Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

AutoGP

Recommended Posts

Как можно пожурить Чеккона- все ближайшие преследователи пропустили по этапу. А вообще- молодец, возможна новая надежда для Италии. В таком возрасте уже и титул взял, пусть и не в солидной серии, зато с солидными соперниками+ хорошо проехал в ГП2.

Results - 13 laps:

Pos Driver Team Time/Gap

1. Adam Carroll Campos 20m58.731s

2. Rio Haryanto DAMS + 4.777s

3. Fabrizio Crestani Lazarus + 7.027s

4. Luca Filippi Super Nova + 8.210s

5. Fabio Onidi Lazarus + 11.967s

6. Adrien Tambay Campos + 14.362s

7. Kevin Ceccon Ombra + 17.903s

8. Samuele Buttarelli TP + 18.310s

9. Giovanni Venturini Durango + 26.024s

10. Pasquale di Sabatino TP + 27.238s

11. Francesco Dracone Emmebi + 45.411s

12. Michele la Rosa Ombra + 1m19.123s

13. Sergei Afanasiev DAMS + 1 lap

Retirements:

Giuseppe Cipriani Durango 1 lap

Поделиться этим сообщением

Поизучал тут биографию Чеккона - ничего особо примечательного.

В 2008-м выиграл чемпионат Италии по картингу.

В 2009-м - 14-й в итальянской трешке, 11-й в европейской Ф-3.

В 2010-м - 4-й в европейской Ф-3.

В 2011-м - чемпион АвтоГП. С одной единственной победой и как верно отметил Lolik - все ближайшие преследователи пропустили по этапу. Впрочем выиграл титул с первой попытки, да и опыта в формулах без году неделя.

Сложно пока назвать его новой надеждой Италии. Да и в ГП2 выше 11-го места не финишировал.

Но посмотрим. Может что путнее и выйдет. Кроме таланта в наши дни еще и менеджер толковый нужен.

я и не думала что умею плакать фонтаном... в начале второй гонки наверху главной трибуны собралась просто толпа. В субботу было гораздо меньше народа... ну вот, с главной трибуны можно видеть всю трассу, только надо бегать. И ёк-передок! какое несчастливое 3 стартовое место - в 1 гонке Карол, во 2 Сергей. Но, пусть и нет титула и сейчас, у Сергея все получится!

у Чеккона облаков на горизонте пока нет. у Луки и Сергея - хоть отбавляй...

Обидно! У Серёги три победы за сезон и только третье итоговое место, тогда как чемпион и вицечемпион выиграли всего по разу. И остальные не более двух побед насобирали. Если бы не та долбаная британская виза! :bang:

Обидно! У Серёги три победы за сезон и только третье итоговое место, тогда как чемпион и вицечемпион выиграли всего по разу. И остальные не более двух побед насобирали. Если бы не та долбаная британская виза! :bang:

Еще Филиппе пропускал гонки, глядишь чемпион и вице чемпион были бы не выше 3

Кевин Чеккон: "Титул принес сильнейшие эмоции"

В воскресенье, спустя всего десять дней после своего восемнадцатого дня рождения, Кевин Чеккон завоевал чемпионский титул в Auto GP, сменив Ромэна Грожана на пьедестале почета. Молодой итальянский талант закрыл сезон всего с тремя очками преимущества над Лукой Филиппи после полного драматизма уик-энда в Муджелло. Сегодня, справившись с невероятными эмоциями, чемпион поделился своими мыслями с нами.

Итак, Кевин, каково это, быть новым чемпионом Auto GP?

"Это удивительное чувство. После воскресной гонки я был несколько смущен, все люди приветствовали меня, хлопали по спине, говорили комплименты... это было удивительно, и, честно говоря, я был переполнен эмоциями. Только утром в понедельник я наконец полностью осознал, что я сделал, и почувствовал себя королем, находящимся в гармонии с самим собой и с миром вокруг. Я получил все, о чем мечтал на старте этого сезона, и даже гораздо больше. Моей целью был титул в категории 'до 21', но я также завоевал титул в общей классификации, впервые управлял машиной GP2... о чем еще можно мечтать? Итак, в понедельник я проснулся с замечательным чувством, я достиг всех своих целей, в общем, все очень хорошо."

