Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Не тебе бы печалиться. Ты, по крайней мере, ее ВИДЕЛ... :(

Свободные практики были ещё замечательней , улучшение . притом резкое от круга к кругу :rolleyes::lol:

Но слишком давно , что то забывается :o:unsure:

Поделиться этим сообщением

Не тебе бы печалиться. Ты, по крайней мере, ее ВИДЕЛ... :(

когда я ее видел, я ничего не понимал

только росказни да вопли комментаторов слушал

мне бы сейчас её посмотреть... с высоты всех прожитых лет, так сказать...

Свободные практики были ещё замечательней

ну, практики вообще достать нереально

tornau, ты, видимо, не все темы отслеживаешь, иначе вряд ли прошел бы мимо ВОТ ЭТОГО:

Я вот нашла такую статейку интересную про первую (а может и не первую? :blink: ) девушку Шуми :D

Еще в школе. Жаль, статья на немецком. :huh: Очень бы хотелось почитать. Так вот, здесь рассказывается о классе, в котором Михаэль учился, о его учителях. Первая подружка Daniela Bross- средняя среди тех, чьи головы в круг обведены.

sulisf9.th.jpg

Мне кажется, что у тебя появился очередной повод попрактиковаться в немецком... ;):)

tornau, ты, видимо, не все темы отслеживаешь, иначе вряд ли прошел бы мимо ВОТ ЭТОГО:
да я вообще полторы темы читаю :)

эту и еще половинку какой-нибудь, на что глаз упадет

так что Вы держИте руку на пульсе, и если где что-то интересное увидите - сразу тащите сюда ;)

Мне кажется, что у тебя появился очередной повод попрактиковаться в немецком... ;):)
для меня это очень мелкий шрифт :(

и, главное, нечеткий

это ведь если на родном языке читаешь, то достаточно разобрать четыре буквы в слове из семи букв, и уже ассоциативно слово читается

а для чужого языка надо каждую букву видеть

может, Рыжий Галк попросить - она ведь профессиональный переводчик, поэтому даже нечеткий текст легко прочитает

или Велодор Рульген

если никто не согласится, то, конечно, попробую перевести, но это много времени займет

для меня это очень мелкий шрифт :(

и, главное, нечеткий

:blink: По-моему - вполне читабельный. По крайней мере - основной текст. Врезки - да, чуть хуже. Ты точно реальный формат смотрел? Там, когда ссылка открывается, надо по изображению еще раз кликнуть...

:blink: По-моему - вполне читабельный. По крайней мере - основной текст. Врезки - да, чуть хуже. Ты точно реальный формат смотрел? Там, когда ссылка открывается, надо по изображению еще раз кликнуть...

да кликал я

если бы был русский текст, то для меня бы он тоже вполне читабельный был бы

а тут если левая колонка нормально, то текст под фотографией и правая часть плохо различимы

например, я не могу в этом шрифте различить между собой буквы t, l, i

кроме того, в немецком существенная разница между ä и а, ö и о, ü и u, а они тоже размытые

Наверное, я неправильно делаю, что спрашиваю здесь. Наверное, меня пошлют в тему "Дела давно минувших дней" или еще куда. И всё же. Кому как не почитателям Михаэля Шумахера помнить в подробностях гонку в Сузуке 1994? ;)

Итак, вопрос. Что за фигня там была с хронометражем??? Так и не врубилась :( Запись гонки мне досталась ущербная - начинается с четвертого кажись круга. Лидировал Шумахер. Лидировал беспрерывно вплоть до остановки гонки красным флагом. Потом у меня опять перерыв в записи. Потом рестарт. Шумахер, соответственно, первый. Комментаторы что-то запинаясь вещают про то, что после финиша еще будут накидывать какие-то секунды, чтобы учесть те разрывы, которые сформировались до остановки гонки. На экране тем временем пишут отрывы, которые уже не соответствуют тому, что видно глазами. Видимо, те самые наброшенные секунды прежнего отрыва. Ладно, хорошо. Даже не фиксируюсь на них - все равно Шум первый! И тут комментаторы говорят: несмотря на то, что Шумахер сейчас идет как бы первый, надо помнить, что ему еще надо будет сократить сколько-то там секунд до Хилла, чтобы реально быть первым. Ну, думаю, ошиблись. Чего там сокращать, если он и так всю гонку шел ПЕРЕД Хиллом? Пропускаю мимо ушей. И вдруг вижу, что так и есть! По факту - Шумахер едет первым, за ним Хилл, потом Алези. А по протоколу гонки на экране - первым числится Хилл, потом Алези, и только потом Шумахер. Что за бред?! Объясните, пожалуйста! Когда Хилл успел побывать впереди Шумахера?

