Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Чемпион-2006

Чемпион-2006  

308 голосов

1. 1. Кто станет чемпионом 2006?

• Фернандо Алонсо
      88
    • Михаэль Шумахер
      220

Recommended Posts

Думай что говоришь ?! Ты хоть знаешь смысл слова "аффилированный " ?

Это его обычная практика , никого уже не удивляет . лишь бы что ляпнуть :o:lol:

Поделиться этим сообщением

Точно на мой взгляд на дядьку Рона зря бочку катят я не помню в истории скандалы связанные с МаКами конкретно и Роном в частности!(не затрагиваем его личную жизнь). И я считаю что жаловаться на всех и вся удел Скудерии! Тем более МиШка уходит и в Скудерии хотят чтоб этот сезон стал егО!

просто ты не знаешь истории ф-1 :o:rolleyes::lol:

Уточняю:

ГП Португалии88. Сенна едва не размазал Алана по бетонной стенке на стартовой прямой. У кого есть видео - милости просим-ждем ссылку...

Ну поподробней чуть .

25 сентября 1988 года, Гран-при Португалии.

Прост и Сенна - на первой линии. Именно в таком порядке. Гонке потребовались три старта: с начала заглох мотор у Де Чезариса, потом Уорвик спровоцировал столкновение Де Чезариса, Накаджимы и Салы. На третьем старте Прост, ища чистую дорогу, резко вырулил налево - и буквально выпихнул тоже здорово стартовавшего Сенну на полосу безопасности: два его колеса были на траве - на сумасшедшей скорости! Кругом позже Сенна первым вырвался из Параболики, но Просту удалось сравняться с ним на прямой старт-финиш. Макларены неслись, почти соприкасаясь колесами. Прост - внутри, рядом с отбойником. Сенна неожиданно крутанул руль вправо, почти вплотную притирая партнера к стене - и это на скорости больше 270 км/ч! Француз почти столкнулся с рельсами. У очевидцев волосы встали дыбом... После финиша на обоих - победителя Проста и финишировавшего 6-м Сенну - за объяснениями накинулись журналисты.

Прост: "Это дело касается только нас двоих. Айртон имел повод, чтобы отреагировать таким способом. Это все".

Сенна: "Ален притер меня на старте, и я просто отомстил за тот маневр". (любимая фраза Сенны , похоже :unsure: )

Позже последовало объяснение при закрытых дверях. "Если для того, чтобы выиграть чемпионат, ты готов рисковать чужой жизнью, что ж... Бери - я уступаю", - сказал Прост. Сенна признал, что в своей мести зашел слишком далеко,- и попросил извинения.

Гость
просто ты не знаешь истории ф-1 :o:rolleyes::lol:

Не спорю но превиди мне хотя бы один пример не в мою пользу!

Ты забыл, что уже задавал мне этот вопрос. Эта версия кажется мне невероятной, потому что для команды МакЛарен польза от этого минимальна (Мак гарантировал себе 3-е место в КК, а выше подняться бы в любом случае не смог), а вот потенциальные потери - ощутимы (Рону наверняка хотелось бы получить Алонсо в статусе 2-кратного чемпиона). Ну а опровержение от самого Рона еще больше утвердило меня в этом мнении.

Теперь вопрос тебе: почему ты с таким жаром отказываешься признать, что Рон этого не делал?

Спрашивали не меня, но отвечу я - потому что очень хочется, чтобы ты заткнулся.

А вот что мне девченка из Испании написала, инфа порадует болелов Нанды...

...

говорят, что Алонсо недолюбливают испанские медиа. согласно gossip сайту Todoellas, Фернандо, после того как сфотографировался с чемпионами мото Sete Gibernau и Fonsi Nieto, сказал одному члену своей команды:"скажи этим двум мопедам, чтобы быстро сваливали отсюда"

.....

из журнала Vanity Fair....

ЗЫ. Пока в нете подтверждение ищу, думаю найду...

После того, что про него порассказывал художник, который комету рисовал, уже ничему не удивишься. (:

Спрашивали не меня, но отвечу я - потому что очень хочется, чтобы ты заткнулся.

После того, что про него порассказывал художник, который комету рисовал, уже ничему не удивишься. (:

ниче нормальные понты такие как же без них :D

Мало понятно где связь между 1988-Протугалия и Чемпион-2006.

(= Оффтопик ? Однако видео 88-Порту увидеть охота.

Не спорю но превиди мне хотя бы один пример не в мою пользу!

2 Дракон

не надо не отвечай,

ребят если заходите на специализированный сайт, хотя бы на количество постов смотрите )))

ничего плохого сказать не могу, но учите Матчасть

извиняюсь за оффтоп, просто именно за ответы на таких Дракон и получает свои предупреждения <_<

Ну поподробней чуть .

Драг, спасибо!

Пусть молодые фобы читают, и ... ума укрепляют...

Уточняю:

ГП Португалии88. Сенна едва не размазал Алана по бетонной стенке на стартовой прямой. У кого есть видео - милости просим-ждем ссылку...

етот момент имелся в виду ?

http://video.google.com/videoplay?docid=78...p;q=Portugal+88

Красивый обгон Проста, Сенна не успел вовремя среагировать

Мало понятно где связь между 1988-Протугалия и Чемпион-2006.

(= Оффтопик ?

В связи с ожидаемой грязной концовкой чемпионата (да и не только концовкой), вполне по теме выглядит сравнение с событиями почти двадцатилетней давности с целью продемонстрировать, что то, с чем имеем дело сейчас - это лишь цветочки...

В связи с ожидаемой грязной концовкой чемпионата (да и не только концовкой), вполне по теме выглядит сравнение с событиями почти двадцатилетней давности с целью продемонстрировать, что то, с чем имеем дело сейчас - это лишь цветочки...

с чего взял что концовка грязной будет? Она будет интересной. И весь чемпионат каким-то особым в плане грязи не назвал бы. Грязнее видали.

Приятель, твое видео обрушивает мне Internet Explorer! :angry::angry::angry:

Приятель, твое видео обрушивает мне Internet Explorer! :angry::angry::angry:

у меня нормально, может вирусяки лезут, у меня через прокси и банковскую защиту B)

Посмотрите вот тут.

Сенна VS Прост, Эшторил, 1988

http://www.youtube.com/watch?v=RSakh_7LSDE

От себя скажу - не так уж и криминально. Меня больше покоробило то, что Сенна сделал это намеренно и целенаправленно, желая отомстить. Еще и так открыто заявлять "Я хотел ему отомстить" - он дурак что ли??? Это же ребячество чистой воды!

Да ладно, чего ты так? Ты был таким же залетным 30.06.2003:)
у меня таких нигилистических постов не было, ни когда был залетным, ни теперь

Давай разъясню. Речь я завел о том, что маневры Шумахера и Сенны - отголоски одной эпохи. Только одному их всю жизнь будут помнить, а поcтупки другого как-то резко забыли...

Про "тупую лесть" - ты это.. хоть почитай перед тем как шашкой махать. Разве я про его поклонников что-то сказал??? Я говорю о том, что после его смерти журналисты сделали Айртона неприкасаемым идолом. Вот я и спрашиваю зачем или почему?

Да, но ты ведь ответил! Значит знаешь почему!

тогда ты пришел не по адресу - журналисты вряд ли читают этот форум, поэтому когда ты пишешь что-то здесь, это читают именно поклонники (ну или фобы), и именно чувства поклонников ты оскорбляешь. а журналистам на чувства положить - они бабки зарабатывают.

"тупая лесть" - твои слова, при чем тут я? :huh: несмотря на то, что ты отредактировал тот пост, я то помню, что ты там писал... (вероятно, теперь новичкам можно уже редактировать свои посты :huh: ) так что не надо "ля-ля"

А насчет "залетных ребят" - что словарный запас кончился? Или это коронная фраза, или ты так шутишь?
у меня нормальный словарный запас, шутить не думал, коронных фраз нету
Просто говоря о грязи Шумахера не забывайте поступки Сенны! Эму все сходило с рук, т.к. тогда это считали нормой, а Шумахера наказали специально, чтобы больше таким "честным" способом титулы не выигрывали.

Это не значит, что Сенна - говно, просто по-моему его заслуги слегка преувеличены. Вот и весь смысл моего поста. И не надо раздувать скандал там, где его нет.

если мш называют величайшим, то уместно и спросить о его других "подвигах", коих немало накопилось. из песни слов не выкинешь. раз "величайший, то - отвечай. "кому многое дано..."(дальше сам знаешь?)

вот ты за несколько постов уже много раз употребил в сторону сенны и его поклонников прелестные слова "говно", "самый грязный пилот в истории", "тупая лесть" (все-таки чувствуется, как он тебе нравится), в то же время, обсуждение таких же поступков мш (а их было значительо больше) тебе кажется неприемлемым. так в чем смысл далее вести дискуссию?

P.S. Ладно если я откажусь от слов: " Более грязного пилота F1 никогда не видела и не увидит",- жизнь станет легче? Хорошо признаю он не самый грязный пилот, но ведь он этим тоже прославился... И я ни сколько не пытаюсь принизить его Величие, я просто пытаюсь понять эту непомерную любовь к нему.
для меня тоже постичь причины шумофилии и шумасупства оказалось не суждено, я успокоился

это о втором эпизоде или о первом речь идет? тьфу ты господи, это все что ли? из-за этого развопились сеннофобы? да только за последние годы таких маневров в ф-1 было с десяток, и никто не плакал. ну сенна 1 раз попытался перекрыть траекторию, сместившись вправо, обычная борьба за позицию

это о втором эпизоде или о первом речь идет? тьфу ты господи, это все что ли? из-за этого развопились сеннофобы? да только за последние годы таких маневров в ф-1 было с десяток, и никто не плакал. ну сенна 1 раз попытался перекрыть траекторию, сместившись вправо, обычная борьба за позицию

Дин, посмотри внимательнее - он смещался в сторону стены тогда, когда Прост был не позади него, а рядом, то есть, не среагируй Ален, Айртон врезался бы в него.

ты квалификасию хоть смотрел??
да, ее как раз и показывали с широкоугольной камеры Массы. Тут же на форуме уже неоднократно выкладывали снимок с другого ракурса , где как раз и видно что расстояние было не большо 10 метров

по сабжу: уже не помню, как ответил :) но более достоин разумеется фонц, несмотря на то, что в последнее время он похоже на свой язык наступил ;) ни единой ошибки за 15 гонок, пара-тройка приездов впереди основного конкурента на более слабой машине в отчетном гран при. ему просто не повезло, что в этом сезоне у него соперник ездит на неломающейся машине, в отличие от прошлого года. и это притом, что посчитать грубые ошибки солнцеподобного на протяжении сезона не хватит пальцев одной руки
Могу напомнить тебе твои утверждения начала сезона о том что форма Феррари намного хуже формы Макларена, и только предсезонные тесты в Бахрейне позволили им там достойно выступить. Отсюда делаем выводы , что Рено в начале сезона обладал заведомо более сильной машиной. Тем не менее достаточно часто МШ навязывал борьбу Алонсе, и даже пару раз выиграл в тех условиях. Отсюда выводы сделанные тобой не кажутся убедительными. МШ на более слабой машине не только боролся с Алонсой , но и побеждал. А сейчас выглядит намного убедительней. Турцию спишем на сейфкар. Алонсе в нынешних условиях надо не только удерживать преимущества с чем он вполне успешно справлялся, но и разок опередить. У меня есть сильные сомнения что ему это по силам, если...

В том то и дело , что в гонках возможно все.

зато потом в турции макларен был никакой, а фонц провел отличную гонку, да и физика прорвался вперед после завала на старте.

зато вот именно феррари и именно с германии уверенно и бесповортно впереди рено по скорости

Во первых В турции сошел Кими, и о форме Макларена судить трудно, А Роса вообще не показатель. Какой из него Гонщик.

Во вторых Демферы были у Рено в Инди и Франции, но это им не помогло, и ничего особенного вГермании на фоне Инди и Франции не произошло.

В целом все равно есть общее мнение, что Рено без демпферов стало медленнее.

Не настолько, чтобы уступать Макам, но достаточно, чтобы уступить Феррари.

А у меня есть мнение что кто то культивирует это мнение чтобы списать свое отставание в чемпе
Всегда почему-то нахожу людей, которые забывают о том, что самое главное - это болельщики. И что их не обманешь. Эпизод в квалификации Монако дал каждому пищу для размышлений, но ты вот уверенно говоришь о том, что "найдутся те..", так вот точно так же можно сказать, что найдутся те люди, которые, прикрываясь тем, что морали в большом спорте не существует, станут оправдывать Михаэля.

Золото ценится не столько за блеск, сколько за чистоту.

