Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Андрей Николаевич

Жан-Эрик Вернь

Recommended Posts

Давно не заглядывал,сделал перерыв от ваших мимуаров,зашёл и в шоке про ферстапена,отца помню в бенетоне но сайнс старший покруче!и как же молого сайнса прокатили((((!

Я думал, что же на это напишет Сайнц мл в твиттере. И написал: Нужно до конца бороться,работать, и брать титул в Рено 3.5.

Поделиться этим сообщением

Я думал, что же на это напишет Сайнц мл в твиттере. И написал: Нужно до конца бороться,работать, и брать титул в Рено 3.5.

Надо посмотреть, не выйдет ли Карлос в желто-черных цветах на следующую гонку Мировой серии Рено. Если выйдет, то я думаю место в Caterham найдёт, а если по-прежнему в корпоративных цветах Red Bull, то начну подозревать два расклада - 1)ДТМ или WTCC при поддержке Red Bull 2)Всё-таки купят ему в Red Bull место Кобаяши в Caterham (по крайней мере те комбинации с Лотеррером приводят к различным сомнениям и размышлениям). Что же касается Верня, то надо смотреть на его реакцию, начиная с послезавтра. Если Жан-Эрик уйдёт в итоге в DTM, то я просто полечу в следующем году на этап на Moscow Raceway.

Надо посмотреть, не выйдет ли Карлос в желто-черных цветах на следующую гонку Мировой серии Рено. Если выйдет, то я думаю место в Caterham найдёт, а если по-прежнему в корпоративных цветах Red Bull, то начну подозревать два расклада - 1)ДТМ или WTCC при поддержке Red Bull 2)Всё-таки купят ему в Red Bull место Кобаяши в Caterham (по крайней мере те комбинации с Лотеррером приводят к различным сомнениям и размышлениям). Что же касается Верня, то надо смотреть на его реакцию, начиная с послезавтра. Если Жан-Эрик уйдёт в итоге в DTM, то я просто полечу в следующем году на этап на Moscow Raceway.

Ты думаешь,он не доедет сезон?

Ты думаешь,он не доедет сезон?

Сезон доедет, но они могут посоветоваться с папой и послать RBJT куда подальше после всех этих выкрутас (если конечно нет гарантий того же Caterham в случае титула в WSbR).

Ну а для JEV'а желаю ему уже в Бельгии приехать пятым, чтобы нефиг :D

Ну а для JEV'а желаю ему уже в Бельгии приехать пятым, чтобы нефиг :D

Обойдётся :nono:

Только Квят :punk: ,только Хардкор

Это Квят подождет, а вот ЖЭВ пусть-таки приедет на какое-нибудь такое место. Вот интересно, чисто теоретически - что будет делать Хельмут Марко, если вдруг случится повторение Монцы-2008 в исполнение ЖЭВа?

Это Квят подождет, а вот ЖЭВ пусть-таки приедет на какое-нибудь такое место. Вот интересно, чисто теоретически - что будет делать Хельмут Марко, если вдруг случится повторение Монцы-2008 в исполнение ЖЭВа?

Думаю, что уже ничего. Да и даже если бы это произошло где-нибудь эдак в Канаде, все равно ничего.

Да не жалко, что вы.....дождя хорошего и пускай приезжает на 5 место.....а Даня подиум цепляет:)

Да не жалко, что вы.....дождя хорошего и пускай приезжает на 5 место.....а Даня подиум цепляет :)

Согласен :good:

GbcxIsgIdBM.jpg

Жан-Эрик Вернь: «Спа, безусловно, одна из лучших трасс в календаре, и, думаю, должен сказать, что это мой любимый трек. Я люблю его по многим причинам, начиная с конфигурации. Кроме того, мне нравится страна и местность, в которой расположен автодром – там очень красиво. И потом, в Бельгии много моих болельщиков, так что я чувствую себя, как дома.

Конечно, место славится своей странной погодой, когда на одном участке трассы идёт дождь, а на другом – нет, но мне это как раз нравится. Конфигурация состоит из скоростных связок, где важна большая мощность двигателя, и более медленных техничных участков, соединяющих части старой 14-километровой версии трассы. Уик-энд там всегда проходит великолепно!

Летний перерыв у меня получился достаточно напряжённым. После венгерского этапа и до начала каникул я отработал день на симуляторе, потом участвовал в шоу-заездах Red Bull в Ассене – не на знаменитой гоночной трассе, а в самом городе. Это было круто. После этого я планировал оставаться дома в Швейцарии, но шли такие дожди, что мы с друзьями собрали чемоданы и отправились на Корсику, где было очень солнечно.

Мы проводили время везде понемногу – в горах и на пляже. В последние дни каникул я съездил к своим родителям на юг Франции – вместе с тренером, чтобы продолжать подготовку к финальной части сезона. В рамках этой подготовки я проехал на велосипеде более 120 километров, поднявшись в общей сложности на высоту 2400 метров. Я доволен!»

Эх... Вот вечно они такие - их взашей гонят, а они только знают как кардио-тренировки проводить, да на велике бороздить просторы... А потом, когда сталкиваются с суровой действительностью что Red Bull'овский инкубатор их больше не защищает, ничего не могут с этим сделать... Подкинул бы что ли Алези ему парочку вариантов...

Эх... Вот вечно они такие - их взашей гонят, а они только знают как кардио-тренировки проводить, да на велике бороздить просторы... А потом, когда сталкиваются с суровой действительностью что Red Bull'овский инкубатор их больше не защищает, ничего не могут с этим сделать... Подкинул бы что ли Алези ему парочку вариантов...

Не знаю,мне кажется Вернь найдёт себе команду в Ф1.

Не знаю,мне кажется Вернь найдёт себе команду в Ф1.

И какую же? Red Bull или Caterham/Marussia, о которых Наср даже разговаривать не хочет?...

И какую же? Red Bull или Caterham/Marussia, о которых Наср даже разговаривать не хочет?...

Точно не в РБ, а вот в Марусю или Катер могут взять, и то смотря как проведёт вторую часть сезона. А в РБР могут взять напарником Буеми по симулятору.

Точно не в РБ, а вот в Марусю или Катер могут взять, и то смотря как проведёт вторую часть сезона. А в РБР могут взять напарником Буеми по симулятору.

И на фига?

И на фига?

Ты у меня спрашиваешь? Буеми согласился, чем Вернь хуже?

Кстати, Вернь может договориться с Хаасом , о контракте на 16-ый... Тот говорил,что ему нужен будет опытный пилот с опытом пилотирования в 2014...

Кстати, Вернь может договориться с Хаасом , о контракте на 16-ый... Тот говорил,что ему нужен будет опытный пилот с опытом пилотирования в 2014...

Как вариант. А вторым пилотом сделать Александра Росси.

Я думаю Хааса более устроит пилот с опытом пилотирования в 2015.

Франц Тост: Прежде всего, я молю Господа, чтобы наша машина была надежна, и чтобы он как можно чаще видел клетчатый флаг в оставшихся гонках. Потому что Жан-Эрик – очень одаренный пилот. Если ему дать хорошую машину, он справится со своей работой очень хорошо. Я надеюсь, что вторая половина сезона сложится для него более удачно, и он получит место в другой команде Формулы 1.

Я очень надеюсь, что ему удастся получить место в Формуле 1. Потому что он не смог до конца раскрыть свой потенциал из-за команды. Машина просто была недостаточно надежной. Я надеюсь, что во второй половине сезона у него будет шанс показать, на что он действительно способен. Для меня очевидно, что он заслужил остаться в Формуле 1. Но Давайте не забывать о философии Toro Rosso. Это команда для молодых пилотов. После трех лет вы уже не можете считаться молодым пилотом.

Из тех пилотов, которые были у нас, мне кажется, да, он лучший. Себастьен Буэми был тоже очень хорош, что он сейчас доказывает в составе Toyota [в гонках на выносливость].

Жан-Эрик Вернь: «Я заслужил своё место в Формуле 1, место в команде, с которой можно бороться за победу. Я знаю, что способен побеждать, иначе меня бы здесь не было. Я не из тех, кто стремится в Формулу 1 только для того, чтобы получить этот статус. Я должен реализовать свой потенциал.

Я всегда буду благодарен Red Bull и Toro Rosso – у меня не было бюджета на выступление в Формуле 1, но они дали мне шанс. Сложные ситуации – это отличный шанс себя показать, и я максимально выложусь в восьми оставшихся гонках этого сезона.

Toro Rosso – команда для молодых пилотов, я для неё слишком стар. Даже если бы я поднялся на подиум, ситуация бы не изменилась. Не думаю, что в этих условиях кто-то мог добиться больших успехов. К сожалению, из-за проблем с машиной мои успехи почти незаметны. Я многое смог доказать в Toro Rosso.

Тост как-то совершенно забыл Хайме, который уж точно не был хуже Буэми. А ну да, Хайме же отказался был третьим в РБ...

А ЖЭВ... Ну дежурные слова сказаны. Посмотрим, сможет ли он собраться или будет как в прошлом году после объявления Дэна.

В общем жду и надеюсь на результат!

Жан-Эрик Вернь: Больше всего мне помогут мои результаты

96963.jpg

Вопрос: Когда вы узнали, что контракт не будет продлён?

Жан-Эрик Вернь: Утром в понедельник, а вечером команда сделала заявление. Могу сказать только одно: я всегда буду благодарен Red Bull за то, что они для меня сделали. Меня пригласили в молодежную программу, когда я был совсем молод, и привели в Формулу 1. Благодаря им, я смог продемонстрировать свой потенциал в Формуле 1.

