Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Спасибо ) Не забываем кстати, что доктора перестраховщики и всегда все оценивают с большой осторожностью :)

Доктора привыкли иметь дело с обычными пациентами, а мне все время вспоминается вот эта статья. Хотя и не совсем в тему, но подчеркивает, насколько особенный организм у гонщиков.

Поделиться этим сообщением

Если есть у кого возможность - переведите.....)))

http://sport.onet.pl...,wiadomosc.html

Врач о Кубице: Парень держится великолепно!

Врач из госпиталя в Пьетра Легуре сообщил, что предварительная реабилитация, которую уже проходит Роберт Кубица, после 3х сложнейщих операций, несмотря на хорошие результаты, пока не дает возможности ответить на вопрос о возвращении в гонки.

Шеф травмы доктор Антонио Массонэ, рассказал местному журналисту из Савоны, программа реабилитации уже разработана.

Важнейшей целью этой фазы послеоперационного лечения, является стабилизация организма после переломов и травм, полученных в аварии.

"Парень держится молодцом" - подчеркнул доктор Массонэ. "Однако это долгий процесс" - если говорить о полной реабилитации пациента.

Начальник отдела реабилитации госпиталя САнта Корона Джовани Чеччиа сказал, что этапы реабилитации будут адаптироваться к состоянию Роберта. "Процес будет протекать медленно, так пациент почти три недели провел в кровати" - пояснил он.

Чеччиа сказал, что слишком рано делать какие-то прогнозы, о том сможел ли поляк вернутся на трассу. Он напомнил о том, что врачи, которые оперировали Роберта ожидают результатов исследования и реабилитации. "Слишком рано говорить что либо категорически"- подчеркнул он.

Как то так, (перевод мой, если что не так перевел прошу поправить)

835354_500_333_source.jpg

В субботу утром президент FIA Жан Тодт посетил госпиталь Santa Corona в итальянском Пьетра-Лигуре, в котором находится пострадавший 6 февраля в раллийной аварии на севере Италии Роберт Кубица. Француз пробыл в больнице около двух часов, пообщался с польским гонщиком и врачами, но комментарии журналистам давать не стал.

«Визит носил частный характер, – подчеркнул менеджер Кубицы Даниэль Морелли. – Состояние Роберта – как физическое, так и психологическое – удовлетворительное. Он проведёт здесь ещё несколько недель, а потом мы будем принимать дальнейшие шаги для реабилитации».

Молодец Жан! Не спроста он там два часа провел)

Всем огромное спасибо за перевод..)))))

На этом сайте много новостей о Роберте....при возможности - выкладывайте на форум...

Будем очень благодарны....

Доктора привыкли иметь дело с обычными пациентами, а мне все время вспоминается вот эта статья. Хотя и не совсем в тему, но подчеркивает, насколько особенный организм у гонщиков. 0

Спасибо за ссылку, очень интересная информация. Я тоже заметила, что некоторые гонщики перед подиумом присаживаются, думала, что вот этот уж точно выложился на все 100. Оказывается - это лишь метод стабилизации давления. Как ни странно, эта статья прибавила мне оптимизма в отношении Роберта. Человек, который привык к постоянным сильным перегрузкам, в реабилитации должен прогрессировать гораздо быстрее, чем обычные люди. Во всяком случае, надеюсь на это, желаю этого и молюсь за это. Жду Роберта на трассе в 2011.

Это уже с Чемпионата.ру

Жан Тодт навестил Роберта Кубицу в больнице

Президент FIA Жан Тодт посетил госпиталь "Санта-Корона" в Италии, где находится пострадавший в аварии на ралли пилот "Лотуса-Рено" Роберт Кубица.

Вместе с Тодтом поляка навестили ряд руководящих лиц из мира спорта. Президент автофедерации посетил Кубицу, но с журналистами общаться не стал. Менеджер Кубицы Даниэле Морелли заявил, что визит Тодта носил личный характер.

"Роберт продолжает находиться под наблюдением врачей. Его физическое и психологическое состояние хорошее. Роберт проведёт в госпитале ещё несколько недель, а потом мы будем думать о дальнейших шагах, опираясь на состояние Роберта", — цитирует Морелли Motorsport.

По сообщениям итальянского информагентства ANSA, Тодт остался доволен условиями, в которых проходит лечение Кубицы, а также журналисты сообщают, что палата польского гонщика находится под охраной.

Всем огромное спасибо за перевод..)))))

На этом сайте много новостей о Роберте....при возможности - выкладывайте на форум...

Будем очень благодарны....

onet.pl читать не советую, rедко пишут правду.

Надлежащая реабилитация Кубицы начнется через 3-4 недели. (источник, 28 февраля)

Роберту необходимы три-четыре недели, чтобы набраться сил и суметь выдержать трудности надлежащей реабилитации, объявил сегодня представитель больницы в Пьетра Лигуре.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря больницы Санта Корона Роберто Carrozzino сообщил журналу Il Giornale Vostro, что собственно процесс реабилитации польского пилота начнется не ранее чем через три или четыре недели. Невозможность более раннего применения реабилитационных упражнений связана с необходимостью завершить послеоперационный период - чтобы зажили раны и восстановились ткани.

Как указал Carrozzino:

"Кубица находится под постоянным наблюдением ортопеда, который контролирует его клиническое состояние. При его участии [пациент] выполняет небольшие движения, но все это требует времени. Кубица является профессиональным пилотом, привыкшим к скорости. Однако возвращение к полному здоровью требует времени и терпения. Давать какие-либо прогнозы на этом этапе было бы преждевременно."

Роберту посвятили победу в ралли

Еще один приятный жест был направлен с пожеланиями Роберту Кубице. Итальянский раллист Paolo Andreucci посвятил свою победу в ралли Ronde dei Due Comuni польскому гонщику команды Лотус-Рено.

Экипаж Peugeot 207 Super 2000 Paolo Andreucci - Anna Andreussi стал сильнейшим и они подчеркнули что эта победа посвящена Роберту.

"Мы посвящаем нашу победу Роберту, "большому" гонщику Формулы 1 и раллисту, и, прежде всего, нашему замечательному другу, - признался Андреуччи.

"Мы считаем, что наш успех станет хорошей новостью для него и даст ему силы, необходимые для восстановления. Мы с нетерпением ждем, когда снова сможем посоревноваться с ним,поговорить о выборе шин и настройках автомобиля - добавил победитель Ронд Dei Due Comuni.

На лобовое стекло автомобиля была размещена надпись Forza, Robert!

источник

108621--41347121-400-u38656.jpg

onet.pl читать не советую, rедко пишут правду.

да они вроде только переводят западные порталы по аварии. Мой фаворит tvn24, было две цифры: через два месяца понятно будет ли восстановление на 100%, а через 6-8 должен восстанов-я. Пару дней назад у них заголовок, что-то вроде: Роберту потребуется 10 месяцев на восстановление. Математики, блин))

С Чемпионата.ру

Морелли: невозможно предсказать, когда Кубица восстановится

Даниэле Морелли, менеджер Роберта Кубицы, заявил, что пока рано делать какие-либо предположения относительно возможных сроков возвращения поляка в гонки. Морелли отметил, что хорошим знаком является то, что Кубица не страдает от какой-либо инфекции или осложнений после всех перенесённых операций.

"Роберт идёт на поправку, но на данный момент невозможно предсказать, когда он вернётся в гонки. Необходимо чувствовать грань между оптимистичными настроениями и причудливыми ожиданиями. На данный момент невозможно судить о сроках его возвращения.

Полицейское расследование в отношении аварии всё ещё продолжается и займёт некоторое время. Не вызывает сомнений то, что заграждение на трассе было опасным”, — рассказал Морелли в интервью Radio Sportiva.

из интервью Берни:

Сейчас выиграть гонку способны четыре, может быть даже пять команд. Потому восемь-девять пилотов регулярно сражаются за попадание на подиум. Жаль, что один из них оказался на больничной койке – на мой взгляд, Роберта Кубицу можно причислить к топ-пилотам.

Хорошие новости...Слава Богу...

Хочу обратиться за помощью...

Нужна фотография бОльших размеров...Это тесты в Барселоне 12-14.06.2008

eb483855895f.jpg

В Барсе гонщики Ф1, силами офиц. сайта серии, записали интервью с пожеланиями, аж на 10 минут

и кстати если судить по вчерашней статье в http://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=401639&FS=F1 Алонсо сказал на мероприятии для спонсоров в Мадриде в понедельник, что он снова посетил своего друга после последних тестов в Барселоне, уже в третий раз. Он оправился от последней операции и ему скучно, 16 или 17 часов в день ничего не делать, сказал гонщик Ferrari.

108621--41394645-h200-u9afd1.jpg108621--41005689-h200-u91ffa.jpg108621--38138000-h200-u43df9.jpg108621--34018050-h200-uf677e.jpg108621--41005698-h200-u142b2.jpg108621--41394609-h200-u1e49d.jpg

:( у меня нет

Хорошие новости...Слава Богу...

Хочу обратиться за помощью...

eb483855895f.jpg

Черкни AlexChe . У него явно будет.

А как там с письмом обстоят дела? :rolleyes:

А как там с письмом обстоят дела? :rolleyes:

Да вот, всё ждём новостей пока что. :(

Очень здорово на главной написано....

Гонщики направили Кубице трогательное видеообращение

http://www.f1news.ru/news/f1-64503.html

Да вот, всё ждём новостей пока что. :(

В теме письма каккой-то болела предлогал письмо чуть ли не в руки Роберту передать.

2004 год :)

robert_kubica_mercedes_cap.jpg

C Чемпионата.ру

Булье: говорить о сроках восстановления Кубицы ещё рано

Руководитель "Лотуса-Рено" Эрик Булье заявил, что ещё рано говорить о сроках возвращения поляка Роберта Кубицы, который восстанавливается после травм, полученных в аварии во время ралли в Италии, и последующих операций.

"Я обменялся с ним несколькими текстовыми сообщениями прошлой ночью, а также навестил его в среду. Он хорошо прогрессирует, всё идёт так хорошо, как только может в данных обстоятельствах.

Пока что он только начинает процесс восстановления. Думаю, что самыми проблемными местами, которые он повредил в аварии, являются кисть и локоть. Нам нужно несколько недель, чтобы узнать, когда он восстановится.

Процесс восстановления начался только на этой неделе, понять его сроки не так-то просто. Кроме того, Роберт понимает, насколько тяжёлая ему предстоит работа и как сложно будет вернуться. Но он удивил всех в госпитале в Италии. Все доктора сказали мне, что были изумлены его стойкостью духа, и тем, что он уже улыбается", — насказал Булье в эфире BBC Radio Five.

2004 год :)

Ух-ты. Это что то свеженькое ))). Я такого еще не видел.

Ух-ты. Это что то свеженькое ))). Я такого еще не видел.

Победная бутылка шампанского одним залпом. )

Что бы там не говорили, а я жду Роберта в гонках уже к августу. У него, как у невероятно целеустремленного человека, уверен уже есть план. :good:

Вот только бы почаще новостей о нем выкладывали тут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...