Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Наверное это больше чем слухи http://ferraricircui...-spring-report/

Перепечатка La Gazzetta dello Sport. Все последние статьи о Феррари и Роберте ссылаются на это издание.

Поделиться этим сообщением

Лотус представит новую машину 6-го февраля.

Нет слов. Вот просто нет.

Наплюй. Роберт скорее всего в Лотус не вернется.

Наплюй. Роберт скорее всего в Лотус не вернется.

Скорее всего да. Но это уже другой вопрос.

Скорее всего да. Но это уже другой вопрос.

Да ладно, в конце концов, вся команда реально весь сезон поддерживала Роберта. Лично у меня никаких обид к Лотусу нет. Не знаю как там было на самом деле, но со стороны команда весь сезон ждала Роберта и была готова в любой момент отдать ему болид.

Да и если честно, то я не верю, что инициатором разрыва отношений между Кубицей и командой была именно команда. Уверен, если бы Морелли пришел в Лотус и согласился на контракт третьего пилота с гарантированной возможностью сесть в болид после восстановления (естественно при наличии скорости) то такой контракт был бы подписан. Скорее всего что и Феррари и Лотус предложили аналогичные условия - тесты и в случае подтверждения возможности выступать на прежнем уровне - контракт боевого пилота, а при таких условиях зачем Роберту Лотус. Если не восстановится так его и в Лотус не возьмут, а если восстановится так лучше идти в Феррари.

А насчет 6 февраля.... можно было конечно и на другую дату презентацию перенести. Может это месть Лопеса? 6 февраля 2011 надежды Лотуса на сезон были разрушены, 6 февраля 2012 года Лотус возраждается

С трудом допускаю, что дата 6.02. это случайность.

И как болельщиками Роберта оценивается вероятность того, что он будет тестироваться на Феррари Ф10, даже после заявлений Доменикали о том, что ничего подобного Феррари не планирует?

И как болельщиками Роберта оценивается вероятность того, что он будет тестироваться на Феррари Ф10, даже после заявлений Доменикали о том, что ничего подобного Феррари не планирует?

Чего стоит эти отмазки да еще из уст Доминика, если бы он говорил о том что есть то алонсо бы не было в команде в 2010 и Кими не покинул команду в конце 2009. Кубик уже в 2012 был бы в команде в команде, если бы не авария.

Болельщики Роберта ждут прежде всего готовности самого Роберта к участию в ГП. На сегодня этот вопрос первичен. В какой команде будет Кубица после этого - вопрос вторичный. Насчет Доменикали - его слова не воспринимаются никак.

Даже если на сегодня уже существует подписанный предварительный контракт на 2013 год и договоренность о том, что Роберту предоставят болид для тестирования Доменикали вполне мог сказать, что такой договоренности нет. Даже если такой договоренности нет - журналисты вполне могли писать, что она есть. Гадать бессмысленно.....

Мне интересно другое: как болельщики Феррари относятся к возможному возвращению Кубицы в составе Феррари.

Даже голосовалку хотел замутить, но понял что сейчас вариантов слишком уж много: не ясно сможет ли вообще Роберт гоняться, непонятно в какой форме будет Масса и многое другое.

А вообще интересно было бы узнать что думают болельщики Феррари:

1 хотят ли они чтобы Кубица заменил Массу

2 считают ли что Кубица после травм пользы команде не принесет

3 если полностью восстановится то заметно усилит Феррари

4 если полностью восстановится то так же как и Масса будет проигрывать Алонсо.

Вариантов много, ведь Роберт и Масса до своих аварий были примерно равны и не факт что Кубица сильнее Массы.

А может болельщики Феррари вообще не хотят видеть Кубицу в Феррари даже в отличном состоянии?

С трудом допускаю, что дата 6.02. это случайность.

я думаю это случайность ...

Пост конечно можно тут оставить, он вроде как к Роберту имеет отношение. Но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь услышать мнение болельщиков Феррари, то пост лучше перенести в тему красных.

Да ладно, в конце концов, вся команда реально весь сезон поддерживала Роберта. Лично у меня никаких обид к Лотусу нет. Не знаю как там было на самом деле, но со стороны команда весь сезон ждала Роберта и была готова в любой момент отдать ему болид.

Да и если честно, то я не верю, что инициатором разрыва отношений между Кубицей и командой была именно команда. Уверен, если бы Морелли пришел в Лотус и согласился на контракт третьего пилота с гарантированной возможностью сесть в болид после восстановления (естественно при наличии скорости) то такой контракт был бы подписан. Скорее всего что и Феррари и Лотус предложили аналогичные условия - тесты и в случае подтверждения возможности выступать на прежнем уровне - контракт боевого пилота, а при таких условиях зачем Роберту Лотус. Если не восстановится так его и в Лотус не возьмут, а если восстановится так лучше идти в Феррари.

А насчет 6 февраля.... можно было конечно и на другую дату презентацию перенести. Может это месть Лопеса? 6 февраля 2011 надежды Лотуса на сезон были разрушены, 6 февраля 2012 года Лотус возраждается

После аварии было сказано, что на восстановление нужен год. Руководство клялось-божилось что будет ждать. А уже через девять месяцев они подписали Райкконена и, дождавшись повода и перекрутив сообщение Роберта, отказались от него. Насчёт "в любой момент отдать болид" - сильно сомневаюсь. Ко времени, когда теоретически, в идеальном случае, Роберт мог сесть за руль, команда уже отдала его место второму ренте, до конца сезона.

Я не знаю что там происходит, может проблема в том что Роберт контракт только на один год хотел. Но раньше лопесов это устраивало.

Вероятность велика и растёт. Поправьте если ошибаюсь, но Доменикале вроде отрицал план "тесты + пятницы + замена Массы", а не конкретно тесты.

Вероятность велика и растёт. Поправьте если ошибаюсь, но Доменикале вроде отрицал план "тесты + пятницы + замена Массы", а не конкретно тесты.

Да я уже сам точно не помню, но скорее всего именно такой вариант и отрицал, а не само наличие тестов. Хотя, дело может быть еще в контракте между Робертом и Лотус, который еще не истек.

Пост конечно можно тут оставить, он вроде как к Роберту имеет отношение. Но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь услышать мнение болельщиков Феррари, то пост лучше перенести в тему красных.

Лучше все же сделать голосовалку или задать вопрос в теме Феррари. И я все же считаю, что на своих пиках формы Кубица по совокупности факторов был сильнее.

Нет слов. Вот просто нет.

А в чем проблема с этой датой?

Троли.

То что не планируют, ещё не означает, что таких планов никогда не появится. Вероятность таких событий есть, а этого уже достаточно, чтобы ожидать событий.

Мне интересно другое: как болельщики Феррари относятся к возможному возвращению Кубицы в составе Феррари.

Ну так интересуйтесь тогда у болельщиков Феррари.

Нам достаточно просто хорошей команды, а там посмотрим.

У нас с тобой ДР на следующий день ведь. А могли и прямо на праздник нам презентацию сделать :rolleyes:.

Кубица попал в аврию в этот день.

Это чёрный день календаря Роберта и по совместительству его второй день рождения.

У нас с тобой ДР на следующий день ведь. А могли и прямо на праздник нам презентацию сделать :rolleyes:.

В Мафии сделаем. B) Хотя, может это и к лучшему, просто стартуют тесты в наш ДР, что уже отрадно.

Кубица попал в аврию в этот день.

Понятно. Это явно намек на то, что Лотус забыл о Роберте. Презентацию можно было провести в раньше.

И я все же считаю, что на своих пиках формы Кубица по совокупности факторов был сильнее.

И мы в праве ждать даже большего, если верить словам Морелли. B) Он говорил, что Роберт вернется еще более сильным чем раньше.

Лучше все же сделать голосовалку или задать вопрос в теме Феррари. И я все же считаю, что на своих пиках формы Кубица по совокупности факторов был сильнее.

Рановато пока для такой голосовалки.

Я не знаю что там происходит, может проблема в том что Роберт контракт только на один год хотел. Но раньше лопесов это устраивало.

Им нужен был топ пилот, нарисовался Кими и Роберт стал не нужен, если бы не Кими, то тогда они продолжали бы ждать Кубицу

После аварии было сказано, что на восстановление нужен год. Руководство клялось-божилось что будет ждать. А уже через девять месяцев они подписали Райкконена и, дождавшись повода и перекрутив сообщение Роберта, отказались от него.

Команду винить нельзя.

Роберт травмировался в свое свободное время, а команда позволяла ему это делать.

Ло-Рен могли бы сразу контракт разорвать но делать этого не стали, хотя тогда бы общественное мнение их бы в лепешку размазало.

Сезон 2011 Роберту оплатили в полном размере, хотя могли не платить а ограничиться помощью на лечение.

Проблема еще в том что Роберт с Могрелли оградились от всех, в том числе и от команды и в каком состоянии находится Роберт можно было только гадать, потому что Морелли всегда говорил все ок, все идет отлично, скоро Роберт вернется.

Лопес сказал что в 2011 Роберт уже не сядет в болид, так Морелли вообще обиделся, типа это не правда и Роберт будет готов в 2011.

Команда не может ждать вечно, на подходе сезон 2012г, нужно определяться с гонщиками и выстраивать работу команды в зависимости от того кто будет пилотом.

Из стана Роберта опять тишина. Команда просит прояснить ситуацию, ждет. Готова предоставить болид для тестов и помощь в восстановлении если Роберт действительно скоро будет готов. Наконец-то Роберт ответил что к тестам готов не будет, а это значик как минимум к тестам. Команда проинформировала болельщиков что сезон Роберт начать не сможет с командой...Морелли опять обиделся. А что он хотел без тестов, проверок, команда бросила его в бой, человека который пережил тяжелейшую аварию? Он в своем уме?

Я понимаю когда Морелли кормил "завтраками" команду по ходу сезона 2011, наверное чтобы получить от команды 8,5млн за 2011. Если бы сказал честно что Роберт не вернется в 2011 то наверное боялся что команда не заплатит.

Но по 2012 зачем опять мутить? Сказал бы открыто в каком именно Роберт состоянии, что ему нужно для подготовки, сколько времени займет. Всем было бы проще и Лотусу и Феррари, а может и другие бы заинтересованные команды появились.

Из статьи http://www.elconfidencial.com/dentro-del-paddock/2011/12/09/robert-kubica-ha-pasado-del-rojo-ferrari-a-un-futuro-negro-89023/

Хавьера Рубио от 09/12/2012

Двойная правда, по словам менеджера

Не имея реального представления о динамике выздоровления Кубицы, Лотус поставил на Райкконена и отказал от места поляку, несмотря на постоянные слова поддержки Эрика Булье и предложение программы тестов после восстановления. Когда в Лотусе уже были уверены в том, что они "переиграли" Вильямс, тогда-то и произошел поворот в их отношении к Кубице. 23 ноября они выпустили официальное сообщение, в котором казалось, что поляк сдается: "Несмотря на упорную работу в течение последних недель, я пришел к выводу, что еще не готов к сезону 2012 года. Я позвонил команде и проинформировал их о ситуации». Согласно Даниелю Морелли, менеджеру польского пилота, в действительности все было по-другому.

«Я не понимаю, почему Рено изменило слова Роберта», - заявил Морелли, - «Он сказал, что не уверен, в какой форме он будет к первым февральским тестам. Мы надеемся, что отставание составит всего несколько месяцев, но он никогда не говорил о сезоне 2013 года". Через несколько дней, после объявления контракта с Райкконеном, Морелли получил ответ на свои недоумения. Лотус преднамеренно «описал в темных тонах» будущее Кубицы, для того, чтобы оправдать заключение контракта с Райкконеным и отставку поляка, чей контракт с организацией Булье заканчивается 31 декабря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...