Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

мне интересно вот что, коли был бы кубица в этом сезоне, Рено бы продолжали каждую божью гонку придерждиваться самых экстравагантных тактик? или его авторитетра бы хватило на то, чтобы в построении тактики на гонку принимался в расчет опыт лидеров?

Интересный вопрос... В прошлом году такие вещи реже наблюдались. Но из-за новой системы выхлопа, возможно была бы похожая картина

Поделиться этим сообщением

все скучают по-разному :)

не рекомендуется к просмотру особо серьезным

108621--46847849-src-u562e9.jpg

все скучают по-разному :)

Но скучают все ;)

http://www.f1news.ru/news/f1-68483.html

Марк Уэббер:

Приезжать в Будапешт всегда приятно, но на этот раз в городе и на автодроме было тише, чем обычно, хотя нет никаких сомнений в страсти венгерских болельщиков, которые так же встречали гонщиков у гостиниц утром и вечером. Подозреваю, причина в том, что в гонке не участвовал Роберт Кубица. В Венгрию всегда приезжало много поляков, а на этот раз польская делегация оказалась не столь многочисленной.

Хунгароринг, 28.07.11

205609637.jpg205609638.jpg

Надо же, кто-то ещё фобить умудряется :blink: Ребят, может не сейчас?

Но скучают все ;)

http://www.f1news.ru/news/f1-68483.html

Хунгароринг, 28.07.11

Надо сказать, что поляков то было немало. Меньше, чем в 2008, но всё равно много.

Погоди, а разве это не в этом теме писали, что Роберт на этой технике боролся бы за победы и поулы? :blink:

Что он супер доводчик :bye:

Поди ж не грех надеяться ? :) И машина, и действующие пилоты давали более чем основательный повод для этого. Разве не так, мил человек ?

Если про "СУПер", то это не сюда, это в другое место. :)

Через полгода...

Ровно полгода назад, в февральское воскресное утро телефон разбудил меня. - Роберт попал в аварию, - услышал я в телефонной трубке. В первые минуты я даже не предполагал, что события могут пойти по "черному" сценарию, но в течении следующего часа поступала все более тревожная информация, и когда во второй половине дня я садился в самолет, то был готов уже к самому худшему. В памяти навсегда остались воспоминания о напряженных часах возле операционной в Пьетра Лигуре, нервы, страх, и в конце, вид Роберта без сознания, которого далеко за полночь понесли на носилках в одноместную палату после многих часов операций. Если бы я тогда знал, в каком состоянии он будет через полгода, скакал бы до потолка от счастья. Но тогда моя голова была полна черных мыслей, которые трудно даже вспоминать.

Фраза "вернулся с того света" затаскана до нельзя. Но в данном случае все именно так и было. После всех страхов в первые часы после аварии, каждая незначительная новость из Италии которая поступала после этого, внушала оптимизм. Хороший сон, отсутствие инфекции, наличие аппетита, первые движения пальцев - слыша эти новости думаешь, что хотелось бы услышать что-нибудь более значительное, но вспоминая, что недавно врачи и организм пилота боролись за жизнь - понимаешь даже маленькая новость имеет больше значения чем победа в Канаде.

Уже шесть месяцев Роберт не имеет возможности заниматься делом, которое является смыслом его жизни. "Обычному" человеку трудно даже себе представить, с чем за последние шесть месяцев столкнулся пилот. Независимый, очень сильный человек, который никогда не мог сидеть спокойно на месте и постоянно искал новые вызовы, вдруг столкнулся с тяжелым испытанием: ежедневная утомительная работа по восстановлению своей физической формы до состояния, позволяющего заниматься делом своей жизни.

Хорошо об этом сказал Марк Уэббер, с которым я говорил спустя несколько дней после аварии Роберта, во время тестов в Хересе. Австралиец рассказал, что для человека, живущего в атмосфере постоянного соперничества процесс восстановления является очень тяжелым с психологической точки зрения. Он сравнил это со строительством кирпичной стены - очень трудно поддерживать мотивацию к работе, которая не приносит немедленных результатов, а иногда заключается в топтании на месте или даже движении назад, когда организм пытается защититься от чрезмерной нагрузки.