Расскажите, как прошла воскресная гонка, принесшая вам титул?

"Она была не из легких, в воздухе чувствовалась напряженность и было немного трудно справиться со всем этим. Было нелегко оставаться спокойным, когда Афанасьев сначала резко двинулся, а потом остановился, и когда потом пришлось объезжать его машину после старта. К счастью, тут все прошло гладко, но трудности еще оставались. Когда я был восьмым, а Филиппи четвертым, разрыв между нами сократился до одного очка, и мне казалось, что Лука сможет обогнать Крестани. Я понял, что я должен немедленно атаковать, и обогнал Вентурини, после чего мог рассчитывать на то, что если не случится ничего странного, то титул должен стать моим. После финиша я был так счастлив, что почти весь круг почета проехал, размахивая руками в воздухе."

Ваш сезон был богат событиями, какие из них были лучшими на ваш взгляд?

"Да, событий было много, первые тесты, когда разница с машиной Формулы 3 шокировала меня, первый финиш на подиуме в Монце, победа в Будапеште. Но все равно, ничто не сравнится с воскресными эмоциями. То, что судьба титула решалась в Италии, сделало уик-энд еще более особенным, множество людей приехало в Муджелло просто чтобы поддержать меня: их ободряющие слова, ликование после гонки, их рев, когда я поднял трофей, все это дало мне невероятный толчок, который я никогда не забуду, ну и конечно я никогда не забуду лица парней из Ombra Racing, которые тяжело работали, чтобы предоставить мне лучшую машину."

Расскажите о своих взаимоотношениях с соперниками

"В первую очередь я должен сказать, что мне было очень приятно одержать верх над такими сильными соперниками. Филиппи не нуждается в представлении, а Афанасьев показал всем, на что он способен, демонстрируя удивительный прогресс по ходу сезона. Мне было очень приятно работать как с ними, так и со всеми остальными: ненапряженная атмосфера между гонщиками и командами является одной из лучших положительных черт Auto GP, мы были соперниками только на трассе. Филиппи - это настоящий друг, он очень сильно помог мне в начале сезона, и никогда не отказывал, когда я нуждался в помощи. Когда я выиграл титул, он был очень счастлив за меня, и ничуть не зол, несмотря на то, что проиграл всего три очка. А ночью мы с ним отмечали это событие вместе с Тамбэ, еще одним действительно хорошим парнем."

Что вы будете делать теперь?

"Сейчас я просто хочу насладиться успехом. После того, как я проделал свою работу на трассе в лучшем виде, дело за людьми, которые работают со мной чтобы найти хорошую поддержку для следующей цели, которой, очевидно, является GP2. Ромэн Грожан, который выиграл прошлый сезон Auto GP, в этом году завоевал титул в GP2 в доминирующем стиле, но, очевидно, что подобное не будет моей целью в следующем году. Если удастся полноценно дебютировать в GP2 в 18 лет, то мне хотелось бы один сезон потратить на обучение без особого прессинга, это было бы здорово."

y_92c424c1.jpg

разврат и непотребство, которое я, к сожалению, пропустила ...

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2062019991599.2102636.1277676266&l=61976ac6f3&type=1

немного с уикенда.

Сергея нет, не то положение было, чтобы снимать. Надеюсь, будет еще возможность в лучшей ситуации

Промо-тесты в Маджоне по просьбам участников перенесли на 3-4 ноября.

В 2012 году в итальянском туринговом чемпионате Superstars Series будет создан особый зачет для новичков не старше 24 лет, победитель получит возможность льготно выступать в Auto GP в 2013 году.

19-летний Альберто Черкви, о котором я писал в теме WTCC летом (тесты BMW 320TC/ROAL Motorsport), и который дебютировал в Superstars в этом году в составе официальной команды BMW, стал чемпионом в итальянском зачете и бронзовым призером в интернациональном по итогам сезона. На тестах в Маджоне он будет, хотя при таком успехе в кузовах, казалось бы, путь намечен, а он снова с опенвилами заигрывает, хотя в той же итальянской Ф3 дела у него обстояли не очень, это мягко говоря.

На главной выложили список участников молодежных тестов Ф-1 в Абу-Даби.

За Toro Rosso, вместо ранее анонсированного Шарля Пика, поедет (возможно) чемпион Auto GP - Кевин Чеккон. Я рад :good: Мне всегда приятно видеть итальянцев в итальянской команде :D

Кто сколько заработал:

1. Сергей Афанасьев 145.000 €

2. Лука Филиппи 117.500 €

3. Адриен Тамбэ 110.000 €

4. Джованни Вентурини и Рио Харьянто 75.000 €

6. Джон Ланкастер 60.000 €

7. Фабрицио Крестани 50.000 €

8. Фабио Ониди 30.000 €

9. Кевин Чеккон и Самуэле Буттарелли 15.000 €

10. Адам Кэрролл 7.500 €

Ну хоть тут Афанасьев первый ))))

Приятно и радостно видеть наших на первом месте! :):good:

Тем временем, продолжается самое мучительное - ожидание информации о том, где Серёга продолжит карьеру... :read:

Может, кто-то слышал какие-то слухи? :help:

ничего положительного ((( мне не понравилось, что услышала

ничего положительного ((( мне не понравилось, что услышала

Хм... :unsure:

А что же такого было услышано? :unsure: В кузова собираются отправить? Или ещё хуже - на тренерскую работу?! :cray1:

надеюсь, что Сергей еще будет блистать в автоспорте! I probjetsa nesmotrja na trudnosti...

Посмотрим...

Где поедет Афанасьев в 2012?Вариантов у него не очень много лучшие по моему мнению это Мировая Серия Рено 3.5 и ГП2.На гп2 врятли у него будет бюджет а мировая серия это для Сергея самое оно в 2012 меняются машины,появляется DRS.Желаю Сергею в 2012 попасть в ту серию в которой он действительно раскроется.

Новая (во всех смыслах) команда дебютирует в следующем сезоне, а также на тестах завтра: MLR71. Основатель - Микеле Ля Роза (Michele La Rosa), итальянский бизнесмен, который появился на последнем этапе этого сезона в Муджелло за рулем третьей машины Ombra Racing. Техническим директором будет Франко Сигинольфи, имеющий широкий опыт в гонках формул и спорткаров, команда рассчитывает выставить три машины в следующем сезоне, а на тестах будут использоваться две: одна для лично Микеле Ля Розы и Джакомо Риччи, призванного для налаживания технической части, а вторая для чемпиона итальянской Ф3 этого года Серджо Кампана и слушателя гоночной академии Феррари Раффаэле Марчиелло, бронзового призера итальянской Ф3 в этом сезоне.

На фоне дохлых или полудохлых A1 (A10) Grand Prix и Superleague Formula приятно слышать новости о том, что одна из формульных серий растёт и развивается. :)

Список участников на сегодня:

Campos

Альберто Черкви - Факундо Регалия

Griffitz Durango

Кристиан Манчинелли - Андреа Чеккеллеро

Lazarus

Брэндон Маизано - Майкл Льюис - Фабрицио Крестани

MLR71

Серджо Кампана - Симоне Якинта - Джакомо Риччи - Микеле Ля Роза

Ombra Racing

Джанкарло Серенелли - Маттео Беретта

SuperNova

Алон Дэй - Имран Хусейн - Лука Филиппи

TP Formula

Паскуале Ди Сабатино - Сергей Сироткин

Результатов пока нет.

Alon, ALON!!!

На тестах нет DAMS? Неужели эта команда ушла из AutoGP?

На тестах нет DAMS? Неужели эта команда ушла из AutoGP?

Может быть. Они же со следующего сезона будут в ФР 3.5, могли прикрыть филиал здесь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...