Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алексей27

Алонсо vs Хэмилтон сезон 2007

Recommended Posts

Может конечно, но не в случае с Роном. Глубоко копать не будем, достаточно Култхарда вспомнить.

И что Кулхард? Он финишировал сколько раз прямо впереди Хаккинена? Никто не отдавал ему приказов пропустить. И он сам никогда не считал себя обиженным за тот случай.

Поделиться этим сообщением

Всем доброго дня!

Не хочу никого обидеть!!!

Мне все это напоминает разговор нашкодивших детишек в яслях, "...он этого вообще не делал,... или нет, делал но не он!,.... или вот...делал, но хотел как лучше, а вот скажем "Вася" не делал, но уж точно хотел как хуже..."

Давайте говорить прямо, гонки гонками, но мужское слово и честь человеческую никто не отменял! ведь так или нет?

...Поступать подло, пусть даже в отместку кому либо - это, на мой взгляд, низко для всех без исключений живых существ в этом грешном мире!

В продолжении сопра скажу только, что косячат все!, в особенности по молодости, но вот оценивать свои поступки уже в последствии и делать выводы - это та мудрость которая приходит с годами к настоящим человекам!

на личности особо переходить не буду, скажу так - Алонец не первый сезон нас радует своей "широтой души", а главное по настоящему "мужскими" поступками как на трассе так и вне ее...

И ещё. Вы пишите, что на трассе надо было всё решать. Прост с Сенной именно на трассе выясняли свои отношения и поэтому команда выигрывала титулы, а не отдавала их соперникам. И никто из этого дуэта не занимался провокациями в стиле Хэмилтона в Венгрии. Потому что это слишком мелко для них. И Алонсо по ходу того сезона не нарушал командных установок. До Венгрии он играл по правилам команды, но к тому моменту его напарник решил играть по своим правилам, а команда оказалась бессильна противостоять этому беспредельшику. Так что тут нет ничего удивительного, что в таком беспределе Алонсо в конце 3-го сегмента тоже сыграл по своим правилам, на что имел полное моральное основание.

Беспредел? Скажи, если тебе написали матерное слово на двери, ты пойдешь тоже писать на двери это слово и еще два или постараешься остаться в рамках приличия?

Для меня важно сохранить лицо и я больше бы уважал Алонсо за это. Показал бы другим свое благородство и презрение к подлости Хэма. Но не уподоблялся бы Хэмилтону и не пытался бы переплюнуть напраника в неблагородном поведении. Так, как делал Прост.

Давайте говорить прямо, гонки гонками, но мужское слово и честь человеческую никто не отменял! ведь так или нет?

...Поступать подло, пусть даже в отместку кому либо - это, на мой взгляд, низко для всех без исключений живых существ в этом грешном мире!

Как раз то, о чем я и говорю!

В продолжении сопра скажу только, что косячат все!, в особенности по молодости, но вот оценивать свои поступки уже в последствии и делать выводы - это та мудрость которая приходит с годами к настоящим человекам!

на личности особо переходить не буду, скажу так - Алонец не первый сезон нас радует своей "широтой души", а главное по настоящему "мужскими" поступками как на трассе так и вне ее...

Ну не стоит настолько перегибать палку, чтобы искать в Фернанде источник бед напарников.

Я бы даже немного отбелил Хэма, сказав, что его отец много сделал для разжигания этого конфликта. И то, что британец избавился от его "опеки" способствовало хорошим отношениям с Баттоном.

И что Кулхард? Он финишировал сколько раз прямо впереди Хаккинена? Никто не отдавал ему приказов пропустить. И он сам никогда не считал себя обиженным за тот случай.

А вот сам Дэвид почему то считает иначе. :)

Вопрос: Все помнят, что вам дважды пришлось пропустить вперед Мику Хаккинена, вашего напарника: в Хересе в 1997-м, и во время Гран При Австралии, первой гонки 1998-го года. Все это было направлено на то, чтобы инициатива перешла к нему?

Дэвид Култхард: (грустная пауза) Да… Меня больше всего обескуражило то, что произошло в 97-м, потому что тогда не было никаких предварительных договоренностей, лишь инструкции, которые я получил по радио в ходе гонки. Это меня здорово расстроило. Отчетливо помню, как моя тогдашняя подруга, американка, наорала на Рона, понося его последними словами. Я еще тогда подумал: «Она права, и я не собираюсь ее одергивать и требовать, чтобы она не кричала на главу команды». В Williams подобное тоже случалось, и это просто отвратительно. У меня в голове никогда не укладывалось, как можно стремиться побеждать без борьбы.

Вопрос: А если бы вы тогда сказали «нет»?

Дэвид Култхард: Я спорил, это продолжалось больше 20 кругов, поскольку заранее мы ничего такого не обсуждали. Мысль была одна: «Ну, почему я должен уступать дорогу?» И прежде чем я, в конце концов, подчинился, мне было несколько раз сказано: «Это серьезно скажется на твоем положении в команде».

Но я не могу идти против людей, с которыми работаю. Пусть это мне не нравилось, но если так было нужно команде, то подобный отказ противоречил бы моему естеству.

Вопрос: А потом был Мельбурн, где вы с Микой обо всем договорились заранее, еще до старта…

Дэвид Култхард: Там была более логичная ситуация. Машина была быстра, но ненадежна, и если бы мы гонялись в полную силу, то просто не добрались бы до финиша. Но мы могли соперничать в квалификации, и поул достался мне. Однако я проиграл сражение за первый поворот. Но потом Мика лишний раз заехал в боксы, и эта его ошибка должна была положить конец нашим договоренностям. Тем не менее, Рон приказал нам поменяться местами. Публика и пресса тогда отреагировали на это совершенно правильно. Я рад, что та история с командной тактикой получила огласку, а то люди начали забывать, что Формула 1 – это не спорт одиночек.

Вопрос: А если бы вы с Микой поменялись ролями, как вы думаете, поменялись бы вы позициями в той гонке?

Дэвид Култхард: Мне пообещали, что победа будет возвращена, т.е. я выиграю гонку за счет Мики. Но этого не случилось. В его последний сезон в Формуле 1, в самой последней гонке, в Японии, он ехал третьим, а я – четвертым. И тогда он сделал широкий жест: пропустил меня. Но это не равнозначная плата…

Вопрос: Все знали, что Мика Хаккинен – тихий, спокойный парень, но у вас бывали с ним жесткие поединки: например, в первом повороте в Спа в 1999-м, когда между вашими машинами произошел контакт. Вы тогда выиграли гонку, все было по-честному, но как в той ситуации повел себя Мика?

Дэвид Култхард: Не стал разговаривать со мной на подиуме. После того, как мы отпраздновали победу, мне пришлось сказать ему: «Давай разберемся прямо сейчас, ведь ты проиграл, а я выиграл: так чего ты от меня хочешь?»

Помню, его инженер подошел к Филу Прю, моему инженеру, который, кстати, сейчас работает с Хэмилтоном, и сказал: «Если мы проиграем чемпионат, вы будете виноваты». И я тогда подумал: «FUCK OFF! Скажите спасибо за все, что я для вас сделал». Ненавижу, когда люди в своем эгоизме забывают все хорошее, за что они должны быть благодарны другим. Можете написать это большими буквами? Это важно.

http://www.f1news.ru/interview/coulthard/47359.shtml

А вот сам Дэвид почему то считает иначе. :)

я не могу идти против людей, с которыми работаю. Пусть это мне не нравилось, но если так было нужно команде, то подобный отказ противоречил бы моему естеству.

Вынес этот кусок сюда. Когда команда его уговоривала в течение 20 (!) кругов пропустить вперед напарника, он тем не менее шел навстречу команде, потому что это было для него естественно. Отсюда вывод, что если бы его просили об этом чаще - он бы уступал снова и снова. А если бы он отказал - то он был бы несчастен, потому что это было бы противно его естеству.

И его больше не просили бы, но в Мельбурне кто-то из команды по ошибке(?) зазвал Мику в боксы. И команда просто вернула Мике позицию, которую он заслуживал.

Но больше не было приказов пропустить Мику. Хотя бы потому что в той же Бельгии-99 приказов не было, хотя борьба за титул между Хаккиненом, Ирвайном и Френтценом была очень острая. И до этого в Австрии-99 никто не давал приказов Дэвиду пропустить Мику. Поэтому сложно судить о наличии командной тактики.

А если вернуться к теме, то довольно нелепо выглядит в свете вышесказанного, что команда поддерживала в противостоянии Хэма и Алонса соотечественника. Кулхард тоже был соотечественником. Но дело в том, что Кулхард был в противостоянии с Хаккиненом настоящим мужиком, а Фернандо повел себя как истеричная девочка.

И команда просто вернула Мике позицию, которую он заслуживал.

Вот! :good: А говорил "всё равно". :)

Может потому что Рону и команде все равно кто финиширует первым и выиграет титул, лишь бы это была его машина?

:bye:

Беспредел? Скажи, если тебе написали матерное слово на двери, ты пойдешь тоже писать на двери это слово и еще два или постараешься остаться в рамках приличия?

Для меня важно сохранить лицо и я больше бы уважал Алонсо за это. Показал бы другим свое благородство и презрение к подлости Хэма. Но не уподоблялся бы Хэмилтону и не пытался бы переплюнуть напраника в неблагородном поведении. Так, как делал Прост.

В рамках приличия можно наказать зарвавшегося чувака, и это Алонсо как раз и сделал

В рамках приличия можно наказать зарвавшегося чувака, и это Алонсо как раз и сделал

:haha:

А если вернуться к теме, то довольно нелепо выглядит в свете вышесказанного, что команда поддерживала в противостоянии Хэма и Алонса соотечественника. Кулхард тоже был соотечественником. Но дело в том, что Кулхард был в противостоянии с Хаккиненом настоящим мужиком, а Фернандо повел себя как истеричная девочка.

Англичанин относительно шотландца - то же самое как русский относительно белоруса или украинца, вроде славяне, но "есть нюансы". Неспроста же в футболе, да и в куче других командных видах спорта нет единой сборной Великобритании ;) Так что от национального вопроса никуда не деться

:haha:

Мне же до сих пор никто так и не ответил, как команда могла наказать Хэмилтона

то, что ты не хочешь этого принимать не значит, что я не ответил.

постов 60-70 назад я ответил

то, что ты не хочешь этого принимать не значит, что я не ответил.

постов 60-70 назад я ответил

Ткнул бы мне в нос, что ли, или я должен аплодировать тебе? :) Или в падлу повторить твою мысль о наказании Льюиса. Просто я боюсь, что постов 60-70 назад ты ничего кроме "команда бы наказала Хэмилтона" всё равно не написал. А мне нужна конкретика, как бы его наказали.

Ткнул бы мне в нос, что ли, или я должен аплодировать тебе? :) Или в падлу повторить твою мысль о наказании Льюиса. Просто я боюсь, что постов 60-70 назад ты ничего кроме "команда бы наказала Хэмилтона" всё равно не написал. А мне нужна конкретика, как бы его наказали.

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=54229&view=findpost&p=3230531

То есть ты реально полагаещь,что Рон мог высадить Льюиса из кокпита? :blink:

То есть ты реально полагаещь,что Рон мог высадить Льюиса из кокпита? :blink:

ну Фернандо же выгнал, а Фернандо обошелся дороже Льюиса.

ну Фернандо же выгнал, а Фернандо обошелся дороже Льюиса.

Фернандо ушёл сам ;)

Льюису даже уходить было некуда

Фернандо ушёл сам ;)

Льюису даже уходить было некуда

чтобы выгнать Алонсо посреди сезона нужно было бы выплатить большую неустойку по контракту, в отличии от контракта с Льюисом.

чтобы выгнать Алонсо посреди сезона нужно было бы выплатить большую неустойку по контракту, в отличии от контракта с Льюисом.

Выгонять за непропуск в начале 3-го сегмента? Не сурово ли?

Ну и за шантаж руководителя.

пригрозить контрактом или пропуском 1й гонки

А еще он называл его земляным червяком!!!!!....

Не братцы... надо признать, бедолагу Алонсо все обижают!!!

Все не так ему...

... то малец ему быстро ехать мешает, то команда палки в колеса вставляет....

да и Петров наш его титула лишил, на что опять же наш "герой" ранимый кулачками засучил....

он же так впечатлителен - наш "маленький мальчик"...

Сделать Алонсо первым номером. Ну или, что "якобы" предлагал Алонсо? Заливать меньше топлива Хэмилтону.

Сделать Алонсо первым номером. Ну или, что "якобы" предлагал Алонсо? Заливать меньше топлива Хэмилтону.

вообще очень плохо представляю, как Фонц Алонсо додумался шантажировать такого человека как Рон Деннис?:blink:

это же не Хорнер в конце концов :haha:

. Хотя бы потому что в той же Бельгии-99 приказов не было, хотя борьба за титул между Хаккиненом, Ирвайном и Френтценом была очень острая. И до этого в Австрии-99 никто не давал приказов Дэвиду пропустить Мику. Поэтому сложно судить о наличии командной тактики.

так это надо шумасупам напонить, когда они начинают кричать что в МакЛарен командная тактика, покручи чем в Австрии 2002 :haha:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...