Я не знаю, какую роль в выздоровлении Роберта играет его исключительно сильная психика и насколько помогает ему тот факт, что гонки на автомобилях являются смыслом его жизни, в связи с чем стремление вернуться на трассу является абсолютным приоритетом для него, но поведение Кубицы в этот трудный период уникально. Даже когда он лежал на больничной койке под действием обезболивающих препаратов он всегда в своем стиле шутил, и всегда использовал каждую возможность для тренировки тех частей тела, которые были в состоянии двигаться. Конечно, у него были и моменты слабости и моменты сомнений, но его работа в течение последних шести месяцев заслуживает восхищения. Только встав с больничной койки он сразу, стиснув зубы, тренировал правую ногу в специальном приборе, который позволяет ходить по беговой дорожке с искусственной антигравитацией при пониженном давлении и постепенно увеличивал нагрузку, независимо от боли.

Теперь его собственный вес, после длительного времени проведенного на кровати, пришел в норму, правая рука восстанавливается и остается просто ждать результатов недавней очистки суставов локтя, который наиболее пострадал в аварии. Момент когда будет одет огнеупорный комбинезон и пилот займет место в кокпите болида становится все ближе и хотя до сих пор точно не известно когда это произойдет, прогресс достигнутый за полгода похож на чудо. Чудо, которому помогла титаническая работа человека из Формулы 1, который будет продолжать работать и не успокоится пока не победит.

Миколай Сокол

Все чаще и чаще в голове всплывает...когда?:(

Никто не знает, но думаю экватор нашего ожидания уже давно пройденwink.gif

было или нет, не знаю, если чьо, извиняйте)

Роберт - железный человек

robert_kubica_ironman_2011.jpg

Никто не знает, но думаю экватор нашего ожидания уже давно пройденwink.gif

Мои ожидания ограничивались в крайнем случае сентябрем. Ну, такое мое личное предчувствие.:) Надеюсь не подведет...

Ребята может кто знает ,почему Роберт так скрывается от журналистов ни интервью с ним ни видео ни фоток ни чего нет , а так судить по статьям как дела у Роберта как то не то ,очень много домыслов

Ребята может кто знает ,почему Роберт так скрывается от журналистов ни интервью с ним ни видео ни фоток ни чего нет , а так судить по статьям как дела у Роберта как то не то ,очень много домыслов

Расскажи, что либо или сфотографируйся, будет еще больше домыслов. Логичный ход...

Ну не все так как ты описываешь, подпольные фото и видео мы видели, Роберт лично отвечал на вопросы фанатов на сайте ЛРГП, а о делах у Роберта мы судим не по статьям, а по информации, которую публикуют Даниель Морелли - менеджер Роберта и Миколай Сокол - журналист, который дружит с Робертом и его семьей.

Понятно, что всем хотелось бы услышать ответы на многие вопросы (хотя фактически всех интересует ответ только на один вопрос - когда?) лично от Роберта, но Роберт не любит давать интервью. А информационного вакуума у нас нет, в принципе нам (общественности) сообщают о всех новостях касательно Роберта, просто, как говорилось, в процессе восстановления результат не виден сразу от того и новости скупые. Так что Роберт лично не сообщил бы нам ничего нового.

Я рассчитывал на АВГУСТ, по крайней мере Булье кажется называл этот срок. Хотя источник не очень то (((.

Думаю, можно ответить просто - у него нет на это времени. B)

Я рассчитывал на АВГУСТ, по крайней мере Булье кажется называл этот срок. Хотя источник не очень то (((.

Булье говорил про август в том смысле, что в августе закончится важный этап в лечении и будет более ясная картина с возращением. По-моему так.

Булье говорил про август в том смысле, что в августе закончится важный этап в лечении и будет более ясная картина с возращением. По-моему так.

