Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Поздравим Роба с очередным подиумом его команды !!!

Поделиться этим сообщением

Еще о поддержке Робертиньо. Экипаж Kuzaj /Gerber (кто не знает, Гербер это штурман Роберта) на ралли, в кот. принимали участие, предложили всем желающим написать пожелания для Кубицы на... своем автомобиле. Фотографии машины с пожеланиями Гербер отправит в Италию.

Ралли проходит в городе где я жил пару лет назад.

:( Роберту кстати повезло:

На специальном разделе 11 "Wolibórz - Jodłownik" после десяти часов была трагическая случайность. Экипаж № 46 в нескольких сотнях метров после начала свернули с дороги. Сразу же начали спасательные процедуры.

Водитель взял машину скорой помощи, которые перевозятся игрока спасательные вертолеты. Спасательной команды сообщили 12,00 медицинских работников о смерти водителя. Сразу после этого информация была созвана внеочередного заседания стюардов. По просьбе директора ралли решение стюардов события была завершена после первого раздела.

Экспериментальный скорой помощи был доставлен в больницу в Поляница-Здруй. Его жизни ничего не угрожает. Организатор и участники митинга сделали искренние соболезнования родным и близким покойного водителя.

Поэтому были отменены все празднования окончания митинга.

Ралли представитель

Чарльз Ференца

http://www.rajdkrause.pl/2011/index.php

Ралли проходит кстати в городе где я жил пару лет назад.

:( Роберту кстати повезло:

Поэтому были отменены все празднования окончания митинга.

ужас :( Дааа, ралли действительно притягательно и опасно....

В этот раз интересно Роберт как гонку смотрел?:) Подпрыгивая и бегая по комнате надеюсь:D

Что вы о Кубице как в прошедшем времени?

Выздоровеет и покажет, что он может.

Это не его гонки, его впереди.

Радует реакция команды на очередной подиум :good:

Во время первого подиума Петрова постоянное тыканье бумажками в камеру выглядело пошловато :blink:

"А что Кубица на этом тарантасе сделал бы? Два поула, победа и обиженный Веттель?"

Завал с его участием в первом повороте после старта? ;)

Что-то я не припомню особых стартовых инцидентов с участием Кубицы..

Поэтому считаю зубоскальство неуместным. :)

В этот раз интересно Роберт как гонку смотрел?:) Подпрыгивая и бегая по комнате надеюсь:D

Да Роберт руководит командой через телефон.

Что-то непонятно съязвил. Он дальше поехал, а все в завале, или как?=)

Радует реакция команды на очередной подиум :good:

Во время первого подиума Петрова постоянное тыканье бумажками в камеру выглядело пошловато :blink:

трололо

перед этапом в программе Inside GP была любимая многими тема Роберта и Ника. По Роберту кадры мы все эти видели, но поскольку сейчас нет возможности следить за ним на этапах, а любая поддержка воспринимается "знающими" как пошлость, то хотя бы старые кадры мальчика, обгоняющего поезда :)

...

Robert Kubica & Nick Heidfeld 2011 Inside GP 02 Malaysia

кратко о чем в ролике:

Ник Хайдфельд – на замену Роберту Кубице. В начале сезона команда питала очень большие надежды: очень хорошая быстрая машина, стабильность Кубицы в 2010 все говорило о возможности хорошего старта 2011. Но ужасная авария перечеркнула все планы и мечты польского гонщика. Роберт счастливчик, что он выжил в таком ужасе. Но когда он сможет сесть за руль болида – никому не известно. Но как говорится, не было бы счастья….. Ник Хайдфельд получил прекрасный шанс показать себя. Ранее они были партнерами по команде BMW, но не друзьями. Они слишком разные. Роберт Кубица вырос в Кракове, там он начал с раннего детства учиться водить карт, на этом единственном в городе картодроме. В возрасте с 7 до 10 лет дважды в неделю он тренировался на этой трасе. Это было не просто, так как это не очень подходящее место, не часто убираемое, с плохим покрытием. Но это фантастическое место, где я пережил много прекрасных мгновений. Рядом проходит железнодорожный путь. Когда Роберту было 6 лет, он на карте пытался обогнать поезд, и всегда был быстрее. У Ника было другое детство, он родился в городе Мёнхенгладбах и картингом начал заниматься с 11 лет, вместе с братом, и понача-лу ему это не очень нравилось – вставать в выходные в 7 часов и ехать на картодром. Но как говорится, аппетит приходит во время еды, картинг, мотогонки, это было прекрасное время. Посещение школы, где он учился, вызывает много приятных воспоминаний. «Я часто забегал последним в класс, и глупо извинялся за опоздание». Роберт также вспомнил детство золотое в классе, где он учился с 1 класса, там почти ничего не изменилось. «Я сидел на последней парте, вот здесь. Это конечно не мой стул, он был меньше, мы с друзьями прятались за спины других и разговаривали. В 6 лет мы были немного шумными, и у учителя с нами были проблемы, но все равно у меня только хорошие воспоминания.»

перевод День и Ночь

источник

После финиша Гран При Малайзии руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье в прямом эфире телеканала Sky

рассказал о том, как продвигается реабилитация Роберта Кубицы после февральской аварии: «Мы постоянно поддерживаем связь, у него всё неплохо, дела идут на поправку, он на пути к полному выздоровлению, но для этого, конечно, требуется время».

Что вы о Кубице как в прошедшем времени? Выздоровеет и покажет, что он может. Это не его гонки, его впереди.

это не ты ли писал не так давно в теме Петрова, что о Кубице никто и не вспомнит скоро? Или я обозналась?

Мартин Цзахорски (представитель Роберта ) сказал сегодня, что на следующей неделе Роберт уже будет стоять на двух ногах...Скоро он сниет с руки стабилизационную повязку -заканчивается 40дневный период, когда он должен носить ее. Когда она будет снята, будут сделаны новые прогнозы по темпам восстановления...

более подробно о чем написал Игорь, хотя тяжело перевод-я

Marcin Czachorski: кубица постоянно отслеживает ситуацию в команде

источник

11.04.11

Через несколько дней Роберт встанет на ноги. О ходе реабилитации поведал друг Роберта Marcin Czachorski в радио-интервью для Radia ZET.

Наиболее важной информацией является то, что через несколько дней Роберт Кубица уже сможет встать на ноги! Не позднее, чем на следующей неделе, врачи позволят ему начать практиковаться в ходьбе. Это еще один очень важный этап в реабилитации после серьезной аварии для нашего гонщика. По словам Мартина, то, что Роберт, наконец, вылезет из постели ускорит его выздоровление. Врачи говорят, что это улучшит его обмен веществ, пульс и функционирование организма.

Еще одной важной вехой в реабилитации является восстановление руки Роберта. После операции, врачи рекомендовали, чтобы локоть был неподвижен в течение 40 дней. Этот срок так же подходит к концу, однако в этом случае все знают, что спешка не уместна.

В больнице все время с Робертом его подруга, менеджер, физиотерапевт и все врачи, а так же охранник, которые следят за его здоровьем. Роберт задает высокий темп реабилитации, к счастью вопрос о его психологическом состоянии не стоит, он был в полном порядке уже через неделю после аварии.

Что будет дальше после реабилитации? Возвращение. Эта цель, которую поставил перед собой Кубица - иные варианты он даже не рассматривает. Он находится в тесном контакте с инженерами команды, следит за развитием машины и, конечно, смотрит гонки по телевизору.

У него большая плазма в палате :D и по неофиц. информации

Robert is able to bend his fingers in less than half their total bend, which means clench his fist.

У него большая плазма в палате :D и по неофиц. информации

Robert is able to bend his fingers in less than half their total bend, which means clench his fist.

Здорово! :good: Спасибо за хорошие новости! :)

Здорово! :good: Спасибо за хорошие новости! :)

но это не подтверждено офиц., хотя этот источник переводил недавно и Кабановский на главной, поэтому не совсем телефонное радио :)

но это не подтверждено офиц., хотя этот источник переводил недавно и Кабановский на главной, поэтому не совсем телефонное радио :)

Официально или нет, но в любом случае он в курсе всего что происходит и в команде, и в чемпионате. А это главное. :)

Ник написал открытое письмо в поддержку Роберта. :)

Dear Robert,

have you seen that? I printed your logo on the front of my helmet, and he Polish flag on the side. I wanted you to see that and to let you know that I'm thinking of you. I wanted to show your fans that you are a part of Formula 1 and of this team. This 3rd place is also yours! During the race I had often been thinking of you. Crossing the finish line, happiness totally flooded my head. I know what you are thinking right now: "Lotus-Renault has built such a wonderful car this year. I want to get back as soon as possible and drive it!" You can do it, I wish you all the best for your rehabilitation. Get well soon!

Yours

Nick

Дорогой Роберт,

Ты видел? Я поместил твой логотип и польский флаг на своём шлеме. Я хотел чтобы ты знал, что я думаю о тебе. Я хотел показать твоим фанам, что ты - часть Формулы-1 и этой команды. Это третье место - тоже твоё! (я посвящаю его тебе). Во время гонки я часто вспоминал о тебе. Пересекая финишную черту, я был абсолютно счастлив. Я знаю, о чём ты думаешь сейчас: "Lotus-Renault построило такую классную машину в этом году. Я хочу вернуться как можно скорее, чтобы сесть за её руль!". Я знаю, ты можешь. Желаю тебе самого наилучшего в восстановлении". Поправляйся!

Твой Ник.

http://www.nickheidfeld.com/?1001A0A1A10569

Молодца!

это не ты ли писал не так давно в теме Петрова, что о Кубице никто и не вспомнит скоро? Или я обозналась?

Нет не обозналась.

Подиум есть, а бумажек уже нет.

И в интервью представителей команды я не увидел упоминаний о Роберте (могу ошибаться, всё не читал)

Я слишком часто стал терять друзей, поэтому знаю эту тему:(

Спасибо за новости, просто сплошной позитив!

Спасибо за новости!!!:good:

За не Официальные тоже ...:D

--------------------------------------

Больше чем уверен, через 4 месяца он уже будет в оптимальной физической форме.

Подиум есть, а бумажек уже нет.

Ни о чём не говорит. Не в бумажках дело.

Относительно свежая информация про Роберта. :)http://motorsport.nextgen-auto.com/Kubica-to-attend-late-Pope-beatification-on-May-1,21453.html

Kubica to attend late Pope beatification on May 1

His recovery is going well

Tuesday 12 April 2011 - 15h56, by Olivier Ferret

Robert Kubica is recovering so well he is reportedly planning to attend the beatification of his late Polish countryman and former Pope John Paul II on May 1.

The Renault driver, recovering from horrific rally crash injuries in an Italian hospital, already has a fragment of the late pontiff’s robe and a drop of his blood in a medallion to help aid his recovery.

300,000 pilgrims are expected to descend on Rome on May 1 for the beatification ceremony, the first step to sainthood for John Paul II.

The news agency SID said 26-year-old Kubica’s recovery is going so well it has "surprised doctors", as he is already putting weight on his badly injured foot, clenching the fist on his injured right hand, and pushing to leave the hospital soon.

Кубица собирается участвовать 1 Мая в церемонии «благословения» покойного Папы Римского.

Его восстановление идет хорошо.

Вторник 12 Апреля 2011 – 15.56, Оливье Ферре

Роберт Кубица восстанавливается так хорошо, что по сообщениям, планирует принять, 1 мая, участие в церемонии «благословения» его покойного польского земляка и бывшего Папы Римского Иоанна Павла II.

У пилота Renault, поправляющегося, в итальянской больнице, от ужасных травм, полученных в аварии на ралли, есть фрагмент одежды и капля крови покойного понтифика в медальоне, чтобы помочь его восстановлению.

300 тысяч паломников, как ожидается, прибудут в Рим 1 мая на церемонию «благословения», которая будет первым шагом к канонизации Иоанна Павла II.

Информационное агентство SID рассказало, что восстановления 26-летнего Кубицы проходит так хорошо, что это "удивляет врачей", так, например, он уже даёт нагрузку своей тяжело травмированной ноге, сжимает кулак своей травмированной правой руки и добивается выписки из больницы в ближайшее время.

Кубица начинает стоять на ногах.

12.04.11

источник

Несколько хороших новостей сегодня сообщил пресс-секретарь больницы Санта-Корона. Роберт Кубица делает дальнейший прогресс в реабилитации после февральской аварии на ралли Ронд ди Андорра.

- Можно сказать, что он медленно поднимается с постели и начинает стоять на обеих ногах с помощью костылей. Постепенно перемещая свой вес на оперированную ногу.

Естественно, что нагрузка травмированной ноги будет осуществляться с должным вниманием - сказал д-р Роберто Carrozzino. По словам итальянского врача это наибольший прогресс, достигнутый после операции. Но для этого было сделано много маленьких шагов вперед. Лечение идет, но процесс требует времени, - предупредил Carrozzino.

Спасибо за позитив! Когда новости хорошие это здорово!

Ник написал открытое письмо в поддержку Роберта. :)

http://www.nickheidf...?1001A0A1A10569

Молодца!

А все таки классное было время, время BMW Sauber. И Ник это подтверждает, настолько искреннее и душевное письмо...

Спасибо за позитив! Когда новости хорошие это здорово!

А все таки классное было время, время BMW Sauber. И Ник это подтверждает, настолько искреннее и душевное письмо...

Насчёт искренности - искренне сомневаюсь ;)

Насчёт искренности - искренне сомневаюсь ;)

Хотя-бы здесь не будем устраивать разборки, ладно? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...