Jawes Опубликовано 11.02.2011 08:14 не уверен, что днем смогу много появляться...будем надеяться, если операция будет, все пройдет нормальноПо возможности....плохо без новостей..(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 11.02.2011 08:21 Не надо волноваться. Итоги все равно будут только к вечеру - операция ведь длинная. Пусть их руки будут легкими и целебными) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 11.02.2011 08:22 А кто знает, во сколько операция сегодня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 11.02.2011 08:36 А кто знает, во сколько операция сегодня?Точного времени ни кто вроде не говорил. Но могу предположить, что ближе к обеду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.02.2011 08:48 Rozpoczęła się operacja Roberta Kubicy. Polski kierowca o godz. 7.20 został przewieziony na salę operacyjną.Он на операции. источник польский, видимо и по польскому времени - 7.20 (9.20 по Москве?) доставлен в операционную, операция будет продолжительной, будут ли трогать локоть решат в зависимости от состояния Роберта в ходе операции. операцию ведет Francesco Lanza. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 08:59 на 0-52 то самое место куда въехал Роберт. Его прекрасно видно. Барьер не могло не разорвать при столкновении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.02.2011 08:59 Он на операции. источник польский, видимо и по польскому времени - 7.20 доставлен в операционную, операция будет продолжительной, будут ли трогать локоть решат в зависимости от состояния Роберта в ходе операции. операцию ведет Francesco Lanza.все будет хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.02.2011 09:01 Не надо волноваться. Итоги все равно будут только к вечеру - операция ведь длинная. Пусть их руки будут легкими и целебными)А Роберту сил и удачи! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.02.2011 09:05 http://www.f1ultra.pl/index.php/top-story-f1/124160-pierwsza-wypowiedz-roberta-kubicy-po-wypadku.htmlРоберт: Мне предстоят операции, затем реабилитация. Я сделаю все, чтобы вернуться так быстро насколько возможно. Я не стартовал в ралли Монте-Карло, поэтому решил подготовиться к сезону в двух небольших ралли..Весь вопрос был в концентрации, но мне неповезло...Я знаю, что восстанавливаться придется дольше, чем в 2003 году... Мне надо набраться терпения...Благодаря моим участиям в ралли, я стал лучшим гонщиком. Может быть не в Ф1, но в целом. Я участвовал там не только ради хобби. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 09:20 http://www.f1ultra.p...po-wypadku.htmlРоберт: Мне предстоят операции, затем реабилитация. Я сделаю все, чтобы вернуться так быстро насколько возможно. Я не стартовал в ралли Монте-Карло, поэтому решил подготовиться к сезону в двух небольших ралли..Весь вопрос был в концентрации, но мне неповезло...Я знаю, что восстанавливаться придется дольше, чем в 2003 году... Мне надо набраться терпения...Благодаря моим участиям в ралли, я стал лучшим гонщиком. Может быть не в Ф1, но в целом. Я участвовал там не только ради хобби.Для читающих невнимательно "я стал лучшим гонщиком" Роберт сказал не в смысле что он стал лучше всех, а что становиться лучше по отношениею к себе, улучшает мастерство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 11.02.2011 09:24 Он на операции. источник польский, видимо и по польскому времени - 7.20 (9.20 по Москве?) доставлен в операционную, операция будет продолжительной, будут ли трогать локоть решат в зависимости от состояния Роберта в ходе операции. операцию ведет Francesco Lanza.Значит удачи и сил Роберту!jals, спасибо тебе большое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 09:33 Для читающих невнимательно "я стал лучшим гонщиком" Роберт сказал не в смысле что он стал лучше всех, а что становиться лучше по отношениею к себе, улучшает мастерство.Да понятно, что Роберт про себя так никогда не скажет...Но...Для меня ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 09:42 Да понятно, что Роберт про себя так никогда не скажет...Но...Для меня ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ...Тебе понятно, но любителей привязываться к словам тут ой как много - им и поясняю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleliz Опубликовано 11.02.2011 10:56 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.02.2011 10:59 LOKSODROM! ждем с нетерпением перевод завтрашнего интервью с Робертом. А пока операция, еще немного из СМИ:- вчера видимо Роберт давал интервью СМИ, Jals перевел превьюшку (спасибо!!!), а Gazzetta Dello Sport дала текст, примерно то же самое, но мне понравилась фраза Роберта о том, что он после аварии 2007 стал сильнее, и главным образом головой, психологически. Журналист который брал интервью упомянул, что Роберт говорил тихо, приглушенным, слегка хриплым голосом. Роберт хотел подготовить себя к сезону 2 небольшими ралли. Роберт вспомнил 2003 год, сказав что сначала врачи говорили, что восстановление займет не менее года. Это восстановление будет труднее, но он готов бороться, в общем "Я вернусь до конца сезона еще сильнее" (autosport - на автоспорте появилось на англ. версия)- было интервью доктора Чеккарелли, который сказал что Роберт очень физически крепок, ну а про моральный дух говорят все, но если бы его доставили на 20-25 минут позже, его бы не смогли спасти.