Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Еще пара вопросов о Райкконене

Кими и ралли  

92 голоса

1. 1. Считаете ли вы ошибкой переход Кими из Ф-1 в ралли

• Да - это ошибка
    • Нет - он сделал всё правильно

Recommended Posts

я выбрал первый вариант (хотя сами по себе предлагаемые ответы и вопрос мне не показались слишком корректными) и комментирую:

я считаю, что Кими со своим опытом кольцевика с открытыми колесами не сможет взойти на вершину раллийных гонок. Ралли высшего уровня это дисциплина, где пилоты растут годами, с юности впитывая в себя все тонкости. Прекрасно, что он такой разносторонний человек и пилот. Я был бы крайне рад, если бы по завершении карьеры в ф1 он бы ради фана принимал участие в ралли. Но заканчивать карьеру в ф1 в 30 лет с его то талантом...

В прошлом году сложились обстоятельства, что он оказался без топ команды. Но пропуск года тем более в 30 летнем возрасте - это пшик. Я надеялся, что за год, наразвлекавшись в ралли, почувствовав его, Кими сделает выводы, что "может стоит вернуться", а его менеджеры будут подыскивать команду. Однако этого не произошло.

Я в любом случае уважаю решение Кими, желаю ему успехов в ралли, ведь наши мысли и желания - это наши мысли, а чужая душа - потемки.

А если Кими вернется в ф1 через год или 2 - это будет приятный сюрприз. Я считаю, что такой поворот событий не исключен.

Поделиться этим сообщением

А как надо?

Мне кажется, это, в общем-то ,не имеет существенного значения, Наташ.

Как ни задай вопрос, раскол мнений , в том числе среди болельщиков Кими, очевиден был и до этого опроса.

Где-то месяца три у меня было вот так вот ,“что ж ты делаешь, гад ты такой”, потом отпустило.

Да я понимаю.

Короче, чтобы не надрывать душу, убираем эту "еще пару вопросов". Голосуем третий: "ему виднее". В единодушном голосовании смыкаем кимофильские ряды :D ,и уже этими стройными рядами идем типа “смотреть” ралли: 47,95% со словами “что ж ты наделал, гад ты такой!”, а 52,05% со словами “WRC, гад ты такой? Да делай ты , что хочешь!”, только будь.

Пока писала, шел процесс )) 48.65% - 51.35%, но все - свои :)

знаешь, мне этот процесс напоминает пять стадий умирания (ну, вот такое сравнение в голову идет). просто кто-то еще находится на стадии "торга", кто-то на стадии "депрессия". а некоторые счастливчики уже добрались до "принятия". а меня вообще колбасит по всем этим трем пунктам: от одного, через третий, к другому :)

А как надо?

Мне кажется, это, в общем-то ,не имеет существенного значения, Наташ.

Как ни задай вопрос, раскол мнений , в том числе среди болельщиков Кими, очевиден был и до этого опроса.

что бы не было привлечений эмоций в опрос , нужно было дописать в свете чего.

как я подозреваю автор имел ввиду "с точки зрения результатов".тогда все понятнее и как раз выше Sea не плохо расписал.

именно как гонщик Кими добился бы большего в Формуле.в Ралли высока вероятность стать хорошим крепким середняком , возможно "подиумником" , но быть постоянным фаворитом в начале каждого чемпионата (как было в Формуле) ему уже не светит.

тут свои механизмы и он как ни парадаксально уже стар , что бы его "вели" к становлению "многократным" .как то так :)

Ну и сделал бы пункт "ему виднее", это бы не повлияло на результат, даже бы более точно было, а так пояснения от всех только и видны :) Некоторый так вообще не голосуют, не знают что им выбрать, в свою очередь это уменьшает популярность опроса в разы. Больше народу, точнее результаты :)

Естественно ему виднее, но я в сотый раз повторяю, что меня в данном опросе не интересует мнение Кими, меня интересует мнение форумчан, кто как отреагировал на этот уход :)

Похоже, что только Стрекозка меня и понимает :wub::D

Такой простой и такой сложный вопрос. Ну, Слава! :unsure:

Так и задумывалось :D , сложнее всего даются ответы на самые казалось бы простые вопросы :)

как я подозреваю автор имел ввиду "с точки зрения результатов".тогда все понятнее и как раз выше Sea не плохо расписал.

именно как гонщик Кими добился бы большего в Формуле.в Ралли высока вероятность стать хорошим крепким середняком , возможно "подиумником" , но быть постоянным фаворитом в начале каждого чемпионата (как было в Формуле) ему уже не светит.

