ФанБУМ Опубликовано 15.04.2010 19:08 После всего прочитанного сделал вывод что раз Роберт так плох со слов глубокоуважаемой FLER то Ник в принципе и не гонщик вовсе а так любитель, раз с Робом справится не всегда получалось <_< Для меня Роберт лучший пилот и всех его напарников я уважаю за то что они могут навязать ему борьбу.Но это говорит о их силе а не его слабости но вам FLER этого не понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.04.2010 19:11 После всего прочитанного сделал вывод что раз Роберт так плох со слов глубокоуважаемой FLER то Ник в принципе и не гонщик вовсе а так любитель, раз с Робом справится не всегда получалось <_< Для меня Роберт лучший пилот и всех его напарников я уважаю за то что они могут навязать ему борьбу.Но это говорит о их силе а не его слабости но вам FLER этого не понять.Оставь свой тон для других, не тебе решать, что мне понять, а что нет, мой украинский друг. ;) По всему остальному - всё уже давно известно, каким путём и за счёт чего ему это удавалось. Больше к этой теме возвращаться не будем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФанБУМ Опубликовано 15.04.2010 19:17 Оставь свой тон для других, не тебе решать, что мне понять, а что нет, мой украинский друг. ;) По всему остальному - всё уже давно известно, каким путём и за счёт чего ему это удавалось. Больше к этой теме возвращаться не будем.Позволю себе остаться при своём мнении <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.04.2010 19:21 Позволю себе остаться при своём мнении <_<Вот и молодец, рада за тебя. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 15.04.2010 19:35 Ну и "кашу" я заварила....Как говориться - простота хуже воровства... :resent:то, что Ты напечятала, это правда- Кубица дал интервю Блику газете со страны Sauber F1 Team. Значит, сказал прямо то, что ему не нравилось. Ничего удивительного в том, что мог чувствовать себия некомфортно, если команда делала направление на Ника, когда Кубица ездил гораздо лучше в 2008г и тем более, что Роберт максималист. Сказал также, что участвует в гонках ради чемпионского титула, и я думаю, это здорово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 15.04.2010 19:41 15.04.2010 Китай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nekto_Edd Опубликовано 15.04.2010 19:53 По вашему он красив? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 15.04.2010 19:56 Странно услышать такой вопрос от мужчины...)))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 15.04.2010 20:01 Вообще, в то время как настоящие претенденты вовсю сражались за титул, подарив самое невероятное зрелище за всю историю Ф-1, Кубица тошнил на своей "устаревшей тачке", борясь с Форс-Индиями, сливая последний ГП. Причём оглушительно сливая. Опять же, Хэмилтон, в прошлом году, как он поехал в конце сезона, хотя у него шансов на титул уже не было. Вот она, разница между настоящим чемпионом, и этим мечтателем. По характеру вообще неустойчивый товарисЧ, чуть что не так - скисает.я правильно поняла, ты сравниваешь концовку сезона 2008, когда БМВ прекратили доработку машины и концовку сезона 2009, когда Мак в результате доработок максимально приблизился к лидерам по скорости? Оригинальное сравнениеа последнее утверждение бездоказательно, я с таким же успехом могу сказать про любого гонщика, что в какой-то ситуации он "скисает", поэтому каких аргументов можно ждать в опровержение, если само утверждение не аргументировано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nekto_Edd Опубликовано 15.04.2010 20:02 Странно услышать такой вопрос от мужчины...))))))))))Чего странного? Если б я был женщиной, не спрашивал бы )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 15.04.2010 20:20 Странно услышать такой вопрос от мужчины...))))))))))...Кубице определенно надо что-то делать со своей внешностью, не бриться как Хайфай Баттон, баки запустить, или какую-нибудь бороденку отрастить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.04.2010 20:27 я правильно поняла, ты сравниваешь концовку сезона 2008, когда БМВ прекратили доработку машины и концовку сезона 2009, когда Мак в результате доработок максимально приблизился к лидерам по скорости? Оригинальное сравнениеДело в том, что Кубица на слабой машине тут же начал сливать Хайдфельду. Что до Хэмилтона, то его преимущество над напарником оставалось неизменным что на слабой, что на сильной машине. И мотивации "из-за слабой машины" он ничуть не потерял.Узнали бы мы о "прогрессе Макларена", сиди там два Ковалайнена? Ни разу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 15.04.2010 21:36 Дело в том, что Кубица на слабой машине тут же начал сливать Хайдфельду.Ничего такого не было. Китай и Бразилия Кубице и раньше не удавались, независимо от машины.В 2006-м и 2007-м Роберт тоже проиграл Нику в квалах на Интерлагосе, хотя в третьих сессиях оба раза был легче Хайдфельда. В 2008-м это вообще была уже третья подряд проигранная напарнику бразильская квала. То же самое с квалами в Китае - до 2008-го Роберт оба раза в субботу уступил напарнику. Так что все эти разговоры о том, что Кубица сдулся под конец сезона-08, не имеют под собой почвы. Просто под финиш того чемпионата попались две подряд не самые подходящие ему трассы. При этом всего за три гонки до конца, в Фудзи, Роберт приехал вторым и вынес Хайдфельда в одну калитку по ходу уик-энда (Ник даже в Q2 не попал). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.04.2010 23:13 Ничего такого не было. Китай и Бразилия Кубице и раньше не удавались, независимо от машины.Хорошо, возьмем это твое утверждение как за истину. Что тогда получается? Кубица претендует на титул, "кагбэ", и тут вдруг катастрофа - два последних этапа на трассах, которые ему, видите ли, не нравятся. Первое соображение - как тогда можно рассматривать его шансы на титул, если он заведомо был слаб на этих трассах? А ведь суть вопроса состоит именно в этом, разговор о "кагбэ" упущенном титуле, можно ли через эту призму рассматривать далее его шансы на титул - или следует согласиться, что они были возможны только в случае, если бы Берни срочно подкорректировал календарик под пожелания поляка (хвала Аллаху, до этого еще не дожили)?Второе - разве не мог пилот, уровня Кубицы, "кагбэ" претендента на титул, стиснуть волю в кулак и показать результат на этих трассах? Сделать хотя бы минимум возможного - опередить напарника. Для этого ему нужен был какой-то особый мотиватор, может, премия, или пол-царства в подарок с красавицей-женой? Когда на кону титул, я думаю, можно и подучить трассы, а не ныть на тему, мол, не подходят они мне! В 2006-м и 2007-м Роберт тоже проиграл Нику в квалах на Интерлагосе, хотя в третьих сессиях оба раза был легче Хайдфельда. По 2006-му - во-первых, это был дебютный сезон Кубицы, во вторых, ты в своей привычной манере умалчиваешь о другом - о том, что в первых двух квалах Кубица опережал Хайдфельда, а в третьей не смог улучшить просто из-за ошибки - к скорости она отношения не имеет: - It is good to be in the top ten again, my fifth time in six races that is okay. Unfortunately on one set of tyres I locked the brakes on a bump and I could not use a second set. It will be a bit difficult for tomorrow's race, but it is still not bad. А на первых же кругах гонки он обогнал Хайдфельда: - The race started okay and I overtook Nick on the first lap, but after ten laps we didn't have any more speed. I was driving as hard as I could and pushing but we were just too slow. This was our last race working with Michelin and I would like to thank everyone in the tyre company for their hard work and also to say grazie to Piero, my tyre technician.