Нельзя забывать, что Максу Ферстаппену дали такой же шанс, что и мне три года назад. В этом плане я полностью понимаю их решение. Toro Rosso – это команда для молодых пилотов, а я вероятно, слишком стар для неё. Возможно, стоит сбрить бороду, чтобы казаться моложе (смеётся). В любом случае, решение принято, и я его понимаю. Я достаточно силён, чтобы это пережить.

Вопрос: Теперь ваш подход к оставшимся гонкам изменится?

Жан-Эрик Вернь: Вовсе нет. Впрочем, теперь на меня будет обращено большее внимание, ведь без лейбла Toro Rosso я смогу заинтересовать других людей, которые прежде обращали на меня меньше внимания. Это отличный момент, чтобы продемонстрировать свою силу. Именно в сложные моменты можно показать себя с лучшей стороны. По ходу карьеры я постоянно сталкивался со сложностями, и испытание, которое меня ждет сейчас, ничем от них не отличается. Я готов его принять, сохраняя позитивный настрой.

Вопрос: Вас удивило это решение?

Жан-Эрик Вернь: Я предпочитаю тратить энергию на то, чтобы добиваться успеха в гонках, а не на то, чтобы разбираться в подобной ситуации. Вопрос решен. В следующем году в Toro Rosso будут выступать Квят и Ферстаппен.

Вопрос: Где вы продолжите карьеру в следующем году?

Жан-Эрик Вернь: Пока не знаю. Совершенно точно, что сейчас я выступаю в Формуле 1 и концентрируюсь на восьми оставшихся гонках.

Вопрос: Ален Прост сказал, что постарается вам помочь найти новый контракт…

Жан-Эрик Вернь: Возможно, его помощь мне пригодится, но я считаю, что больше всего мне помогут мои результаты. Я доказал, что не только достоин места в Формуле 1, но и места в команде, способной бороться за победу.

Я вижу результаты Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, а в прошлом году мы боролись на равных, хотя он немного опережал меня в квалификациях… Я изменил тактику в этом году и добился прогресса. Это придает уверенности не только мне, но и тем, кто следит за моими выступлениями. Сегодня от меня ждут, что я останусь сильным, а с этим у меня нет никаких проблем.

Вопрос: Вы считаете, что опыт выступлений в 50 Гран При – это по-прежнему козырь, который позволит остаться в Формуле 1, которая постоянно молодеет?

Жан-Эрик Вернь: Думаю, у меня много козырей, много опыта. Я доказал, что умею проводить Гран При за рулём машины, которая не всегда была конкурентоспособной. Было много неудач, но каждый раз мне удавалось отыграться, что не так просто. Неудачи сделали меня сильнее.

Вопрос: Вы не сердитесь на команду?

Жан-Эрик Вернь: Нет, злость ничего не дает, или же я ей воспользуюсь за рулем – это сделает гонку интереснее!

Вопрос: Вы оказались в такой же ситуации, как Себастьен Буэми, но он сумел отыграться в гонках на выносливость вместе с Toyota. Вам нравится эта гоночная серия, или вы предпочитаете сосредоточиться на Формуле 1?

Жан-Эрик Вернь: Я рассматриваю все возможности. Но сейчас я в Формуле 1, и мое место в Формуле 1. Меня многие поддерживают. На данный момент я принадлежу миру Формулы 1 и сделаю всё возможное, чтобы в нём остаться.

Вопрос: Без финансовой поддержки? У вас есть спонсоры?

Жан-Эрик Вернь: Пока слишком рано об этом говорить. Я уже сказал, что больше всего мне могут помочь мои результаты.

Вопрос: В 11 минувших гонках было пять сходов, в которых не было вашей вины…

Жан-Эрик Вернь: Смириться с ними нелегко, ведь я мог бы завоевать пятую или шестую позицию. Но это не изменило бы решения команды, отказавшейся продлевать мой контракт на следующий сезон. Команда превосходно знает всё, что я сделал или не смог сделать из-за наших ошибок или технических проблем. Я не волнуюсь и не злюсь. Я стараюсь позитивно смотреть на вещи и сохраню этот подход.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы не думаете, что в каких-то ситуациях стоило действовать иначе?

Жан-Эрик Вернь: Нет, я так не думаю. Да, в прошлом году я мог добиться большего, чтобы получить контракт с Red Bull Racing, но я не люблю говорить о прошлом. Я думал об этом зимой, стал сильнее и крепче в плане психологической подготовки. Это поможет мне найти место в другой команде.

Вопрос: Спа идеально подходит, чтобы всем доказать, что вы заслужили места в Формуле 1?

Жан-Эрик Вернь: Это можно сделать не только в Спа. Свои возможности нужно доказывать на всех трассах.

Нет, злость ничего не дает

значит злиться)

значит злиться)

Мне сначала показалось, что это мои слова. А потом понял, это опубликованное мною интервью Верня.

Этот момент из интервью не только мне понравился, но и Попову.

тви:

Вернь грустный, но держится. Даже шутит: "У нас ведь молодёжная команда, надо было чаще бриться, наверное..."

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...