Rin_abz Posted 11/22/11 04:59 AM Спасибо за новые работы, Дан! Если честно не успеваю читать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leonora Posted 11/22/11 12:40 PM Дан, огромное спасибо за этот раздел. Читаю его с большим удовольствием Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 11/22/11 02:47 PM Вашему вниманию представлены десять запомнившихся моментов гонок на Сузуке за ее почти 25-летнюю историю присутствия в Ф1 Я не согласна, что в "десятку" не вошел 2006 год Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Logos Posted 11/22/11 03:25 PM Я не согласна, что в "десятку" не вошел 2006 год И не надо...Это печальный этап, я его помню как будто вчера был...Я больше недели убитый ходил... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 11/22/11 03:31 PM И не надо...Это печальный этап, я его помню как будто вчера был...Я больше недели убитых ходил...Понятно, что для нас, болельщиков ШуМи, события на Сузуке 2006 трагедия и боль. Но события эти сыграли определяющую роль в итогах сезона Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Logos Posted 11/22/11 03:34 PM Понятно, что для нас, болельщиков ШуМи, события на Сузуке 2006 трагедия и боль. Но события эти сыграли определяющую роль в итогах сезона И они подарили нам Бразилию! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 11/22/11 03:52 PM И они подарили нам Бразилию! Вот здесь я с тобой полностью согласна Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leonora Posted 11/24/11 07:28 AM И не надо...Это печальный этап, я его помню как будто вчера был...Я больше недели убитый ходил...Да, после пресс-конференции в Монце это было очень тяжело. действительно, трагедия... Долго не могла придти в себя после этого... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rin_abz Posted 11/26/11 11:44 AM Дан, что-то здесь давно не было свежатины! Требуем Ждем следующий материал с нетерпением. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 12/02/11 09:17 PM А сказать то нечегоАвтор работает, но...эх... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 12/12/11 07:06 PM Ура! Автор вернулся! Дан, быстрее "наверстывай" Хронограф ))Как жаль, что такой замечательный обзор ГП Бразилии запоздал(Превью Бразилии - это просто песня. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 12/14/11 02:09 AM Андре Буалло за рулем 2,5-литрового Peugeot выиграл первую большую гонку в поствоенной Европе, Насколько мне удалось установить по справочнику Лидина, Boillot переводится как Буайо.В канаве - машина Антонио Аскари. Я видел эту фотографию, но уверен, что она сделана не в 1919 году, а гораздо позже. Во-первых, таких обтекаемых задков тогда ещё не было. Бензобаки были в виде круглых бочек, расположенных поперёк. Либо сзади размещали комплект запасных покрышек. Во-вторых, машина под номером 12 - явно "Мазерати", то есть это как минимум вторая половина двадцатых годов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 12/14/11 02:16 AM В Оломоуце (Моравия, Чехия), родилась Элиска Джункова, больше известная под своим гоночным псевдонимом "Елизавета Джунек", "J" передаётся как "дж" в английском языке, в чешском это аналог нашей "й", которая с твёрдой гласной даёт мягкую, то есть Junek - это Юнек. Я думаю, всю статью надо переправить, чтобы так сильно не позориться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 12/14/11 07:33 AM Насколько мне удалось установить по справочнику Лидина, Boillot переводится как Буайо.Я видел эту фотографию, но уверен, что она сделана не в 1919 году, а гораздо позже. Во-первых, таких обтекаемых задков тогда ещё не было. Бензобаки были в виде круглых бочек, расположенных поперёк. Либо сзади размещали комплект запасных покрышек. Во-вторых, машина под номером 12 - явно "Мазерати", то есть это как минимум вторая половина двадцатых годов.Про Буайо, пусть будет по-твоему. Видимо, надо писать имена не переводя, и никто не будет придираться По поводу фотографии - там, где я достал это фото, было написано именно так. И это был не гугл. Со всем уважением, нужны более точные идентификационные сведения, которые убедили бы меня в твоей правоте. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 12/14/11 07:45 AM "J" передаётся как "дж" в английском языке, в чешском это аналог нашей "й", которая с твёрдой гласной даёт мягкую, то есть Junek - это Юнек. Я думаю, всю статью надо переправить, чтобы так сильно не позориться.Я думаю, подобные советы надо давать в чуть другом тоне, если ты желаешь чтобы они были услышаны. Даю руку на отсечение, тебе самому не понравилось бы на твоем сайте, на плуто, чтобы кто-то давал тебе советы в таком пренебрежительном тоне. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 01/02/12 09:56 AM Здравствуй Дан!Нашел эту тему и не мог пройти мимо.Твои обзоры очень познавательные и выполнены на высоком уровне. Из авторских работ читаю и смотрю твои обзоры с большим удовольствием. Надеюсь, что и последующие обзоры будут на высшем уровне! И ты продолжишь их делать и в следующем году.И вот есть небольшой вопрос к тебе. Делаешь ли ты по окончанию сезона, вроде такого же обзора? Только в совокупности всех Гран При. Ну что то вроде выборки лучшего. Я бы с удовольствием почитал твои мысли и аспекты, на которых ты останавливался по мере сезона. Моменты, которые наиболее запомнились и по праву могут считаться интригующими.Да думаю не только мне было бы это интересно!Обзор ещё до боя курантов вышел Пора прочитать и оценить Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 01/02/12 11:54 AM Беспристрастный обзор сезона получился. Обидно за оценку ШуМи, но положив руку на сердце, нужно признать, что она справедлива.Порадовала фотография Рубенса - такая " вселенская скорбь"...и оценка провала команды , и непонятки с продолжением карьеры пилота... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 01/06/12 10:28 AM Ещё одна регулярная рубрика с ошибками и заблуждениями - http://spam.spam/pre...ws/show/6776/7/.Послушайте, Коваленко, Вам никогда не говорили, что Ваша "всёзнаистость" несколько навязчива? Хотите бороться "с ошибками" или "заблуждениями", пишите автору на е-мэйл, и сообщайте ему о необходимости корректировок. Если Ваши советы и поправления будут проигнорированы, тогда да, можно поднимать бучу на эту тему, мол, не желают признавать свои ошибки.Но вы даже не пробовали. Вам нравится прийти и показать, что Вы "умнее всех", "начитаннее всех". Придется видимо Вам и дальше жить своем сказочном, но таком одиноком теремке, потому что "до масс" Ваше слово, я Вас уверяю, с такой манерой его донесения, не дойдет.Если даже не считать, что правильно - "гран-при", а не "Гран При", то 500-мильная гонка в Индианаполисе всё равно не была "большим призом".Мне кисло, как правильно пишется Гран При. На сайте есть правила публикации, и они превыше моего "чувства правильности" - и поважнее вашего чувства эстетики. И даже если это не было большим призом (ну конечно, если им призом служила бутылка молока, что ж за приз это такой-то?), Гран При в данном контексте означает принадлежность к этапам Ф1. Про гонки в Индианаполисе после того, как они перестали входить в зачет чемпионата Ф1, никому и в голову не придет написать Гран При. Одним словом, Гран При в данном случае - это лишь обозначение того, что данный этап входил в календарь чемпионата мира. Как это задевает таких буквоедов, как Вы, меня мало волнует - мне важнее, чтобы люди четко ориентировались в хронологии событий и понимали о чем речь и почему вообще американские гонки определенной поры относятся к Ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 01/06/12 10:46 AM Правила - важная составляющая жизни в современном обществе. Просто так жить, как хочется, никому не удастся. Некоторые пытаются, но живут очень недолго.Знание - сила. Незнание - слабость. Агрессия - проявление слабости. Чем дальше, тем будет сложнее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 01/06/12 10:49 AM Я думаю, подобные советы надо давать в чуть другом тоне, если ты желаешь чтобы они были услышаны. Даю руку на отсечение, тебе самому не понравилось бы на твоем сайте, на плуто, чтобы кто-то давал тебе советы в таком пренебрежительном тоне.Издержки ситуации. Конфликт на стыке эпох. Потомкам будет проще. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 01/06/12 11:06 AM (edited) Правила - важная составляющая жизни в современном обществе. Просто так жить, как хочется, никому не удастся. Некоторые пытаются, но живут очень недолго.Знание - сила. Незнание - слабость. Агрессия - проявление слабости. Чем дальше, тем будет сложнее.