Как-то это не вяжется кагбэ с твоими словами о его "врожденной слабости" на Интерлагосе. Уже в 2006-м он выглядел там прилично - ничуть не хуже Хайдфельда. Что же случилось в 2008-м? Мотивация свалилась?2007 - Абсолютно та же история. Кубица был быстрее Хайдфельда в первых двух квалификациях, уверенно, а в третьей столкнулся с траффиком - и сова допустил ошибку: - It could have been better, but unfortunately on the last lap I had Fernando Alonso in front of me. He let me by, but I had to take a different line which meant my tyres picked up dirt. In the last corner I was quicker but when braking I locked the front wheel, went straight and lost a lot of time. The race will certainly be hard for the tyre. Его словам ты доверяешь? Или нет? Если нет, значит, Кубица снова необоснованно ныл? Что скажешь насчет гонки 2007-го? Так ли уж слаб был Кубица на Интерлагосе? Причина слива там в 2008-м разве лежит в незнании трассы? Нисколько, судя по спектральному анализу, с учетом полной картины, а не выборочно выхваченных деталей. В 2008-м это вообще была уже третья подряд проигранная напарнику бразильская квала. Да неужели в самом деле!? Ты так громко об этом кричишь - и совершенно напрасно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.04.2010 23:27 То же самое с квалами в Китае - до 2008-го Роберт оба раза в субботу уступил напарнику. 2006 вообще мимо. Мало того, что это был дебютный ГП Кубицы тут (Хайдфельд гонялся в 2004-м), так еще и шел дождь - под дождем у него объективно не было шансов против Хайдфельда. Так что этот сезон можно даже не рассматривать. 2007. Кубица опередил Хайдфельда в Q1, опередил в Q2. Да, он уступил Хайдфельду в Q3 - целых 0,017 секунды, это просто "пропасть". При этом мы не знаем, сколько у них было топлива в баках во время квалификации. Зато мы помним, что в гонке Кубица тоже неплохо шел - сошел он вообще-то с лидирующей позиции, конечно, он бы ее не удержал, но приехал бы высоко. В свете этих данных совершенно непонятно, почему Китай снова не относится, по-твоему, к трассам, на которых он мог бы проехать прилично. Так что все эти разговоры о том, что Кубица сдулся под конец сезона-08, не имеют под собой почвы. Просто под финиш того чемпионата попались две подряд не самые подходящие ему трассы.Да-да, конечно, поговори исчо про "неудобные трассы". В теме Хайдфельда у тебя долги, ты не забыл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.04.2010 23:39 Роберт приехал вторым и вынес Хайдфельда в одну калитку по ходу уик-энда (Ник даже в Q2 не попал).Извини, в "одну калитку" - это как? Это так же, как Райкконен выносил Култхарда в 2003-м, или чуть слабее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 16.04.2010 05:28 Хорошо, возьмем это твое утверждение как за истину. Что тогда получается? Кубица претендует на титул, "кагбэ", и тут вдруг катастрофа - два последних этапа на трассах, которые ему, видите ли, не нравятся. Первое соображение - как тогда можно рассматривать его шансы на титул, если он заведомо был слаб на этих трассах? А ведь суть вопроса состоит именно в этом, разговор о "кагбэ" упущенном титуле, можно ли через эту призму рассматривать далее его шансы на титул - или следует согласиться, что они были возможны только в случае, если бы Берни срочно подкорректировал календарик под пожелания поляка (хвала Аллаху, до этого еще не дожили)?Второе - разве не мог пилот, уровня Кубицы, "кагбэ" претендента на титул, стиснуть волю в кулак и показать результат на этих трассах? Сделать хотя бы минимум возможного - опередить напарника. Для этого ему нужен был какой-то особый мотиватор, может, премия, или пол-царства в подарок с красавицей-женой? Когда на кону титул, я думаю, можно и подучить трассы, а не ныть на тему, мол, не подходят они мне!Что за бред? Кубица претендовал на титул в середине сезона и если бы БМВ поддержала его то он бы боролся в каждой гонке "стиснув волю в кулак", в том числе и неудобной для него. Но БМВ сказала, что готовит болид 2009 и не стала дорабатывать машину для Кубицы. А напарника он и так опережал, но показывать 100% опережения напарника во всех гонах не возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 16.04.2010 05:56 Теперь ясно, кто проклял команду БМВ-Заубер на 2009 год, чтобы она приняла решение досрочно покинуть Формулу-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.04.2010 05:59 Что за бред? Кубица претендовал на титул в середине сезона и если бы БМВ поддержала его то он бы боролся в каждой гонке "стиснув волю в кулак", в том числе и неудобной для него.Перечитай еще раз и вникни. А мотивация у Кубицы и впрямь хромает на две ноги. Гонщик должен показывать сто процентов своих возможностей, в любой ситуации, не только когда его гладят по голове. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 16.04.2010 06:57 Формула-1. Гран-при Китая. Пятничные свободные заезды. Первая часть 1. Д. Баттон ("Макларен") — 1:36.6772. Н. Росберг ("Мерседес") +0.0713. Л. Хэмилтон ("Макларен") +0.0984. М. Шумахер ("Мерседес") +0.8325. С. Феттель ("Ред Булл") +0.9246. Р. Кубица ("Рено") +1.0397. В. Петров ("Рено") +1.0688. М. Уэббер ("Ред Булл") +1.3039. А. Сутиль ("Форс Индия") +1.33110. Ф. Масса ("Феррари") +1.42111. Х. Альгерсуари ("Торо Россо") +1.48412. К. Кобаяси ("Заубер") +1.69813. П. де ла Роса ("Заубер") +1.74414. Н. Хюлькенберг ("Уильямс") +1.89215. П. ди Реста ("Форс Индия") +1.94116. Р. Баррикелло ("Уильямс") +2.00117. С. Буэми ("Торо Россо") +3.26218. Я. Трулли ("Лотус") +4.85419. Х. Ковалайнен ("Лотус") +5.10220. Т. Глок ("Вёрджин") +5.15321. Л. ди Грасси ("Вёрджин") +5.50422. Б. Сенна ("Хиспания") +7.19823. К. Чандхок ("Хиспания") +7.27224. Ф. Алонсо ("Феррари") — без времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 16.04.2010 07:26 16.04.2010 Шанхай, первая практика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 16.04.2010 07:45 Формула-1. Гран-при Китая. Пятничные свободные тренировки. Вторая часть 1. Хэмилтон ("Макларен") – 1:35.2172. Росберг ("Мерседес") +0.2483. Баттон ("Макларен") +0.3764. Шумахер ("Мерседес") +0.3855. Феттель ("Ред Булл") +0.5746. Уэббер ("Ред Булл") +0.7787. Лиуцци ("Форс Индия") +1.0378. Альгерсуари ("Торо Россо") +1.1609. Кубица ("Рено") +1.17210. Алонсо ("Феррари") +1.38711. Масса ("Феррари") +1.72712. Петров ("Рено") +1.76913. де ла Роса ("Заубер") +2.20414. Кобаяси ("Заубер") +2.21415. Баррикелло ("Уильямс") +2.44016. ди Реста ("Форс Индия") +2.58717. Хюлькенберг ("Уильямс") +2.65018. Трулли ("Лотус") +4.40719. Ковалайнен ("Лотус") +4.73020. Глок ("Вёрджин") +5.01621. Чандхок ("Хиспания") +5.79122. ди Грасси ("Вёрджин") +5.89023. Сенна ("Хиспания") +6.12824. Буэми ("Торо Россо") – без времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 16.04.2010 12:08 Хорошо, возьмем это твое утверждение как за истину. Что тогда получается? Кубица претендует на титул, "кагбэ", и тут вдруг катастрофа - два последних этапа на трассах, которые ему, видите ли, не нравятся. Первое соображение - как тогда можно рассматривать его шансы на титул, если он заведомо был слаб на этих трассах? А ведь суть вопроса состоит именно в этом, разговор о "кагбэ" упущенном титуле, можно ли через эту призму рассматривать далее его шансы на титул - или следует согласиться, что они были возможны только в случае, если бы Берни срочно подкорректировал календарик под пожелания поляка (хвала Аллаху, до этого еще не дожили)?Открою тебе страшную тайну - неудобные трассы есть у всех. Хэмильтон, например, явно слаб в квалах Малайзии - он там проигрывал Алонсо, Ковалайнену и Баттону, а когда единственный раз, в 2008-м, опередил Хейкки, разница составила какие-то тысячные. Но Сепанг у нас всегда в начале чемпионата и к концовке уже забывается. А был бы малазийский Гран При последним, вполне мог бы смазать впечатление от результатов Льюиса. Ты бы тоже сказал, что Хэм слил финал напарнику, не нашел силенок в разгар чемпионской гонки?Второе - разве не мог пилот, уровня Кубицы, "кагбэ" претендента на титул, стиснуть волю в кулак и показать результат на этих трассах? Сделать хотя бы минимум возможного - опередить напарника. Когда на кону титул, я думаю, можно и подучить трассы, а не ныть на тему, мол, не подходят они мне!Читай выше. Да и не ныл он, вроде. Это я посмотрел его резалты в Китае и Бразилии и подметил такую особенность. А не стал что-то выводить только по одной концовке 2008-го года ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 16.04.2010 12:34 Открою тебе страшную тайну - неудобные трассы есть у всех. Хэмильтон, например, явно слаб в квалах Малайзии - он там проигрывал Алонсо, Ковалайнену и Баттону, а когда единственный раз, в 2008-м, опередил Хейкки, разница составила какие-то тысячные. Но Сепанг у нас всегда в начале чемпионата и к концовке уже забывается. А был бы малазийский Гран При последним, вполне мог бы смазать впечатление от результатов Льюиса. Ты бы тоже сказал, что Хэм слил финал напарнику, не нашел силенок в разгар чемпионской гонки?Жесть, "Хэмилтон явно слаб в квалах Малайзии". Ты амиго, мозг включи и подумай - а какие причины? Плохо знал трассу? Но ведь в гонках он там отлично выступал. Как можно хорошо выступать в гонках, если плохо знаешь трассу?Читай выше. Да и не ныл он, вроде. Это я посмотрел его резалты в Китае и Бразилии и подметил такую особенность. А не стал что-то выводить только по одной концовке 2008-го года ;)Там читать нечего, одна вода и дилетантство, чего стоит этот "анализ", я еще ночью тебе показал. Сказки рассказывай другим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 16.04.2010 12:37 Что же случилось в 2008-м? Мотивация свалилась?Квала:Роберт Кубица: "13-е место - не лучшая позиция на старте. Второй уик-энд подряд нам не удаётся обеспечить хорошее сцепление с трассой, и завтра меня ждет непростая гонка".Марио Тайссен, директор спортивного отделения BMW: Мы недовольны результатом, а Роберта, учитывая его стартовую позицию, ждёт непростая гонка. Его машине весь уик-энд не хватало сцепления с трассой, и мы не смогли решить эту проблему перед квалификацией.".Гонка:Роберт Кубица (11 место): "Упустить третье место в личном зачете в последней гонке – явно не лучшая ситуация. Но в этот уик-энд мы наделали слишком много ошибок, и вот результат. К сожалению, перед стартом мне поставили шины для сухого асфальта - у нас была неверная информация о состоянии трассы. В ходе гонки я надолго застрял за Адрианом Сутилом. На последних кругах удалось отыграть несколько позиций, но было уже слишком поздно".Где ты увидел тут проблемы с мотивацией?По остальному: да, Роберт показывал неплохую скорость в Бразилии в 2006-м и 2007-м. Но воплотить ее в результат, как делал это на многихз других трассах, не смог. В Интерлагосе-08 он тоже выиграл у Ника две тренировки из трех. Но в субботу утром и потом в квале проехать нормально не получилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах