serglifar Опубликовано 12.02.2012 19:38 Евгений Новиков - 5 место на Ралли Швеции!Пилот команды ALM RUSSIA Евгений Новиков добился очередного высокого результата - российский гонщик завоевал 5 место на втором этапе чемпионата мира по ралли...Сегодня Женя продолжил череду результативных финишей, начатую еще на прошлогоднем Ралли Испании - шведский этап чемпионата мира по ралли стал четвертой гонкой подряд, в которой экипаж Новиков/Жиродэ набирает очки в личном зачете.После сенсационного 5 места на Ралли Монте-Карло российские болельщики ждали от Жени продолжения успешных финишей и он не подвел - в дебютном для себя Ралли Швеции Евгений Новиков продемонстрировал великолепную езду и вновь финишировал в группе лидеров.На Ралли Швеции, по традиции, успеха добиваются скандинавские пилоты. За всю историю гонки (с 1950 года) единственным победителем-нескандинавом был Себастьян Лёб (2004 год). Да и в остальных своих стартах здесь француз частенько становился лучшим из нескандинавов. Однако в 2012 году восьмикратному чемпиону мира пришлось подвинуться - лучшим нескандинавом на этот раз стал россиянин Евгений Новиков!Дуэль россиянина-дебютанта из клиентской команды M-Sport Ford со стартовавшим здесь в 11 раз(!) многократным чемпионом мира, представляющим могучую заводскую команду Citroen Racing , держала в напряжении болельщиков до самого конца гонки. Однако Евгений Новиков уверенно контролировал ход борьбы и успешно довел ралли до финиша, выполнив поставленную задачу.По итогам трех дней ралли впереди Жени оказались лишь два финна и два норвежца - пилоты заводских команд Яри-Матти Латвала (вице-чемпион мира 2010 года), Микко Хирвонен (трехкратный вице-чемпион мира), Петтер Солберг (чемпион мира 2003 года), а также выступавший фактически на домашних спецучастках Мадс Остберг.По окончании Ралли Швеции Евгений Новиков поблагодарил своих болельщиков за оказанную поддержку:Евгений Новиков: «Я очень доволен результатом, которого мы добились с Дени - пятое место для первого Ралли Швеции это очень здорово. Я хотел бы выразить отдельную благодарность моему штурману Дени Жиродэ, потому что без него было бы очень тяжело добиться такого результата как здесь, так и в Монте-Карло. Также я хотел бы поблагодарить российских болельщиков - всех тех, кто поддерживал наш экипаж во время Ралли Швеции. Спасибо всем за поддержку!»Коллектив сайта ALMrally.ru поздравляет Евгения Новикова и Дени Жиродэ с великолепным результатом!http://www.almrally.ru/novikov-news/info/7224/Ну и мы форумом тоже. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavroga Опубликовано 12.02.2012 20:30 Видеодневник Евгения Новикова по итогам ралли Швеции http://www.almrally.ru/novikov-news/info/7228/Дени Жиродэ тоже очень доволен, особенно что удержали позади Леба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 13.02.2012 08:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 13.02.2012 08:12 Молодец, Женя! Так держать! Даёшь подиум в этом сезоне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 13.02.2012 12:54 Евгений Новиков - 5 место на Ралли Швеции!Ну и мы форумом тоже. )) Я очень болею за Женю, но полноценной дуэль назвать не могу, тем более, что Лёб потерял почти 2 минуты из-за вылета и всю гонку нагонял.А с другой стороны сам виноват.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 14.02.2012 03:21 В среду, 15 февраля 2012 года в 20:00 на телеканале "АвтоПлюс" смотрите программу "Попутчик" с Евгением Новиковым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 14.02.2012 06:16 В среду, 15 февраля 2012 года в 20:00 на телеканале "АвтоПлюс" смотрите программу "Попутчик" с Евгением Новиковым.Превращается в хорошую традицию - после каждой гонки освещать лично все события в передаче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 14.02.2012 08:04 Превращается в хорошую традицию - после каждой гонки освещать лично все события в передаче.По-моему это здорово Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 14.02.2012 10:38 Евгений что-то задумал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 14.02.2012 12:38 Новиков продолжит выступления за М-Спорт ФордБолее того, Мексика является первым "бонусным" этапом для ЕвгенияПосле двух этапов Новиков занимает 5-е место, уступая только гонщикам Ситроен и Форд. А его команда М-Спорт Форд вышла на 3-ю позицию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 14.02.2012 13:00 Новиков продолжит выступления за М-Спорт ФордБолее того, Мексика является первым "бонусным" этапом для ЕвгенияПосле двух этапов Новиков занимает 5-е место, уступая только гонщикам Ситроен и Форд. А его команда М-Спорт Форд вышла на 3-ю позициюА вторая бонусная гонка какая? К слову, Малькольм поступает грамотно. Потому что если, Леб будет "сыпаться", как в Швеции, то нужны пилоты, которые его не пропустят вперед. На старую гвардию в лице Хеннинга Сольберга надежды нет, "надежда" Эстонии пока не тянет. Так что все карты в руки Евгению. Надеюсь машинка также будет модернизироваться, как и заводские. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 14.02.2012 13:02 А вторая бонусная гонка какая?К слову, Малькольм поступает грамотно. Потому что если, Леб будет "сыпаться", как в Швеции, то нужны пилоты, которые его не пропустят вперед. На старую гвардию в лице Хеннинга Сольберга надежды нет, "надежда" Эстонии пока не тянет. Так что все карты в руки Евгению. Надеюсь машинка также будет модернизироваться, как и заводские.Ну если я понял бонусная она в том смысле, что изначально ему ее не гарантировали, в отличие от Швеции и Монте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 14.02.2012 13:12 А вторая бонусная гонка какая?К слову, Малькольм поступает грамотно. Потому что если, Леб будет "сыпаться", как в Швеции, то нужны пилоты, которые его не пропустят вперед. На старую гвардию в лице Хеннинга Сольберга надежды нет, "надежда" Эстонии пока не тянет. Так что все карты в руки Евгению. Надеюсь машинка также будет модернизироваться, как и заводские.Ну у Ситроена тоже есть чем ответить.Вопрос в том, что ни Тьерри, ни Нассер снега в глаза не видели - вот и слилисьА что до Малколма - если то что задумали Монстры все таки свершится - думаю за свои позиции придется переживать и Латвале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 14.02.2012 13:18 Ну у Ситроена тоже есть чем ответить.Вопрос в том, что ни Тьерри, ни Нассер снега в глаза не видели - вот и слилисьА что до Малколма - если то что задумали Монстры все таки свершится - думаю за свои позиции придется переживать и Латвале Это чтож они такое задумали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 14.02.2012 13:19 Это чтож они такое задумали? Атко составит компанию Блоку на Фиесте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 14.02.2012 13:24 Атко составит компанию Блоку на ФиестеЭто кто это? Просвети невежду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 14.02.2012 13:27 Это кто это? Просвети невежду.Крис Аткинссон - бывший гонщик Субару33 года67 стартов6 подиумов38 выигранных СУЛучшее достижение - 2-е место на ралли Мексика 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 14.02.2012 13:29 Это кто это? Просвети невежду.Крис Аткинсон - бывший заводской пилот Субару и Протон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 14.02.2012 13:32 Атко составит компанию Блоку на ФиестеНичего мы и его укатаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 14.02.2012 13:33 Крис Аткинссон - бывший гонщик Субару33 года67 стартов6 подиумов38 выигранных СУЛучшее достижение - 2-е место на ралли Мексика 2008Не знал, что у него такое уменьшительно ласкательное имя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 14.02.2012 20:14 для таких как я:В среду, 15 февраля 2012 года в 20:00 на телеканале "АвтоПлюс" смотрите программу "Попутчик" с Евгением Новиковым.Если телеканал "АвтоПлюс" отсутствует в вашей сетке вещания, вы можете посмотреть трансляцию в сети интернетзадать Евгению Новикову интересующие вас вопросы вы можете прислав их на электронную почту info@almrally.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 15.02.2012 06:44 Новиков похоже решил полюбить весь мир а это шутка от французов на этот счет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 15.02.2012 15:26 Колонка Дени Жиродэ на сайте ALMrally.ruС этого года на нашем сайте выходит «Колонка Дени Жиродэ». В ней штурман пилота команды ALM RUSSIA Евгения Новикова и самый опытный из ныне действующих штурманов-участников чемпионата мира по ралли рассказывает как о гонках этого сезона, так и о событиях, происходивших в прошлом...Материал для колонки пишет лично Дени Жиродэ. Текст не подвергается редактированию. Итак, слово Дени:8 октября 1989 года, 23:00Кот-д'ИвуарЛьет тропический дождь. Дорога между Ямусукро и Сан Педро все больше и больше напоминает реку. Я еле-еле удерживаю мой Jeep Cherokee в глубокой колее, оставленной большими старыми грузовиками, которые перевозят гигантские деревья. Мой местный проводник Самюэль спит в кресле пассажира.Будучи координатором команды Renault, я должен вовремя добраться к месту следующего сервиса - он расположен в центре банановой плантации. Стеклоочистители с трудом очищают лобовое стекло и вдруг я вижу - дорогу пересекает зеленая мамба - смертельно опасная маленькая змея! Я так сильно затормозил, что мой пассажир тут же проснулся и закричал, глядя на убийцу, медленно ползущего перед нашим автомобилем: «Босс, если мамба пересекает дорогу слева направо - это приносит удачу! Мы выиграем это ралли!»Это было сказано с приятным акцентом, но Самюэль абсолютно ничего не знал о ралли - только ему могла прийти в голову мысль, что моноприводный Renault 5 GT turbo группы N способен выиграть один из самых тяжелых этапов чемпионата мира по ралли.Верите или нет, но три дня спустя Алан Орейль взошел на высшую ступень подиума под жарким небом Абиджана...10 февраля 2012 года, 5:45Швеция-15 градусов. Ночь кристально чиста. Природа, несколько домов - все замерзло. Обогрев в нашей Fiesta WRC недостаточно сильный, поэтому мы с Евгением по-прежнему в наших зимних куртках, перчатках и шапках. Даже стекла покрыты инеем.Мы движемся к старту первого спецучастка Ралли Швеции, и я не могу перестать думать о словах, которые сказал мой молодой пилот в интервью сотрудникам ALMrally.ru: «Я буду бороться за место в пятерке». По правде говоря, я нахожу это довольно оптимистичным...Как, впервые стартуя на этих сложных дорогах, мы сможем победить лучших заводских пилотов мира, выступавших на этих спецучастках так много раз?Внезапно в эту холодную пустыню, которую освещали только наши фары, на обочину дороги из леса выпрыгнула маленькая белка, перебежала слева направо и скрылась в ночи. Я ничего не сказал, но мой флешбэк придал мне дополнительной уверенности.Вы все знаете, что после трех фантастических дней и серьезной борьбы с Себастьяном Лёбом Евгений закончил гонку в Карлштаде на 5 месте - это лучший результат для дебютанта в Швеции.Жаркая Африка или холодная Скандинавия, убийца из джунглей или симпатичный маленький грызун - единственное, что имеет значение, это то, в каком направлении он перебегает дорогу! Так что следите в оба!http://www.almrally....mand/info/7241/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 15.02.2012 16:37 Колонка Дени Жиродэ на сайте ALMrally.ruЯ фанат Дениса! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 15.02.2012 16:51 Хм, кто же этот Юра? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах