Jаne Опубликовано 04.09.2011 08:41 Ралли Австралии 8 - 11 сентября 2011Евгений Новиков: «Задача - финишировать»03 Сентября 2011Российский пилот WRC - Евгений Новиков - не только в первый раз стартует в Австралии, но и впервые в этом сезоне будет бороться за очки в командную копилку. Ассистировать нашему гонщику будет опытнейший Дени Жиродэ.Перед стартом Ралли Австралии Евгений отметил, что дебют потребует особой сосредоточенности: огромное внимание надо уделить качественному ознакомлению с трассой. Главная же цель - проехать новую гонку от старта до финиша:Евгений Новиков: «Ралли Австралии будет сложным, потому что мы ни разу не стартовали там до сих пор. Надо начать гонку, а там посмотрим, как будут развиваться события. Простых спецучастков в чемпионате мира не бывает, и я уверен, что то же самое можно сказать про австралийские допы.Я думаю, что нам стоит сфокусироваться на том, чтобы хорошо провести ознакомление, а атаковать начнем, если будем чувствовать, что все идет как надо. В этом году моя задача - финишировать, и ничего больше.На этот раз все будут выступать в равных условиях, потому что никто не знает местных спецучастков. Я же просто хочу стартовать там, получить удовольствие от гонки, набрать опыт, и надеюсь, что покажу хороший результат». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 08.09.2011 17:35 перед ралли: ФОТО: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 08.09.2011 17:37 Прописка трассы: Евгений Новиков попал в аварию на шейкдауне Неприятностью обернулся для пилота команды ALM Russia шейкдаун Ралли Австралии.Евгений Новиков, выступающий на австралийском этапе в составе команды Stobart, в ходе второй попытки вылетел с трассы в одном из поворотов тестового участка. Экипаж в результате инцидента не пострадал, а на автомобиле после аварии погнулась рулевая тяга.Автомобиль доставили в сервис-парк, где он был обследован специалистами M-Sport. Механики британской команды устранили все повреждения и Евгений Новиков вышел на старт Ралли Австралии.Как уже сообщалось выше, на момент аварии Женя успел проехать по тестовому отрезку лишь один раз, показав в первой попытке достойный шестой результат. ФОТО Ралли Австралии: предстартовая пресс-конференцияЕвгений, ралли не успело начаться, а на шейкдауне уже разразилась драма. Вы вылетели с трассы. Что случилось?Евгений Новиков: На втором прохождении я слишком сильно срезал поворот и сломал рулевую тягу. Сам автомобиль серьезных повреждений не получил, так что это не проблема.Так насколько сильные повреждения получила машина?Евгений Новиков: К старту ралли машина будет в полном порядке.Давайте поговорим о том, как вы проводите этот сезон. В этом году мы видим совершенно другой подход - похоже, что вы стали ехать спокойнее и не атакуете изо всех сил на каждом спецучастке. Что изменилось - и почему?Евгений Новиков: Сложно сказать. В этом сезоне изменились приоритеты. В 2009 году я все время старался ехать на максимуме, не особо беспокоясь о том, что может произойти. В этом году я стараюсь накопить как можно больший опыт. Для дальнейших выступлений мне нужно набирать опыт, так что приоритеты изменились.Вас, как пилота, это расстраивает, или вы считаете, что в этом году выступаете даже лучше?Евгений Новиков: Этот год проходит не так уж и плохо. Мы показывали неплохую скорость, но у нас были проблемы в ходе ралли. Надеюсь, что в дальнейшем у нас все будет в порядке.Какой подход изберете на эту гонку?Евгений Новиков: Пока что не знаю. Стартую, посмотрю, как развивается ситуация, и уже потом буду строить планы на оставшуюся часть ралли.Доводилось ли вам выступать на этапах, трассы которых похожи на местные спецучастки?Евгений Новиков: Некоторые допы напоминают новозеландские, а местами - японские. Очень хорошие допы, мне нравится.Каковы ваши планы на будущее? Увидим ли мы вас, стартующим в чемпионате мира?Евгений Новиков: Я пока не знаю, что будет в следующем сезоне. Надо сперва этот завершить. Впереди еще три ралли, так что я пока ничего не знаю. СУ1 и 2 8 сентября Экипажи дважды проехали короткий четырехкилометровый доп «Coffs»...Первые два спецучастка прошли без каких-либо приключений. Пилоты заводской команды Citroen Total Racing сразу же взяли быка за рога - Ожье и Лёб сделали дубль на обоих допах. При этом лучшее время на СУ1 показал Себастьян Ожье, а на СУ2 - Себастьян Лёб.Результаты с третьего по шестой и на том, и на другом спецучастках в одном и том же порядке показали пилоты Ford Яри-Матти Латвала, Микко Хирвонен, Петтер Солберг и Хеннинг Солберг.Пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков на первом спецучастке был седьмым, а на втором - восьмым. При этом оба раза победителю спецучастка Женя проиграл 5.7 секунды.По итогам первых двух допов Евгений Новиков занимает седьмую позицию, в 11.3 секунды от лидера гонки. Результаты СУ1 и СУ2 1. Себастьян Ожье2. Себастьян Лёб +0.73. Яри-Матти Латвала +1.24. Микко Хирвонен +3.55. Петтер Солберг +3.86. Хеннинг Солберг +4.87. Евгений Новиков +5.78. Петер ван Меркштейн-мл. +6.09. Мэттью Уилсон +7.310. Даниель Оливейра +8.4Результаты СУ21. Себастьян Лёб 2. Себастьян Ожье +0.13. Яри-Матти Латвала +1.74. Микко Хирвонен +2.55. Петтер Солберг +3.36. Хеннинг Солберг +5.17. Мэттью Уилсон +5.48. Евгений Новиков +5.79. Петер ван Меркштейн-мл. +6.010. Даниель Оливейра +10.4 Положение после СУ 2 1. Себастьян Ожье2. Себастьян Лёб +0.63. Яри-Матти Латвала +2.84. Микко Хирвонен +5.95. Петтер Солберг +7.06. Хеннинг Солберг +9.87. Евгений Новиков +11.38. Петер ван Меркштейн-мл. +11.99. Мэттью Уилсон +12.610. Даниель Оливейра +18.7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 10.09.2011 11:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.09.2011 16:24 надеялась наберет очкиисточник: Сход Евгения Новикова на СУ7 огорчил всех болельщиков российского пилота команды ALM RUSSIA. До схода Женя занимал 4 позицию в общем зачете Ралли Австралии. Что же случилось? Что послужило причиной схода? Комментарии самого пилота... Евгений Новиков: "На седьмом допе в одном из быстрых поворотов на траектории оказался камень. Камень был большим и проехать над ним было проблематично. Этот поворот я знал очень хорошо, но он узкий и объехать препятствие было довольно сложно. Я чуть выехал с траектории, нас стало заносить, стабилизировать машину не получилось и мы вылетели с трассы. После вылета повредилась рулевая тяга - так же, как на шейкдауне. О сам камень, который мы попытались объехать, мы не ударялись. Повреждения автомобиля - куда меньшие, чем после вылета на шейкдауне. Завтра мы выйдем на старт по SupeRally".По итогам дня, с учетом штрафа по SupeRally, Евгений Новиков занимает 14 место в общем зачете. В зачете производителей, где Женя заявлен за команду Stobart, российский пилот занимает шестое место. Евгений Новиков: комментарии после второго дня:Завершен второй день Ралли Австралии. Пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков отыграл пять позиций и по итогам субботы занимает 10 место в общем зачете. Как прошел день у российского пилота? Какую цель он ставит перед собой на завтра? Евгений Новиков: "Первую секцию второго дня мы проехали без приключений. Все было нормально. Трасса была достаточно скользкая. На втором прохождении «держак» был гораздо лучше. Я не очень доволен настройками машины, не «супер». Они нормальные, но мы будем над ними работать, чтобы машина завтра ехала получше. Нас два раза немного разворачивало, но это как раз из-за настроек автомобиля - есть там специфические особенности. В целом все хорошо, машина цела, все в порядке. Цель на завтра? Доехать до финиша и проверить стенограмму. Поедем, как поедется".С трассы Ралли Австралии пришли грустные новости. На восьмом километре СУ22 гонку покинул пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков...По информации WRC Rally Radio автомобиль российского пилота перевернулся. Женя и его штурман Дени Жиродэ в порядке. Евгений Новиков: "Причина схода? Ошибка в стенограмме. В районе пятого километра допа начинается отрезок с очень быстрыми поворотами. Этот поворот очень быстрый и чуть закручивается. Он был неправильно записан - он был записан «полный газ», а его надо было проходить не «полным газом». Я этот двухкилометровый отрезок трассы отдельно изучал, смотрел видеозапись с прописки. На видео казалось, что его можно было ехать «полным газом» - вот как картинка искажает, дорога кажется шире... Мы вылетели, встали на два колеса и перевернулись".с чемпа:"Это был быстрый левый поворот, он немного сужался на перекрёстке, но в моей стенограмме было написано, что его надо проходить на полном газу — к сожалению, на деле это было не так. Мы вышли слишком широко, на двух колёсах, и начали переворачиваться. Ошибка была допущена на разведке. Мы ничего не могли поделать, машина просто перевернулась и влетела в деревья с большой скоростью на шестой передаче. Мы оба в порядке, но я думаю, что это самая крупная авария, которая у меня когда-либо была", — цитирует Новикова официальный сайт чемпионата.с 1.55 авария комментарии Жени о ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.09.2011 16:31 ФОТО:КРАШ: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 13.09.2011 02:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 15.09.2011 17:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Ukraine Опубликовано 15.09.2011 18:13 Кто в инглише шарит? про что они там с штурманом говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Ukraine Опубликовано 16.09.2011 09:43 за просмотром аварии на ноуте с Женей это его отец ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 16.09.2011 17:01 Выскажу свое личное мнение,по-моему,пресс-служба в АЛМ работает не хуже,а в некоторых случаях и качественней,чем аналогичные в заводских коллективах. И присоединяюсь,кто с Женей смотрит в ноут и о чем болтали со штурманом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leh Опубликовано 17.09.2011 02:29 На раллийном форуме говорят что отец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Ukraine Опубликовано 19.09.2011 05:18 У Женьки сегодня день рождения 21 год. С днем рождения, Женя! и оставшиеся ралли финиширую в очках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 19.09.2011 06:28 У Женьки сегодня день рождения 21 год. С днем рождения, Женя! и оставшиеся ралли финиширую в очках Поздравляю с ДР и желаю минимума аварий, максимума очков, сильную машину и вперед, на Леба! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 19.09.2011 16:05 Евгений.Австралия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 26.09.2011 19:50 Интересные вещи интернеты пишут:Novikov changera d'auto pour le Rallye d'Espagne et roulera avec une DS3 WRC !Новиков на ралли Испании сменит машину и будет ехать на DS3 WRC!http://www.facebook.com/notes/planetemarcuscom/evgeny-novikov-en-ds3-wrc-au-rallye-espagne-catalogne-2011/10150838641090534На машине стАршого Меркштейна что ли поедет? Ещё один повод не пропустить выход стартового листа Испании. ЗЫ сайт ралли Испании пишет, что Entry list будет 3 октября, то есть через неделю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 27.09.2011 04:20 Видимо в конец достало это ведро с болтами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimko Опубликовано 28.09.2011 13:32 Видимо в конец достало это ведро с болтами Голова всмысле?))) По сути темы то... не последовательно как то... Интересно, знает ли руководство Ситроена о том, как Женя их говном поливал в начале сезона и говорил, что лучше форда ничего быть не может... Машина лучше, люди лучше, колбаса вкуснее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.09.2011 16:03 ЗЫ сайт ралли Испании пишет, что Entry list будет 3 октября, то есть через неделю.Вообще-то это неправда, на офсайте ралли было написано, что обычно выкладывают в последнюю неделю сентября - первую неделю октября.Но... только что выложили (пару часов назад проверял, не было):http://www.rallyracc.com/2011/ingles/inscritos.htmlИ Новиков действительно на CITROËN DS 3 WRC под 16 номером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 28.09.2011 18:06 Вообще-то это неправда, на офсайте ралли было написано, что обычно выкладывают в последнюю неделю сентября - первую неделю октября.Но... только что выложили (пару часов назад проверял, не было):http://www.rallyracc.com/2011/ingles/inscritos.htmlИ Новиков действительно на CITROËN DS 3 WRC под 16 номером.Я не претендую на последнюю инстанцию. У них вычитал на сайте дату, может трудности перевода с испанского, и там было написано "до 3". Ладно не суть важно. ))Киман есть? (с опаской так спрашиваю) Вижу ужо. Есть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 28.09.2011 18:58 Евгений Новиков - в Испании на Citroen!Пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков станет первым в мире гонщиком, который проедет этап чемпионата мира по ралли и на Ford Fiesta RS WRC, и на Citroen DS3 WRC. На Ралли Испании россиянин дебютирует за рулем французского автомобиля...В отличие от пилотов заводских команд, Женя не скован жестким контрактом и по ходу сезона может менять автомобили, на которых он выступает. Проехав несколько этапов за рулем Ford Fiesta RS WRC, предоставленном Stobart Ford, испанский этап чемпионата мира Новиков проведет за рулем Citroen DS3 WRC.Евгений Новиков: "Мы давно рассматривали Citroen, как один из вариантов и не раз обращали на него внимание. К сожалению, у меня не было возможности поучаствовать в тестах этой машины в этом сезоне. Первоначально мы планировали начать сезон именно на Citroen, но из-за отсутствия автомобилей для частников у нас это не получилось. Не так давно руководство Citroen предложило проехать одну из гонок на Citroen DS3 WRC и попробовать его в действии. Мы оговорили условия и выбрали гонку - это будет Ралли Испании".Напомним, что в этот уикенд Евгений Новиков выйдет на старт Ралли Франции за рулем Ford Fiesta RS WRC.Евгений Новиков: "Это будет мое первое выступление на асфальте в этом сезоне. Я начну гонку и дальше буду смотреть, как сложится. Хочу постараться ехать с небольшим запасом, чтобы доехать до финиша. Безусловно, Ралли Австралии не прошло даром - это ралли и на гонках всякое случается. Мне необходимо было работать на доезд, а я всегда пытаюсь ехать быстро, так как если ехать медленно, ты ничему не научишься. Конечно, я сделал определенные выводы".http://www.almrally.ru/news-command/info/6304/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Ukraine Опубликовано 29.09.2011 08:45 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 30.09.2011 03:08 ФОТО С ТЕСТОВ:Евгений Новиков: "Шейкдаун был бестолковый!"29 Сентября 2011Женя проехал по трассе (если ее можно так назвать) один-единственный раз, да и то не для достижения какого-либо результата. Организаторы и здесь сплоховали - трасса тестового СУ была проложена по... парковке и никоим образом не соответствовала будущим спецучасткам Ралли Франции. Поэтому экипаж команды ALM RUSSIA решил проехать только один раз и на этом закончить заезды.Евгений Новиков: Начнем с того, что здесь стоит очень хорошая погода. Трасса гонки очень и очень интересная. Было бы хорошо, если бы в этом году не повторилась прошлогодняя проблема, когда стартующие первыми экипажи «режут» повороты и выбрасывают на трассу грязь. Но вроде бы организаторы предприняли меры - поставили специальные палки-ограничители, чтобы гонщики не резали повороты. Поэтому должно быть все нормально, но как будет на практике - посмотрим.Допы первого дня будут менее интересными, они будут более узкими, закрученными. А допы второго и третьего дня более «гоночные» - широкая трасса, мне такая больше нравится. Асфальт везде достаточно ровный, особенных кочек нет.Шейкдаун мы проехали один раз, да и то только для того, чтобы получить шесть дополнительных колес. Иначе бы мы их не получили. Шейкдаун бестолковый - трасса проложена по парковке, асфальт скользкий, повороты сделаны искусственно из пластиковых барьеров и вокруг бордюров. Мы не стали ездить больше, чтобы не перестраивать стиль езды после прошедших тестов - одно дело ездить по допу, а другое дело ехать по скользкому покрытию между бордюрами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 30.09.2011 07:21 Франция.28-29 сентября. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 01.10.2011 05:41 после первого для ралли Франции Новиков завершает первый на 11 позиции.Евгений Новиков: По итогам первого дня мы занимаем 11 место. В принципе все нормально, за исключением прокола колеса, из-за которого мы потеряли прилично времени. Завтра будем догонять. Первую секцию мы ехали на мягком составе резины, вторую мы ехали на жестком составе - это связано с погодными условиями, днем было намного теплее, да и дорога уже была проверена. Первую секцию я ехал аккуратно, проверял стенограмму, без какого-либо риска. На второй секции я немного прибавил. Так и завершили день.Третий доп, на котором у лидеров возникли проблемы, был сам по себе сложным. Там было много трамплинов, съездов, всего остального. А где мы прокололи колесо, я даже не знаю, честно говоря. Ничего такого не было, нигде не резали - похоже, что это был медленный прокол.Есть еще один небольшой минус - у нас нет экипажа-разведчика, который проверяет трассу перед стартом «канала». Он есть у заводских экипажей и у некоторых «частников».сегодня надо будет понаблюдать, надеюсь неприятности закончились, тем более такая шикарная трансляция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах