёлы палы, давайте жить дружно а.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...