Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yugin

Гоночная стратегия

Recommended Posts

Как поедут Рено в Бразилии? Как им выгодно ехать? А как вгодно ехать, чтобы победить?

И, вообще, здесь можно будет обсудить эффективные и неэффективные стратегии на будущие гонки. (Хорошо сказал, одна гонка в этом сезоне осталась :D )

Извините, если такая тема была.

Оооо. Вот тут то весь талант Фонца как раз и пригодится. ДОехать любой цено.

А по теме: вопрос интересный. Стартовать вначале - меньше риска завала, но двиг надо не душить. В середине - с двигом нормуль, но очень велик шанс завала. Думаю первое, подальше от красных, очко то надо все таки набрать.

Поделиться этим сообщением

Оооо. Вот тут то весь талант Фонца как раз и пригодится. ДОехать любой цено.

А по теме: вопрос интересный. Стартовать вначале - меньше риска завала, но двиг надо не душить. В середине - с двигом нормуль, но очень велик шанс завала. Думаю первое, подальше от красных.

А кто им позволит?

Шуми видели как рвёт в Хересе?

Помеому как раз если масик и толкнёт его то шуму будет.Рено сразу начнут гнать что это нарочно ..

сомневаюсь что ТОд даст ему такое задание.. лучше кого то на стороне.. но вообще тогда это будет не спорт , а хрен знает что.

ЗЫ: тогда Нано может сделать ещё проще , втулить Мишу что б оба вылетили .. тада вопрос чемпионста решён . а в КК пусть Физи трудится .

Кстати о "других нанять" - а кто докажет, что вынос преднамеренный, вон Сато стольких выносил...

В прошлом году Шума и Труля так вынес, что если б это он сделал бы сейчас с Алонсой подозрения возник ли б у всех, хотя он вполне может сделать это случайно - ОТ САТО НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО, да и вон Монт постоянно с круговыми сталкивалдся...

Хотя по моему единственный вариант для Ферров надеятся что Рено изберут начтолько консервативную тактику, что проиграют и Хондам с Тайотами, ну и Маки разумеется внесут свою лепту, короче кто-нить из них - тем более прецедент( США и Германия) к такого рода сливу был, но думаю мало вероятно

Кстати о "других нанять" - а кто докажет, что вынос преднамеренный, вон Сато стольких выносил...

В прошлом году Шума и Труля так вынес, что если б это он сделал бы сейчас с Алонсой подозрения возник ли б у всех, хотя он вполне может сделать это случайно - ОТ САТО НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО, да и вон Монт постоянно с круговыми сталкивалдся...

Хотя по моему единственный вариант для Ферров надеятся что Рено изберут начтолько консервативную тактику, что проиграют и Хондам с Тайотами, ну и Маки разумеется внесут свою лепту, короче кто-нить из них - тем более прецедент( США и Германия) к такого рода сливу был, но думаю мало вероятно

Пора в страховке пилотов доп пункт прописывать: ОСАГО от САТО :-D

Мне кажется Рено было бы разумно квалифицироваться на "сухих" баках с прицелом на поул и гнать первые 10-15 кругов во всю иавновскую дальше спокойно ехать на пит пусть бы даже и выпуская красных вперёд.... к тому времени пелетон растянется и можно спококйно "доезжать"... думаю такая такика практически (с точностью до погоды/надёжности/круговых) обеспечит получение обоих трофеев.

Мне кажется Рено было бы разумно квалифицироваться на "сухих" баках с прицелом на поул и гнать первые 10-15 кругов во всю иавновскую дальше спокойно ехать на пит пусть бы даже и выпуская красных вперёд.... к тому времени пелетон растянется и можно спококйно "доезжать"... думаю такая такика практически (с точностью до погоды/надёжности/круговых) обеспечит получение обоих трофеев.

Думаю, реальнее все это будет с "полусухими баками", первый пит-стоп в районе 20-го круга, второй - оттянутый в районе 50-го, вот это должно принести успех, и самый прикол будет, если даже дубль получится ;)

Помеому как раз если масик и толкнёт его то шуму будет.Рено сразу начнут гнать что это нарочно ..

сомневаюсь что ТОд даст ему такое задание.. лучше кого то на стороне.. но вообще тогда это будет не спорт , а хрен знает что.

ЗЫ: тогда Нано может сделать ещё проще , втулить Мишу что б оба вылетили .. тада вопрос чемпионста решён . а в КК пусть Физи трудится .

Так никто и не говорит, что Масик толкнет по приказу Тодта. Просто рвения у парня столько, что в борьбе за КК и отсекании Рено от Михаэля на старте этот горячий бразильский парень (Ба! Да у него еще и домашняя гонка) бескомпромиссно будет выдавливать всех с трассы.

Быть завалу с участием Массы или Баррика. Как пить дать.

Это если старт будет хорош.

А если в первый поворот войдут вместе с Феррари?

И понятие "гнать во всю ивановскую" как-то не вяжется с надежностью.

Залиться по полной.

Квалифицироваться как можно выше.

В пит вместе с Феррами. Финишировать на 3 и 4 позиции.

Вот так поступят Рено.

В прошлом году так и поступали.

Есть вариант пустить Физико на 1-е место, как Ферры Баррика в 2003. Но не сможет Физико объехать Шума - не сможет.

Это если старт будет хорош.

А если в первый поворот войдут вместе с Феррари?

А что у Рено проблемы со стартом? гм... скорее они у остального пелетона

И понятие "гнать во всю ивановскую" как-то не вяжется с надежностью.

С моторм на одну гонку - почему нет? + на лёгкой машине

Залиться по полной.

Квалифицироваться как можно выше.

Узкий первый поворот опасность = общего завала - негодится!

Бредни Барри.... :)

Попробую посчитать...

Две составляющие, необходимые для ЧМ Шуми:

1. Первое место Шуми

2. Сход Алонсо или 9-ое место.

И то и другое -50%.

1. Выигрыш Шуми - 70%

Итого - 50/100*70=35%

2. Проблеммы Алонсо - 50%

Итого 50/100*50=25%

Формальный подход. Вероятность ЧМ Шуми=35+25=60%

Но...

Общая надёжность системы равна надёжности самого слабого звена по отношению к вероятности первого события.....

То есть, получается.... - 25%, взятые по отношению к вероятности первого события,то есть -35% .. В итоге получаем 25/100*35=8,75%

Получаем, что вероятность, расчитанная по-простецки, по-домохозяйски, равна ~9%. А это - не хухры и не мухры!

Что скажут знатоки матанализа? Какой расклад получиться если посчитать "нормально"?

Теорвер вам наверное не преподавали ;)

Объясните плиз что вот это такое 50/100*70=35%

И откуда вообще взяты эти надуманные цифры

И даже если вы мне это обясните,то...

В данном случае вероятности не складываються а перемножаются. Так как нам для чемпионата нужно выполнение обоих этих условий, а не одного из них. Т.е. даже если принять ваши цифры (хотя они очень и очень сомнительны)

то вероятность выигрыша шумахера составит 25%*35%

Результат кстати вы получили математически верный (8,75%), но выводы которыми вы оперируете абсолютно не верны опять же цифры никак не соответствуют действительности

Попробую посчитать...

Две составляющие, необходимые для ЧМ Шуми:

1. Первое место Шуми

2. Сход Алонсо или 9-ое место.

И то и другое -50%.

1. Выигрыш Шуми - 70%

Итого - 50/100*70=35%

2. Проблеммы Алонсо - 50%

Итого 50/100*50=25%

С какого потолка взяты эти цифры?

вот и мне интересно... :lol:

я уже давно "по простецки" посчитал, получилось чуть меньше 5%, путем перемножения вероятностей победы мш и ненабора очков алонсой (выборка была по всем гонкам сезона)

Мне этот подсчёт вероятности напомнил анекдот.

Интервью с блондинкой.

Вопрос: С какой вероятностью она на улице может встретить динозавра.

Ответ: 50%

Вопрос: ???

Ответ: Либо встречу, либо нет.

Рено задолбали со своей неломающейся стратегией.Вот бы так у Райкконена.Даже у Феррари уже под конец сбоиЖелезные ребята!

Я кстати, думаю, что и Шумахер и Алонсо усыпляют бдительность друг друга высказываниями типа "Титул потерян" или "Мы будем очень осторожны", и тот и другой будут бороться за победу и в квале и в гонке - ИМХО

Теорвер вам наверное не преподавали ;)

Объясните плиз что вот это такое 50/100*70=35%

И откуда вообще взяты эти надуманные цифры

И даже если вы мне это обясните,то...

В данном случае вероятности не складываються а перемножаются. Так как нам для чемпионата нужно выполнение обоих этих условий, а не одного из них. Т.е. даже если принять ваши цифры (хотя они очень и очень сомнительны)

то вероятность выигрыша шумахера составит 25%*35%

Результат кстати вы получили математически верный (8,75%), но выводы которыми вы оперируете абсолютно не верны опять же цифры никак не соответствуют действительности

Окей, нет проблемм......

Для вас мой вопрос как раз и предназначен.

Повторяю. Что скажут знатоки матанализа? Какой расклад получиться если посчитать "нормально"?

Возможно ты прав , но осталась одна гонка и какбы они не усыпляли бдительность друг друга , это уже бесполезно . За то время , пока они ездили "вместе" они выучили хитрости предгоночной подготовки

Какой смысл гадать , если предугадать почти невозможно! Пример прошлого : Япония нам дала одного победителя гонки , а ждали другого.

Я кстати, думаю, что и Шумахер и Алонсо усыпляют бдительность друг друга высказываниями типа "Титул потерян" или "Мы будем очень осторожны", и тот и другой будут бороться за победу и в квале и в гонке - ИМХО

+1 типа того...

Как раз на воскресенье и нет дождя ,как и у других метео прогнозов .

Я думаю, Рено не будут сильно упираться в квале, самое оптимальное для них - квалифицироваться позади феррари, чтоб не быть под их атаками, и малоли что! Масса точно не будет идти на столкновение с Алонсо специально! Если это произойдет (совершенно случайо, так как я не верю что будет специальный вынос) то при любом раскладе Шумахера, в последней его гонке смешают с такой грязью...

Но, Рено имхо все равно перестрахуется, да и я верю, будет у них слегка консервативный подход, они потеряют 0.2 максимальной скорости, а на короткой Бразилии это достаточно много!

На старте к Алонсо никто и близко не приблизится! Выбить Алонсо (опять же не специально, так как никто не будет этого делать специально), это, я считаю, загубить себе карьеру в Ф1. Вспомните Сузуку, Ральф за спиной Михаэля приподнял педаль газа, тем самым позволил Алонсо обойти Трулли! И тут не дело в том что они братья, это безусловно играет роль, но, на месте Ральфа, думаю, слегка приподнял ногу с педали газа ЛЮБОЙ!

Феррари же будут рвать во всю, возьмут дубль в квале, и скорее всего в гонке! Возможно подарят победу Массе!

Рено спокойно финиширует на 3-5 местах (Алонсо точно на 3, как Физикелла, не знаю). Все-таки Феррари и Рено гораздо сильнее всех остальных!

Но, также считаю неплохим вариантом квалифицироваться Рено на полупустых баках, занять первый ряд! 2 ряд скорее всего будет за Феррари! Но старт у них очень сильный, Феррари сможет как минимум не отстать, но побороться не сможет! Выбивать опять Масса не рискнет, тоже будет очень осторожен! Рено сохранит первые позиции, будет ехать в достаточно быстром темпе, но Феррари не будет отставать, пит у Рено будет на 5 кругов раньше, чего будет достаточно для Ферров чтоб их обойти, а Рено этого будет достаточно чтоб выехать в растянувшемся пелетоне и спокойно докатать на 3-5 местах!

Имхо 2 самых вероятных варианта тактики Рено, но, первый вариант считаю более предпочтительным... Квалифицироваться на 3-4 местах и спокойно докатить!

ДУмаю что Рено выберут, а нет , уже выбрали самую надёжную модификацию двигателя, и будут держать пожальше от феров что бы не было у масика нехороших мыслей относительно нано, посмотрим как оно будет.

это Майклу , надо от Фонца , подальше держатся , вот кто вынести может и оба Кубка у Рено . Массику 9 очков у Физи не отыграть . :o:rolleyes:

А представляете, Фонц промажет мимо Шумахера и пришибет Физикеллу? Вот потеха- то будет)))

Я думаю, Рено не будут сильно упираться в квале, самое оптимальное для них - квалифицироваться позади феррари, чтоб не быть под их атаками, и малоли что! Масса точно не будет идти на столкновение с Алонсо специально! Если это произойдет (совершенно случайо, так как я не верю что будет специальный вынос) то при любом раскладе Шумахера, в последней его гонке смешают с такой грязью...

Но, Рено имхо все равно перестрахуется, да и я верю, будет у них слегка консервативный подход, они потеряют 0.2 максимальной скорости, а на короткой Бразилии это достаточно много!

На старте к Алонсо никто и близко не приблизится! Выбить Алонсо (опять же не специально, так как никто не будет этого делать специально), это, я считаю, загубить себе карьеру в Ф1. Вспомните Сузуку, Ральф за спиной Михаэля приподнял педаль газа, тем самым позволил Алонсо обойти Трулли! И тут не дело в том что они братья, это безусловно играет роль, но, на месте Ральфа, думаю, слегка приподнял ногу с педали газа ЛЮБОЙ!

Феррари же будут рвать во всю, возьмут дубль в квале, и скорее всего в гонке! Возможно подарят победу Массе!

Рено спокойно финиширует на 3-5 местах (Алонсо точно на 3, как Физикелла, не знаю). Все-таки Феррари и Рено гораздо сильнее всех остальных!

Но, также считаю неплохим вариантом квалифицироваться Рено на полупустых баках, занять первый ряд! 2 ряд скорее всего будет за Феррари! Но старт у них очень сильный, Феррари сможет как минимум не отстать, но побороться не сможет! Выбивать опять Масса не рискнет, тоже будет очень осторожен! Рено сохранит первые позиции, будет ехать в достаточно быстром темпе, но Феррари не будет отставать, пит у Рено будет на 5 кругов раньше, чего будет достаточно для Ферров чтоб их обойти, а Рено этого будет достаточно чтоб выехать в растянувшемся пелетоне и спокойно докатать на 3-5 местах!

Имхо 2 самых вероятных варианта тактики Рено, но, первый вариант считаю более предпочтительным... Квалифицироваться на 3-4 местах и спокойно докатить!

Да Рено , по любому не выграв любой из Титулов , или если кто из Рено сойдёт - будут вонять и лить грязь и помои . Это специфика Реношек , даже Симондся ныть заставили . Так что что б не случилось и ктоб не столкнулся - Флав и компания без скуления не обойдётся .

3-5 места , это не так уж и легко для Рено , другой вопрос , что и Феррам не просто отдуплится . Поэтому рано всем авансы выдавать , + нервишки + форсмажор и погода .

Так что вариантов милион и каждый будет имено к выгодным для себя ракурсе , в зависимости от фанатских предпочтений .

Так что это всё полная фигня и домыслы . :o:rolleyes::lol:

А представляете, Фонц промажет мимо Шумахера и пришибет Физикеллу? Вот потеха- то будет)))

Ну да , ещё большей потехой было бы , если Фонц изабражая - "цаплю" в Японии , грохнулся с болида и получил травму пропуская Бразилию. :unsure::o:(

А то чтог при старте Реношки могут столкнуться , если стартуют рядом , исключать нельзя , притом конечно не по доброй воле , а если кто-нибудь подтолкнёт , или наоборот тормазнёт и въедут друг в друга в тесноте 1го поворота , а уж если мокро и дождь , тем паче :unsure:

Рено профи и ждать подарков не стоит. ;)

Будем ехать на дубль и надеется на обычные проблемы с Физико и КК. Это максимально реальная цель.

думаю Массу они опередят.. Мишлен прекрасно выглядит в Бразилии последние годы, да и Рено трасса подходит, так что Алонсо Массу точно опередит..

Все это фигня: каждый год - новая резина, по-разному работающая на разных трассах. Все думали, что Франция подходит Мишлену лучше, чем Бриджстоуну, а оно вон как вышло... То же самое с машинами - в Китае Феррари плохо смотрелись?

Не думаю, что такой расклад устраивает остальных гонщиков, и хотя они в своих интервью сожалеют об уходе Шуми, но сами спят и видят, когда же он наконец свалит, и даст всем облегченно вздохнуть.

Но Шуми хочет уйти непобежденным. А в психологии есть такое понятие: «эффект недоеденного яблока» - человек, поставивший себе какую-либо цель и недобившийся её, не успокоится, пока этой цели не добьется.

Поэтому, у многих может возникнуть соблазн подсобить Шуми «доесть яблоко», чтобы иметь 100%-е гарантии его ухода из Ф1 на все четыре стороны.

Я тоже об этом думал. Разумеется, никто не будет специально выносить Алонсо, но никто и нянчиться с нимне будет в борьбе.

В борьбе за ЛЗ вся надежда на случай, в борьбе за КК - на Кими:) Я так понял, Рено нужно обязательно занимать 3-е место при дубле Скудерии?

Я по этому поводу тоже думал и замечаю на протяжении последних этапов...

Поделись заметками.

Вот думаю над тем, что будет, если Масса все-таки выбьет Алонсо (пусть даже и не специально)? Скандал? Ну и что? И не такое переживали - Прост-Сенна...

А что, если Рено попробует на том же старте собсвтенноручно организвать завал с участием гонщиков Феррари? Так сказать, размен.

Вот думаю над тем, что будет, если Масса все-таки выбьет Алонсо (пусть даже и не специально)? Скандал? Ну и что? И не такое переживали - Прост-Сенна...

Да не выбьет Масик Алонсу, во-первых кишка тонка у Масика, во-вторых, за это ему грозит снятие всех очков, дисквал на несколько гонок и запорченная карьера в Ф-1, нафига ему это надо. Скандалом тут не обойдется, а вот если и выбьет со всеми последствиями для себя, а Миша при этом не сможет победить - это ваще будет мартышкин труд

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...