Мораль присутствует в любом событии, в котором замешаны люди, в том числе в большом спорте, и даже в Ф1. И уважение к тем, без кого всего этого бы просто не было: к болельщикам. Квалификация Монако - показательный пример.

Много ты помнишь про то что половина титулов Фанхио взяты благодпря тому что он отбирал машины у партнеров. Сомниваюсь. Титулы важны сами по себе. Помнишь ли ты благодаря чему Розберг взял титул. Сомневаюсь. Но теперь это эксперт-чемпион мира. :p
а в то, что сейчас написал, веришь? ;)

97 год никто не забыл, и 94, и даже макао 90(?) года иногда вспоминают. а ты боишься, что 2006 год забудут :)

об этом только гадать можно, никто здесь контракт в глаза не видел и не увидит наверно никогда

Так МШ еще в строю, а уйдет и всем станет до лампочки и Аделаида, и Херес , и Монако. "Сначала студент работает на зачетку, потом зачетка работает на студента" На то он и семикратный(восьмикраный), что ему это было простительно - вот будет основной ответ.

Да, кстати, а ты сам видео-то видел, или только фотки ?? Если только фотки - то тогда говорить с тобой не о чем. Точнее, ты должен только слушать меня, а это я тебе будут рассказывать что там было на самом деле :p

Метры говоришь ? А на какой скорости?! Ваще-то между машинами в автогонках объективно интервал может измеряться не метрами, а временем. Пройди в тему по ГП Италии, я там тебе всё доступно объясню. ;)

Просто поражает уровень фобства, когда ты начинал разбирать этот эпизод даже не видя еще ничего, словами "а может Алонсо резко тормознул чтобы шугнуть Барика (оговорка, конечно, но улыбнуло! ), любой водитель среагирует".... и прочий бред. Ты хоть понимаешь, что такое "резко тормознуть" на 300 кмч и как это будет выглядеть на видео?!?! С любых камер, с машины ли, с забора, не важно... Если бы Алонсо только поднял ногу с газа, Масса бы в него почти воткнулся.

Между ними на задней прямой было 1.1 сек. = 100метров на 330 кмч !

ВСЁ, точка.

т.е. вся твоя уверенность только на основании видио с широкоугольной камеры, и по фиг на фитку где Масса уперся в Алонсу, и по фиг что стюарты что то там увидели по телеметрии? больше вопросов не имею. Начсет фобства. На самом деле мне пофиг с какого там места стартовал Алонсо, просто я не считаю , что только изза этого он не выиграет чемпионат, если так случиться. Что дор наказаний Рено, то они симметричны наказаниям Феррари, вот только Феррари от них страдала сильней.

Могу напомнить тебе твои утверждения начала сезона о том что форма Феррари намного хуже формы Макларена, и только предсезонные тесты в Бахрейне позволили им там достойно выступить. Отсюда делаем выводы , что Рено в начале сезона обладал заведомо более сильной машиной. Тем не менее достаточно часто МШ навязывал борьбу Алонсе, и даже пару раз выиграл в тех условиях. Отсюда выводы сделанные тобой не кажутся убедительными. МШ на более слабой машине не только боролся с Алонсой , но и побеждал. А сейчас выглядит намного убедительней. Турцию спишем на сейфкар. Алонсе в нынешних условиях надо не только удерживать преимущества с чем он вполне успешно справлялся, но и разок опередить. У меня есть сильные сомнения что ему это по силам, если...

А у меня есть мнение что кто то культивирует это мнение чтобы списать свое отставание в чемпе

угу, именно поэтому в бахрейне обе феррари стартовали с 1 ряда ;) .

ну в общем я не отрицаю, что недооценил развитие феррари по ходу сезона (а скорее бриджей). но комплексовать по этому поводу не собираюсь, феррари многие недооценили ;) (включая флава и фонца).

а вот насчет того, что мш боролся в начале сезона на более слабой машине и побеждал - гы-гы :D в бахрейне например фонц выиграл далеко не на самовозе, а за счет хорошей работы на питстопе и жесткой обороны на выходе с питлейн. малайзию пропустим. в мельбурне у мш вылет, вот в имоле, согласен, мш выиграл на машине чуть слабее, за счет тактики, также в европе он выиграл на равной машине за счет тактики, зато в испании, сильвере и канаде именно тактически фонц их переиграл

Во первых В турции сошел Кими, и о форме Макларена судить трудно, А Роса вообще не показатель. Какой из него Гонщик.
ну, о форме макларена можно было бы судить хотя бы по стартовой позиции кими, раз уж педро такой недогонщик ;)
Во вторых Демферы были у Рено в Инди и Франции, но это им не помогло, и ничего особенного вГермании на фоне Инди и Франции не произошло.
ну, я уже отмечал, что бриджи просто порвали мишлен в сша, даже обе тойоты были впереди фонца, который еще к тому же машину плохо настроил. а вот во франции рено отставала, но не много, зато за счет тактики полуило отличный результат, уделав массу, который ехал на более быстрой машине

угу, именно поэтому в бахрейне обе феррари стартовали с 1 ряда ;) .

ну в общем я не отрицаю, что недооценил развитие феррари по ходу сезона (а скорее бриджей). но комплексовать по этому поводу не собираюсь, феррари многие недооценили ;) (включая флава и фонца).

а вот насчет того, что мш боролся в начале сезона на более слабой машине и побеждал - гы-гы :D в бахрейне например фонц выиграл далеко не на самовозе, а за счет хорошей работы на питстопе и жесткой обороны на выходе с питлейн. малайзию пропустим. в мельбурне у мш вылет, вот в имоле, согласен, мш выиграл на машине чуть слабее, за счет тактики, также в европе он выиграл на равной машине за счет тактики, зато в испании, сильвере и канаде именно тактически фонц их переиграл

Ну так и я об этом: В начале сезона у Рено машина сильней (вспомни предсезонные тесты) но МШ способен навязать борьбу Рено, Сейчас Феррари сильней , но Алонсо способен сильно не проиграть. Но ты делаешь вывод что Алонсо выступал лучше. Я я с этим не согласен.
ну, я уже отмечал, что бриджи просто порвали мишлен в сша, даже обе тойоты были впереди фонца, который еще к тому же машину плохо настроил. а вот во франции рено отставала, но не много, зато за счет тактики полуило отличный результат, уделав массу, который ехал на более быстрой машине
Чтобы утверждать о том что в Инди слили Мишлы , а рулили Бримджи хотелось бы увидеть выдающиеся результаты остальных бриждевских команд , но что то не помню такого.

Много ты помнишь про то что половина титулов Фанхио взяты благодпря тому что он отбирал машины у партнеров. Сомниваюсь. Титулы важны сами по себе.

Что удивительно, он их не отбирал, а ему их сами отдавали, мол, какое у тебя, Хуан, офигенное чувство машины, возьми и на моей покатайся, тебе-то титул нужнее. Особенно мне грустно было, когда читал про подобное благородство со стороны Коллинза: он думал, что молодой еще и титул у него впереди, вот и отдал Хуану машину, а заодно и титул, а через год и с жизнью распрощался. Хотя, конечно, тогда ваще времена были трагические, так что в порядке вещей.

А я, кстати, недопонял. Вот ты МужЫка упрекаешь в том, что вряд ли он помнит про Фанхио. А потом говоришь, что все это забывают и главное титул. Так в чем тогда упрек?

Я, например, стараюсь не забывать, а потом сильно бешусь, когда люди просто бросаются достижениями. Правда это раньше было. Щас от попыток осмыслить и понять явление шумофилии, или кому-то что-то доказать или показать, просто устал и забил.

Что удивительно, он их не отбирал, а ему их сами отдавали, мол, какое у тебя, Хуан, офигенное чувство машины, возьми и на моей покатайся, тебе-то титул нужнее. Особенно мне грустно было, когда читал про подобное благородство со стороны Коллинза: он думал, что молодой еще и титул у него впереди, вот и отдал Хуану машину, а заодно и титул, а через год и с жизнью распрощался. Хотя, конечно, тогда ваще времена были трагические, так что в порядке вещей.
Что до мотивов отдачи машины Фанхио , то они понятны - очки делились поровну между обоими гонщиками.

Что до Коллинза, то он четко понимал , что он 2-й пилот в команде. Тогда из этого не делали трагедии. Да мало ли какие были отношения между ними, может Фанхимо дествительно сделал перед этим что то важное для Коллинза, и он не мог не отблагодарить его за это. Кто то по голавам идет , а для кого то важны отношеня друг к другу. Раз Коллинз решил отдать титул , значит это было для него важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...