Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Ника,спасибо большое.Хорошее интервью-хороший журналист (и переводчик)-душа просто отдыхает.МШ в мире с собой и миром.

Поделиться этим сообщением

Привет от Galileo Figaro

Спасибо! И тебе, и Галилео! :smile:

У него, как всегда, есть хорошие друзья среди зрителей "в зале". :thumbsup: :rolleyes:

Спасибо! И тебе, и Галилео! :smile:

У него, как всегда, есть хорошие друзья среди зрителей "в зале". :thumbsup: :rolleyes:

Спасибо не столько мне, сколько Галилео! :thumbsup:

Вчерашнее 18-минутное интервью Михаэля немецкому каналу ZDF.

1. Страничка с видео на сайте ZDF: http://sportreportage.zdf.de/ZDFde/inhalt/...03,00.html?dr=1

2. Это же видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=R02GLQLAB9M

1. Страничка с видео на сайте ZDF: http://sportreportage.zdf.de/ZDFde/inhalt/...03,00.html?dr=1

2. Это же видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=R02GLQLAB9M

Миша выглядит, по-моему, просто великолепно!)

Ника, а там что-то новое, или, как обычно: "я счастлив, возвращаться в Ф1 не собираюсь, сидеть в офисе по 24 часа не хочу"? :biggrin:

а то у меня с сайта само видео не открывается, только главную страничку вижу, а youtube после переустановки Мозиллы почему-то запрещен :angry:

По просьбе Galileo Figaro

интервью Михаэля каналу ZDF с сайта этого канала:

http://files.mail.ru/QSQD6Q

Ника, а там что-то новое, или, как обычно: "я счастлив, возвращаться в Ф1 не собираюсь, сидеть в офисе по 24 часа не хочу"? :biggrin:

"Туда тоже можно"(с) Про это тоже есть. :biggrin:

А если серьезно, то я плохо понимаю немецкий на слух. Но, вроде бы, на этот раз много беседовали о формуле-1. Я честно говоря, надеялась, что у тебя получится гораздо лучше понять, что же Мишаня на сей раз наговорил. :rolleyes:

а то у меня с сайта само видео не открывается, только главную страничку вижу, а youtube после переустановки Мозиллы почему-то запрещен :angry:

А ты другим браузером попробуй.

Или вот, Галилео сделал доброе дело - залил видео и передал ссылку через своих друзей:

*Кстати, никто не знает, когда ему можно будет самому писать сообщения на форуме?

По просьбе Galileo Figaro

интервью Михаэля каналу ZDF с сайта этого канала:

http://files.mail.ru/QSQD6Q

schuntuk, посмотри личку, пожалуйста.

Хм.... как-то подозрительно. Как могут быть 2 разных перевода. По крайней мере перевод на главной странице чудесным образом отличается от перевод Ники. :dry:

Итак, вариант Ники:

ZEITmagazin: Расскажите немного о Коринне.

Michael Schumacher: Коринна – искренняя, достойная любви женщина. Она чувствует гармонию, как и я. Семья для нее – на первом месте, но несмотря на это, она – не домохозяйка. Я могу быть благодарен товарищу (показывает пальцем в направлении неба), что у меня есть Коринна. Мы просто подходим друг другу. Уже больше 18 лет мы вместе, но нам все еще доставляет радость болтать друг с другом. Или держаться за руки.

Вариант с главной странички:

Семья - это важно. Коринна - достойная любви женщина, и знаете - у нас невероятная гармония. Мы 18 лет вместе и до сих пор радуемся общению. Я никогда не выходил из дома в плохом настроении и благодарен коллеге (Хайнцу-Харальду Френтцену) за то, что он нас познакомил.

:blink:

Хм.... как-то подозрительно. Как могут быть 2 разных перевода. По крайней мере перевод на главной странице чудесным образом отличается от перевод Ники. :dry:

Итак, вариант Ники:

Сегодня я, пожалуй, внесла бы в перевод пару уточнений непринципиального характера, но в данном случае я уверена в своем варианте на 100%.

В оригинале было так:

ZEITmagazin: Erzählen Sie ein bisschen von Corinna.

Michael Schumacher: Corinna ist eine offene, liebenswerte Frau. Sie ist harmoniebewusst, wie ich. Familie kommt bei ihr an erster Stelle, trotzdem ist sie kein Hausmütterchen. Ich kann dem Kollegen (er zeigt mit dem Finger in Richtung Himmel) dankbar sein, dass ich Corinna habe. Wir passen einfach zusammen. Wir freuen uns immer noch, nach mehr als 18 Jahren, miteinander zu quatschen. Oder uns in den Arm zu nehmen.

Возможен был более наглый, я бы сказала, вариант перевода одной фразы. Он звучал бы так: «Я могу быть благодарен коллеге (показывает пальцем в направлении неба), что у меня есть Коринна». Но мне показалось, что правильнее более уважительное в данном случае «товарищ». Хотя, Михаэль явно сказал это «dem Kollegen» с долей иронии.