Наверное, я неправильно делаю, что спрашиваю здесь. Наверное, меня пошлют в тему "Дела давно минувших дней" или еще куда. И всё же. Кому как не почитателям Михаэля Шумахера помнить в подробностях гонку в Сузуке 1994? ;)

Итак, вопрос. Что за фигня там была с хронометражем??? Так и не врубилась :( Запись гонки мне досталась ущербная - начинается с четвертого кажись круга. Лидировал Шумахер. Лидировал беспрерывно вплоть до остановки гонки красным флагом. Потом у меня опять перерыв в записи. Потом рестарт. Шумахер, соответственно, первый. Комментаторы что-то запинаясь вещают про то, что после финиша еще будут накидывать какие-то секунды, чтобы учесть те разрывы, которые сформировались до остановки гонки. На экране тем временем пишут отрывы, которые уже не соответствуют тому, что видно глазами. Видимо, те самые наброшенные секунды прежнего отрыва. Ладно, хорошо. Даже не фиксируюсь на них - все равно Шум первый! И тут комментаторы говорят: несмотря на то, что Шумахер сейчас идет как бы первый, надо помнить, что ему еще надо будет сократить сколько-то там секунд до Хилла, чтобы реально быть первым. Ну, думаю, ошиблись. Чего там сокращать, если он и так всю гонку шел ПЕРЕД Хиллом? Пропускаю мимо ушей. И вдруг вижу, что так и есть! По факту - Шумахер едет первым, за ним Хилл, потом Алези. А по протоколу гонки на экране - первым числится Хилл, потом Алези, и только потом Шумахер. Что за бред?! Объясните, пожалуйста! Когда Хилл успел побывать впереди Шумахера?

Всё просто была тогда такая фишка , после остановки - сумировали

* Запланировано 53 круга, но гонка остановлена после 13-го круга из-за дождя и аварий Джанни Морбиделли и Мартина Брандла. Рестарт дан на 37 кругов. Результаты суммированы.
563.gif

Круги лидирования:

1-18 Михаэль Шумахер

19-35 Дэймон Хилл

36-40 Михаэль Шумахер

41-50 Дэймон Хилл

его отставание на финеше на 3 секунды было хуже , чем опережение на 1м финише под Красным Флагом

Там не секунды складывали , а отрывы 1й и 2й частей

его отставание на финеше на 3 секунды было хуже , чем опережение на 1м финише под Красным Флагом

Там не секунды складывали , а отрывы 1й и 2й частей

Все равно не понимаю до конца... Не укладывается в моей глупой голове, как можно все время находясь лидером, в протоколе идти лишь третьим :wacko: Ладно на финише! (тут вопросов нет, Хилл выиграл) Но сразу после рестарта - как??? То есть, если на первом финише отрыв был 5 секунд (условно), а на рестарте все стартуют впритык, и разница 1 секунда - то общий отрыв 6. Так? Но объясни мне, КАК должны были сложиться отрывы, чтобы Шумахер отстал по секундам от Хилла, если Хилл ни разу его не опережал на трассе? Подчеркну - речь не о финише гонки, а именно о нескольких кругах после рестарта, когда Шумахер по протоколу оказался третьим.

РИН

ну что, ты не просила Рыжий Галк перевести статью?

РИН

ну что, ты не просила Рыжий Галк перевести статью?

Еще нет. В данный момент мы с ней очень заняты. Безумно подсчитываем количество обгонов, совершенных МШ на Монако-2006. И, кажется, скоро друг друга покусаем... :D

А статью я хотела через ФайнРидер прогнать и здесь в печатном варианте выложить, но ФайнРидер у меня внезапно куда-то делся... :(

Все равно не понимаю до конца...

http://grandprix.com/gpe/rr563.html

Вот здесь описание гонки.

http://grandprix.com/gpe/rr563.html

Вот здесь описание гонки.

Спасибо, конечно... Только я этого языка почти не знаю :(

Ладно, напрягу кого-нибудь из знакомых, мож, переведут. :)

Всё, с "делами давно минувших дней" тут завязываю.

Все равно не понимаю до конца... Не укладывается в моей глупой голове, как можно все время находясь лидером, в протоколе идти лишь третьим :wacko: Ладно на финише! (тут вопросов нет, Хилл выиграл) Но сразу после рестарта - как??? То есть, если на первом финише отрыв был 5 секунд (условно), а на рестарте все стартуют впритык, и разница 1 секунда - то общий отрыв 6. Так? Но объясни мне, КАК должны были сложиться отрывы, чтобы Шумахер отстал по секундам от Хилла, если Хилл ни разу его не опережал на трассе? Подчеркну - речь не о финише гонки, а именно о нескольких кругах после рестарта, когда Шумахер по протоколу оказался третьим.

Да не был Майкл постоянно лидером , писал же - Круги лидирования:

1-18 Михаэль Шумахер

19-35 Дэймон Хилл

36-40 Михаэль Шумахер

41-50 Дэймон Хилл

Ну там всё просто , точно не помню отрывы . но например Майкл опережал Хилла типа на секунду , а во второй Хилл , типа создал отрыв в 4,3 и получилось 4,3-1,0=3,3 отрыва в итоге . Элементарно

Но сразу после рестарта - как??? То есть, если на первом финише отрыв был 5 секунд (условно), а на рестарте все стартуют впритык, и разница 1 секунда - то общий отрыв 6. Так? Но объясни мне, КАК должны были сложиться отрывы, чтобы Шумахер отстал по секундам от Хилла, если Хилл ни разу его не опережал на трассе? Подчеркну - речь не о финише гонки, а именно о нескольких кругах после рестарта, когда Шумахер по протоколу оказался третьим.
Не так . Хилл опережал на трассе Майкла и 2 раза , но Майклу понадобился 2й Пит и отиграть отрыв он не успел , хотя и догонял

Ты не понимаешь , не важно как рестарт идёт , засечка по времени по 2м финишам и если брать твои условные - 5 секунд опережение Майклом Хилла , то типа на 2м финише Майкл отстал значит на 5+3,3=8,3 сек

На 2м финише например Менсел опередил Алези финишировал 3м , но 4й в итоге , так как под Красным флагом отрыв у Алези был больше и тот на подиуме

А Майкл 3м был . на 21-30 кругах после Пита - вот тут же всё показано (это как раз по сумированому времени )563.gif

А на 25 круге , кода и Хилл пощёл на Пит , Алези даже лидировал , но виртуально проигрывал Хиллу , до пита самого Алези .

У тебя похоже не полная запись , я так хорошо уже тоже не помн. , а вырезки с отчётом о ГП , не нашёл :o

У тебя похоже не полная запись , я так хорошо уже тоже не помн. , а вырезки с отчётом о ГП , не нашёл :o

Ну, я вообще-то уже пообещала закончить с офтопом :)

Да, запись неполная. Да, МШ не постоянно лидировал, тут я преувеличила. Но если будет возможность, пересмотри ту часть гонки, которая между кругами 23 и 29, то есть период после пит-стопов как Михаэля, так и Хилла, и где-то в районе пита Мэнсела. Судя по диаграмме, и по отрывам, которые рисовали на экране в трансляции, Шумахер здесь третий. Но реально, на трассе, он в этот период был первым. Вот этот момент мне и непонятен. Не то, что он по итогам всей гонки оказался ниже Хилла, а то, что в означенный период, идя впереди всех, он числился третим.

Ну, я вообще-то уже пообещала закончить с офтопом :)

Да, запись неполная. Да, МШ не постоянно лидировал, тут я преувеличила. Но если будет возможность, пересмотри ту часть гонки, которая между кругами 23 и 29, то есть период после пит-стопов как Михаэля, так и Хилла, и где-то в районе пита Мэнсела. Судя по диаграмме, и по отрывам, которые рисовали на экране в трансляции, Шумахер здесь третий. Но реально, на трассе, он в этот период был первым. Вот этот момент мне и непонятен. Не то, что он по итогам всей гонки оказался ниже Хилла, а то, что в означенный период, идя впереди всех, он числился третим.

Пересмотреть мне негде , может там ошибка при отражении на экране .

Ты лучще посмотри отрыв Майкла от Хила и и Алези - когда Красным флагом остановили .

Так что не видя эту запись , ни чем помочь не могу :rolleyes::o

Спасибо, конечно... Только я этого языка почти не знаю :(

Ладно, напрягу кого-нибудь из знакомых, мож, переведут. :)

так Дена и напряги! :D

он что, разве не твой знакомый? ;)

а то он вообще перестал что-то делать для Шуми и шумофилов :p

Всё, с "делами давно минувших дней" тут завязываю.

здрасте! :blink:

с каких это пор детали гонок Шуми были тут оффтопом?

вижу, плоховато ты изучила предыдущие 9,5 тысяч постов этой темы ;)

давайте уж, добивайте все обсуждения тут до конца - потом, если что, перенесем всё толковое

или в "33 года" или еще в какое-нибудь подходящее место

ни в чем себя не ограничивайте! :rolleyes:

Еще нет. В данный момент мы с ней очень заняты. Безумно подсчитываем количество обгонов, совершенных МШ на Монако-2006. И, кажется, скоро друг друга покусаем... :D
я думаю, вам поможет остаться без покусов ролик, выложенный на ютубе со всеми Шумиными обгонами в этой гонке

там все запротоколирвано, пронумеровано, посчитано и проиллюстрировано

только ссылку найти не могу :(

А статью я хотела через ФайнРидер прогнать и здесь в печатном варианте выложить, но ФайнРидер у меня внезапно куда-то делся... :(
ФайнРидер это что? компьютерный переводчик?

это будет просто лажа, а не статья :D

даже я лучше умею переводить :rolleyes:

ФайнРидер это что? компьютерный переводчик?
ФайнРидер - это распознаватель текста. :) С его помощью сканированный текст преобразовывается в обычный вордовский документ. Тогда бы ты смог его прочитать. Хорошая программка. Но вот - потерялася... :(

русскую трансляцию надо искать - там все подробно объяснялось

потом Росс говорил, что они перестраховались с резиной, на чем МШ время и потерял

Тоже мое чистое ИМХО, но цифры - 01-06-06 и 01-06-81 - это явно не даты. Потому что в тех случаях, где речь идет о дате (рождения или срока дейсвия лицензии) год указан четырьмя цифрами.

Что заставляет тебя так думать? По-моему, как раз очень похоже на правду. А даже если и фотошоп, то, безусловно, сделанный по образцу настоящей суперлицензии.

Да что фотка с такой ухмылочкой :) Неужели у буржуев на официальных доках разрешены вольные изображения? я просто не в курсе.... Хотя по телеку иногда такое показывают - типа документ FBI, а там лыба на пол-лица...

надеюсь, интервью Шуми?

попасть в инет - запросто

подпись - на многих документах заставляют собственноручно написать полностью имя-фамилию

правда, я не думаю, что суперлицензия, это тот случай :)

да и у Шуми почерк немного другой, хотя он, конечно, мог на суперлицензии очень постараться :)

а вот фотка - это вообще жесть :D да еще и с микрофоном

хотя, у меня на американский паспорт требовали фото в полупрофиль и с улыбкой в 32 зуба

Tornau... а че делать, если зубов меньше 32?????

ФайнРидер - это распознаватель текста. :) С его помощью сканированный текст преобразовывается в обычный вордовский документ. Тогда бы ты смог его прочитать. Хорошая программка. Но вот - потерялася... :(

А что тебе с ее помощью надо сделать? Если распознать уже отсканированный текст в фотках, то давай распознаю..мне не сложно....

Я перевожу только то, что мне интересно или за что деньги платят.. Про однокласснков Шумахера мне неинтересно. У вас есть переводчики с немецкого, вот пусть переводят и не отнекиваются.

Я вот нашла такую статейку интересную про первую (а может и не первую? ) девушку Шуми

Еще в школе. Жаль, статья на немецком. Очень бы хотелось почитать. Так вот, здесь рассказывается о классе, в котором Михаэль учился, о его учителях. Первая подружка Daniela Bross- средняя среди тех, чьи головы в круг обведены.

Девушки пацана Шуми - все это было тогда несерьезно... <_<

Андреас , экспедитор (какой-то) ясно же поясняет: "И все же, Михаэль думал только о картах" (а также бредил футболом)

А статья отдает жареным ... поскольку написана, когда Миша уже прославился ;)

И фото же выбрали! Шуми в позе султана - руки на груди скрестил и губы кривит... :lol:

Шикарная подпись. ;):D

а мне - не нравится... <_<

Зачем о Шуми - в прошедшем времени? :o

Был человек ... :ph34r:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...