тут свои механизмы и он как ни парадаксально уже стар , что бы его "вели" к становлению "многократным" .как то так :)

Хорошо бы еще знать, для чего ушел в ралли Кими? Чтобы добиться результатов сопоставимых с результатами в Формуле, или по другой причине? ;)

В любом случае, даже это не важно. ТС писал, чтобы мы голосовали со своей точки зрения, как болельщиков, поэтому ответы, "раз так решил Кими, значит это -решение правильное" мне кажется не совсем правильным. :)

Естественно ему виднее, но я в сотый раз повторяю, что меня в данном опросе не интересует мнение Кими, меня интересует мнение форумчан, кто как отреагировал на этот уход :)

Я тебя тоже поняла, и уже решила, только надо сформулировать. А парой предложений не отделаешься.

Оценивать его переход с точки зрения результатов я бы не стала. Не потому, что их у него там не будет , а просто потому, что у него явно были серьезные причины , чтобы сделать такой выбор - и вряд ли это были единственно и только его будущие результаты в WRC.

Все подозревали неладное в Феррари, и задолго до объявления Алонсо. Кими , не сомневаюсь, знал, к чему все идет, и располагал временем, чтобы взвесить все. Он не производит впечатление ни ведомого кем-то, ни склонного к внезапным порывам человека.

Поэтому, когда мне нужно дать "ответ без оглядки на позицию Кими в этом вопросе", я никак не могу забить на то, что за годы боления Кими я для себя про него поняла/уяснила.

сумбурно, но примерно такой ход мыслей :)

Не нужно копать так глубоко :) , всё гораздо проще, нужно ответить так как сам ощущаешь это, чувствуешь, что он (Кими) ошибся или не чувствуешь, а считаешь, что все нормально и так и нужно было поступить :) Вот мне интересно многие ли хотели в 2009 чтобы Кими в ралли перешел и что бы вы выбрали Макларен или ралли? :D

Не нужно копать так глубоко :) , всё гораздо проще, нужно ответить так как сам ощущаешь это, чувствуешь, что он (Кими) ошибся или не чувствуешь, а считаешь, что все нормально и так и нужно было поступить :) Вот мне интересно многие ли хотели в 2009 чтобы Кими в ралли перешел и что бы вы выбрали Макларен или ралли? :D

это вопрос для группы, которая ответила "нет, он поступил правильно"

Да причём тут Кими-то? Я понимаю, что тебя не волнует его мнение, просто есть люди, которые не могут ответить однозначно. Им и Кими в Ф1 хорошо, и Кими в ралли тоже неплохо.

это вопрос для группы, которая ответила "нет, он поступил правильно"

Вот поэтому я ответил, что Кими ошибся, ошибся исходя из моих личных эгоистических болельщицких хотелок, хотя я прекрасно понимаю, что у него видимо были веские причины покинуть формулу-1 :)

Да причём тут Кими-то? Я понимаю, что тебя не волнует его мнение, просто есть люди, которые не могут ответить однозначно. Им и Кими в Ф1 хорошо, и Кими в ралли тоже неплохо.

А где лучше? :) Или все такие безразличные и своих желаний не имеют? :)

А где лучше? :) Или все такие безразличные и своих желаний не имеют? :)

Ну может два желания сразу у них, то есть они везде будут болеть за Кими. А у тебя получается либо: "Отрекись от ралли", либо: "Отрекись от Ф1" :)

Вот мне интересно многие ли хотели в 2009 чтобы Кими в ралли перешел и что бы вы выбрали Макларен или ралли? :D

Можно прямо в теме Райкконена задать этот вопрос. Я хочу посмотреть на того юзера, который ответит утвердительно-ралли, а не Макларен. :D

Можно прямо в теме Райкконена задать этот вопрос. Я хочу посмотреть на того юзера, который ответит утвердительно-ралли, а не Макларен. :D

Можно опрос создать "Хоте лы бы вы видеть Кими в ралли, а не в МакЛарен?" и варианты ответа "Нет". И всё других вариантов не нужно. :lol:

Вот мне интересно многие ли хотели в 2009 чтобы Кими в ралли перешел и что бы вы выбрали Макларен или ралли? :D

Ретроспективный опрос? :)

Мы в 2011, и у нас уже , если так можно выразиться, год ралли в анамнезе.

Про 2009 - уже неактуально. ))

Но я очень хорошо помню свои чувства. И выбрала бы Макларен, без разговоров. Коля, друг, ты где. Наливай. :D))

Хотя в топике после того объявления в начале декабря многие , по крайней мере, внешне, приняли ралли сравнительно легко.