Так и есть в августе обещали назвать сроки возращения.

Наверно Роберту можно теперь спокойно и еще больше времени уделить здоровью. В том смысле, что если бы Рено этого года позволял бы бороться за победы, то ему хотелось бы побыстрее вернуться) А теперь и как бы и не так обидно. В общем свербить не должно. :D

Поправляйся, но не задерживайся)

Мнение Лопеса о последствиях отсутствия Кубицы в команде и перспективах строительства болида 2012 года

В прошлом году за этот же период один Роберт Кубица заработал 89 очков, а команда занимала пятое место с 106 очками. Лопес считает, что команда могла добиться более высоких результатов, если бы Роберт не попал в аварию: «Совершенно ясно, что в этом году мы многое потеряли из-за отсутствия Роберта. Если бы он участвовал в гонках, думаю, Lotus Renault GP заработала бы больше очков, чем в прошлом сезоне, и оказалась бы в более выгодном положении. Машина этого года создавалась для Роберта, и он участвовал бы в ее доводке на протяжении всего сезона, и вел бы команду к вершине».

Хотя Жерар Лопес не сомневается в возвращении поляка за руль в следующем сезоне; но, тем не менее, команда не станет рисковать, создавая машину для следующего сезона в расчете именно на Кубицу: «Я вижу, что в Формуле 1 есть два типа хороших машин. Во-первых, машина получается хорошей, если она создается под конкретного пилота: так поступали некоторые команды в прошлом и добивались успеха. Тот же путь выбрали и мы, создавая R31. Во-вторых, команда может построить хорошую машину, которая в равной мере подходит обоим гонщикам. Именно этот выбор мы сделаем в следующем году».

Мнение Лопеса о последствиях отсутствия Кубицы в команде и перспективах строительства болида 2012 года

У меня после прочтения возникло некое ощущение, возможно ошибочное, что Лопес основную часть проблем Рено пытается переложить на Роберта.

У меня после прочтения возникло некое ощущение, возможно ошибочное, что Лопес основную часть проблем Рено пытается переложить на Роберта.

Да машина мол лучше чем в прошлом году. Жаль мы не можем это доказать ;)

Да машина мол лучше чем в прошлом году. Жаль мы не можем это доказать ;)

Т.е. Хайдфельд и Петров после первых двух гонок резко атрофировались? Что не можем доказать? Что болид лучше прошлогоднего? Не смеши! Команда упала ниже плинтуса и на этой почве у верхушек команды начинает развиваться бред, в частности, бестолковый поиск причин во всём подряд. Видимо, это защитный рефлекс организма от признания позора и собственной неспособности изменить ситуацию к лучшему. Люди тупо не могут повернуть языком и сказать, что ОНИ не способны оказать сопротивление другим командам. Поэтому начинают бессвязно чесать языком вместо того, чтобы сконцентрироваться и попытаться кардинально изменить ситуацию. Другими словами - паника. В БМВ тоже такое было в 2009 году. Но они не валили всё на пилотов. У них были разборки внутри себя. Сами себя загнали с КЕРСом и после легализации ДД поняли, что они в болоте. Начались бессвязные хаотичные доработки болида, которые ни к чему не приводили долгое время, пока им не дали пинка словами "Мы покидаем чемп!". Только тогда они сплотились в одну команду, как было раньше, и общими сплочёнными усилиями смогли-таки уйти с Ф1 на высокой ноте. Что касается Рено, я и не знаю, что должно послужить им хорошим пинком, чтобы они наконец взялись за голову и работали над болидом, а не смотрели по сторонами и искали какие-то причины упада. Честное слово, со стороны смотрится забавно и глупо. Команда уже уступает не только Быкам, Феррам и Макам, но и Мерсам, Форсам и Зауберам. И в аншлаг всего это провала они скомкавшись сидят на скамеечке, небрежно поджав под себя ножки, и льют слёзы, что без Кубицы они НИКТО. Что это нафиг за команда такая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...