Зачем же Вы столь агрессивны в своих поправках? Сказать Вам мэйл, куда писать, чтобы общение было конструктивным?:Я попробую чуть миролюбивее объяснить - на сайте принято писать Гран При, хотя и я, и руководитель ресурса знаем, что правильно писать как Вы сказали. Но пока что пишем так. Скоро поменяем, поймите, это не только моя воля.По поводу Гран При я все, что хотел, объяснил. Не все люди знают, что гонка в Индианаполисе входила когда-то в зачет чемпионата Ф1, хотя европейские пилоты практически не участвовали в ней. Edited 01/06/12 11:06 AM by Fisicо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 01/06/12 12:40 PM Зачем же Вы столь агрессивны в своих поправках? Сказать Вам мэйл, куда писать, чтобы общение было конструктивным?:Я попробую чуть миролюбивее объяснить - на сайте принято писать Гран При, хотя и я, и руководитель ресурса знаем, что правильно писать как Вы сказали. Но пока что пишем так. Скоро поменяем, поймите, это не только моя воля.По поводу Гран При я все, что хотел, объяснил. Не все люди знают, что гонка в Индианаполисе входила когда-то в зачет чемпионата Ф1, хотя европейские пилоты практически не участвовали в ней.Я хочу извиниться за своё резкое поведение, у меня это бывает часто. Агрессия - признак слабости. :-)Давайте адрес, будем общаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 01/06/12 01:02 PM По поводу фотографии - там, где я достал это фото, было написано именно так. И это был не гугл. Со всем уважением, нужны более точные идентификационные сведения, которые убедили бы меня в твоей правоте. В 1919 году в Европе ещё не строили новых автомобилей, потому что война только-только закончилась. Поэтому компоновки были ещё довоенными. Такие машины в Британии называют эдвардианскими, имея в виду эпоху правления короля Эдуарда VII, умершего в 1910 году. Внешне они легко узнаваемы по наличию за спиной гонщика бензобака из цилиндрической бочки и запасных колёс.Обтекаемые задки стали проникать в Европу из Америки, где во время войны развитие автомобилей не прекращалось. Но сначала они были конусообразными.Потом стали клиновидными.А "мазерати" с таким передком появились в 1929 году.Других похожих я не встречал.Вот как я могу объяснить своё мнение о том, что в первоисточнике подпись ошибочная. А на точную идентификацию этой фотографии надо, видимо, потратить дополнительное время. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 01/06/12 01:34 PM В 1919 году в Европе ещё не строили новых автомобилей, потому что война только-только закончилась. Поэтому компоновки были ещё довоенными. Такие машины в Британии называют эдвардианскими, имея в виду эпоху правления короля Эдуарда VII, умершего в 1910 году. Внешне они легко узнаваемы по наличию за спиной гонщика бензобака из цилиндрической бочки и запасных колёс.Обтекаемые задки стали проникать в Европу из Америки, где во время войны развитие автомобилей не прекращалось. Но сначала они были конусообразными.Потом стали клиновидными.А "мазерати" с таким передком появились в 1929 году.Других похожих я не встречал.Вот как я могу объяснить своё мнение о том, что в первоисточнике подпись ошибочная. А на точную идентификацию этой фотографии надо, видимо, потратить дополнительное время.Хм, а не могло быть так, что там в первоисточнике просто дата ошибочная? Опечатка, к примеру, и речь на самом деле шла о 1929-м годе, а не о 1919-м? Я несколько раз сталкивался там с подобным и самостоятельно менял, но когда это касалось событий, которые мне достоверно известны, а в том, что касается довоенных гонок, я, конечно же, далек от того чтобы считаться профи Может, год корявый просто? И на самом деле описываемые события происходили в 1929-м? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 01/06/12 01:37 PM Я хочу извиниться за своё резкое поведение, у меня это бывает часто. Агрессия - признак слабости. :-)Давайте адрес, будем общаться.Я понимаю Вас, честно, сам раздражаюсь, сталкиваясь порой с ошибками, которые мне кажутся просто непозволительными Скажем так, Вы просто очень требовательны к людям, но далеко не все так интересуются субъектом, как Вы. Я и сам - пока еще учусь. Раньше эти далекие времена меня не так интересовали, но в последнее время я открыл их для себя. Мой почтовый адрес - fisico@inbox.ru. Это если требуется сообщать конфиденциальную информацию. А так можно и тут обсуждать, это ведь будет на пользу всем читателям Go to top Share this post Link to post Share on other sites