Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Теперь с Бильд - для всех пересказываю: :)

я бы хотел внести некоторые уточнения

не только конкретно к этой статье, а вообще к немецким переводам

хотя, в этой статье тоже есть это словечко "grinsen" - дословно "ухмыляться"

но в русском языке "ухмылка" и "ухмыляться" имеют, скорее, негативный оттенок - т.е. "улыбка с сарказмом"

а вот в немецком языке это слово не имеет негативного оттенка и в отличие от "lächeln" - "улыбаться", "grinsen" означает что-то вроде: "предчувствие улыбки", "предулыбка" ... а выражаясь нормальным рабоче-крестьянским языком - "довольная рожа" :D

но существует еще и особый Шумин язык, вернее, особый Шумин контекст

поэтому фразу "Я все заезды провел с ухмылкой на лице" можно перевети "Я все заезды провел с довольной рожей" :D

чтобы было наглядней, проиллюстрирую: :rolleyes:

вот что в Шумином исполнении означает немецкое "lächeln":

95046224.jpg

а вот несколько вариантов немецкого "grinsen" в Шумином исполнении:

95046222.jpg

кроме того, Шумину фразу о Феттеле „У него хороший замес. (он очень хорошо заделан в своей семье... :lol: )“ можно перевести более близко к Шуминому контексту, применительно к русскому языку

т.е. "Он не пальцем сделанный" :lol:

кстати, Велодор Рульген, как ты смотришь на то, чтобы составить переводчик "Шуминого языка"?

а то ведь часто он употребляет свои особые словечки, которые если переводить "в лоб" теряют всё своё очарование

Поделиться этим сообщением

Цветочные лианы - завитушки узорчаты --- белые на красном ли, черные ли на белом - ЕГО, ЕГО идея !!! :lol:

Так и озвучил : " Das Design des Rennanzugs für das Spaß " :D

(в данном случае Spaß - не просто потеха, а забавы с оттенком хулиганства)

я полагаю, что и "широкий таз" - это тоже ЕГО идея, т.к. повторяется уже не в первый раз

а уж его "Spaß" - это вообще особая история

он употребляет его сплошь и рядом, причем в самых немыслимых вариантах, составляя несуществующие слова

в общем, "Spaß" - это его слово-паразит, отражающее его жизненное кредо :D

и я бы эту фразу перевел не просто "для забавы с оттенком хулиганства", а: "для хулиганства, приносящего хозяину комбеза несказанное удовольствие, являющееся его перманентной забавой по жизни" :D

А вот как думаешь - Монте-Карловский клоунский прикид - также идея ЕГО ХУЛИГАНСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА? :rolleyes::D

а какой именно прикид?

а какой именно прикид?

Вот этот, вестимо!

f1-2006-mon-xp-0205.jpg

Мне вот тоже интересно, насколько он "лично" Михаэлева задумка. Помнится, такие дикие комбезы они все себе натянули на каком-то празднике (типа Рождества что ль?). Но вот кто придумывал?..

f12006gentm00507vxya9.th.jpg

но в русском языке "ухмылка" и "ухмыляться" имеют, скорее, негативный оттенок - т.е. "улыбка с сарказмом"

а вот в немецком языке это слово не имеет негативного оттенка и в отличие от "lächeln" - "улыбаться", "grinsen" означает что-то вроде: "предчувствие улыбки", "предулыбка" ... а выражаясь нормальным рабоче-крестьянским языком - "довольная рожа" :D

поэтому фразу "Я все заезды провел с ухмылкой на лице" можно перевети "Я все заезды провел с довольной рожей"

чтобы было наглядней, проиллюстрирую:

95046224.jpg

а вот несколько вариантов немецкого "grinsen" в Шумином исполнении:

95046222.jpg

:thumbsup:

А вот для некоторых .... это означает "криворотый" :angry:

и даже для топика Юмор - это не смешно... :z_8:

кроме того, Шумину фразу о Феттеле „У него хороший замес. (он очень хорошо заделан в своей семье...)“ можно перевести более близко к Шуминому контексту, применительно к русскому языку

т.е. "Он не пальцем сделанный"

:lol:

я бы так кардинально не решилась :unsure:

- закваска... я не вспомнила это слово ...

Вообще я не лингвист, а технарь - и искать соответственный синоним на русском мне тяжеловато

- у меня все на два языка разбегается-расслаивается в мозгах... :lol:

(комментировать в скобках тянет)

кстати, Велодор Рульген, как ты смотришь на то, чтобы составить переводчик "Шуминого языка"?

а то ведь часто он употребляет свои особые словечки, которые если переводить "в лоб" теряют всё своё очарование

вот первое: Spaß - он теперь часто (на пенсии) употребляет это словечко

перевожу : не удовольствие (или даже забава-потеха) а "дуракаваляние", "несерьезные выходки в свет "

Склоняюсь к тому, что словечко Spaß - он произносит когда собирается немного пошалить-похулиганить: (теперь он это может себе позволить - тот, кого часто называли "перфекционистом" )

- подразнить Ковалайнена, заглохнув на старте, например ...

(или вдруг картинг-гонку в Бразилии выйграть, на тестах на первой строке невзначай засветиться ... :lol:)

" Мол, что с меня пенсионера взять? Шалю вот теперь - дуракавалянием занимаюсь... несерьезно это все ! "

Выступая в ГП, он этого слова не употреблял (м.б. лишь о футбольных поползновениях или заезде с самолетом)

З.Ы. До понедельника - за город еду...

Гость

По моему "широкий таз" комбезов - это следствие любви Шуми к карманам..... надо же что бы кубки куда-то можно было класть и деньги....... :D

Вот этот, вестимо!

f1-2006-mon-xp-0205.jpg

Мне вот тоже интересно, насколько он "лично" Михаэлева задумка. Помнится, такие дикие комбезы они все себе натянули на каком-то празднике (типа Рождества что ль?). Но вот кто придумывал?..

f12006gentm00507vxya9.th.jpg

это было на WROOM 2006 в Мадонна ди Кампильо... массик потом в таком комбезе выиграл Бразилию

это было на WROOM 2006 в Мадонна ди Кампильо...
У Шуми Солнечно-звездный дизайн... :) а вот у Луки грозовые мотивы... :blink:
массик потом в таком комбезе выиграл Бразилию
Массе для победы в Бразилии - как раз то что надо!

а вот в немецком языке это слово не имеет негативного оттенка и в отличие от "lächeln" - "улыбаться", "grinsen" означает что-то вроде: "предчувствие улыбки", "предулыбка" ... а выражаясь нормальным рабоче-крестьянским языком - "довольная рожа" biggrin.gif

поэтому фразу "Я все заезды провел с ухмылкой на лице" можно перевети "Я все заезды провел с довольной рожей" biggrin.gif

чтобы было наглядней, проиллюстрирую: rolleyes.gif

Класс!

вот первое: Spaß - он теперь часто (на пенсии) употребляет это словечко

перевожу : не удовольствие (или даже забава-потеха) а "дуракаваляние", "несерьезные выходки в свет "

Склоняюсь к тому, что словечко Spaß - он произносит когда собирается немного пошалить-похулиганить: (теперь он это может себе позволить - тот, кого часто называли "перфекционистом" )

- подразнить Ковалайнена, заглохнув на старте, например ...

(или вдруг картинг-гонку в Бразилии выйграть, на тестах на первой строке невзначай засветиться ... :lol:)

" Мол, что с меня пенсионера взять? Шалю вот теперь - дуракавалянием занимаюсь... несерьезно это все ! "

Выступая в ГП, он этого слова не употреблял (м.б. лишь о футбольных поползновениях или заезде с самолетом)

:lol:

Крайне одобряю! Причем, как перевод, так и подобный образ поведения :D

Вспомнилось: "Уберите хлеб из овина. Я спалю овин" ((с) Король, "Обыкновенное чудо")

это было на WROOM 2006 в Мадонна ди Кампильо... массик потом в таком комбезе выиграл Бразилию

Спасибо, что напомнила мероприятие :) , но вопрос-то в другом - насколько это личный креатив Шуми? Сам придумал или выбрал из имеющихся?

У Шуми Солнечно-звездный дизайн... :) а вот у Луки грозовые мотивы... :blink:

Массе для победы в Бразилии - как раз то что надо!