И уж явно речь шла не о Френтцене.

Я подозреваю, что поскольку интервью уже растащили на цитаты разные новостные сайты, на главной переводили «перевод перевода», скорее всего, английский вариант. Возможно, там были утеряны какие-то детали, которые не позволили передать смысл сказанного правильно.

Как хорошо, что тут поселились англо-, германо-, италоязычные шумофилы :happy: которые всегда найдут оригинал и заботливо переведут текст :)

Спасибо Вам за тяжелый труд!!!!

Приятно почитать эмоциональное интервью, а не бездушный да и кривой перевод текста.

И спасибо, кто постоянно обновляет новостями/фотками эту тему. Я всегда знаю, что самые свежие новости о Шуми я могу прочитать здесь :thumbsup:

Итак, вариант Ники:

Сегодня я, пожалуй, внесла бы в перевод пару уточнений непринципиального характера, но в данном случае я уверена в своем варианте на 100%.

В оригинале было так:

Возможен был более наглый, я бы сказала, вариант перевода одной фразы. Он звучал бы так: «Я могу быть благодарен коллеге (показывает пальцем в направлении неба), что у меня есть Коринна». Но мне показалось, что правильнее более уважительное в данном случае «товарищ». Хотя, Михаэль явно сказал это «dem Kollegen» с долей иронии.

И уж явно речь шла не о Френтцене.

Я подозреваю, что поскольку интервью уже растащили на цитаты разные новостные сайты, на главной переводили «перевод перевода», скорее всего, английский вариант. Возможно, там были утеряны какие-то детали, которые не позволили передать смысл сказанного правильно.

с каких пор на главной размещают нормальные переводы? :blink:

Спасибо не столько мне, сколько Галилео! :thumbsup:

А что или верней за что Галелео наказали и перевели в другую категорию ??? :blink:

А что или верней за что Галелео наказали и перевели в другую категорию ??? :blink:

За то же, за что и тебя в свое время, за хамство.

http://www.f1news.ru/news/f1-47658.html - Михаэль пожертвовал 250 тысяч евро молодежи. Молодец, что тут еще сказать.

Огромное спасибо за перевод! Было очень интересно читать!

А тебя чего ещё не забанили ?? Симбиоз ? :laugh:

Поддерживаете новомосковские традиции( в смысле ТЫ и,вообще,тон..) ?

Команда Ferrari планирует обсудить контракт с Михаэлем Шумахером на следующий год. Руководство конюшни хочет определиться – продолжать сотрудничество с семикратным чемпионом мира или нет. Срок действия контракта Шумахера как консультанта команды Ferrari истекает в конце 2009 года, однако, точного решения о следующем сезоне еще не принято.

«У него есть контракт с нашей командой, так что Шумахер останется с нами», – сказал руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали в интервью журналу Autosprint. – «Он по-прежнему будет работать в роли консультанта по вопросам, связанным с Формулой-1 и производством серийных автомобилей.

Но это сугубо мое личное мнение, и нам нужно определиться с кругом задач, которые предстоит решить в следующем сезоне. По ходу сезона мы будем обсуждать этот вопрос, чтобы принять решение по поводу дальнейшего сотрудничества».

Ferrari to discuss Schumacher's future

Источник: autosport.com

Команда Ferrari планирует обсудить контракт с Михаэлем Шумахером на следующий год..

Ferrari to discuss Schumacher's future

Источник: autosport.com

Продлят , ни куда не денутся . :rolleyes: Хотя возможно и урежут из-за кризиса .

А сколько сейчас получает?

Это к счетоводу Вотрубе Торнау , он следит за зарплатой Майкла :laugh:

да и у Майкла в большинстве своём , личные Контракты , даже от спонсорв Феррари . Как и в бытность гонщиком , благодаря Вилли .

Так что ты ещё конкретизируй , вообще сколько зарабатывает или только от Феррари ?

точно не скажу , но больше чем , большинство действующих пилотов

Это к счетоводу Вотрубе Торнау , он следит за зарплатой Майкла :laugh:

а, вы здесь это обсуждаете?

а то я в "Контрактах на 2009-й год" к разговору про будущее Шуми подключился :z_3:

но, чтобы не набирать опять кучу букв просто скопирую свой пост оттуда:

вот я и говорю, что у Доменикали у самого еще нет контракта на 2010-й год

так что, ему о себе надо думать, а не о Шуми :biggrin:

хотя, я согласен со Стефано

по словам Шуми, он работает в Феррари 25 дней в году

не знаю, во сколько он в этом году оценил свою работу, но за сезон-2007 он получил 36 млн

думаю, за такие деньги он должен работать хотя бы 50 дней в году, а не шастать по мотогонкам

да и вообще по нынешним тяжелым временам за такие деньги можно уже начать и в офисе по

16 часов в сутки сидеть :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...