Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upa

Герой и Антигерой ГП Италии

Герой и Антигерой  

269 голосов

1. 1. Герой

• Михаэль Шумахер
      104
    • Кими Райкконен
      7
    • Роберт Кубица
      117
    • Джанкарло Физикелла
      2
    • Дженсон Баттон
      1
    • Рубенс Баррикелло
      2
    • Ярно Трулли
      2
    • Фернандо Алонсо
      31
    • Другой
      3
  2. 2. Антигерой

• Скотт Спид
      7
    • Стюарты
      87
    • Ник Хайдфельд
      13
    • Мотор Алонсо
      46
    • Нет его
      73
    • Другой
      43

Recommended Posts

я не видел записи блокировки и даже не знаю в каком месте она якобы произошла, просто хотел напомнить, что в условиях Монцы в конце прямой эти пресловутые 100 метров проходятся за 1 секунду! Представь что ты за рулем, на дорогу выскакивает пешеход и у тебя 1 секунда до столкновения. Я не исключаю что даже на расстоянии 100 метров возникший на траектории болид Фернандо заставил Массу поднять ногу с педали газа и испортить ему круг.

Разница в том, что "пешеход" :D двигался в том же направлении и с той же скоростью)))

Поделиться этим сообщением

я не видел записи блокировки и даже не знаю в каком месте она якобы произошла, просто хотел напомнить, что в условиях Монцы в конце прямой эти пресловутые 100 метров проходятся за 1 секунду! Представь что ты за рулем, на дорогу выскакивает пешеход и у тебя 1 секунда до столкновения. Я не исключаю что даже на расстоянии 100 метров возникший на траектории болид Фернандо заставил Массу поднять ногу с педали газа и испортить ему круг.

Он туда телеппортировался что-ли и на месте стоял?

а он чёто выиграл срезая? Нет. А Алонсо на полную срезал ни сколько не стесняясь. И я не уверен что место проезда Ника не считается в Монце трассой

Add: прочитал умный пост, что он не срезал, а оказался вне трассы, а затем вернулся.

Алонсо тоже оказался вне трассы, а потом вернулся :)

А когда оба вне трассы - кому как повезёт вернуться ;)

Герой Кубица (Шуми уже давным давно в героях). А Хайфельда зачем в антигерои списали?

герой кубиса который отлично стартовал и отбивал атаки масы,а шуми так,старт чуть не завалил а потом в итоге очень красивого и зреличного обгона вышел на первое место,уже и не помню когда шуми на сухой трасе кроме круговиков кого то обходил,всё решает пит-стоп

2. Феррари за рискованный пит-стоп двух пилотов на одном круге и за четкий неожиданный пит-стоп Массы.

+1 :D

в результате этого четкого рискованого пит-стопа масса потерял 2 позиции,а мне чето казалось что ты за феров,а не за бмв с рено

Сначала Хайдфельд вылетел с Алонсо всеми 4 колесами, а потом уже проехал двумя по бордюру. Если бы не вылетел - однозначно Алонсо виновен. А так - оба вылетели, не кого винить.
Я ташшусь! Четырьмя колёсами? Ну ты даёшь! Может, Ник ещё и шикану срезал? Нет. Вроде только Фернандо. Единственным объяснением, что его не наказали, считаю сгорание мотора. Однако времени прошло между этими событиями...
Значит, срез шиканы теперь так называется... Учтём на будущее. ;)

болид МШ был не на траектории.

А где???!!

пропахать весь поворот по траве это срез. К тому же выиграл позицию (не выиграл бы, вопросов вообще бы не было).

Единственным объяснением, что его не наказали, считаю сгорание мотора

за срез наказывают прям во время гонки, буквально за пару кругов. Так что нет объяснения.

в результате этого четкого рискованого пит-стопа масса потерял 2 позиции

Массик был пятым, а стал, после вынужденного пита, девятым. Какие 2 позиции, а?

Я ташшусь! Четырьмя колёсами? Ну ты даёшь! Может, Ник ещё и шикану срезал? Нет. Вроде только Фернандо. Единственным объяснением, что его не наказали, считаю сгорание мотора. Однако времени прошло между этими событиями...

Значит, срез шиканы теперь так называется... Учтём на будущее. ;)

Моя логика следующая: 1. оба вылетели с трассы

2. один выехал чуть дальше по трассе (может даже и обогнал)

Такое случается повсеместно (не только в шиканах). Это считается обычным гоночным инцедентом и за это никого не наказывают.

Если Ник не вылетел бы с трассы было бы то, о чем вы говорите.

Между прочим при старте добрая четверть пелетона эту шикану посрезала, а антигерой у тебя только один - Алонсо. Почему такая привелегия? :blink:

Герой - Кубица, отличную гонку провел потому и герой, а Миша...ну, учитывая его опыт и скорость Ферари "неотличную" гонку провести проблематично B)

Антигерой - стюарты...впервые я сочуствовал Лонце, даж грить тут нечего... :ph34r:

А где???!!

если не на траектории, то есесно вне ёё. Поворот проходится правее, рядом со стеной. Если посмотреть как пилоты проходят поворот, то F248 окажется левее. Но я не говорю, что он не мешал пилотам (примечание: нормальный пилот сбросит скорость увидя что непосредственно близко от траектории находится стоящий болид).

они говорили про 2ой пит, когда Масса заехал прям после МШ. Насчёт 3его пита к Феррари не могут быть притензии.

В опросе Герой лидирует Шуми и это странно, поклоники Шуми просто за него голосуют и все, это тоже самое что я за Кими или Дженса проголосую. Так как что тут геройского приехать на лучшей машине первым обойдя Кими на пите. Вот Алонсо сотворил чудо прорвавшись на 3 место с 10 и Кубица завоевавший свой первый подиум в карьере (которая длиться всего 3 ГП) стартовав с 6 места.

Вобщем герои Алонсо и Кубица. Антигерои стюарды.

она стала лучше когда он приехал, до того лучшией было Рено. :)

А не взорвись двигло Рено так бы и осталась лучшей

А вобщем ехать зная что ты должен всем сказать что уходишь.... на двигателе проходящем вторую гонку и знать что ты _должен_ приехать первым...

это непросто.

sorry 1 позицию я про плановый пит-стоп,когда на одном круге обслуживывали шуми и массу,он был после кубисы но в результате ещё пропустил и алонсу

Такое случается повсеместно (не только в шиканах). Это считается обычным гоночным инцедентом и за это никого не наказывают.

да, но прима варианте - это связка поворотов. Они оба вошли в правый, но из левого вышел только Хайдфельд.

Между прочим при старте добрая четверть пелетона эту шикану посрезала, а антигерой у тебя только один - Алонсо. Почему такая привелегия? :blink:

Такая "привелегия" потому, что пелетон срезал на первом круге, а Нанда на втором... Есть разница ;-)

они говорили про 2ой пит, когда Масса заехал прям после МШ. Насчёт 3его пита к Феррари не могут быть притензии.

Во время второго пита Масса проиграл две позиции?! Это кому же? ;-) Одну Нанде, а вторую?

Во время второго пита Масса проиграл две позиции?! Это кому же? ;-) Одну Нанде, а вторую?

Блин, уже забыл, вроде Хайдфельду

ммм, не заметил ляп афтора :rolleyes:

Гость Davhard
В каком пункте регламента описана разница? ;)

для этого пункты не нужны...

и регламент тоже...

все просто:если Шум срезает,это нормально

если кто-то другой-влепим по самое не балуйся!

Герой - МШ

Антигероя нет.

Где грязная пиарщина?

Такие события происходит на каждой квалификации, только почему-то за это штрафов не дают.

http://www.f1news.ru/archive/id/14742/

http://www.f1news.ru/archive/id/14751/

http://www.f1news.ru/archive/id/14756/

Для начала хватит. Лень искать то, как реношники мониторы поставили и картинки крутили, логотип FIA переделали, да и высказываний побольше было.... Вот это и есть грязный пиар в духе Флава...

Видать не накаждой ;)

Ну ты и упорный. Тебе практически все говорят очевидные вещи. Начнём с того, что из них, вообще, никто не вылетал, потому что шикана - это часть трассы. Просто Алонсо её срезал в несколько неудачной попытке опередить Ника. Хотя зря я пишу, если ты, по-моему, не понимаешь, что такое "срез". Для этого даже в правила ФИА лезть не надо. Это когда ты проходишь n-ую дистанцию по траектории, не совпадающей с регламентированной. Если Алонсо смог проехать Монцу поперёк, через заборы, а не по трассе, это тоже был бы срез, но штраф бы ему далее уж скорее за неспортивное поведение, чем за сам срез, потому что штраф есть смысл давать, только если пилот получил за счёт среза преимущество. А в случае с Алонсо это очевидно. Благодаря срезу он смог таки завершить, наверняка не получившийся бы у него обгон при нормальном торможении, обгон и смог сразу сделать небольшой отрыв. А к первому кругу в Монце относительно этой связки поворотов, вообще, у стюардов особое лояльное отношение. Это даже объяснять не надо. Поэтому нечего сравнивать стартовую сумятицу с уже нормальным ходом гонки.

И ты, даже если очень постараешься, нигде не найдёшь в правилах формулировки, что "четыре колеса не на трассе в шикане...", потому что шикана, как я уже говорил, часть трассы, а срез определяют уже по самой траектории, и было ли что-либо отыгранно. А если ты удосужишься ещё раз прочитать свою формулировку, то по ней и вставшая в шикане машина в результате аварии тоже срезает. Забавно.

Герой - Райкконен, этож надо всю гонку плелся за МШ, и не въехал в него. :lol: На него не похоже, одно слово ледяной чел. :lol::lol:

Ник не авлетел с трассы. Если бы не шикана, я бы мог принять твою позицию про вылет и возврат на трассу. Но тут было исключительно СРЕЗАНИЕ и уж точно В ОБГОНЕ.
все просто:если Шум срезает,это нормально

если кто-то другой-влепим по самое не балуйся!

Шумахера тоже могли наказать. За неоднократное. Но он сошёл. А вот Алонсо за счёт срезания ещё и обгон произвёл. А это обычно наказывалось. За это вроде Физико в этом году уже наказывали (если я ничего не путаю).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...