Хорошо бы еще знать, для чего ушел в ралли Кими? Чтобы добиться результатов сопоставимых с результатами в Формуле, или по другой причине? ;)

я сейчас не хочу рассуждать, по какой причине он ушел, но вот когда в теме появляется Дроннер мне в глаза сразу бросается его подпись:

Кими Райкконен: "Любой, кто считает, что теперь я счастлив, спокоен и удовлетворен — не прав. Я никогда не стартовал в гонках ради пятого или шестого места, я всегда мечтал о победе."

и тут у меня наступает ступор. победа в ралли... возможна ли она? если да, то когда? и вообще: что такое победа? выиграть СУ?, этап? чемпионат? я не знаю...

Ну может два желания сразу у них, то есть они везде будут болеть за Кими. А у тебя получается либо: "Отрекись от ралли", либо: "Отрекись от Ф1" :)

Вот ты упрямый :D , где ты видел про отречение, ты вопросы внимательно читал? :D

Проголосовал за 2-й вариант, не читая 1-го поста :)

С точки зрения болельщика-эгоиста, коим я, собсно, и являюсь - "шо ж ты, олень чухонский, творишь!" - то есть ошибка.

С точки зрения спорта как бизнеса (это же профессия) - однозначно ошибка, поскольку доходы в Ф1 и ВРЦ несопоставимы.

С точки зрения результатов - Sea всё подробно и неплохо расписал, но... "Зачем оставаться там, где тебя не хотят видеть?". Кими хочет гоняться, а не участвовать в подковерных войнах. Так и мотивацию потерять недолго :)

А с точки зрения спорта как такого - как любимого дела - всё правильно сделал. Придут результаты или нет - неведомо, но Кими занимается тем, чем хочет, это его страсть, это его пассионарность. За что и любим :). А создание собственной команды более чем убедительно говорит о серьезности намерений...

Так что правильно сделал.

Хотя для меня в названии Ice 1 Racing буквы F не хватает :rolleyes:

А с точки зрения спорта как такого - как любимого дела - всё правильно сделал. Придут результаты или нет - неведомо, но Кими занимается тем, чем хочет, это его страсть, это его пассионарность. За что и любим :). А создание собственной команды более чем убедительно говорит о серьезности намерений...

Так что правильно сделал.

после прочтения этого абзаца обнаружила в себе еще и вторую стадию - "гнев"))

после прочтения этого абзаца обнаружила в себе еще и вторую стадию - "гнев"))

отпусти, Марин ))

просто Кими "особый случай" (с)

ты ж и сама это знаешь :)

Хотя в топике после того объявления в начале декабря многие , по крайней мере, внешне, приняли ралли сравнительно легко.

Потому что после объявления, что его не будет в Макларене, в каком-то интервью Кими или Стив, сказал, что ему есть чем заняться и может быть,он возьмет отпуск на год. Поэтому инфа о ралли, о том, что он остается в профессиональном спорте,была большим облегчением, на фоне перспективы отпуска. Примерно, как и сейчас. :)

Хотя для меня в названии Ice 1 Racing буквы F не хватает :rolleyes:

А я все думала, что же в этом названии не так...:)

Оценивать его переход с точки зрения результатов я бы не стала. Не потому, что их у него там не будет , а просто потому, что у него явно были серьезные причины , чтобы сделать такой выбор - и вряд ли это были единственно и только его будущие результаты в WRC.

Все подозревали неладное в Феррари, и задолго до объявления Алонсо. Кими , не сомневаюсь, знал, к чему все идет, и располагал временем, чтобы взвесить все. Он не производит впечатление ни ведомого кем-то, ни склонного к внезапным порывам человека.

Поэтому, когда мне нужно дать "ответ без оглядки на позицию Кими в этом вопросе", я никак не могу забить на то, что за годы боления Кими я для себя про него поняла/уяснила.

сумбурно, но примерно такой ход мыслей :)

были серьезные причины.но и возможности попасть в Мак были.ладно не об этом речь.

пилот мог стать 3-4-5-... кратным чемпионом мира обладая не меренным талантом проявившемся именно в Формуле.

терять всё это ради очень сомнительных успехов ? Ралли при всей своей открытости очень закрытый вид спорта.

есть две заводские команды которые ведут борьбу за чемпионство. все остальные априори находятся в худшем положении.

и Кими в эти заводские практически не попасть.(нэ пэрспэктивен).

отпусти, Марин ))

просто Кими "особый случай" (с)

ты ж и сама это знаешь :)

знаю, Анют, знаю... вот только иногда хочется вести себя, как маленький ребенок в истерике, когда эмоции на первом плане) умом то все понимаю...

отпустила уже давно, в том плане, что приняла. вот только все равно еще на что-то надеюсь :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...