у них тогджа на Wroom ещё машины на ледовых гонках были соответственно раскрашены... под комбезы

:Шуми? Сам придумал или выбрал из имеющихся?

вполне возможно, что сам... если учесть, что все были в разных комбезах

или может кто-нить состряпал рисунок, а он просто выбрал один из вариантов...

Вряд ли такой креативщик как Шуми будет выбирать из предложенных вариантов. :wink: :)

вполне возможно, что сам... если учесть, что все были в разных комбезах

не удивлюсь, если он ВСЕМ придумал комбезы :lol:

возможно, это был его дизайнерский дебют :wink:

Гость Кошка

:z_8: :wink:

Скорее придумал только себе, и честно говоря, мне его комбез не понравился. Не яркий он (комбез). Не идут Шуми светлые тона.Ему типа красный, синий, желтый, даже черный бы пошел. Кожа для белого комбеза слишком темная, не смотрится как влитой. Тут даже не орнамент большое значение имеет, а переходы. Воротник, рукава.

:z_8: :wink:

ты по какому поводу отрицательно головой машешь? :wink:

хочешь сказать, что это был не дебют? :D

были еще какие-то разработки?

Скорее придумал только себе, и честно говоря, мне его комбез не понравился. Не яркий он (комбез). Не идут Шуми светлые тона.

это была речь о комбезах в Мадонне ди Кампильо перед сезоном 2006

там у всех были весьма яркие комбезы :D

это была речь о комбезах в Мадонне ди Компильо перед сезоном 2006

там у всех были весьма яркие комбезы :D

А я то грешным делом подумал, что на гонке чемпионов :lol:

А вот как думаешь - Монте-Карловский клоунский прикид - также идея ЕГО ХУЛИГАНСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА? :rolleyes::D
Я из какого-то тогдашнего интервью помню, что его идея была в том, чтобы воспользоваться дизайном комбеза с Мадонна ди Кампильо, лишь слегка его изменив. А вот кто разрабатывал "мадонна-ди-кампильевские" шмотки, там не было сказано... Зато Шуми подчеркнул, что эта (монакская) расцветка ему очень нравится и он вообще собирается оставить комбинезон в таком виде НАВСЕГДА! К счастью, происшествие на квалификации и последовавшие затем события отвлекли его головушку от этой дебильной мысли... :lol:

Самый лучший комбенезон и шлем - ферраривские образца 2006 года. Ну можно дракона на рукав еще:)

Самый лучший комбенезон и шлем - ферраривские образца 2006 года.
Фу... Эти белые лампасы со всех сторон...e282c9171935ae5bf46f9c5761006217.gifСамые лучшие из ферровских были в сезонах 2002-2004. Ну, еще в сезоне 1996 - чисто красный, тоже ничего.

я из-за этих бесконечных праздников души и сердца, начавшихся 5 ноября, совсем забыл о том, что я

еще не закончил выкладывать фотки большого размера от Galileo Figaro

вот сейчас вспомнил и выложил 54 фотки 1999-го в "33 года...", начиная с поста № 309

это одна из тех фоток - мишка в боксах Феррари :unsure:

(нажать для увеличения)

95055739.jpg

к сожалению, после 1999-го подборок фоток по годам больше нет

95055768.jpg

знакомый портфельчик!... как-то до прошлого года не замечала енту вещицу... а он, как оказывается, уже давненько к ней слабость питает! :D

Фу... Эти белые лампасы со всех сторон...

Какие еще лампасы? Это в 2007 они появились.

95055739.jpg

После Сильвера... С перебинтованной ножкой... :(

После Сильвера... С перебинтованной ножкой... :(

ага... все-таки, любили Мишаню в команде невероятно

кстати, слышали, что Экстрем нашего Шуми в ДТМ зовет? :D :D :D

Двукратный чемпион серии DTM и недавний победитель Гонки чемпионов Маттиас Экстрем считает, что приход Шумахера в DTM стал бы приятным подарком для фанатов автоспорта.

”Для фанатов это было бы здорово. Был бы рад, если бы мы продолжили сражение (начатое в Гонке чемпионов) и снова приглашаю его быть нашим гостем”, - отметил Экстрем.

с формуламаг

кстати, слышали, что Экстрем нашего Шуми в ДТМ зовет? :D :D :D

Только через труп Вилли!! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...