Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Loiste

Конкурс Прогнозов WRC

Recommended Posts

Надо тиммейта найти на следующий год. Вывеску придумаем вместе. Глоры Дани приветствуются, но и другие не осуждаются :)

Поделиться этим сообщением

По КЗ я своё мнение высказал а по личке - чем больше этапов пойдёт в зачёт тем лучше, мы ж не в младшем классе гоняемся :)

И ещё мои предложения.

1. Сейчас прогноз состоит из:

10 лучших на этапе (4 очка за точное, 1 очко за попадание в 10-ку)

Лидеры после каждого дня (2 балла за точное)

Победитель наибольшего числа СУ (2 балла за точное)

Предлагаю сделать:

10 лучших на этапе (4 очка за точное, 1 очко за попадание в 10-ку)

Лидер после 1 дня (2 балла за точное)

Лидер после 2 дня (2 балла за точное)

Победитель Пауэра (3 балла за точное) - хотя это угадайка ))

Победитель наибольшего числа СУ (2 балла за точное)

Т.е. исключить 3 день, что бы не было разброса между этапами по максимому очков, и добавить немного экстрима ))

хм... или за Пауэр давать 1 балл, что бы уж так не влияло сильно?

2. Как то систематизировать прогноз не только по форме (в столбик, без нумерации...), но по содержанию.

Т.е. в прогнозе писать фамилии пилотов по-русски, без имени.

Не требую, но очень желательно (тяжело считать, в глазах рябит ;) )

3. Штраф за нарушения. Мне понравилось, что опробовал на новичке ))

Не считать допы и за указанного победителя и победителя ралли очки не начислять. (т.е. в прогнозе победитель Ожье, выиграл Ожье - нет 4 очков; а если выиграл Латвала - то нет очков за Латвалу и Ожье не важно на каких местах в прогнозе они стоят - нет 2 очков)

4. Подача прогноз возможна до старта СУ1. Если вдруг пилот получает штраф до старта (как это случилось у Сордо перед Уэльсом), то прогноз можно исправить. Каждый прогнозист сам в ответе за то что бы следить за ситуацией до старта ;)

Пока вроде всё )

1. Действительно, твой вариант- медленно, муторно и нифига сразу не понятно (или запутаться легко, решив вспомнить к середине сезона, а как это считается). Хотя...если такой вариант многим будет интересен, то он точно имеет право на жизнь. С суммой - легче, проще и сходу понятнее

2. Без разницы.Три? Пусть будет три )))

3. Было бы просто отлично!!! Обеими руками только за!

И напоследок. Если что, то я как тот Герасим, который как известно, на всё согласен :D

Мне кажется не надо добавлять победителя ПС, слишком много и слишком сложно будет считать. И 3 дня прогнозировать только если ралли изначально шло как 4-х дневное.

Мне кажется не надо добавлять победителя ПС, слишком много и слишком сложно будет считать. И 3 дня прогнозировать только если ралли изначально шло как 4-х дневное.

По допам считать, как раз просто!

Структура прогноза мне нынешняя нравится. С сокращением количеством лидеров дней до двух согласен.

Пауэр мы уже прогнозировали - не прижилось. БК в формуле и то менее рандомный, чем пауэр в ралли. Имхо, только прогноз усложнит.

По допам считать, как раз просто!

Ну мне кажется ПС слишком сложно спрогнозировать т.к. результат на ПС напрямую зависит от текущего положения пилота на ралли. Зачастую именно те у кого не удалось ралли ставят на ПС а потенциальный победитель ралли проезжает его в обычном темпе.

Но я всё таки за 3 дня на 4х дневных ралли(типа Монте Карло, Уэльса в этом году)

Структура прогноза мне нынешняя нравится. С сокращением количеством лидеров дней до двух согласен.

Пауэр мы уже прогнозировали - не прижилось. БК в формуле и то менее рандомный, чем пауэр в ралли. Имхо, только прогноз усложнит.

Ну мне кажется ПС слишком сложно спрогнозировать т.к. результат на ПС напрямую зависит от текущего положения пилота на ралли. Зачастую именно те у кого не удалось ралли ставят на ПС а потенциальный победитель ралли проезжает его в обычном темпе.

Но я всё таки за 3 дня на 4х дневных ралли(типа Монте Карло, Уэльса в этом году)

Ок, оставим нынешнюю.

Немного статистики:

по 1 победе -

Partidario (Португалия)

А кубок за Португалию получить можно? :)

Или самому надо трофей рисовать?

Увы при мне этим никто не занимался, до этого тоже не особо.

На следующий год веду переговоры ;)

сам рисуй! :D

ушёл в монастырь армию

4. Подача прогноз возможна до старта СУ1. Если вдруг пилот получает штраф до старта (как это случилось у Сордо перед Уэльсом), то прогноз можно исправить. Каждый прогнозист сам в ответе за то что бы следить за ситуацией до старта ;)

До квалы или шейкдауна - а то многие давали прогноз получив информацию по скорости того или иного гонщика

3. Штраф за нарушения. Мне понравилось, что опробовал на новичке ))

-1 очко за смену одного гонщика в прогнозе (отказ или забыл что он там не едет)

А ничо, что можно менять пилотов до старта (квалы, шейка)?

А ничо, что можно менять пилотов до старта (квалы, шейка)?

Вот и откорректировать сие - чтоб не было желания сначала ляпнуть что-то, а потом менять

Тем более в этом году было правило - кто первый подал, того и тапки при равенстве очков.

А если гонщик за день до старта отказался, то что?

А если гонщик за день до старта отказался, то что?

Форс мажор

Я в своих прогнозах никогда не менял этого

До квалы или шейкдауна - а то многие давали прогноз получив информацию по скорости того или иного гонщика

В формальных прогнозах подают до квалы, зная темп в практиках.

В ралли квала и шейк, дают то же представление, что и практики в формуле. Замечу, что эта информация не обладает той полнотой, что бы получить превосходство.

Во-первых, мне не нужен этот гемор, что бы отслеживать, кто исправлял, а кто нет. Во-вторых, я не могу видеть, когда исправляли инициативные/менеджеры/админы, если они не ставят галочку на "указывать время исправления" и тут можно полагаться только на совесть участников.

ушёл в монастырь армию

Чоооооо?

В формальных прогнозах подают до квалы, зная темп в практиках.

В ралли квала и шейк, дают то же представление, что и практики в формуле. Замечу, что эта информация не обладает той полнотой, что бы получить превосходство.

Тогда советую посмотреть сколько раз за этот год прогноз менялся после квалы. И тут возникает неравенство. Те кто были в интернете и могли исправить прогноз получают преимущество над теми, кто подал его раньше и не имеет такой возможности.

Во-первых, мне не нужен этот гемор, что бы отслеживать, кто исправлял, а кто нет. Во-вторых, я не могу видеть, когда исправляли инициативные/менеджеры/админы, если они не ставят галочку на "указывать время исправления" и тут можно полагаться только на совесть участников.

Мне бы хотелось напомнить ралли Австралии - когда напрогнозировали тех, кого в ралли даже близко в качестве участников не было. Собственно против этого и направлены изменения. Участник должен быть внимательнее - а не исправлять по подсказке других. Исправил - получи штраф

Тогда советую посмотреть сколько раз за этот год прогноз менялся после квалы. И тут возникает неравенство. Те кто были в интернете и могли исправить прогноз получают преимущество над теми, кто подал его раньше и не имеет такой возможности.

Я практически каждое ралли так прогнозировал. Ни одной победы. Достаточно такой информации.

Мне бы хотелось напомнить ралли Австралии - когда напрогнозировали тех, кого в ралли даже близко в качестве участников не было. Собственно против этого и направлены изменения. Участник должен быть внимательнее - а не исправлять по подсказке других. Исправил - получи штраф

Я уже сказал, что каждый сам в ответе за свой прогноз и то что бы следить за событиями перед ралли. Штраф за каждое исправление это не конструктивно. Для этого ведущему надо следит за тем когда был подан прогноз и фиксировать его, а потом смотреть исправления и сравнивать с первичным. А если я берусь считать после финиша ралли, ничего что предварительные я даже не видел?

А если я берусь считать после финиша ралли, ничего что предварительные я даже не видел?

О, прекрасно. Т.е. мы теперь еще и знаем, что во время самого ралли можно смело прогноз менять (участники - берите на заметку)

О, прекрасно. Т.е. мы теперь еще и знаем, что во время самого ралли можно смело прогноз менять (участники - берите на заметку)

:facepalm:

Я же вижу время создания поста :dry: И время исправления (про зелёные и красные группы я сказал)

Много ли у нас желающих получить нечестное преимущество? Или ты столь плохого мнения об окружающих?

У меня может быть такая ситуация что с четверга по вечер воскресения меня не будет в интернете. Как быть? Правильно! Никак...

Та ладно вам чё вы воюете. Прогноз должен быть подан до старта 1 СУ и точка. Это просто виртуальный конкурс ради развлечения, мыж не ставки ставим или ещё чего. Ёлы палы, давайте жить дружно а.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...