Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

преподаватель реального училища в г. Керпен.

Как-то странно по-русски звучит, хотя я знаю, что есть такое слово в немецком - Realschule.

Она преподавала искусство, историю, политику и искусство.

И еще раз искусство:)

В 1968 году работа Дилка с Михаэлем закончилась его попаданием в Формулу. А потом ему оставалось только с гордостью наблюдать за восхождением «своего мальчика».

Это как понимать?:)

РИН

Что-то не очень похоже на работу профессионального переводчика...

Ага, но все равно интересно, хоть и читается трудно.

к тому же, одно дело - авторский перевод, в котором предложения первоисточника адаптированы для нашего восприятия

и другое дело - дословный перевод, когда главное с максимальной точностью перевести слова автора, а не заботится о том, насколько ритмика предложения совпадет с восприятием читателя

Вообще нет особо такого понятия, как авторский перевод. То есть есть перевод дословный (простейший вариант), а есть художественный перевод (это его ты, наверное, подразумеваешь под авторским). Существует вообще много вариантов перевода, но лучшим (или оптимальным) считается адаптированный. Просто на самом деле перевести предложения слово в слово может почти каждый: взял словарь и сиди переводи.

Ну а что касается устного перевода, то тут ни о какой художественности и ни о каком преукрашательстве и речи не идет - только функциональный перевод. Но он тоже может быть разным. Вот мне, например, совсем не нравится то, как переводят пресс-конференцию Кабановский и Каминский (причем второй много хуже даже). Попов получше синхронил, хотя те же его специфические оговорки вроде "Специальный день" вместо "Особенный день" и так далее...

Поделиться этим сообщением

и эти люди называют себя шумофилами :D

куда стереть? :blink:

да, может, таких щек и такого пуза у него уже никогда не будет, а ты "стереть"

я же говорю "или отправить в архив" :lol:

последнее, что сказал Вилли, было сказано им перед прошлым Рождеством: "ни о каких тестах и речи быть не может, через пару недель Михаэль приступает к работе в Феррари, но это будет совсем другая работа"

уууу я уж от Миши правды по некоторым вопросам давно не жду,а от Вилли и никогда не ждала :D

Как-то странно по-русски звучит, хотя я знаю, что есть такое слово в немецком - Realschule.

По-русски это звучит и странно и правельно..."реальные училища" были в России в веке так 19-ом :)

Кстати, что слышно по картигу?

в воскресенье в 21:45 GMT (то есть +2 Минск, +3Москва) по евроспорту написано "Картинг" 60 мин. Что за картинг не известно, описания нет. Может ОНО? :blink:

гадство... это британский евроспорт... на остальных нету!

в воскресенье в 21:45 GMT (то есть +2 Минск, +3Москва) по евроспорту написано "Картинг" 60 мин. Что за картинг не известно, описания нет. Может ОНО? :blink:

Думаю не оно. Гонки должно быть две.

По 7ТВ тоже написано: (Вечер) 22:13 Картинг

Еженедельный журнал "Картинг" на 7ТВ посвящён гонкам с участием российских спортсменов...

- не то... <_<:(

Бразильские каналы, небось, какие-нибудь... <_<

в этом году он еще не высказывался по поводу Шуминой работы, но, по слухам, весь год уговаривал его работать в Феррах

и новый контракт с Феррами был явно не без участия Вилли подписан

хотелось бы знать, что в том контракте написано :D

Так про то и речь , что подозрительно его молчание . :o:unsure:

А я бы поостерег майкла.

Сем заигрывает с ним неспроста.

В Вильямс хочет заманить.

Вспоминается Сенна..

Хотя выгнать списанное Английское Дарование Джеймса Пуговицу

и пригласить Шумми - я был бы не против такого сценария...

немного фантастики

А я бы поостерег майкла.

Вспоминается Сенна..

Ну в Вилл не пойдёт , да и никуда кроме Феррари , да и вообще не очень верится - хотя кто их там поймёт :lol:

А я бы поостерег майкла.

Вспоминается Сенна..

Хотя выгнать списанное Английское Дарование Джеймса Пуговицу

и пригласить Шумми - я был бы не против такого сценария...

немного фантастики

Вильямс сейчас другой. В 38 лет поднимать еще одну команду? - Вообще не верится в это совсем.

Ну в Вилл не пойдёт , да и никуда кроме Феррари , да и вообще не очень верится - хотя кто их там поймёт :lol:

Ну ты заметил все молчат а Майкл сам напрашивается, особенно "хотя он решил завязать с гонками" - эта часть фразы заставляет задуматься о том что торг ведется.

первая часть фразы - Если в 2008-м он сядет за руль конкурентоспособной машины - несомненно предложение.

вторая часть - хотя я понимаю — Михаэль твердо решил покинуть гонки и стремится следовать своему решению - торг

Ну ты заметил все молчат а Майкл сам напрашивается, особенно "хотя он решил завязать с гонками" - эта часть фразы заставляет задуматься о том что торг ведется.

Ну его спросили , он ляпнул .

Да и сейчас все кому не лень о Майкле болтают

Вилл не зарплаты не побед не даст сходу . Сена то шёл в СуперСамовозку и имено поэтому .Даже контракт Проста выкупил и грозился даром гонять , только что б взяли .

А самый минимальный шанс на возвращение Майкла , это в знакомую Команду и обстановку и стоб взяв титул - уйти .

Хотя и не верю в возвращение

Ну его спросили , он ляпнул .

Да и сейчас все кому не лень о Майкле болтают

Вилл не зарплаты не побед не даст сходу . Сена то шёл в СуперСамовозку и имено поэтому .Даже контракт Проста выкупил и грозился даром гонять , только что б взяли .

А самый минимальный шанс на возвращение Майкла , это в знакомую Команду и обстановку и стоб взяв титул - уйти .

Хотя и не верю в возвращение

Перефразируя майкла - место в вильямсе дадим(японца кирдык), денег нет.

Кроме того, ДС же катается и ничо. Просто получает удовольствие.

Перефразируя майкла - место в вильямсе дадим(японца кирдык), денег нет.

Кроме того, ДС же катается и ничо. Просто получает удовольствие.

Уж больно наивное предложение (если это, конечно, предложение) со стороны СМ.

Уж больно наивное предложение (если это, конечно, предложение) со стороны СМ.

Почему? Неужели ты думаешь что у Шумми много вариантов? Назад в скудерию? вряд ли. Кроме того, Шумми в одном из интервью со вздохом облегчения сказал: Я сделал то что должен был сделать, я понял какой груз ответственности на нем висел.

А здесь как ДС - катание пенсионера в его удовольствие, отгребание денег с рекламы.

Почему? Неужели ты думаешь что у Шумми много вариантов? Назад в скудерию? вряд ли. Кроме того, Шумми в одном из интервью со вздохом облегчения сказал: Я сделал то что должен был сделать, я понял какой груз ответственности на нем висел.

А здесь как ДС - катание пенсионера в его удовольствие, отгребание денег с рекламы.

Шуми, конечно, любит "кататься", но без подиумов, а главное - побед, верхних ступеней пьедестала, прыжков и гимна Германии - это будет совсем не то, мотивации даже на сезон не хватит.

Шуми, конечно, любит "кататься", но без подиумов, а главное - побед, верхних ступеней пьедестала, прыжков и гимна Германии - это будет совсем не то, мотивации даже на сезон не хватит.

А надо ли ему дергаться обратно в Ф1??? Ему и так хорошо, катается в свое удовольствие... хотя мог бы и добить рекорд до 70 и 100!!! :)

Гость

Не думаю, что Михаэлю интересно просто кататься в свое удовольствие. Он любит побеждать. А насчет рекламы: и не катаясь он зарабатывает на ней прилично. :)

А надо ли ему дергаться обратно в Ф1??? Ему и так хорошо, катается в свое удовольствие... хотя мог бы и добить рекорд до 70 и 100!!! :)

Не в рекордах дело.

Не в рекордах дело.

Но идея то хорошая!

Это с главной: (русский вариант)

Сэм Майкл: "Фантастика! Михаэль показал отличное время в Барселоне, это невероятно. Честно говоря, я буду удивлен, если он не вернется. Если в 2008-м он сядет за руль конкурентоспособной машины, то вполне может выиграть чемпионат, хотя я понимаю — Михаэль твердо решил покинуть гонки и стремится следовать своему решению".

На оф. сайте интервью С. Майкла нет пока... <_<

(Хотелось бы прочесть оригинал ;) )

На Тотале:

(Привожу в основном) только прямую речь Сэма)

.........................

" То, что он показал в Барселоне, было впечатляюще " - свидетельствует техн. глава Уильямса Сэм Майкл в интервью 'ITV'.

" Это было невероятно. Честно признаюсь, я поражаюсь - что он не возвращается.

С лучшей машиной он мог бы выйграть в следующем году чемпионат еще раз.

Он просто безумно хорош - и все еще 3-мя годами моложе чем Мэнселл, когда он стал чемпионом мира, не так ли? Мэнселл было 41, я полагаю.

Это было бы фантастически вновь увидеть его в гонке. " (это он снова о Шуми :) )

.........................................

Австралиец на вопрос, может ли он представить себе возвращение немца возражает:

" Его самого нужно спрашишивать об этом, но по-видимому, он не хочет говорить об этом.

Он одержим болезненной страстью после гонки (взрыв адреналина), он всегда был таким.

Однако, честно признаюсь, я знаю его не так хорошо.

Я немного знаю его в течении всех этих лет по паддоку, но я думаю, что он обозначил свое решение и стремится к этому. "

Но идея то хорошая!

в прошлом году оставался лишь один важный для него рекорд... и он его побил... и решил уйти.

имхо, он не вернётся... в этом нет смысла. Риск провала слишком велик! а Шуми не из тех, кто рад облажаться... оно конечно, возвращение на 1 год а-ля Прост 1993 выглядит симпатично и привлекательно... Но я не думаю, что МиШа на это пойдёт. Вот в качестве просто члена команды... и не за красивые глаза и имя , а с конретной ответственной работой, другое дело. Он к этому вполне готов. :ph34r:

Он просто безумно хорош - и все еще 3-мя годами моложе чем Мэнселл, когда он стал чемпионом мира, не так ли? Мэнселл было 41, я полагаю.

В 92-м Мэнселлу было 39, а Шуми почти 39.

в прошлом году оставался лишь один важный для него рекорд... и он его побил... и решил уйти.

имхо, он не вернётся... в этом нет смысла. Риск провала слишком велик! а Шуми не из тех, кто рад облажаться... оно конечно, возвращение на 1 год а-ля Прост 1993 выглядит симпатично и привлекательно... Но я не думаю, что МиШа на это пойдёт. Вот в качестве просто члена команды... и не за красивые глаза и имя , а с конретной ответственной работой, другое дело. Он к этому вполне готов. :ph34r:

Да никто не может ответить да и он сам, чем толком он должен заниматься в Феррари.

В 92-м Мэнселлу было 39, а Шуми почти 39.
Так я знаю, что БигНайдж с 53-го. :)

Но я перевела - что Сэм сказал...

... а у него похоже, со счетом плохо :lol:

- или Шуми сбил с толку резал-тами своими ;):lol:

- или он привык того... что Мишку все с 5-кратным сравнивали :D

сказал: "Мэнсэл" (а в уме держал Фанхио) :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...