- Поскольку Роберт религиозен, думаю для него это важно, кардинал Станислав Дзивиш (Stanislaw Dziwisz), архиепископ Кракова и бывший секретарь Папы Римского Иоанна Павла II отслужил мессу, посвящ. Роберту, отметив, что теперь все молятся, чтобы Бог через Иоанна Павла II дал ему силы идти вперед, поскольку он является примером для многих молодых людей, которые следуют за ним. Нам нужны его выступления, его здоровье .... И пользуясь случаем Станислав пригласил Роберта на церемонию беатификации польского Папы, кот. состоится 1 мая: "Если Кубица будет в Риме, - сказал Дзивиш - мы дадим ему лучшее место". (Роберт среди первых вещей после того как очнулся попросил портрет Иоанна Павла II). как пишут на форумах польских, ему передан медальон дал с каплей крови и кусочком одежды Иоанна Павла Второго. (видео)-доктор FIA сегодня должен приехать в больницу в районе 17.30, чтобы поблагодарить весь персонал за проделанную работу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 11.02.2011 11:26 Вы Быстры как Роберт на треке, вся информация мговенная. Я перед Вами снимаю шляпу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 11:51 Кубица: "Я должен вернуться в этом году…"http://www.f1news.ru/news/f1-64022.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 11.02.2011 11:59 Роберт- Мужик :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 11.02.2011 12:19 Кубица: "Я должен вернуться в этом году…"http://www.f1news.ru...s/f1-64022.htmlТак и не скажешь, что пять дней назад за его жизнь боролись врачи.Может действительно сможет вернуться в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.02.2011 12:46 Операция уже идет больше шести часов скорее всего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gesher Опубликовано 11.02.2011 12:48 Операция уже идет больше шести часов скорее всего...Значит решили все за раз сделать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 12:49 Для тех кто не помнит (не знает) через что Роберт уже проходил:В 2003 году Роберт должен был выступать в европейской формуле 3. 18 апреля 2003 года за 2 недели до начала сезона Роберт попал в ДТП на обычной машине, где получил травмы руки: ПЯТЬ переломов и повреждение нервных окончаний руки, первоначально ему делали операцию в польском военном госпитале, после которой была опасность, что руку парализует. Роберта перевезли в Италию, где провели 10 часовую операцию. После операции никто не давал гарантий того, что можно восстановить полную работоспособность руки, по прогнозам восстановление должно было занять не меньше года. Каждый день Роберт по девять часов занимался восстановительными упражнениями. Плечо и предплечье постепенно пришли в норму, но кисть по-прежнему оставалась парализованной.Дальше словами Роберта: «Я делал упражнения на кисть по 3—4 часа в день, но безрезультатно, и так продолжалось месяц. Психологически это было очень тяжело. Потом как-то утром я увидел, как мой безымянный палец шевельнулся на несколько миллиметров..." 22.06.2003 года, через 3 месяца после аварии Роберт вернулся на трассу и в своем первом же Гран-при в Норисринге ПОБЕДИЛ. При этом выступал он в гипсовом карсете (не знаю как он называется) на плече и переключал передачи левой рукой (рычаг переключения передач справа). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Опубликовано 11.02.2011 13:05 Если кто хочет написать письмо Роберту лично от себя, Джеймс Аллен дает адрес: fans@lotusrenaultgp.com Команда уверяет, что все сообщения переправят Роберту в больницу. (с http://www.jamesallenonf1.com/) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 11.02.2011 13:11 через 3 месяца после аварии Роберт вернулся на трассу Восстановление может затянуться, и на это есть вполне объективные причины. Проблема в том, что сейчас у него не только рука сломана. "Пришитая" рука, плюс еще и повторно поврежденная - это очень серьезно.Да и никто его в гипсовом корсете на руке и ноге в кокпит не допустит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 11.02.2011 13:35 Даже я, совсем не верующий человек, зашёл вчера на мессу в собор св.Якуба и попросил за Роберта... чего и всем советую.PS: сижу сейчас с мобильного на вокзале, прочитал интервью - в настрое Роберта нисколько не сомневался! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах