Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Значит я пропустил это, спасибо за поправку, Ника хотелось бы видеть в Рено!

Поделиться этим сообщением

Нужно ли было руководству Lotus Renault запретить Кубице принимать участие в ралли?

08.02.2011 14:55

Одной из самых обсуждаемых тем после аварии Роберта Кубицы на Ралли Андорры является: а стоило ли руководству Lotus Renault разрешать своему гонщику садиться за руль раллийного автомобиля…

Джеки Стюарт: "Командам нужно заботиться о своих инвестициях. Но это настоящая проблема – запретить гонщикам делать вещи, которые могут отрицательно сказаться на ходе сезона".

Марио Тайссен: "Какой смысл бороться за повышение мер безопасности в Формуле-1, если гонщик может получить травмы, выступая в других гонках? Я всегда с пониманием относился к увлечению Роберта, но гонщик в Формуле-1 – ключ к успеху. Только он может превратить усилие нескольких сотен людей в результаты".

Патрик Карпентье: "Если кто-то и виноват в этом, то только команда. Не нужно было разрешать Роберту принимать участие в ралли. Особенно не за месяц до начала сезона и между двумя сериями тестов. Какой плохой выбор времени…"

Жак Лаффит: "Мое мнение всегда было такое: эти парни, которые рискуют каждое воскресенье, в свободное время должны делать то, что им нравится. Сегодня на это стоит смотреть под другим углом. Гонщик Формулы-1 – часть команды, состоящей из 700 человек, поэтому правильно иметь некоторые ограничения".

Флавио Бриаторе: "Никого нельзя обвинять. Это был просто несчастный случай".

Я правильно понял,что его рельсом покалечило?

Нужно ли было руководству Lotus Renault запретить Кубице принимать участие в ралли?

Одной из самых обсуждаемых тем после аварии Роберта Кубицы на Ралли Андорры является: а стоило ли руководству Lotus Renault разрешать своему гонщику садиться за руль раллийного автомобиля…

Вот интересно, а как сами форумчане относятся к ограничениям, которые работа могла бы наложить на личные увлечения? Если бы кто-то на работе попробовал запретить мне, допустим, заниматься айкидо, потому что там могут башкой в татами воткнуть, это бы очень сильно меня демотивировало. Вплоть до смены работы. Потому что увлечения - это личный выбор человека. Тот, кто пытается их ограничить, проявляет неуважение. Разве не об этом говорил Буйе? Вот кто из вас согласился бы отказаться от своего любимого увлечения ради работы?

Роберт действительно любит ралли. Или, по крайней мере, любил - не знаю, захочет ли он в будущем участвовать в раллийных соревнованиях. В команде к его увлечению отнеслись с пониманием. А риск - он и в ванной есть, поскользнулся и шею свернул... Уэббер - велосипед, Монтойя - "теннис", Шум - мотогонки. Что теперь, запрещать вообще все?

Значит я пропустил это, спасибо за поправку, Ника хотелось бы видеть в Рено!

Скорее всего, так и будет. Среди остальных серьезных накатанных кандидатур нет.

Вот интересно, а как сами форумчане относятся к ограничениям, которые работа могла бы наложить на личные увлечения? Если бы кто-то на работе попробовал запретить мне, допустим, заниматься айкидо, потому что там могут башкой в татами воткнуть, это бы очень сильно меня демотивировало. Вплоть до смены работы. Потому что увлечения - это личный выбор человека. Тот, кто пытается их ограничить, проявляет неуважение. Разве не об этом говорил Буйе? Вот кто из вас согласился бы отказаться от своего любимого увлечения ради работы?

Стесняюсь спросить, а от твоих обязанностей зависят сотни миллионов долларов компании и легко ли тебя заменить?

Я, при условии, что ЛЮБИМАЯ работа приносит n миллионов долларов каждый год)))

Стесняюсь спросить, а от твоих обязанностей зависят сотни миллионов долларов компании и легко ли тебя заменить?

Не сотни, а поменьше, и заменить трудно. Поэтому не хотят, чтобы я ушла, и на многое готовы пойти в вольностях.

Если личные увлечения не влияют на работу других, то проблем нет.

Но, в данном случае от гонщика зависит большое количество людей. Под угрозой результат работы большого коллектива!

Только ли личное это дело, вопрос спорный. Возможно, зная и соглашаясь на такие увлечения, команда должна была предусмотреть все. Но ведь Роберта никто и не обвиняет.

Я, при условии, что ЛЮБИМАЯ работа приносит n миллионов долларов каждый год)))

А вот неизвестно, что для Роберта ЛЮБИМЕЕ - Ф1 или ралли...

Возможно, зная и соглашаясь на такие увлечения, команда должна была предусмотреть все.

Каким образом и что она должна была предусмотреть в данном конкретном случае?

А вообще - развели тут демагогию на 30 страниц.. Да обычное это житейское дело. История знает и аварии гонщиков ф1 в гонказ-покатушках (даже со смертельным исходом), и дорожные аварии, и авиакатастрофы даже. Жаль, конечно, что это случилось. Я не являюсь болельщиком Кубицы, но я безумно, до ужаса, не люблю такие печальные истории. Поставил там подпись в письме Роберту, правда, х его з, каким образом до него вообще это можно будет донести.

А вот неизвестно, что для Роберта ЛЮБИМЕЕ - Ф1 или ралли...

Было бы логичным, если б он в WRC и ушел гоняться, раз ралли для него "любимее". Да и деньги там топ-пилотам тоже платят немалые, так что с чего бы сомневаться, что именно ф1 является для него предпочтительной?

Не сотни, а поменьше, и заменить трудно. Поэтому не хотят, чтобы я ушла, и на многое готовы пойти в вольностях.

ну вот, и деньги не те, да и заменить наверно проще, чем сейчас руководству Рено, Роберта, ведь гонщиков уровня Кубицы сейчас еденицы, так что глупо судить по себе, если конечно ты не входишь в топ 5 по своей профессии в мире, в чем я очень сомневаюсь ;)

Флав единственный, кто высказал адекватное мнение, а все остальные как малые дети, как будто не понимают, что ограничив Роберта, вряд ли он был бы в Рено

Если гонки это действительно образ жизни то подобный запрет может отразиться, и не в лучшую сторону, на моральном состоянии гонщика, что в свою очередь повлияет и на результаты........на мой взгляд единственное что может команда ограничить, дак это количество и качесво гонок в которых может учавствовать их пилот.......

Флав единственный, кто высказал адекватное мнение, а все остальные как малые дети, как будто не понимают, что ограничив Роберта, вряд ли он был бы в Рено

что за привычка мерить адекватность незнакомых людей, лишь по принципу, совпадения и несовпадения со своим мнением ;)

Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров рассказал о том, как прошёл его визит к напарнику по команде Роберту Кубице, который находится в клинике Санта-Короны.

"Из искусственной комы его давно вывели, но, понятно, его состояние пока оставляет желать лучшего. Поэтому пробыли у него недолго – всего минут 10-15. Поговорили немножко – не об аварии, о том, как он себя чувствует. Я ему рассказал, что получаю кучу звонков, е-мейлов и из своего родного Выборга, и из всей России со словами сочувствия и поддержки, пожелал ему поправляться как можно быстрее, сказал: "Держись, Роберт!"

Роберт говорит, хотя и тихо, даже шутить пытается, хотя он понимает всю серьёзность своего положения, да и видно, что ему больно. Я тоже изо всех сил старался улыбаться, хотя, честно говоря, на сердце было тяжело. Я вообще человек не слишком сентиментальный, но когда увидел Роберта, измученного, всего перебинтованного, – едва сдержал слёзы. Так его жалко!

Близкими друзьями мы, может, и не были, но очень много общались как уважающие друг друга коллеги. Но какое это перед лицом случившегося имеет значение? Главное, чтобы он побыстрее выздоравливал, а друг, приятель – с этим мы как-нибудь потом разберёмся. Поскорее бы он возращался на трассу – нам будет его очень не хватать", — цитирует Петрова Sovsport.ru.

8 февраля 2011 года, вторник. 21:54

Источник:

Sovsport.ru

Только что подписался за Роба.Скорейшего выздоровления!

Для тех, кто подписывался раньше и не имел возможности выбрать свою команду - добавленаПрошу без вандализма!

убери эту ссылку!

мне что заходить туда и отслеживать, чтобы в моем сообщении не написали какой-нибудь хлам?

Не надо разрешать всем редактировать подписи, дураков везде хватает.

Если кому надо отредактировать, пусть пишет авторам письма в личку.

Лучше не рисковать ;)

Я думаю, что если кто то раньше не мог указать команду это не такая и большая проблема, главное ведь там не это, а если вот какой нибудь идиот действительно там устроит вандализм, вот это действительно проблема. Поэтому лучше убери эту возможность редактирования, это лишнее.

Гонщики Marussia Virgin об аварии Кубицы

Гонщик Marussia Virgin Racing Тимо Глок признал, что после аварии Роберта Кубицы он лишний раз подумает, прежде чем сесть за руль раллийной машины. У Тимо с Робертом установились приятельские отношения, они часто общались во время гоночных уик-эндов и вечерами играли в покер.

"Гонщиков трудно удержать: они всегда готовы прыгнуть в другие машины, потому что автоспорт - увлекательное дело, - цитирует Глока британский Autosport. - Я могу понять, почему Роберт занимался ралли - это доставляет удовольствие: ездить на машинах других классов полезно, чтобы зимой поддерживать профессиональные навыки на необходимом уровне.

Но если мне сейчас будет предложена возможность выступить в ралли, я хорошенько подумаю. Чтобы поддерживать форму я совершаю двухчасовые поездки на велосипеде, но если в тебя кто-то врежется, ты все равно окажешься в крайне неприятной ситуации. Это тоже часть нашей работы. И иногда тебе просто не везет".

Новый напарник Глока, бельгиец Жером д'Амброзио, знает Кубицу еще со времен картинга и считает, что благодаря ралли поляк смог развить свой гоночный талант.

"Я знаю Роберта полжизни, и даже дольше: когда мы познакомились, мне было 11, а теперь уже 25, - сказал Жером. - У него природный дар, он живет ради гонок, а прочие вещи, связанные с Формулой 1, его мало волнуют. Роберт хочет просто гоняться, если не за рулем машины Ф1, то на раллийном автомобиле или на карте - это его жизнь. Я просто надеюсь, что все будет хорошо, и он вскоре вернется в строй.

Автоспорт связан с риском, и тот, кто с этим не считается - не гонщик..."

Виталик подарил Роберту два подарка - маленькие шарики для скорейшей разработки руки , а также szczególne zadanie(переводит как спец. задание, но я думаю какой то амулет ), который должен защитить Роберта от опасности и проишествий

Видеоинтервью Виталика из больницы тут

http://www.tvn24.pl/...,wiadomosc.html

спасибо тебе за все новости за все эти дни!!! был в бане, не мог сказать раньше.

видеореконструкция аварии Кубицы

http://www.tvn24.pl/0,1692023,0,1,zobacz-jak-sie-rozbil-kubica,wiadomosc.html

Какой же далдон этот рельс безопасности "ставил"?

Согласен с Бриаторе. Култхард когда-то чуть не погиб в крушении вертолета. Что, запретить гонщикам на вертолетах летать?

Какой же далдон этот рельс безопасности "ставил"?

Согласен с Бриаторе. Култхард когда-то чуть не погиб в крушении вертолета. Что, запретить гонщикам на вертолетах летать?

Если не ошибаюсь, то Колин Макрей погиб в авиакатастрофе...

Я думаю, что если кто то раньше не мог указать команду это не такая и большая проблема, главное ведь там не это, а если вот какой нибудь идиот действительно там устроит вандализм, вот это действительно проблема. Поэтому лучше убери эту возможность редактирования, это лишнее.

Бекап сохранён если что. Но, наверное, действительно лучше закрыть.

Пишите в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...